Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро!

А у нас завелся пианист, который каждый день играет, может, это ребенок, но, когда это пианино звучит в 11-12 часов ночи, через стенки слышно хорошо, это слишком.

Да, в другой квартире у нас было такое счастье, девочке соседке купили пианино и она училась играть) Правда, только днем, но этот собачий вальс...))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы кажется на съёмной квартире? Жесть как тяжело с собакой найти жильё!

жесть найти квартиру с моей пропиской) мы восемь лет жили на квартире у хороших знакомых, но я всё равно не завела кошечку, хоть и хотелось. Потому что отпуск и поездки на выходные тогда не возможны. Ну и когда пришлось переехать в Запорожье, а потом в Киев.. в Киеве неделю жили в гостинице. С животным это было бы невозможно. А найти кому отдать, оставить.. к счастью, животное я так и не завела

Wallaby,  у тебя сосед подросток?) У меня муж слушает репчик)) правда под моим чутким руководством сейчас это происходит редко, когда кум придёт в гости) объясняю что девочке эта музыка не обязательно должна нравится) ну и футбол)) хотя, сейчас Лигу смотрит на кухне, на планшете семь дюймов)) потому что в это время мы как раз кушаем и укладываемся спать

Olga-Di, мы не в одном подъезде живем? ))))) только мы под ними

не- не)) это мы снизу))

Delfin_A, с зубиками вас!)

А у нас тихо) иногда заглядывают малой в ротик и тихонечко так зову:" Зюююбыыы!! Выходите! Вы гдееее???"))))) Она так снисходительно улыбается с меня)))

• Нравится 1

Нам сегодня полгодика! Совсем не верится)

Кроха переворачивается в обе стороны, сидит по 10-15 минут, садится из небольшого наклона, становится на четвереньки. Произносит кучу нечленораздельных звуков) такой уже ЧЕЛОВЕК)

Кушает кабачок, броколли, цветную капусту, морковь, рис, гречку, кукурузу

CrazyLight, с прошедшим юбилейчиком вас!

А как ты овощи 2 раза в день даёшь? На ужин и обед?

CrazyLight, а после 5 утра во сколько спите потом? По мне, если у вас 6 часов непрерывного сна - это сказка))) Я себе такого позволить не могу

Jimena, согласна с тобой по поводу обуви

Вы ещё не перешли на смесь?

Delfin_A,  с зубиками вас!

• Нравится 8

Мюшка2606, я писала ранее, что нас рвало 2 раза очень сильно, желудок не принимает смесь, пока больше не эксперементирую, как введу прикорм, буду заменять кисло-молочкой,бифидином, он на основе смеси, но рискну глянуть на реакцию уже чуть попозже. Бороться буду как-то, ибо кормить я уже с 4 месяцев не хотела, нам уже полгода через пару дней и я все продолжаю. Сейчас жду налаживания стула после приема антибиотиков, все никак, девочки, а какие вы препараты давали своим детям типа бифидобактерий и пробиотиков? Какает с белыми вкраплениями, иногда много, иногда попу мажет, а ранее желтые какашки типа кашки были и пахли кисло-молочкой, как бы вернуть нормальный стул...

Белые вкрапления это не из-за того что молоко не переваривается, это я так на случай чего пишу, это так после начала приема антибиотиков стала, ну и стул не однородной консистенции

С 2 зубиком вас! У нас даже и не пахнет еще зубами

Ittska, да, мы когда сдавали, нам агенты звонили и спрашивали не против ли мы людей из тех регионов. Одна семья жила пол года, но съехали, у нас пятый без лифта, а у них дети. Наверное бояться что платить не смогут? Хз, больная тема, скорее бы все закончилось, по сей день не верится что такое возможно.

А с мужем у нас музыкальные вкусы полностью совпадают, к счастью. И одинаково перекашивает от репа)) Уж лучше пытки шансоном в маршрутке))))

Мюшка2606,  с днём рождения, с первым важным рубежом, здоровья, улыбок и новых умелок!

Мюшка2606 С 6 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Wallaby, о, нет) лучше пенопласт крошить и мелом по стеклу ,чем шансон)))))

Мюшка2606,  с полугодием вас!) Такие взрослые и столько умеете) умничка!

• Нравится 1

А как ты овощи 2 раза в день даёшь? На ужин и обед?

ага, обед и ужин каша+овощи. С утра обычно какой-то новый продукт вводим

Delfin_A, с зубиками вас. У Ани даже намека на зубки нет)))Похоже мы долго беззубые будем

CrazyLight, Мюшка2606, Девочки, малышей с первым таким красивым юбилеем! Крепкого здоровья, хорошего аппетита, много новых умелок, море улыбок и всего-всего :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Delfin_A

Всем привет!

Поздравляю с юбилейчиками и зубками)

А нам сегодня 5 мес

Похвастаться пока особо нечем( переворачиваемся также только в одну сторону, в другую если помочь, на спину пока не хочет, на четвереньки тоже не встает, на одной ноге тонус, и мне кажется руки слабоватв, никакая тачка близко даже не получается, руками не держится, массаж делали, толку нет. Прикорм вообще убрала, запоры и от кабачка, и от цв капусты

Мюшка2606, мы вас на месяц младше)

• Нравится 6

Мюшка2606,  с полугодиком вас

Алина К,  с 5 месяцами вас. Не переживай, у меня сын вот только неделю как начал крутиться в разные стороны, да этого все ленился

Девочки, опять у Кости дыхание затруднено, буду вызывать врача завтра... Убила уеву тучу нервов, спорили с мужем по этому поводу... Цензурные слова закончились...

