Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, напомните, плиз, у кого из малышей пупок кровил, чем спасались?

у нас такая коросточка появлялась 2 дня, я её смывала перекисью, каждый раз она возвращалась, потом 4 дня не трогала её, только пару раз промыла сам пупок перекисью, коросту не оттирала и обрабатывала зелёнкой вокруг и внутри пупка и всё прошло через 4 дня.
  • Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, и наш случай это. Вчера так перепугалась, когда кровь увидела. Тоже коросточку оттирала, теперь попробую не трогать её пару дней.

Какает ну раз в 3 где-то дня, струёй. Даю пробиотик биогаю. Чем ещё с каками помочь, уже думала отвар чернослива сделать, как дочке когда-то, помогло сразу, а потом мне про кисломолочную смесь подсказали.

и так струей какает, а ты ещё разжижить хочешь? я что-то не понимаю?

vita1981, ... Это совершенно нормально, просто у тебя все усугубилось отсутствием помощи со стороны.

это НЕ нормально, но за Олю говорит усталость.

У меня радость материнства пришла сразу после рождения первого, проблем с ним не было (потому что я не работала), были огород и кроликов немного и всё, отдыхала, валялась и кормила ребёнка целыми днями. Плохо стало с 1г2м, когда я была Б, токсикозила, а ребёнок научился пододвигать стулья и залезать куда хочет, я была вымотана физически и морально, я была счастлива, когда приезжал муж с работы в 6-7мь вечера и брал ребёнка на себя, а в те дни, когда он сматывался дойти до папы/машины/на улице пройтись и застревал там часа на 2! у меня слёзы накатывались.

Позавчера так же сделал, сказал дойду до папы (моего) и пришёл только через час, а потом ещё к соседу сходил комп настроить....

НЕ ДОЛЖНА женщина работать 24 часа в сутки, пусть даже эта работа уход за детьми.

• Нравится 3

Shybka, Ты вырвала фразу из контекста. Оля написала, что она непутевая мать, потому что ее посещают такие мысли, а я ответила, что такие мысли бывают у всех.

• Нравится 1

Olga-Di, читала, что сейчас дети отчетливо видят черный,белый и красные цвета. Поэтому и надо им именно эти цвета показывать,чтоб они следили за ними))

katerina101, а я спросила мужа: "кто у нас родился?" О ответил: "дочка"

А я всегда отвечаю: "принцесса" :sorry:

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., а из-за чего эти кровоподтеки? Они какие? Как будто каппиляры лопнули или просто белок покраснел? У нас на одном глазике как маленький каппилярчик лопнувший был
.::Pu$$yc@T::., а из-за чего эти кровоподтеки? Они какие? Как будто каппиляры лопнули или просто белок покраснел? У нас на одном глазике как маленький каппилярчик лопнувший был
они как лопнувшие в глазках капилляры. Достаточно большие ярко-красные пятна со стороны носика. Я даже и не знаю, как они могли появиться. Может, на потугах я зажала... но пока не проходят. Может, чуть меньше стали. У врача забыла спросить, отчего так.

Delfin_A, я ем все, но газировку не пью. Да я ее вообще редко пью

Бессонница, у меня после ЭА спина болела месяца два. Прошло. Это как побочка может быть

μάμα Όλεηκα, Оль, а ты просрочки никакой не могла съесть? Ну либо вирус... попробуй сама бифиформ попить. Он и от поноса хорошо помогает, если не инфекция

А про пупок.. у нас омфалит хотел начаться, я левомеколем мажу, гораздо лучше щас. А еще почитала тут, что чем меньше в пупок лезешь, тем лучше. Палочками там вообще лучше не ковырять, сами же корочки сковыриваешь. А под коррчкой как раз лучше всего и быстрее заживает! Комаровский так вообще говорит, что обрабатывать надо только один раз в день после купания. Ну и чтоб до заживления пупка подгуз с ранкой не контачил

Девочки нужен совет- ночью мне продуло спину да еще и правую сторону и я теперь как робокоп. Ладно сама мучаюсь, но я не могу нормально ребенка на руки взять что бы хотя бы элементарно его переодеть. Чем можно намазаться? Или можно, например, пластырь согревающий наклеить? А то мне его одеть надо и пойти гулять, а это коляску спускать. Я без "допинга" не смогу :(

Shybka, Ты вырвала фразу из контекста. Оля написала, что она непутевая мать, потому что ее посещают такие мысли, а я ответила, что такие мысли бывают у всех.

