Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки с Украины, а почему у вас нет вакцины? Все время читаю вас, это ж не нормально искать вакцину самим и не получать в положенное время.

а мне вот, из Украины, уже дважды повезло с этой дорогой прививкой, дали бесплатно. Просто так, знакомых в польке нет, тортиком педе не подмазывала) Живу за тридевять земель от столицы в маленьком городе, короче, сама в шоке)))

Ittska,  я буду обувь по факту брать, кто знает, может мы большую часть времени носочками обойдёмся)

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Wallaby,  это в каком городе такое везение ?)))

Пентаксим в Доброго дня и Аптека 24 обещают к концу марта получить.

• Нравится 2

Wallaby,  это в каком городе такое везение ?)))

Кременчуг)

μγΔρα9ι μάμα, Оль, а как же за ручки топать?)))

Блин, а мы еще ни одной прививки после роддома так и не сделали... всё болели и болели(

μγΔρα9ι μάμα, старший сын пошел почти в год, это январь. Но на фото с моря, в августе он стоял и топал за руки в сандалях.

• Нравится 1

Мы уже купили обувь, сандалики 21 размера и кроссовки 22 и 23. Но мы в дочкахсыночках на акцию 2+1 попали и сама обувь была по 999 рублей, в итоге три пары на 2000 получилось. А сейчас вот думаю 21 размер это нога 13 см, сейчас у сына уже 11 см нога, а не погарячилась ди я купив сандали самого маленького размера, может надо было хотя б ботиночки или кроссики, что б в коляске ездить

♡♥Лелик♥♡, вот и у нас 11 см, даже представить не могу какой надо на лето размер. Мне тут так нравятся сандалики

• Нравится 7

Jimena, Ох-хо-хо :novgod: С первым зубиком вас!

Как прорезался, как сыниша себя чувствует?

Ittska, Я тоже обувь по факту беру всегда. Тут не угадаешь как ножка может вырасти, постепенно или скачком. Да и еще не известно во сколько наши детки пойдут. Так что по началу носочки, а по необходимости сандалики.

• Нравится 1

Я уже закупилась,но начну ровно в 6,и наверное все же с овощей.

Хотя мы наверное самые мелкие. Ровно в 5 вес 6700,рост 64. Хотя такие ляшечки аппетитные))))

У нас был 5900 вес и 66 см в этом возрасте)

Jimena,  нееее мы попроще взяли, коллекцию 2015 года :D

Сейчас померила ножку Тимоше, у нас уже 12 см. Не много ли? :think1:

♡♥Лелик♥♡,  моя конечно мелкая, но 21 носили в промежуток с 1,5 до 2 лет

♡♥Лелик♥♡, ваши сандали должны подойти, если по стандартной размерной сетке. Не может быть в годик размер ноги больше чем 21, это очень много

Разве что у Ани Тимошка крупный) может и ножка большая будет

Я тоже по факту буду, не известно какой еще подъм будет, полнота и тд

*подъём

Доброе утро!

Мне Соне на улицу надо будет купить обувь, туфельки или сандалии с закрытым носом, чтобы песок меньше внутрь попадал. Мы обувь, когда она научилась ходить не покупали, покупала бабушка и неудачно, потому как без примерки, одна пара лежит новая, оказалась мала совсем, вторая пара обута всего раз, лакированные туфельки, есть царапины, они были маловаты по объему, но наша бабушка уж очень хотела вывести внучку в новой обуви, как эти царапины хоть немного скрыть, не знаю, третьи относили хорошо, выросли, четвертые носим до сих пор, сандалии артопедические. Надо всю обувь сфотографировать и попробовать продать. Купила 2 пары сапожек, в одних ходили зимой, но выходили на улицу редко, вторые подарила позже. Хорошо хоть унисекс одни из ни.х, сын сможет позже поносить, вторые, туфли и сандалии чисто для девочек, придется пристраивать. Мы носили первую обувь, ботиночки на тканевой теплой основе с подошвой и шнурками, как не ругалась с мужем, что обувь должна быть с твердым задником, бесполезно, я тогда беременна была, дочка была полностью в уходе на нем и прогулки. Вот наша бабушка и решила вмешаться, только размер и наши предпочтения она не спрашивала. Сказала, мол, это я внучке покупала, сыну сама теперь будешь покупать.

μγΔρα9ι μάμα, у вас наверное с обувью проблем нет с покупкой? У нас Шаговита почти по цене Экко продается... свекровь когда-то ездила в Минск и кучу обуви детям привезла Шаговита, классные и очень дешево

• Нравится 1

Я тоже по факту обувь буду брать. Даже если только в коляске будет сидеть, хочу чтоб обувь была. Пока не знаю только где покупать, чтоб хорошая была. Сын рано пошел, вернее побежал в 10 месяцев. Интересно когда дочь пойдет.

В среду делали прививку - температуры не было. А вот место укола покраснело. Знаю, что так бывает, но хотелось бы, чтоб не было.

Алина К,  Алин, я не считаю, что обувь у нас дешевая, у нас зарплата в среднем 3 миллиона, все детское стоит как взрослое, ато и дороже. Просто бабушка у нас такой человек, это дело привычки. Ей проще что-то купить, а, если что не так, а чё такого, свои деньги заработанные потратила, не ваши, так потратить с толком надо, а не чтобы стояло и пылилось. Есть фирма Неман она дешевле немного. Марко и Шаговита дороже.

За ручки дома мы топали в носках, пока сама конкретно не пошла, обувь не обували, у меня есть видео момента как пошла сама

Пошли в 1,3 где-то это сама ногами не держась за мебель и взрослых

Девочки, вы в посудомойке детскую посуду моете? Если да, то на каком режиме? Эко, без средства? Обычную посуду отмывает?

ПчЁлКажжж, машинки нет, все вручную. Без средств, только вода, иногда содой и потом кипячу (стерилизую).

μγΔρα9ι μάμα, она брала сандалики всякие и ботинки в среднем по тому курсу 16$, это дешево, здесь такие стоят 75$, очень большая разница. Но это давно было, кажется в 2012-2013

Может уже подорожало

Delfin_A Я так же мою, потом кипятком обдаю. Но моя лень хочет в машинку засунуть :). Без средства не пробовала в ней посуду мыть, интересно. А просто для пробы не хочется гонят.

ПчЁлКажжж, у меня на посуде авент написано что можно в посудомойке мыть, по ходу на любом режиме, но я еще не мыла в ней. Режима у моей два вроде, интенсивный и обычный

У нас очень жёсткая вода. Без соли и ополаскивателя вся посуда в налете белом от таблеткт. А вот совсем без таблетки можно попробовать. У меня 65 и 75 градусов,я думаю при высокой температуре и так все отмоется. Если конечно не сплошной жир.

Я по обувь вообще ещё не думала. Есть тапочки типа картонных,надо достать может кожа просто такая. На зиму куома досталась от племянниц,им сноса нет. И на след. тоже такие. Девчонки родились в октябре и ноябре,поэтому и нам эта обувь на зиму должна подойти.

А вы с тарелочки кормите с какого размера порций? Ложку-две из баночки ведь удобной,а когда на тарелку переходить?

Алина К, может, у вас зарплата больше у населения от этого и кажется, что дешевле. У нас в Польшу девочки часо ездят закупаться там дешевле относительно.

Бессонница, мне для прикорма была удобна вначале кофейная чашечка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...