Werased 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, напомните, плиз, у кого из малышей пупок кровил, чем спасались? у нас такая коросточка появлялась 2 дня, я её смывала перекисью, каждый раз она возвращалась, потом 4 дня не трогала её, только пару раз промыла сам пупок перекисью, коросту не оттирала и обрабатывала зелёнкой вокруг и внутри пупка и всё прошло через 4 дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Shybka, и наш случай это. Вчера так перепугалась, когда кровь увидела. Тоже коросточку оттирала, теперь попробую не трогать её пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Какает ну раз в 3 где-то дня, струёй. Даю пробиотик биогаю. Чем ещё с каками помочь, уже думала отвар чернослива сделать, как дочке когда-то, помогло сразу, а потом мне про кисломолочную смесь подсказали. и так струей какает, а ты ещё разжижить хочешь? я что-то не понимаю? vita1981♐, ... Это совершенно нормально, просто у тебя все усугубилось отсутствием помощи со стороны. это НЕ нормально, но за Олю говорит усталость. У меня радость материнства пришла сразу после рождения первого, проблем с ним не было (потому что я не работала), были огород и кроликов немного и всё, отдыхала, валялась и кормила ребёнка целыми днями. Плохо стало с 1г2м, когда я была Б, токсикозила, а ребёнок научился пододвигать стулья и залезать куда хочет, я была вымотана физически и морально, я была счастлива, когда приезжал муж с работы в 6-7мь вечера и брал ребёнка на себя, а в те дни, когда он сматывался дойти до папы/машины/на улице пройтись и застревал там часа на 2! у меня слёзы накатывались. Позавчера так же сделал, сказал дойду до папы (моего) и пришёл только через час, а потом ещё к соседу сходил комп настроить.... НЕ ДОЛЖНА женщина работать 24 часа в сутки, пусть даже эта работа уход за детьми. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Shybka, Ты вырвала фразу из контекста. Оля написала, что она непутевая мать, потому что ее посещают такие мысли, а я ответила, что такие мысли бывают у всех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Olga-Di, читала, что сейчас дети отчетливо видят черный,белый и красные цвета. Поэтому и надо им именно эти цвета показывать,чтоб они следили за ними)) katerina101, а я спросила мужа: "кто у нас родился?" О ответил: "дочка" А я всегда отвечаю: "принцесса" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 .::Pu$$yc@T::., а из-за чего эти кровоподтеки? Они какие? Как будто каппиляры лопнули или просто белок покраснел? У нас на одном глазике как маленький каппилярчик лопнувший был .::Pu$$yc@T::., а из-за чего эти кровоподтеки? Они какие? Как будто каппиляры лопнули или просто белок покраснел? У нас на одном глазике как маленький каппилярчик лопнувший был они как лопнувшие в глазках капилляры. Достаточно большие ярко-красные пятна со стороны носика. Я даже и не знаю, как они могли появиться. Может, на потугах я зажала... но пока не проходят. Может, чуть меньше стали. У врача забыла спросить, отчего так.Delfin_A, я ем все, но газировку не пью. Да я ее вообще редко пью Бессонница, у меня после ЭА спина болела месяца два. Прошло. Это как побочка может быть μάμα Όλεηκα, Оль, а ты просрочки никакой не могла съесть? Ну либо вирус... попробуй сама бифиформ попить. Он и от поноса хорошо помогает, если не инфекция А про пупок.. у нас омфалит хотел начаться, я левомеколем мажу, гораздо лучше щас. А еще почитала тут, что чем меньше в пупок лезешь, тем лучше. Палочками там вообще лучше не ковырять, сами же корочки сковыриваешь. А под коррчкой как раз лучше всего и быстрее заживает! Комаровский так вообще говорит, что обрабатывать надо только один раз в день после купания. Ну и чтоб до заживления пупка подгуз с ранкой не контачил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки нужен совет- ночью мне продуло спину да еще и правую сторону и я теперь как робокоп. Ладно сама мучаюсь, но я не могу нормально ребенка на руки взять что бы хотя бы элементарно его переодеть. Чем можно намазаться? Или можно, например, пластырь согревающий наклеить? А то мне его одеть надо и пойти гулять, а это коляску спускать. Я без "допинга" не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Shybka, Ты вырвала фразу из контекста. Оля написала, что она непутевая мать, потому что ее посещают такие мысли, а я ответила, что такие мысли бывают у всех. смысл твоего сообщения похож на то, что не любить ребёнка в первые месяцы это нормально, но тогда бы человечество не выжило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, Из согревающих знаю троксевазин. Мазать надо тонким слоем. Использовала после тренировок, когда мышцы совсем отказывались работать,снимало боль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, любую мазь с диклофенаком (вольтарен эмульгель), ибупрофен внутрь. Вот сайт буржуйский специальный, какие лекарства можно при ГВ, а какие нет (на основе исследований) Ссылки скрыты. Только препарат надо на английском вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 (изменено) .. Изменено 5 октября 2016 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, Из согревающих знаю троксевазин. Мазать надо тонким слоем. Использовала после тренировок, когда мышцы совсем отказывались работать,снимало боль троксевазин из другой оперы. Он на сосуды действует, отек снимает. Но никак не согревает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ой, про ГВ я не подумала.