смысл твоего сообщения похож на то, что не любить ребёнка в первые месяцы это нормально, но тогда бы человечество не выжило.

♡♥Лелик♥♡, Из согревающих знаю троксевазин. Мазать надо тонким слоем.

Использовала после тренировок, когда мышцы совсем отказывались работать,снимало боль

♡♥Лелик♥♡, любую мазь с диклофенаком (вольтарен эмульгель), ибупрофен внутрь. Вот сайт буржуйский специальный, какие лекарства можно при ГВ, а какие нет (на основе исследований)

Ссылки скрыты.

Только препарат надо на английском вводить

..

Изменено пользователем CrazyLight

♡♥Лелик♥♡, Из согревающих знаю троксевазин. Мазать надо тонким слоем. Использовала после тренировок, когда мышцы совсем отказывались работать,снимало боль
троксевазин из другой оперы. Он на сосуды действует, отек снимает. Но никак не согревает
  • Нравится 1

ой, про ГВ я не подумала.Надо инструкции почитать

.::Pu$$yc@T::., так, я пошла в аптечку загляну, может не правильно название вспомнила

.::Pu$$yc@T::., видимо я спутала :confusion: у меня Вольтарен лежит и Троксевазин. Забыла видимо что чем мазала, тк из спорта выпала на год :sorry:

CrazyLight, троксевазин для вен мне выписывали, для спины в Б выписали кетопрофен.

Shybka, я при отеках при ушибах и растяжениях его использовала, только сейчас меня Пуся поправила :confusion:

Ошиблась я, извиняюсь :confusion:

Траксевазингм мажу ноги, т.к после кс вены убились. Насчет мазей спс. Есть у меня вольтарен. Буду пытаться мазать. Еще в таком неудобном месте :(

смысл твоего сообщения похож на то, что не любить ребёнка в первые месяцы это нормально, но тогда бы человечество не выжило.

в моем сообщении не было слов "любить" и "ребенок" :Hello: так что это уже твои фантазии :sorry: я писала про послеродовую депрессию.

vita1981, на сколько помню вы с мамой разные по характеру, но думаю ей будет приятно если ты попросишь ее о помощи, даже если ее реакция будет резкой... Ничего нового и удивительного ты не наптакла, и каждая здесь импытывает или испытывала когда-то такое. Это совершенно нормально, просто у тебя все усугубилось отсутствием помощи со стороны. Поверь достаточно хотя бы часа в день, чтобы прийти в себя. Тебе срочно нужно отвлечься, просто какой-то час в сутки для себя - используй его как хочешь ( принимать ванну, делать маски, пойти по магазинам или просто поваляться на диване и "повтыкать"). Конечно это не мое дело...Но попробуй поговорить с мамой, ты сильный по характеру человек, но не стесняйся попросить о помощи. Просто найди в себе силы прибежать к мамочке и дай ей выговориться...

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73015-mamskaya-boltalka/page__st__840#ixzz4MCSIBhIs

vita1981, Оля, а может тебе в соц защиту или куда то ещё обратиться, чтобы тебе выделили помощника, или пообщаться с психологами по горячей линии помощи мамам, просто у тебя нервы не выдержат, если так будет продолжаться.

katerina101, ну хорошо, если бы у каждой женщины была бы послеродовая депрессия, то человечество бы вымерло. Люди тем и отличаются, что у них очень слабые дети, а у матерей очень сильный инстинкт материнства и заботы, не только у матерей, а вообще у людей, когда они заботятся друг о друге, хоть ты больной, хоть старый, хоть беременный или только родился.

