Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Бессонница, скорее всего зубы(

Когда они режутся, десна не всегда могут быть набухшие

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Согласна про десна, у нас не то что не напухшие, даже не покраснели, а 2 зуба вылезли :sorry:

ПчЁлКажжж, мама форточку на кухне открывает, я думаю это последствия от невостановившегося иммунитета после курса аб

Галя, я еще с дочкой думала познакомились с кем-нибудь, будем вместе гулять, а на деле куда все сложнее, у всех режимы разные, для меня прогулка с дочкой была не в радость, я шла на рынок или в магазин совместить и то и то, а тут 2, ну, как_нибудь буду привыкать, потом поделюсьь впечатлениями. А пока у нас нижние зубы режутся и я зомби, злая ппц, т.к. дочка тоже судит. Муж говорит относись с юмором когда всему,я же тебе помогаю, ага с юмором, поднимался бы он ночью каждый час...

Мы сегодня вечером были в поликлинике. Вес за 2 месяца + всего 700 граммов. Болеем, кашель ужасный. В десять вечера нашли где сделать срочный рентген, но диагноз восполение , к счастью, не подтвердился. Ставят всё-таки бронхит. Антибиотики. Думаю давать бифидумбактерин для поддержки. Врач ничего по этому поводу не сказал.

Что ж за фигня? Дочке полгода ещё нет, а нам уже 4 раза направление на госпитализацию выписывали((

Ещё доходить курс массажа, окулист, невролог, Узи тбс + ортопед и УЗИ сердца в полгода обязательно сказали повторить. Как нас выростили? А как в маленьких селах живут, с районной поликлиникой на краю географии?

Всем доброе утро! Уже 7е марта) это значит весна) а восьмого совсем весна)) ура)) это зелень, солнышко и птички)

Ittska,  даааа, че т вы совсем разболелись :(

А у меня ухо болит не знаю что можно капнуть и, думаю можно ли сыну прививку ставить. Ведь если в семье кто-то болеет то ее надо переносить, но распрастраняется это на ухо или нет не знаю

Ittska, у меня дочка на весну родилась до полутора лет не болела, потом кашель и сопли в лёгкой форме, а сына осень родился, в 5 месяцев бронхит перенес

Доченьке выздоровления!

μάμα Όλεηκα, не соглашусь с тобой по поводу времени года и ьолячек. Слава же у меня тоже сентябрьский, он до сада температурил только на прививки и пару рас сопли были. в саду тоже температура редко повышается. Влад температурил один раз (розеола когда была), сопли были 2 раза и ветрянка из сада старшего и это несмотря на то что родился недоношенным и перенес пневмонию в первые дни жизни. тут, наверное от иммунитета зависит все таки. мне наоборот нравится гулять с мамами и детьми в возрасте старшего. во время беременности мне помогало это- сын с друзьями бегал. и летом тоже хочу чтобы Слава с друзьями бегал по площадке или парку а я с мелким общалась с мамами деток. но у нас зимой у все в разное время гуляют, а летом все на улице постоянно и компания обычно есть. но я не люблю в принципе одна долго гулять. с Владом могу книгу почитать на ходу на прогулке пока после сада гуляю, а когда оба мальчика гуляют, старший просит чтобы я с ним поиграла/побегала.

Бессонница, ты прикорм начала вводить или что то необычное сама ела? у меня с вводом прикорма характер стула у Влада начал менятся и живот начал болеть и он орет теперь жутко. плюс погода у нас дурная сейчас, и дети у меня реагируют оба на погоду.

Влад не может еще нормально и долго стоять на четвереньках и раскачиваться, но очень хочется ему, он теперь целыми днями этим занимается, и как итог- быстро ползает назад (встает на четвереньки, начинает качаться и ноги назад уезжают), теперь у меня развлечение- найди младшего сына- положишь его на пол на коврик, выйдешь в туалет или на кухню, возвращаешься-а сын или под батареей или у стола или еще где...

Изменено пользователем galula
  • Нравится 1

galula, Галя, я имела ввиду, что с детьми рожденными на теплую погоду все-таки проще, мы с Соней с апреля начали гулять нормально в люльке, с апреля по август риск заболеть минимален, потому что тепло, а потом уже с сентября, т.к. становится сыро и холоднее, риск возрастает, вот поэтому с дочкой первые ее полгода уличных мне было в этом плане легко.

Про иммунитет согласна, выше пояснила, что хотела.

μάμα Όλεηκα, я не могу сидеть дома, я гуляла с обоими как врачи разрешали. но летом гулять приятнее)))

Летом конечно приятнее гулять. Дочка хорошо спит на прогулке (один раз только что то случилось и кричала). Я наушники в уши и гуляю, чтоб не скучно было. Знакомых с колясками нет. А вот когда сын родился (в октябре) для меня с ним на улицу выйти была проблема. Он вообще не спал на улице. Толкаешь коляску, сын на руках. И дома по ночам тоже не спал. С ним я редко выходила гулять. Обычно с мужем по выходным. Лет до 2 не хотел и на площадках долго играть. Летом час максимум и домой хотел. Пошел в сад, все наладилось. Детки все очень разные.

Ittska,  Здоровья доченьке. Пусть быстрее выздоравливает. А что врачи говорят?! Советуют что нибудь для профилактики?! Для укрепления иммунитета.

Мой свекр обожает закаливание. Так и потирал ручки на моих мальчишек. Но у старшего АД (аллерголог в свое время запретил закалять), а младший вообще не любит прохладную воду. Сразу икать начинает и плакать.

