Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

DariaG//,  что-то наши детки решили успеть ещё раз зимой поболеть) Выздоравливайте и вы.

Jimena,  с 5ю месяцами вас!)

μάμα Όλεηκα,  вас с 6ю поздравляем!) Растительное большими и смелыми!)

ПчЁлКажжж,  спасибо за пожелания. Я тоже предпочитаю для деток свечи, но после двух штук попа как у макаки. Я такого никогда не видела. Поэтому теперь сироп пробую.

Был врач. Всё правильно мы делаем, только жарко у нас для такой температуры.

Фоксик_ua,  заливают. Плюется. Грамм 50 впихнула за весь день. Но хоть грудь берет и то ладно. Хоть что-то пьет

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет и с наступлением весны :girl_dance:

Деток с датками! :flower: И скорее идти на поправку, болеть не разрешаю) !!!

• Нравится 2

Алина К, я Aptamil беру у вас это вроде Nitrulon смесь называется, в больших коробках синих с медведем белым.

спасибо всем за ответы, моя уже узнает тарелочку с которой прикорм даю, сразу руками трясти начинает от радости и чего-то бормочет-радуется. сейчас мама покормит, съедает все и потом еще сисю требует)))если не даю, то обижается и жалобно плачет, но бывает грудь пососет всего немного, а бывает вдоволь, но тогда может срыгивать после этого, стараюсь как поест хотя бы полчаса не давать ползать и переворачиваться, лежит тогда в шезлонге играет.

мы от врача сегодня вес 7100 гр и рост 68 см, я думала меньше весит, радует что не 300 гр набрала как обычно а более чем 500.

Ittska, здоровья доче!моя тоже недавно болела, капризная была ужас. температура 38.5 максимум, лекарство со шприца не брала, пришлось свечам обходиться

CrazyLight, прелесть!завидуем вашим косам)))у нас тоже подросли, но так как блондинка, то до сих пор кажется лысой :D

• Нравится 5

Девоньки, у меня вопрос к тем у кого собственный дом (не квартира) в деревне или пригороде...

Пожалуйста, дайте ответ. А то мы сейчас рассматриваем вариант покупки жилья и больше нас тянет к природе.

1. Как и почему вы решились уехать с города? Не жалеете? Какие видите плюсы и минусы?

2. Не тяжело ли решать проблемы со здоровьем (и прочие), находясь за чертой города? Как ездит скорая к примеру, какие ПК посещаете (местную или в город ездите) и т.д....

3.И еще самое важное. Деток в садик(и потом школу) сдавать будите городскую наверное? Это соответственно ездить каждый день туда и обратно. Как будите решать этот вопрос? И до поступления в коллектив (сад/школу) ребенок получается будет находится ОДИН (если нет брата или сестры)? Ну в собственном дворе. Так как не всем везет с молодыми соседями, да и еще с детьми похожего возраста в деревне.

С этого вытекает, что ребенок до 2-х лет точно будет лишен общения со сверстниками хотя бы на площадке. Не страшно ли это?

Заранее спасибо кто откликнется :m0591:

Ittska, спасибо!

Всех деток с датками:)

CrazyLight, дочка просто красавица! ;)

• Нравится 2

ПчЁлКажжж, красавица))

• Нравится 1

Божешь ты мой, сколько невест!!!!

Да какие все красавицы!!!! Я тут попискиваю от восторга! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

KaleoStrik Красавица!

Соску сосет, только когда засыпает. Прежде чем сфоткать с соской раз 10 ее давала. Нам держатель для соски ручной работы подарили, там имя и дата рождения, вот и фоткала. Просто так его боюсь давать, там бусинки, камешки.

ПчЁлКажжж, красавица! и тоже с косами!

KaleoStrik, на мою похожа-красавица!тоже блондиночка!