• Нравится 1

vita1981, на сколько помню вы с мамой разные по характеру, но думаю ей будет приятно если ты попросишь ее о помощи, даже если ее реакция будет резкой... Ничего нового и удивительного ты не наптакла, и каждая здесь импытывает или испытывала когда-то такое. Это совершенно нормально, просто у тебя все усугубилось отсутствием помощи со стороны. Поверь достаточно хотя бы часа в день, чтобы прийти в себя. Тебе срочно нужно отвлечься, просто какой-то час в сутки для себя - используй его как хочешь ( принимать ванну, делать маски, пойти по магазинам или просто поваляться на диване и "повтыкать"). Конечно это не мое дело...Но попробуй поговорить с мамой, ты сильный по характеру человек, но не стесняйся попросить о помощи. Просто найди в себе силы прибежать к мамочке и дай ей выговориться...

Я даже как-то успокоилась, что почти у всех такие мысли бывают. А то я уж подумала, что я монстр какой-то: все пищат от восторга, что детей родили, а я не пищу...

Помощи я просить у нее не буду. Там человек всё ждет, пока я приползу к ней и скажу, что без нее помру. А она хочет уволиться с работы и жить со мной и не работать. Ну уж нет, я неделю с ней не могу продержаться, какое совместное проживание еще может быть...

vita1981,

Если твой Саша не платит алиментов то пусть хоть платит временем. Согласна с девочками- время на себя нужно обязательно. Сама оставляю мужу и хоть в магазин сходить-уже выход в люди! Договоритесть с ним-хотя бы раз-два в неделю на пару часов-тебе просто побыть одной,по городу поездить. Пусть сам выберет время,если другому ребёнку он тоже нужен. Если детей сделать смог,то пусть и отвечать за это учится. А то хорошо устроился.

Вчера приходил вечером. Я хоть всю ночь спала и не вставала к детям.

Конечно, это время эквивалентно тому времени, что я бы оплачивала няне. Даже больше в месяц выйти может, чем алименты (в пересчете).

vita1981, Оля, очень рада тебя видеть снова! Поздравляю с рождением детишек! Хоть тебе и тяжело сейчас, постарайся помнить, что это не навсегда, и доченька тоже скоро начнет радовать тебя своими улыбками, и легче будет, когда детки начнут сами себя развлекать. Очень жаль, что помощников нет, я тебе очень сочувствую, тут конечно и с одним не знаешь иногда как справиться, а сразу двое.... Но ты молодец. Не зря говорят, Бог дает каждому по силам и ты справишься, вот увидишь!

если соски до сих пор болят, скорее всего прикладывание к груди немного страдает. Посмотри видео, очень хорошо видно, мне помогло сильно

Спасибо ) Только мне не по силам, всё-таки.

Про грудь - видео посмотрю, как освобожусь хоть немножко. Сейчас еще отчетный период по работе, вообще хоть вешайся ))) В любом случае, я хочу побыстрее это ГВ свернуть, только пока не знаю, как это делается правильно. Владик сначала берет правильно, а потом отсоединяется, думает-думает и берет хрен пойми как. В общем, озорство одно.

vita1981, Оля, очень рада, что ты вернулась на наш форум .. Знаешь, далеко не все испытывают прям дикий восторг от новорожденных детей, многие тщательно скрывают негативные эмоции даже от самих себя ( как же я, мать , могу так думать!!!) .. Материнство оно приходит не сразу .. Через месяц, два .... полгода, ты будешь думать по-другому (проверено на себе .. сейчас у меня 3-ое детей). А есть такие мамы, которые только рады тому, что ребёнок наконец-то сел, заговорил..и пошёл сам. Что теперь это нормальный человек, с которым можно нормально общаться.

