Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, а у кого-то есть опыт использования стульчика для купания? Круги нам не пошли, а спина ломится)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Wallaby, у меня опыта нет, но для себя считаю эту штуку не актуальной, с дочкой в кругу плавали, потом просто садили на попу и мыли, потом на ноги ставили и мыли... сын у меня ну раз 10 от силы поплавал с кругом и я забила на такое купание, просто подмываю и по мере запаха пота мою целиком под душем. Эпопеи с купанием не вышло в этот раз.

Девочки, вот уже как пару дней наблюдаю как сын тянется к дочке, ручками потрогать ее... за волосы))) как концентрирует на ней взгляд и ждет ответного, парень очь коммуникабельный и любит внимание)) дочка иногда терпит, иногда возмущается и говорит ди, типа иди, бегает туда-сюда с чем-нибудь в руках... в свое время Костя терпит, когда он лежит на кровати/диване, а Соне бегает возле, старается его не задевать, иногда не получается, если не серьезно, то сын стойчески терпит))) а еще Соня, когда Костя иногда плачет в автокресле на кухне или лежа на кровати, пытается его показать, игрушку всунуть, ну и любимое соску попытаться в рот или куда получится вставить)) По-тихоньку налаживается связь брата и сестры, наблюдать за этим процессом интересно)) а еще мы с мужем иногда стали различать в словесной каше слов Сониных русские, сегодня спросила на ужине, все ты поела? В ответ дочка сказала дя и продолжая пить с поильника, я ее сняла со стула, та пошла в спальню, а на днях муж услышал, что указывая на что-то она спросила, а фто это?, когда я была в магазине, слышала еще папа и мама сегодня в эпизодах... Доча после 2 лет снова поменялась и по лицу и в целом...Большой человек уже)

• Нравится 5

Wallaby, нам со старшим подарили стульчик по типу такого

ему не понравился, купили обычны нескользящий коврик на присосках

• Нравится 4

Когда сын начнет хотя бы стоять на улице - тогда куплю ему обувь и посмотрю, какую обувь нам отдали знакомые и сестра, которую носили их дети, там несколько пар разных. Но так хочется новенького! У нас столько детских магазинов! Много одежды, обуви, игрушек! Денег бы еще.

Kassandra T,  о обувь не советовала бы после кого-то либо носить. Она стаптывается и у ребенка сформируетя неправильно постановка ножки

• Нравится 1

Wallaby У нас нет стульчика для купания, в круге уже не плаваем - место мало. Я её просто в ванночке купаю, в ней вставка, совсем не тяжело держать. Ванночку на стиральную машину ставлю (ванна маленькая, больше нет места). Знакомая стульчик покупала, сказала ребенку не понравилось. Дети все разные, что нравится одному, другому не подходит.
  • Нравится 1

CrazyLight, а после 5 утра во сколько спите потом? По мне, если у вас 6 часов непрерывного сна - это сказка))) Я себе такого позволить не могу

Jimena, согласна с тобой по поводу обуви

CrazyLight,  с полугодием!

CrazyLight Какие большие! Уже пол годика!!! Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: А фоточки?

μγΔρα9ι μάμα А дочка тоже так спала? Мне вот чему то кажется, что девочки лучше спят. С сыном я только и мечтала о сне. А дочь к 12 засыпает и мы спим до 10. Раза 2 за ночь ее кормлю, но она не просыпается, начинает шевелится. Сонной даю грудь (уже писала, спим вместе) и она дальше спит. За 10 часов я высыпаюсь, хоть и просыпаюсь ночью.

Девочки, меня бесят соседи! За стенкой новые соседи, у них музыка постоянно грохочет! Правда до разрешенного времени до 23, но почему я должна все время их музыку слушать. Такое чувство, что они вообще не работают. Кто там живет не знаю, в соседнем подъезде. С другой стороны соседи ремонт делают. Я ребенка спать укладываю на кухне, в корзине из коляски. Там самое тихое место.

ПчЁлКажжж, дочь с 3,5 спала с 21.00 до 5.00, потом постепенно время вырасло до 8.00-9.00 утра, мы на ив после месяца были и с 3,5 по ночам уже не ели. А с сыном эти вечные качели и я зомби на полдня

μγΔρα9ι μάμα, обычно непрерывный сон у нас был с 22-00 до 8-00, в раза ночью кушала не просыпаясь в 3 ночи и в 5 утра. Днем спала 2 раза по 2 часа с 12до 14 и с 17 до 19.

