Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет! Подскажите, стрептоцид при ГВ можно? И что от кашля можно? АБ не хочется конечно же, кашель начинается, мерзкое бухыканье, надеюсь, не вылезет бронхит

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас чудеса! В 4 месяца медсестра намерила 69 см, а в 5 месяцев 68.

• Нравится 3

Бессонница, в уголок глаза капай лёжа и голову повернув так, чтобы капля потом по глазу прокатилась, когда она его откроет.

Девочки, поделюсь новостью, вчера сестра рассказала, что анаферон это гомеопатия, аж грусть берёт как нас разводят фармацевты и правительство этому не препятствует((( А арбидол русский не имеет доказанной эффективности(((

• Нравится 1

Shybka, дык, вроде давно известно.. Оцилококцинум из той же серии

А у нас чудеса! В 4 месяца медсестра намерила 69 см, а в 5 месяцев 68.

чудеса вокруг нас)) мы родились 56, а в месяц рост 54))
  • Нравится 1

А мы родились 55,а в месяц 53.

Ирин нам всем геделикс помогает. Дочку тоже им лечила. Ещё сироп стодаль, но это гомеопатия. Ещё можно взять корень солодки,алтея,грудной сбор.

Shybka, так там в инструкции и написано, ничего не скрывали :sorry:

А что там в России с гемеопатией, еще продают?

ПчЁлКажжж, много продают и врачи выписывают.

Shybka, дык, вроде давно известно.. Оцилококцинум из той же серии

не думала что у нас так всё плохо ещё... это напоминает какую-то лженауку на гос.уровне...

Delfin_A

Анюта, привет! Мы переехали в дом почти 2 года назад (в мае два года будет). Дом находится в селе 40 км от города. До этого жили в городе в современном доме с консьежем и подземной парковкой. Не пожалели за два года ни разу. Хотя конечно все друзья и родственники в городе. Многие нас до сих пор не понимают, якобы ездить далеко. НО по факту получается, мы до работы добираемся (оба в городе работаем) даже быстрее чем жили в городе, т.к. едем без пробок. Соответственно и расход бензина увеличился незначительно. Так же можно добраться и на автобусе. Остановка в трех минутах хотьбы от дома.

Про транспорт: у нас два автомобиля, тоже считала что в деревне без двух не прожить. Но по факту пользуемся одним, второй муж использует только для поездок на рыбалку и охоту. А если работать как вы на дому, это тем более облегчает передвижение. Просто нужно сразу узнать как ходит транспорт там где хотите купить жилье.

Больницы: я как была закреплена в городе, так туда и езжу, ничего не меняла, муж так же. Куда прикреплять ребенка долго думали. В селе находится только педиатр, ко всем остальным врачам нужно ездить в районную больницу. По времени это столько же как и в город. В итоге решили всетаки прикрепиться здесь. Наличие под боком педиатра для меня важнее. Ко всем остальным специалистам ездим платно в город. Но это просто наше желание, можно ездить в райцентр бесплатно, но там большие очереди. Зато у педиатра никогда очередей нет, иы всегда первые, не толчемся в коридорах с больными детьми. Медсестра всегда звонит когда ждут на прием и предупреждает о прививках.

Садик и школа есть в селе. В сад однозначно тут, если решу отдавать. В начальную школу тоже скорее всего будем тут водить. Дальше скорее всего будем в город возить. Но до этого еще дожить надо.

По плюсам уже многие написали, это и свежий воздух и отсутствие соседей и свои овощи, ягоды, цветы. Шашлыки, разные хобби. Для детей различные игры на воздухе и в !чистом песке! и траве.

Работы конечно в доме больше чем в квартире. Зимой это и отопление и снег. Летом участок ну и поддержание дома в хорошем состоянии. Из плюсов затраты на комуналку в доме гораздо меньше чем в квартире, затраты на сам дом больше, но это потому что в доме охото все обустраивать, пристраивать, что-то делать уютнее, удобнее.

Самый большой для меня минус я обнаружила только после родов. Из-за того что чтала менее мобильна мне тут скучно, сходить даже во время прогулки некуда. Но думаю к лету я этот момент устраню, буду больше ездить в город.

Плюс огромный это днеыной сон сына. Кладу в коляску, выкатываю на крыльцо и у меня есть 3 часа на различные дела.

Написала сумбурно, спрашивай если что то более конкретно хочешь узнать.

А да, про общение деток. На самом деле думаю в деревне с этим проще, если будут ходить в сад или школу, подружатся и будут гулять вместе. Не обязательно чтобы это были соседи. Я пока гуляю с коляской вижу, как детки групками идут в школу/из школы, играют на улице. Летом на местном пляже вообще ребятни полно.

Девочки, всем привет!

Какие детки у всех красивые и уже такие большуны! Столько разных умелок и кушают во всю.

Мы в пять месяцев 66см и 8кг.

Прикорм ввели: кабачок, цветную капусту, брокколи не понравилась, тыкву,морковь, яблоко, чернослив. Гречневую кашку, но она не вдохновляет(((. С чем только не мешала ее, кривится. Только с моим молоком жидкую совсем из бутылки пьет.