Delfin_A, мы переехали в дом 2.5 года назад, не жалею ни капли, правда мы не в Москве живем, город небольшой, получается мы живем 5 км от города, добираться до больницы минут 10 на машине, до ближайшего магазина минут 7, до садика/школы зимой минут 15, когда нет снега минут 10. детей будим в пол 7-7, к 8 в садике обе, если учесть еще что они в разных садах на расстоянии минут 5 друг от друга на машине, отвозит муж, забирает тоже иногда я, скоро у старшей школа, придется тоже возить/отвозить на машине. на автобусе я ее не пущу.

плюсы для меня. что есть свой двор, когда тепло с мая-август мои целыми днями на улице, стоитигрово комплекс с горкой, лазинками, песочница, да возле дома всегда есть чем заняться. единственный минус как ты написала недостаток общения с другими детками, вокруг соседи почти все эстонцы-мои дети общаются по-русски им сложно с эстонцами, но недалеко от нас в паре минут ходьбы живут двое детей с группы старшйе дочки. иногда приходят к нам или мы к ним, вообщем как-то привыкли. самый огромный плюс для малышки и меня, уложила ее в коляску на длинный сон на улицу и у меня есть 3 часа-или отдыхаю. или дела делаю, в квартире я все врем зависела от прогулок и режима, ничего не успевала.как-то так..

не знаю как если в большом городе жить и за город уехать, там и добираться дольше до города, тогда конечно проблема-детей рано будить, возить топлива много уходить будет и т.д.

и еще жить за городом это обязательно наличие двух машин, чтобы передвигаться.

Изменено пользователем Maria86
  • Нравится 1

Maria86, да..блондинка. Волосики вроде есть,коротенькие правда еще,а на фотках все равно как лысик)))))не видно волос)

Maria86, спасибо.

Для меня тоже огромный плюс в том что дети на улице могут быть сутками, чистый воздух, вода из скважины, минимально овощей можно вырастить или цветы рассадить, парочку фруктовых деревьев, большую собаку, шашлыки...

Плюсов загородной жизни для нас больше чем городской, тем более, что все детство каждое лето я была у бабули в деревне, потому с сельской жизнью знакома отлично.

Вот транспорт, да, нужно хорошо продумать. Пока машины нет, но тоже собираемся брать.

Послушаю еще мнения.

• Нравится 1

1. Как и почему вы решились уехать с города? Не жалеете? Какие видите плюсы и минусы?

2. Не тяжело ли решать проблемы со здоровьем (и прочие), находясь за чертой города? Как ездит скорая к примеру, какие ПК посещаете (местную или в город ездите) и т.д....

3.И еще самое важное. Деток в садик(и потом школу) сдавать будите городскую наверное?

1. Мы живем в деревне где я росла пока училась в школе, рядом с папой, папа попросил взять участок крайний, чтобы с ним рядом никто не построился. У нас самый крайний дом, рядом прудик-болото. Нет соседей можно сказать, не надо платить коммуналку и ругаться с ЖКХ, нет никакой зависимости от них, своя скважина и отопление. Много земли, где можно держать животных или садить растения, много места для творчества, например клумбы, плодовые деревья и тп. Можно бесконечно расширять жилплощадь и делать интересные инженерные решения, например окна от пола.

2. Скорая ездит за пол часа, но это как бы не параметр, потому что скорую вызывают крайне редко и в итоге проще самим доехать, у нас до села 9км. Дети к местной прикреплены, я в городе.

3. Всех детей, где бы вы не жили забирает школьный автобус, у нас в автобусе даже сопровождающий, чтобы никого не забыли и в наше захолустье тоже ездят. А с садиком сложнее, утром конечно муж может отвезти, а вот вечером он до 17 и садик тоже, а машина одна, поэтому сестра моя к себе будет забирать до приезда мужа.

У меня свекровь воспитатель со стажем говорит, что детям до 3х лет общение со сверстниками не нужно, достаточно внимания родителей. Мне казалось странным, но сейчас я думаю что она права, садик так портит((( У меня ребёнок такой открытый и не злобный, так боюсь что его там испортят(((

• Нравится 1

Shybka

У вас есть школьный автобус? Вообще не слышала что в России такое есть. Или это только сёл и деревень касается,где одна школа на многие км? Это круто.