Надо инструкции почитать .::Pu$$yc@T::., так, я пошла в аптечку загляну, может не правильно название вспомнила .::Pu$$yc@T::., видимо я спутала у меня Вольтарен лежит и Троксевазин. Забыла видимо что чем мазала, тк из спорта выпала на год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 CrazyLight, троксевазин для вен мне выписывали, для спины в Б выписали кетопрофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Shybka, я при отеках при ушибах и растяжениях его использовала, только сейчас меня Пуся поправила Ошиблась я, извиняюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Траксевазингм мажу ноги, т.к после кс вены убились. Насчет мазей спс. Есть у меня вольтарен. Буду пытаться мазать. Еще в таком неудобном месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 смысл твоего сообщения похож на то, что не любить ребёнка в первые месяцы это нормально, но тогда бы человечество не выжило. в моем сообщении не было слов "любить" и "ребенок" так что это уже твои фантазии я писала про послеродовую депрессию. vita1981♐, на сколько помню вы с мамой разные по характеру, но думаю ей будет приятно если ты попросишь ее о помощи, даже если ее реакция будет резкой... Ничего нового и удивительного ты не наптакла, и каждая здесь импытывает или испытывала когда-то такое. Это совершенно нормально, просто у тебя все усугубилось отсутствием помощи со стороны. Поверь достаточно хотя бы часа в день, чтобы прийти в себя. Тебе срочно нужно отвлечься, просто какой-то час в сутки для себя - используй его как хочешь ( принимать ванну, делать маски, пойти по магазинам или просто поваляться на диване и "повтыкать"). Конечно это не мое дело...Но попробуй поговорить с мамой, ты сильный по характеру человек, но не стесняйся попросить о помощи. Просто найди в себе силы прибежать к мамочке и дай ей выговориться... Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73015-mamskaya-boltalka/page__st__840#ixzz4MCSIBhIs Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 vita1981♐, Оля, а может тебе в соц защиту или куда то ещё обратиться, чтобы тебе выделили помощника, или пообщаться с психологами по горячей линии помощи мамам, просто у тебя нервы не выдержат, если так будет продолжаться. katerina101, ну хорошо, если бы у каждой женщины была бы послеродовая депрессия, то человечество бы вымерло. Люди тем и отличаются, что у них очень слабые дети, а у матерей очень сильный инстинкт материнства и заботы, не только у матерей, а вообще у людей, когда они заботятся друг о друге, хоть ты больной, хоть старый, хоть беременный или только родился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 vita1981♐, на сколько помню вы с мамой разные по характеру, но думаю ей будет приятно если ты попросишь ее о помощи, даже если ее реакция будет резкой... Ничего нового и удивительного ты не наптакла, и каждая здесь импытывает или испытывала когда-то такое. Это совершенно нормально, просто у тебя все усугубилось отсутствием помощи со стороны. Поверь достаточно хотя бы часа в день, чтобы прийти в себя. Тебе срочно нужно отвлечься, просто какой-то час в сутки для себя - используй его как хочешь ( принимать ванну, делать маски, пойти по магазинам или просто поваляться на диване и "повтыкать"). Конечно это не мое дело...Но попробуй поговорить с мамой, ты сильный по характеру человек, но не стесняйся попросить о помощи. Просто найди в себе силы прибежать к мамочке и дай ей выговориться... Я даже как-то успокоилась, что почти у всех такие мысли бывают. А то я уж подумала, что я монстр какой-то: все пищат от восторга, что детей родили, а я не пищу... Помощи я просить у нее не буду. Там человек всё ждет, пока я приползу к ней и скажу, что без нее помру. А она хочет уволиться с работы и жить со мной и не работать. Ну уж нет, я неделю с ней не могу продержаться, какое совместное проживание еще может быть... vita1981♐, Если твой Саша не платит алиментов то пусть хоть платит временем. Согласна с девочками- время на себя нужно обязательно. Сама оставляю мужу и хоть в магазин сходить-уже выход в люди! Договоритесть с ним-хотя бы раз-два в неделю на пару часов-тебе просто побыть одной,по городу поездить. Пусть сам выберет время,если