У нас тоже на овощах стул изменился. Запоры мучали, водичку пьем, масло добавляла, все мимо. Зато два дня чернослива и ура, все вышло.

Еще два дня пробуем сочок пить по чуть-чуть.

Я сегодня доче брокколи на пару делала. Совсем есть не стала, после первой ложки рот закрыла и отворачивается. Пришлось из банки цветной капустой кормить. Я думала у них вкус одинаковый, а нет(

Девочки, а сын назад ползает, к чему бы это?

Я сегодня доче брокколи на пару делала. Совсем есть не стала, после первой ложки рот закрыла и отворачивается. Пришлось из банки цветной капустой кормить. Я думала у них вкус одинаковый, а нет(

Вот и у нас так с брокколи. Я не стала больше кормить. Потом или когда уже мяско вводить буду докормлю или с картошечкой.

Может кто знает в чем отличие пюрешек в стеклянной банке от пюре в пакете бумажном? В пакете дешевле. У нас самое дешевое пюре в банке 26 руб. 80 грамм. Разориться можно...

А мы начали с брокколи т.к. его купила в баночках и хотела посмотреть какую надо консистенцию делать из замороженных овощей. Потом, как дала цветную капусту брокколи стал плевать. Я сейчас подмешивать брокколи в цветную капусту.

Очень мучают нас зубы верхние, просто нет сил. Неужели не будет перерыва между зубами?

Melli,  думаю как и соках отличие только в таре, в стекле дороже вот и делают тетрапаки и т.п.

• Нравится 1

Melli

Ну во первых стекло дороже чем картон.

Во вторых удобство хранения. Закрыл и в холодильник,с картоном так не поступить

В третьих из банки удобнее кормить

Банка не помнится.

Ну это по мне конечно. Кабачок набрала в картоне.

• Нравится 1

Кабачок в тетрапаке спеленок вкуснее чем из банки, слаще

• Нравится 1

Shybka, ну почему же лженаука? Что плохого в гомеопатии? Тот же оцилококцинум всем помогает. Я лучше гомеопатией вылечусь, чем химию глотать

Shybka, ага) а помнишь, в каком-то году была эпидемия гриппа и народ скупил весь арбидол в аптеках? Тогда чуть ли не президент вещал, что мол, непорядок! арбидол должен быть во всех аптеках! net-23.gif От это я понимаю, реклама))

А самое ужасное то, что теперь даже копеечные лекарства заворачивают в красивую упаковку и продают втридорога. Зайдешь в аптеку, - батюшки! как в ресторане была, судя по ценнику..

Главное помнить, что грипп в принципе невозможно вылечить лекарствами, это вирус. Организм сам справляется, но ему можно помочь - облегчить симптомы, не допустить осложнений. Все же знают поговорку - если грипп не лечить, он пройдет за 7 дней, а если лечить - то за неделю.

Фоксик_ua, гомеопатией можно снять некоторые симптомы, но не вылечиться. Я, например, охотнее пополощу горло календулой, чем каким-нибудь тантум верде. Но вот оцилококцинум глотать не буду. Тогда уж можно сахарок скушать, эффект одинаковый. Ну это мое мнение, не претендую на истину.

дополню, зацепила тема) Когда я покупаю в аптеке ту же календулу, я понимаю ЧТО я беру. Когда я беру лекарство с красивым и непонятным названием по совету фармацевта за 500 р., а дома обнаруживаю, что там травки да коренья, - меня лично не покидает ощущение, что меня где-то, хм.. накололи)

Изменено пользователем Rizhhh
  • Нравится 3

Спасибо большое за ответы!

Думаю как начнем 100 мл в день овощей есть,куплю тетрапак.

А пока одна банка на два дня растягивается

Девочки, привет!

А вы уже купили прогулочные коляски?

Я уже всю голову сломала, хз что брать...

Jimena, Лена, ты вроде Valco baby zee хотела, не взяла?

Мне очень нравится Espiro sonic, но в отзывах пишут что багажник низкий, все бордюры цепляет и многих прям бесит. Но она такая красивая, и кап огромный это нечто)

Недавно в магазе смотрели Joie literax, тоже понравилась, особенно сидение прям очень большое, кажется удобное

И Valco snap 4 посмотрела, не понравилась, не пойму за что хвалят, разве что за вес

Короче, не могу определиться...

Изменено пользователем Алина К

Алина К,  как бы ни банально это звучало но я буду в сп брать yoya plus, но она для поездок в город, ь.к летом мы в деревне живем

♡♥Лелик♥♡, я ее думала тоже, хоть и весь город в них) но у нас возле дома везде брусчатка, а она по ней сказали ужасно едет, трясёт сильно

Бессонница,  алтейка есть, спасибо. Ещё мне всегда хорошо помогал чай чабрец, оказывается он усиливает лактацию, а у меня на фоне простуды как раз с этим проблема. Но его можно только раз в день

Алина К,  да мне надо что б в город приезжать на денек, а то наш танк ненасобираешься

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...