Delfin_A

Мы переехали в дом но в городе. Просто частный сектор. Минусы для меня это моё общение. Муж на двух работах,соседи пенсионеры,да и живем недолго. Когда дочь подрастет будет веселее. А так,она спит,а я на телефоне. От этого часто на муже срываюсь,что общения мне не хватает.

Ещё минус,дороги у нас не чистят,но это проблема города.

Делов много на участке,планов много,а времени у мужа мало,да и денег много надо.

Но! С утра встаешь-тишина!!!!! С собакой гуляю в трусах. Сверху никаких соседей. Захотели-во дворе мяско подарили и никто мимо не ходит! А как сад заведу и забор высокий поставлю! Ух,заживем.

Вопрос сада-пол часа мне пешком,с ребёнком больше. Либо к этому времени вторую машину возьмём либо буду на коляске/санках катать.

Были у окулиста. Поставили дакриоцистит приобретённый под ?. Гной есть,но глазки спокойные и слезный мешок не увеличен. Назначили массаж и капли тобрекс на неделю. Если не поможет-зондирование. Кому нибудь капли помогли? Похоже после соплей этот канал и забился(((((

• Нравится 2

Бессонница, нам тобрекс помог. Но больше все таки не капли, а массаж! Его делала раз 10 в день, не меньше. Капали если не ошибаюсь 3 раза в день, а вот массаж много + протирала глазки ромашкой и фурацилином. За неделю стали заметны улучшения. Все окончательно прошло в течении месяца.

Выздоравливайте скорее :flower:

• Нравится 1

Бессонница,  тобрекс очень хороший. Сама одно время страдала частыми конъюнктивитами. Только им и спасалась.

Своему тоже капала и массаж делала, правда не часто. У нас один глаз слезился все время. Мне тогда в ОПН сказали что уберу это каплями и массажем. Спустя несколько недель прошло. Сейчас уже и забыла когда.

• Нравится 1

Сделали сегодня первый пентаксим. Через две недели повтор ротовируски.

• Нравится 2

Delfin_A, мы живем в частном секторе год. Сначала снимали дом и вот буквально на днях переехали уже в свой дом (в том же поселке). Мы в черте города, но как бы в закутке, практически в сосновом лесу, т.е. заезжают сюда только местные жители.

Прежде чем приобрести наш участок мы пересмотрели очень много вариантов. Расскажу, с чем пришлось столкнуться:

- во-первых, мы поняли, что найти дешево (дешевле рыночной) и хорошо не получится - всегда будет какой-то минус - рядом ЛЭП или кладбище, или соседи алкаши, или форма участка плохая, или участок на отшибе, откуда фиг доберешься, или с документами возня. Либо придется долго искать нужный вариант.

- во-вторых, наличие нормального общественного транспорта - это значит максимум 10-15 минут пешком до остановки, путь к остановке лежит через хорошо освещенную и проходную дорогу. Желательно, чтобы транспорт регулярно ходил и без 10-и пересадок до города. Мы передвигаемся на авто, хотя рядом есть остановка, но! подрастут дети, захотят переехать бабушки - им захочется рано или поздно самостоятельно добираться до города. Все время возить - не наездишься. Ну и на наш взгляд, всегда должен быть резервный вариант добраться до города, если на машине никак, это важно.

- в-третьих, коммуникации. Для нас было критично - 15 кВт эл-во, высокоскоростной интернет (необходимо для работы). Остальное решаемо: вода - колодец с насосом (хорошо знать, как обстоят дела с водой у соседей, особенно засушливым летом) + бойлер, если нет газа, отопление - газовый или электрический котел (газ, естественно, дешевле), канализация - септик.

- в-четвертых, смежно со вторым пунктом - удаленность от города. Все-таки, наличие рядом города с хорошо развитой инфраструктурой очень важно при наличии детей. Нормальные магазины, детские сады, школы, больница и т.д. Ну и добираться каждый день до работы и обратно - не по 3 часа, иначе проклянешь все на свете. Плюс промониторить, как обстоят дела с пробками, особенно в часы пик и в часы, когда именно ВАМ надо будет выбираться до работы/школы/домой.