Материнство- это труд.. адский труд.. У тебя - вдвойне! Я всегда говорила, и сейчас повторю - мамам двойни, тройни.. нужно памятник при жизни ставить!!!

это НЕ нормально, но за Олю говорит усталость.

У меня радость материнства пришла сразу после рождения первого, проблем с ним не было (потому что я не работала), были огород и кроликов немного и всё, отдыхала, валялась и кормила ребёнка целыми днями. Плохо стало с 1г2м, когда я была Б, токсикозила, а ребёнок научился пододвигать стулья и залезать куда хочет, я была вымотана физически и морально, я была счастлива, когда приезжал муж с работы в 6-7мь вечера и брал ребёнка на себя, а в те дни, когда он сматывался дойти до папы/машины/на улице пройтись и застревал там часа на 2! у меня слёзы накатывались.

Позавчера так же сделал, сказал дойду до папы (моего) и пришёл только через час, а потом ещё к соседу сходил комп настроить....

НЕ ДОЛЖНА женщина работать 24 часа в сутки, пусть даже эта работа уход за детьми.

Вот я тоже подружке говорю, что везет мужикам - взяли и смотались "по делам" из дома. Даже такие есть, которые живут на работе, пока ребенок орет от животика. А нам как взять и уйти? Никак...

А по поводу работы - понятно, что не должна женщина так вкалывать. Но куда деваться )))

Много женщин через то, что сейчас проходит Оля, проходит и я тоже считаю это нормальным, сама была в таком же состоянии. Только у меня не двойня была, а дочка и недоношенная. Мужа не было со мной 2 месяца, месяц в роддоме и месяц он сидел с ветрянкой у своих родителей. Правда, моя мама взяла на работе на несколько месяцев так называемый отпуск на работе официальной и предупредила начальника на рынке, что работать не сможет ближайшее время. До 4 месяцев я была сама не своя, мама просто диву давалась, не знала как меня вывести из психологической тюрьмы, в которую я себя запихнунала. У меня было огромное чувство вины, огромное чувство страха и к тому, что меня ждало после родов, я совершенно не была готова. Я же не знала, что рожу на месяц раньше. Что придётся сцеживаться каждые 3 часа, что буду боятся своего ребёнка. Когда 1 раз раз увидела её в реанимации в датчиках, трубочках, плакать себе запретила, а мне говорили зря, надо было отреветься, за то потом в роддоме со мной случались истерики. Помог один хороший человек и случайность, в моём кювезе у дочки пропали влажные салфетки, стояла женщина и я отдолжила их у неё. Когда меня накрыло по полной в один из дней, она позвала педиатра, который вёл дочку, попросила вызвать психолога и я переселилась к ней в палату. У неё сын был, а у другой девочки двойня девочки и я с дочкой жили так 2 недели. А опыт первый, зелёный, когда много не понимаешь и не знаешь. Один врач скажет ничего страшного, перерастёте, а второй такого наговорит, что потом жить не захочется. Мама отправляла меня в магазин, чтобы я проветрилась... так я меняла обстановку, а всё ещё утяжеляло то, что дома к появлению ребёнка ничего не было собрано, только пеленальник-комод. 1 раз дочку вполиклиннику мы несли с мамой по очереди, укрученную в одеяле попеременно, был март месяц, коляска была у мужа родителей, а потом её надо было ещё собрать, она была не новая, что там и как я не понимала. И я прекрасно понимаю вопросы "а какая здесь радость материнства"... Это только мелочи, с которыми я столкнулась. В один из дней пришла тётка моего покойного отца и сказала те слова, которые переключили тумблер в моей голове и я перестала постепенно зацикливаться. Но легче, реально легче мне стало только сейчас. Как вспоминали кто-то из семьи мои роды и тд., у меня сразу на глазах слёзы наворачивались. Пройдёт это. Когда и физически и морально, что намного тяжелее человек сможет это принять.