Сейчас в 5 утра просыпается и не спит часа 2, потом в 7 утра засыпает и спит пол часа, потом в 9 еще засыпает на пол часа.Короче вообще дурдом..и такими урывками пытается доспать.

Фоксик_ua, ПчЁлКажжж, спасибо за поздравления))

фотки скину чуть попозже, не разбирала их еще))

у нас тоже спит урывками

CrazyLight, ну, может, какой скачок роста у нее, как введете прикорм хорошо, может, поплотнее кормить будешь на ночь и будет спать. С полугодием вас, крепкого здоровья!

А у нас Соня Костю будит периодами, дергая за ручку в зале, ей там как будто медом намазано... Дочку стали дожить у меня спать на кровати, потом среди ночи переносим в зал, а я сына забираю себе, за то время, что дочь спит в спальне, сына кормлю раза 2, жду уже не дождусь, когда у них будет совместная общая детская и спать будут в своих кроватях

Поздравляю с 6 месяцами, уже полгода! Так интересно, через месяц ребенок может уже научиться ползать и сидеть хоть как-нибудь. Так быстро растут детки!

Девочки, спасибо за инфо про ношеную обувь! Я и не знала.

CrazyLight,  поздравляем с полугодием. Растите большими

Kassandra T,  ну в годик то какая там стоптанная обувь, детки ходят то по три шага на прогулке, смотреть конечно надо, обычно до 21 размера обувь не стоптана, только носы побиты)

А у нас гипертонус ножек, начали делать курс массажа, уже два сеанса было. Надеюсь он поможет убрать тонус. Тоже уже хочется поползушек, облегчить жизнь своей спине и не таскать на себе 7 кг счастья)

ПчЁлКажжж,  у меня папа в соседней комнате вечно шумит. Это похуже соседа с дрелькой в разы) причем он и после 23:00 может спокойно! У него пищат аккумуляторы, тестируются квадрациклы, самолетики, машинки, кораблики. Радиолюбитель он у нас. Периодически, звук как-будто в соседней комнате мотоцикл заводят. А недавно, клеем момент навонял на всю квартиру. И замечание ему не сделаешь, он такой ворчун, ох...

Сосед с дрелькой, который развешивает картины по дому в субботу утром уже много лет и подросток, который любит на всю врубить репчик, пока родители на даче, у нас тоже имеются))

• Нравится 1

У нас соседи с низу, молодая пара, очень громко ругаются, что то рушат, громят во время ссор, а ссорятся они почти каждый день, на выходных вечерами отдыхают с друзьями, музыку врубают когда мы уже спим. Но несмотря на это мне их жалко, старшая дочь уже им за все отомстила с лихвой своими шумными играми, а скоро ещё и младшая присоединится к ней)

Olga-Di, мы не в одном подъезде живем? ))))) только мы под ними

• Нравится 1

Девочки, доброе утро!

А у нас завелся пианист, который каждый день играет, может, это ребенок, но, когда это пианино звучит в 11-12 часов ночи, через стенки слышно хорошо, это слишком.

• Нравится 1

Jimena,  первое время я искренне желала, чтоб у них ребёночек скорее появился, а теперь думаю, что они и с рождением ребёнка не изменят своё поведение, и бедный малышик будет расти в такой обстановке.

Delfin_A С зубиками вас!!!

А я еще не привыкла, что соседи шумят( За стенкой лет 5 квартира пустовала. Сначала ремонт делали, шумели. Ну этот шум понятно. Но музыку то 7 дней в неделю на полном звуке это слишком! У соседки внизу есть эстрадные колонки, вот хочется взять и пусть мою музыку слушают. :)

Я вчера полтора часа сидела и ничего не делала. Для меня это так удивительно. Сын попросил сестру к нему на кровать поднять (внизу стол, шкаф, сверху кровать) . Они там долго играли и болтали. Иногда просил погремушки принести.

• Нравится 2

ПчЁлКажжж, спасибо.

Как славно, когда детки могут вместе играть! Сын молодец, настоящий старший брат! :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...