- в-пятых, ознакомьтесь с градостроительным планом, чтобы в последствии не было сюрпризов вроде - сейчас пустырь, а завтра в километре от вашего дома вырастут многоэтажки или шоссе.

- в-шестых, проверить наличие рядом всяких вредных производств, мусорных свалок и т.д.

Вот, ну вроде основное перечислила. Мы, выбирая участок старались минимизировать все возможные минусы. Но т.к. мы не олигархи (здесь должен быть рыдающий смайл) один ощутимый минус все же есть - наш участок рядом с дорогой, соотв. часто ездят машины, не городской поток, но все же. Да, и дом всегда будет требовать к себе внимания - тут подкрутить, там починить, тут подделать и т.д. и т.п.

К поликлинике прикрепились к местной. Там тока педиатр походу сидит, потому что все направления выдает в обычную городскую. Это, кстати, тоже минус. Мы пока что ездим платно.

По поводу соседских детишек и общения пока не в курсе. Вообще мы затворники, в основном работаем и общаемся между собой, ну и по работе хватает)) от недостатка общения вроде никто не страдает. Детская площадка рядом есть, правда она на территории боулинг клуба, но надеюсь, ходить туда можно будет просто так. Надеюсь, у нее проблем с общением не будет, пока трудно сказать.

А так, - все блага города в 10-минутной доступности. Все то же самое, тока свой ДОМ!!))) О плюсах, я думаю, даже рассказывать не надо, кто хочет дом, тот понимает ради чего))

Ого, я тут опять простыню накатала :confusion::sorry:

• Нравится 4

CrazyLight,

глазищи какие синие и большие! красотка

• Нравится 1

Shybka,

У вас есть школьный автобус? Вообще не слышала что в России такое есть. Или это только сёл и деревень касается,где одна школа на многие км? Это круто.

Да, конечно, обычно же село со школой, а вокруг несколько деревень, и по этим деревням собирают школьников, мы в 10км от школы, автобус бесплатный.

Бессонница, вот это точно, если хочется спокойной жизни на диване перед теликом, то это квартира, а в доме дел всегда куча и если на улице ураган, ты не сидишь наслаждаешься буйством природы, а думаешь - не снесло бы крышу, а то самим чинить))) И деньги... вливать бесконечно на протяжении пару десятков лет наверно))) Пока ладшафтный дизайн не наведёшь, забор хороший, веранды/беседки/мангалы/дет.площадка/теплица/парник и тп до бесконечности)))

CrazyLight,

глазищи какие синие и большие! красотка

вся в маму девочка растёт)))

Девочки! у дома рядом есть гараж и всегда есть место для парковки!!! И гараж можно сделать большим и с окнами, у нас гараж 7*8м и там 7 окон! там светло, я ещё мечтаю стены светлым покрасить, чтобы вообще как в комнате было светло, всегда не нравились гаражи тёмные и тесные.

Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 1

Rizhhh, Вот это детальный ответ! Огромнейшее тебе спасибо. Много полезного записала. :reverans:

Shybka

И не говори,жду уже весны,все перекопать,выкорчевать то что не нужно, съездить в питомник за саженцами. Муж в апреле в отпуске -будем заниматься. У нас правда всего 4 сотки,основной урожай собираем всеми семьями у бабушки,а у нас пока будет только сад. Ну и может пару огурчиков,помидорчиков,зелень,картошечка молодая)))

На след год хочу уже детскую площадку-хотя бы песочницу и качельки.

А потом и веранду и баньку)))))

Девочки а как вы закапывали капли в глаза? Моя так жмурит,что я открыть их ей не могу

• Нравится 1

Бессонница,  игрушками отвлекаю и быстро капаю. Глаз закрыт: капнула каплю и веко открыла- все попадает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...