μγΔρα9ι μάμα, а нельзя как-то рентген легких сделать?или флюорографию? наверное нельзя таким маленьким?

Просто раз у него такое не первый раз, то лучше перестраховаться

Но лучше пусть у него всё хорошо будет!

μγΔρα9ι μάμα,  я нормализовала сыну ЖКТ после 10 дней антибов в больнице: 10 дней Энтерол+ Бифидумбактерин. Затем ещё 14 дней - Лактомун.

Можно Энтерол с Лактомуном. Это два отличных лекарства

• Нравится 1

Алина К С 5 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

Фоксик_ua, спасибо за инфу!

μγΔρα9ι μάμα Врача обязательно вызови. Матрас под наклоном оставь, так легче дышать ну и ингаляции. Я знаю, ты для этих целей боржоми используешь, я не советую. Лучше физ. раствор. И советую частоту дыхания в минуту посчитать, когда спит

Выздоравливайте!!!

CrazyLight, он не кашлял в прошлый раз, но при дыхании были хрипы, хватило прослушивания и в этот раз хочу, чтобы прослушали... скажу тебе, что маленьким все делают, как и взрослым, моей Соне повезло, а многие детки недоношенные рождаются с воспалением легких, им делают снимок, конечно, же, не только слушают... у нашей бабушки простуда, конкретно горло болит, может, на ослабленный иммунитет цепанули снова...

ПчЁлКажжж, спасибо, моя хорошая! Боржоми, мне последний раз не помог, поэтому его не покупаю больше, ребенку развожу морскую соль с водой, сделали ингаляцию на сон, еле улегся, капризничал сегодня весь день.

Алина К, Алина, с 5 вас, растительного здоровыми!

Фоксик_ua, ты совмещала энтерол и бифидумбактериин как, в 1 прием пищи 1 препарат, в другой 2 и все это 10 дней?

Лактомуна нет, есть аналоги

Мне еще энтерожермина нравится

• Нравится 1

μγΔρα9ι μάμα,  я похоже пропустила когда ты писала про смесь)

У нас тоже зубиками и не пахнет)

Мюшка2606,  с днём рождения, с первым важным рубежом, здоровья, улыбок и новых умелок!

Спасибо! Со второй дочкой стараюсь каждым моментом наслаждаться

♡♥Лелик♥♡,  спасибо)))

Алина К,  с праздником вас! Я уверена, что к 6 у вас вылезет куча умелок)))0

ага, обед и ужин каша+овощи. С утра обычно какой-то новый продукт вводим

Delfin_A, с зубиками вас. У Ани даже намека на зубки нет)))Похоже мы долго беззубые будем

У нас на завтрак каша и перед сном, а в обед овощи) потом в обед буду мясо добавлять

• Нравится 2

Мюшка2606 девочки, а какие вы препараты давали своим детям типа бифидобактерий и пробиотиков?

Давала Бифидумбактериум сухой в пакетиках. Размешивала пакетик с 30 мл сцеженного молока. Давала 2 раза в день 15 дней, там 30 пакетиков в пачке.

• Нравится 1

Алина К, у вас именно запор? Мы на цветной капусте стали ходить через 2 дня на 3й, но сына ничего не беспокоит.

Девочки, я на пару отварила брокколи+цветная капуста и получилось многовато. Я простерилизовала баночку от детского питания гербер, насыпала в нее пюре полную и закрутила, поставила в холодильник. Открывается она с хлопком как покупное, можно ли ее использовать на 2й день или все-таки выкидывать?

Всем привет! Пропали мы немного. Но сейчас честно дочитал всё пропущенное. :)

Катьке тоже на днях 5 месяцев исполнилось. Она уже 66 см и 7500 г. Вчера вечером решила попробовать ползти - ползут пока только попка и ножки, ручки и голова на месте. Любит пищать и делать "бррр" губками. Ооооочень интересуется едой. Когда ем с Катей на руках, она на каждую мою ложку/вилку открывает ротик и тянется. Теперь Таня, когда играет на своей кухне, "кормит" Катю.))) А так прикорм планирую вводить в 6 месяцев, не спешу пока.

Ортопед отменил нам стремена, на ночь теперь профилактические штанишки. Через месяц контрольный рентген. А пока гимнастика по 200 раз в день на каждую ножку.

• Нравится 3

Заморозила немного больше порции чем необходимо овощей, пока столько не съедаем за 1 раз

А, про соседей. Нам не очень повезло с нижними. Там дамочка во время интима по вечерам так стонет, что у меня Таня пугается. Постоянно спрашивает, что случилось с тетей и почему она плачет. А вчера они музыку громко слушали до 3 ночи. А хуже всего, что у соседей этих тоже есть ребёнок маленький - девочка около годика. И она во время их интима часто плачет - видимо, просыпается от этого шума. Ещё бы, если нам наверх так слышно, могу представить,как в самой квартире ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...