• Нравится 3

vita1981, Оля, очень рада, что ты вернулась на наш форум .. Знаешь, далеко не все испытывают прям дикий восторг от новорожденных детей, многие тщательно скрывают негативные эмоции даже от самих себя ( как же я, мать , могу так думать!!!) .. Материнство оно приходит не сразу .. Через месяц, два .... полгода, ты будешь думать по-другому (проверено на себе .. сейчас у меня 3-ое детей). А есть такие мамы, которые только рады тому, что ребёнок наконец-то сел, заговорил..и пошёл сам. Что теперь это нормальный человек, с которым можно нормально общаться.

Материнство- это труд.. адский труд.. У тебя - вдвойне! Я всегда говорила, и сейчас повторю - мамам двойни, тройни.. нужно памятник при жизни ставить!!!

Хорошо, что не тройня получилась, свят-свят ))) Вот бы тогда точно "тушите свет" было )))

В один из дней пришла тётка моего покойного отца и сказала те слова, которые переключили тумблер в моей голове и я перестала постепенно зацикливаться.

А что она сказала, если не секрет?

vita1981, Оля, а может тебе в соц защиту или куда то ещё обратиться, чтобы тебе выделили помощника, или пообщаться с психологами по горячей линии помощи мамам, просто у тебя нервы не выдержат, если так будет продолжаться.

katerina101, ну хорошо, если бы у каждой женщины была бы послеродовая депрессия, то человечество бы вымерло. Люди тем и отличаются, что у них очень слабые дети, а у матерей очень сильный инстинкт материнства и заботы, не только у матерей, а вообще у людей, когда они заботятся друг о друге, хоть ты больной, хоть старый, хоть беременный или только родился.

Ну вот я забочусь о них, а толку... Как на автомате всё делаю. Никаких эмоций (положительных) у меня это не вызывает. Просто потому что НАДО это делать.

По-моему, природа (или создатель) немножко не продумали: было бы больше эмоций у людей, которые ухаживают за новорожденными, если бы дети не орали от животов. А тут всё сделано так, чтобы у человека мозг взорвался поскорее, такое ощущение.

Грею Счастье внутри, извиняюсь за вопрос,и что они назначили? Я геморроем мучаюсь с 11 лет радовалась, а после родов долбаный запор одолел тужиться нельзя опять все разорвало у меня трещены ан- ого прохода, толком чем лечить незнаю столько лет свечами перебиваюсь, врача у нас проктолога нет . К хирургу ходила после первых родов сказал надо оперировать мне как то не очень эта перспектива.

Ну а что можно назначить при ГВ?! Говорю ему "Чините меня!", он "Давайте сначала полечим)))". Вобщем, свечи Натальсид (потому что есть внутренний), они при кровотечениях хорошо помогают, прикладывать облепиховое масло на 10-15 минут 5-6 раз в день, Гепариновая мазь раз 4-5 в день, и ванночки с марганцем. Говорит, как закончите кормить - будет более серьезное лечение, приходите. На что отвечаю "Ну если учесть, что первую кормила до трех, второго до двух с половиной, то мы с вами еще не скоро увидимся"))) Похвалил меня и посоветовал тогда подружиться со своим стулом: хлеб с отрубями, каши гергулесовые, клетчатку в виде свеклы, моркови, капусты, ничего острого.

С детками может быть трудно и не у всех все сразу получается. Но обязательно быт наладиться будет все хорошо! У меня не было с детьми проблем, сразу радость материнства. Могу и могла часами на своих детей просто смотреть. Все дети долгожданные и любимые. Но у меня есть огромный опыт работы с маленькими детьми в доме малютки. Я с грудничками год проработала- брала только ночи, ночь через ночь, а днем в медухе училась. Вот было тяжело- 12 детей и вообще не спят, я их по 2 в одну кровать. Бутылочки одеялком подставляла. Очень тяжнло было слушать, как они хором плачут- а ты бегаешь что то делаешь а толку 0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...