Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Delfin_A,  я в 7-8 буду мясо)

Про вес прикольно, моя наоборот на прикорме начала набирать

Мюшка2606, мы едим кабачок, брокколи, цв. капусту, морковь, тыкву, яблочное пюре и яб. сок, овсянную кашу с яблоком и гречневую смесь (именно смесь, не кашу). Пока все :D

Оу каа много уже! Ты ровно в 4 начала?))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я уже закупилась,но начну ровно в 6,и наверное все же с овощей.

Хотя мы наверное самые мелкие. Ровно в 5 вес 6700,рост 64. Хотя такие ляшечки аппетитные))))

у меня так же ;)

наблюдаю

Звонила вчера нашей массажистке, она нам запретила и тачку и упражнения где на колени ставить в нашем случае до 5 - 5,5 месяцев. Вес большой, а мышцы и позвоночник еще слабые. Сказала если только сам пытается то помогать :sorry:

Девочки, вопрос по прикорму. Сын ест брокколи сейчас грамм 25-30 потом отворачивается, на порцию в 160 гр мы не выйдем ни за неделю ни за 2, вот думаю а стоит ли? Я пюрешками овощными кормить его не планирую, хочу ввести все овощи по понемногу и варить супчики ему на обед. Можно ли через неделю еды брокколи вводить кабачок или цветную капусту не выйдя на полный объем в 160 гр?

Мне врач говорила, что максимальный объем 120 грамм, все по-разному говорят. И довести до этого объема надо за месяц. Дядя Комаровский говорил, что прикорм одного вида надо давать минимум неделю чтобы посмотреть на реакцию организма, так что неделя нормально.

Лариса Z,  картофель не раньше 8 мес можно,про лук не знаю, наверное вообще после года. Каши наи молоке до года тоже нельзя

И почему каши до года на молоке нельзя? На некоторых же написано "с 4 месяцев". И врач мне советовала попробовать молочные когда я пожаловалась, что безмолочные не ест. Я имею ввиду сухое молоко.

Kassandra T, не все, что написано на коробках по возрасту есть так на самом деле, отталкиваться не от этого нужно, а от своего ребенка, ребенок на ив, т.к. ест смесь можно сказать почти с рождения, вполне себе может и молочные каши с 4 месяцев есть, а ребенок на гв вряд ли, т.к. молоко в каком-либо виде тяжело усваивается. Вот у моего Кости тошнота от смеси, 2 я попробовала и больше пока не эксперементирую, ближе к 8 месяцем подключу кисло-молочку. Кто-то мясо вводит с 6 месяцев, я дочке своей вводила только в 9, у нас и зубы первые появились только в 9, а кто-то в 6 месяцев дает, все дети разные, ориентироваться надо на своего ребенка, даже не на врачей, нашей пофиг к слову.

• Нравится 2

не все, что написано на коробках по возрасту есть так на самом деле,

100% Вчера увидела в магазине каша готовая с 6 месяцев

Состав:

Молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное, мука гречневая / рисовая / пшеничная — 3%, крахмал кукурузный, фруктоза, мальтодекстрин.

Мама Оля, мы тоже переболели...Старшая принесла из сада вирусную пневмонию, развитие за 3 дня что у одной, так и у другой. Во вт ОРЗ в пт хрипы и пневмония. Всей семьёй заехали в больницу на 10 дней. Кололи АБ.Каки тоже испортилась, вылетело после каждого пчиха. Пили Линекс сразу всё наладилось.

И ещё все хотела написать ....заметила что когда Тея крутиться на груди ...это стимуляция и после нескольких рывков начинается прилив. Теперь я уже не напрягаясь, мы лежим и если она не наелась, отворачивается и опять с силой сосёт и так по 3-5 подходов и вот он поток

Коша82, я хотела бифидумбактериин попить, 2 дня всего попила, у меня был жуткий панос, решила на кисло-молочку нажать, кефир и йогурты живые, Косте через молоко тоже попадет.

В графике несколько фото с двухлетия дочки, кому интересно велком)

:JC_goody:μγΔρα9ι μάμα Какая она у тебя красавица!!! :JC_goody:
  • Нравится 1

Kassandra T, не все, что написано на коробках по возрасту есть так на самом деле, отталкиваться не от этого нужно, а от своего ребенка, ребенок на ив, т.к. ест смесь можно сказать почти с рождения, вполне себе может и молочные каши с 4 месяцев есть, а ребенок на гв вряд ли, т.к. молоко в каком-либо виде тяжело усваивается.

Я пока даю каши на козьем молоке. Верю, что оно лучше усваивается и менее аллергенно.

Kassandra T, мне говорили, в темке планирования, в которой я нахожусь, что йогурт из козьего молока очень хорошо помогает при запорах, мама может есть, через молоко попадёт, если кисло-молочка введена, то можно давать самому ребёнку

• Нравится 1

Jimena, у нас тоже гепатит и индия((( что то слышно когда будут остальные?

Мюшка2606, чуточку раньше чем 4 :confusion:

У меня старший тоже на прикорме меньше набирал.

Delfin_A, у нас глухо(

Девочки с Украины, а почему у вас нет вакцины? Все время читаю вас, это ж не нормально искать вакцину самим и не получать в положенное время.

ПчЁлКажжж,  вакцина есть, но та что есть нас не устраивает. А та, что устраивает - платная)) и не завозят потому как Индия выкупила рынок

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, потому что в Украине сейчас в связи с военными действиями полный дурдом

Девчонки, вы обе так здорово сформулировали, и добавить нечего)

Я далека от политики, но почему то решила, что на Украине уже все хорошо

μγΔρα9ι μάμα, у нас и до них было так же :sorry:

Фоксик_ua, акдс не устраивает а остальных нет в наличии

Jimena,  не чё нет?? Есть... Кенгуру, энамед. Но цена... Глаз дергается

Ittska,  ты смотрела Исток-Плюс? У них филиалы в Киеве и Днепре

Jimena, не чё нет?? Есть... Кенгуру, энамед. Но цена... Глаз дергается

детских за месяц не хватит даже на 1 прививку

У нас зубик нижний правый :confusion:

• Нравится 5

Jimena, с первым зубиком вас)

• Нравится 1

Jimena,  ну да, детских вообще не знаю на что хватит. На пачку пампов и все.

С зубом вас!!!!!

• Нравится 1

Jimena,  не чё нет?? Есть... Кенгуру, энамед. Но цена... Глаз дергается

Ittska,  ты смотрела Исток-Плюс? У них филиалы в Киеве и Днепре

Гугл об аптеке в Киеве не в курсе, не нашла.

В аптеке доброго дня Пентаксима нет. И в тех, что есть на сайте Медбрауз по городу по факту тоже его нет. Ну, и Инфанрикс соответственно

Jimena,  с зубиком вас!!)

Кто какой размер обуви на лето берет для девочек? Думаю 12 наверное. Рост у нас средний, как прикинуть? Или не ждать сюрприз и купить по факту, хотя бы в июне?

• Нравится 1

Ittska, зачем будешь брать обувь на лето, если вы ходить еще не будете? Нет, могу быть не права, есть те, кто рано начинают, но у нас Соня пошла после года. Я бы обошлась носочками в коляску.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...