другому ребёнку он тоже нужен. Если детей сделать смог,то пусть и отвечать за это учится. А то хорошо устроился. Вчера приходил вечером. Я хоть всю ночь спала и не вставала к детям. Конечно, это время эквивалентно тому времени, что я бы оплачивала няне. Даже больше в месяц выйти может, чем алименты (в пересчете). vita1981♐, Оля, очень рада тебя видеть снова! Поздравляю с рождением детишек! Хоть тебе и тяжело сейчас, постарайся помнить, что это не навсегда, и доченька тоже скоро начнет радовать тебя своими улыбками, и легче будет, когда детки начнут сами себя развлекать. Очень жаль, что помощников нет, я тебе очень сочувствую, тут конечно и с одним не знаешь иногда как справиться, а сразу двое.... Но ты молодец. Не зря говорят, Бог дает каждому по силам и ты справишься, вот увидишь! если соски до сих пор болят, скорее всего прикладывание к груди немного страдает. Посмотри видео, очень хорошо видно, мне помогло сильно Спасибо ) Только мне не по силам, всё-таки. Про грудь - видео посмотрю, как освобожусь хоть немножко. Сейчас еще отчетный период по работе, вообще хоть вешайся ))) В любом случае, я хочу побыстрее это ГВ свернуть, только пока не знаю, как это делается правильно. Владик сначала берет правильно, а потом отсоединяется, думает-думает и берет хрен пойми как. В общем, озорство одно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 vita1981♐, Оля, очень рада, что ты вернулась на наш форум .. Знаешь, далеко не все испытывают прям дикий восторг от новорожденных детей, многие тщательно скрывают негативные эмоции даже от самих себя ( как же я, мать , могу так думать!!!) .. Материнство оно приходит не сразу .. Через месяц, два .... полгода, ты будешь думать по-другому (проверено на себе .. сейчас у меня 3-ое детей). А есть такие мамы, которые только рады тому, что ребёнок наконец-то сел, заговорил..и пошёл сам. Что теперь это нормальный человек, с которым можно нормально общаться. Материнство- это труд.. адский труд.. У тебя - вдвойне! Я всегда говорила, и сейчас повторю - мамам двойни, тройни.. нужно памятник при жизни ставить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 это НЕ нормально, но за Олю говорит усталость. У меня радость материнства пришла сразу после рождения первого, проблем с ним не было (потому что я не работала), были огород и кроликов немного и всё, отдыхала, валялась и кормила ребёнка целыми днями. Плохо стало с 1г2м, когда я была Б, токсикозила, а ребёнок научился пододвигать стулья и залезать куда хочет, я была вымотана физически и морально, я была счастлива, когда приезжал муж с работы в 6-7мь вечера и брал ребёнка на себя, а в те дни, когда он сматывался дойти до папы/машины/на улице пройтись и застревал там часа на 2! у меня слёзы накатывались. Позавчера так же сделал, сказал дойду до папы (моего) и пришёл только через час, а потом ещё к соседу сходил комп настроить.... НЕ ДОЛЖНА женщина работать 24 часа в сутки, пусть даже эта работа уход за детьми. Вот я тоже подружке говорю, что везет мужикам - взяли и смотались "по делам" из дома. Даже такие есть, которые живут на работе, пока ребенок орет от животика. А нам как взять и уйти? Никак... А по поводу работы - понятно, что не должна женщина так вкалывать. Но куда деваться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Много женщин через то, что сейчас проходит Оля, проходит и я тоже считаю это нормальным, сама была в таком же состоянии. Только у меня не двойня была, а дочка и недоношенная. Мужа не было со мной 2 месяца, месяц в роддоме и месяц он сидел с ветрянкой у своих родителей. Правда, моя мама взяла на работе на несколько месяцев так называемый отпуск на работе официальной и предупредила начальника на рынке, что работать не сможет ближайшее время. До 4 месяцев я была сама не своя, мама просто диву давалась, не знала как меня вывести из психологической тюрьмы, в которую я себя запихнунала. У меня было огромное чувство вины, огромное чувство страха и к тому, что меня ждало после родов, я совершенно не была готова. Я же не знала, что рожу на месяц раньше. Что придётся сцеживаться каждые 3 часа, что буду боятся своего ребёнка. Когда 1 раз раз увидела её в реанимации в датчиках, трубочках, плакать себе запретила, а мне говорили зря, надо было отреветься, за то потом в роддоме со мной случались истерики. Помог один хороший человек и случайность, в моём кювезе у дочки пропали влажные салфетки, стояла женщина и я отдолжила их у неё. Когда меня накрыло по полной в один из дней, она позвала педиатра, который вёл дочку, попросила вызвать психолога и я переселилась к ней в палату. У неё сын был, а у другой девочки двойня девочки и я с дочкой жили так 2 недели. А опыт первый, зелёный, когда много не понимаешь и не знаешь. Один врач скажет ничего страшного, перерастёте, а второй такого наговорит, что потом жить не захочется. Мама отправляла меня в магазин, чтобы я проветрилась... так я меняла обстановку, а всё ещё утяжеляло то, что дома к появлению ребёнка ничего не было собрано, только пеленальник-комод. 