У меня вначале коляски не было, потом родственники отдали свою, ждала пока муж соберет, а он болел ветрянкой, месяц в роддоме, потом всякие походы по врачам, очухалась я ближе к апрелю от всего, я, кстати, не могу с наушниками на прогулке гулять, ребенок повернут не ко мне, а к миру, все время за ней наблюдала, а в ушах из-за музыки вокруг ничего не слышно, ходить одной вдоль дороги туда-сюда было скучно, вот и заезжала в магазин или на рынок, дорога туда, дорога назад без автобуса, мне веселее и прогулка ребенку.

Девчонки, спасибо за пожелания!

sanata09,  про профилактику ничего не говорят) сейчас не до этого, к нам врач ходит как на работу уже, 2 раза в неделю к нам, и раз мы к нему. Так получается.

Вижу как он переживает. Вчера сказал после рентгена позвонить, уже очень поздно было, сегодня опять перенабрала, так он сказал даже не звонить в регистратуру чтоб вызов приняли, сам придёт. Уже адрес помнит, но мы недалеко от поликлиники живем, так может и не ездил бы конечно. Но хоть слушает каждый раз Полину. А сегодня и меня) попросила потому что не с кем оставить масю и в больницу смогу поехать только в субботу. Завтра 8 марта. Настроения нет совсем.

Хотя нет, есть) Полинка такая взрослая уже)) пытаемся по секунде стоять на коленях, при этом приподнимая пузик, клацает по телефону, когда я тут пишу). Наконец то опять перевернулась на спинку. Первый раз недели 2 назад и забыла) чуть что сразу на живот. На спине ей не интересно) и ещё как-то привстает лежа на боку, опираясь на локоть, пробует заглянуть над защитой на кровати что же там на диване происходит) такие малости, и такие большие достижения для меня) говорить что-то так и не хотим) поёт как канареечкой. Недавно я что-то мужу рассказывала, а она сказала :" бугА" га)))) но эти все слова единичные, раз в неделю)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 4

sanata09,  я закаливаю и старшую и мелкую. После купания обливаю ледяной водой. Старшая ещё потом 15 секунд стоит в тазике с ней. Эффект по старшей очень заметен. Начали активно в декабре и болеть стала коротко, 5-7 дней, никаких больше кашлей по месяцу.

sanata09,  я закаливаю и старшую и мелкую. После купания обливаю ледяной водой. Старшая ещё потом 15 секунд стоит в тазике с ней. Эффект по старшей очень заметен. Начали активно в декабре и болеть стала коротко, 5-7 дней, никаких больше кашлей по месяцу.

Мы после душа или ванной обливаемся слегка прохладной. Пока, тьфу тьфу не болели.

Ittska, Хорошо, когда найдешь врача которому доверяешь. Мы так к аллергологу-иммунологу ходим, если какой вопрос, то к ней. Она и нужные анализу назначит, а только потом лечение. Не то что наш педиатр, на любые сопли сразу антибиотики назначает!

Девчонки, а сколько раз должен писать ребенок? Что-то я начинаю волноваться. Мне кажется мы стали делать это очень мало. Мы, правда, и есть стали отвратительно

Ittska, и мы стали мало ходить

Jimena, мы ещё перешли на подгузники 4ку, наверное там больше наполнителя и от этого кажется что он сухой. Хотя 4ка оказалась огромной, Полина в ней тонет, а мы купили две большие упаковки)) нужно ещё пачку точно тройки покупать) вся зарплата на памперсы))

galula

Нет. Ей ничего нового не давала и сама не ела. Сегодня днём спала по 40 мин и с таким криком. Дала нурофен. Думаю все же зубы.

Ittska, влад уже дня 4 плохо спит и не засыпает пока десна не намажу. И просыпается часто сразу с ором и визгом...но зубов не видно пока.

Девочки, у меня радость Костя сегодня показал нормальными какими пахнут кисло-молочкой, еще пару дней подожду и буду прикорм вводить, но уже с каши. Девочки, кто-нибудь может мне описать как после ввода в прикорм каши кормят своего малыша кашей утром и перед сном? Хотелось попробовать давать каше еще и перед сном, может, спать будет дольше. Во сколько после просыпания кашу едите и за сколько до сна? Как разбавляете, сколько каши, сколько воды? А для бутылочки как кашу разбавлять, читала, что на ночь некоторые из вас дают из бутылки? В соску какую в бутылочке используете, чтоб случилось хорошо? Девочки, много вопросов, как-то с дочкой все для меня проще было, а тут все как в первый раз.

μάμα Όλεηκα,

я кормлю утром,в обед (иногда) и на ночь.

Утром просыпается в 8, кушает грудь,но есть очень неохотно и мало, в 10-00 каша, в 11 сон.

Вечером на ночь за час до сна даю. В 21-00 каша,в 22-00 сон.

Кашу разбавляла сначала очень жидко,как кефир,сейчас чуть погуще, как сметана,наверное. Но я с ложки даю.

В пропорциях у меня примерно выходит 170 мл воды и 10 чайных ложек каши, это примерно,тк у меня ложка чуть меньше чайной

μάμα Όλεηκα, я даю кашу хипп молочную гречку на 120 мл воды 3 столовые ложки каши, соска в бутылке у нас еще 0+, как найду 2ку соску либо крестообразную буду 4 ложки на 120 мл класть. Спать стали дольше чем на ГВ, ночью 4,5-5 часов выдерживает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...