1 раз дочку вполиклиннику мы несли с мамой по очереди, укрученную в одеяле попеременно, был март месяц, коляска была у мужа родителей, а потом её надо было ещё собрать, она была не новая, что там и как я не понимала. И я прекрасно понимаю вопросы "а какая здесь радость материнства"... Это только мелочи, с которыми я столкнулась. В один из дней пришла тётка моего покойного отца и сказала те слова, которые переключили тумблер в моей голове и я перестала постепенно зацикливаться. Но легче, реально легче мне стало только сейчас. Как вспоминали кто-то из семьи мои роды и тд., у меня сразу на глазах слёзы наворачивались. Пройдёт это. Когда и физически и морально, что намного тяжелее человек сможет это принять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 vita1981♐, Оля, очень рада, что ты вернулась на наш форум .. Знаешь, далеко не все испытывают прям дикий восторг от новорожденных детей, многие тщательно скрывают негативные эмоции даже от самих себя ( как же я, мать , могу так думать!!!) .. Материнство оно приходит не сразу .. Через месяц, два .... полгода, ты будешь думать по-другому (проверено на себе .. сейчас у меня 3-ое детей). А есть такие мамы, которые только рады тому, что ребёнок наконец-то сел, заговорил..и пошёл сам. Что теперь это нормальный человек, с которым можно нормально общаться. Материнство- это труд.. адский труд.. У тебя - вдвойне! Я всегда говорила, и сейчас повторю - мамам двойни, тройни.. нужно памятник при жизни ставить!!! Хорошо, что не тройня получилась, свят-свят ))) Вот бы тогда точно "тушите свет" было ))) В один из дней пришла тётка моего покойного отца и сказала те слова, которые переключили тумблер в моей голове и я перестала постепенно зацикливаться. А что она сказала, если не секрет? vita1981♐, Оля, а может тебе в соц защиту или куда то ещё обратиться, чтобы тебе выделили помощника, или пообщаться с психологами по горячей линии помощи мамам, просто у тебя нервы не выдержат, если так будет продолжаться. katerina101, ну хорошо, если бы у каждой женщины была бы послеродовая депрессия, то человечество бы вымерло. Люди тем и отличаются, что у них очень слабые дети, а у матерей очень сильный инстинкт материнства и заботы, не только у матерей, а вообще у людей, когда они заботятся друг о друге, хоть ты больной, хоть старый, хоть беременный или только родился. Ну вот я забочусь о них, а толку... Как на автомате всё делаю. Никаких эмоций (положительных) у меня это не вызывает. Просто потому что НАДО это делать. По-моему, природа (или создатель) немножко не продумали: было бы больше эмоций у людей, которые ухаживают за новорожденными, если бы дети не орали от животов. А тут всё сделано так, чтобы у человека мозг взорвался поскорее, такое ощущение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Грею Счастье внутри, извиняюсь за вопрос,и что они назначили? Я геморроем мучаюсь с 11 лет радовалась, а после родов долбаный запор одолел тужиться нельзя опять все разорвало у меня трещены ан- ого прохода, толком чем лечить незнаю столько лет свечами перебиваюсь, врача у нас проктолога нет . К хирургу ходила после первых родов сказал надо оперировать мне как то не очень эта перспектива. Ну а что можно назначить при ГВ?! Говорю ему "Чините меня!", он "Давайте сначала полечим)))". Вобщем, свечи Натальсид (потому что есть внутренний), они при кровотечениях хорошо помогают, прикладывать облепиховое масло на 10-15 минут 5-6 раз в день, Гепариновая мазь раз 4-5 в день, и ванночки с марганцем. Говорит, как закончите кормить - будет более серьезное лечение, приходите. На что отвечаю "Ну если учесть, что первую кормила до трех, второго до двух с половиной, то мы с вами еще не скоро увидимся"))) Похвалил меня и посоветовал тогда подружиться со своим стулом: хлеб с отрубями, каши гергулесовые, клетчатку в виде свеклы, моркови, капусты, ничего острого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 С детками может быть трудно и не у всех все сразу получается. Но обязательно быт наладиться будет все хорошо! У меня не было с детьми проблем, сразу радость материнства. Могу и могла часами на своих детей просто смотреть. Все дети долгожданные и любимые. Но у меня есть огромный опыт работы с маленькими детьми в доме малютки. Я с грудничками год проработала- брала только ночи, ночь через ночь, а днем в медухе училась. Вот было тяжело- 12 детей и вообще не спят, я их по 2 в одну кровать. Бутылочки одеялком подставляла. Очень тяжнло было слушать, как они хором плачут- а ты бегаешь что то делаешь а толку 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения