Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы сделали массаж 10 дней. За время массажа Кристина научилась поворачиваться на живот через другой бок, и вставать на вытянутые руки, и гораздо крепче спать. Тонус в ножках, в одной больше. Нужно теперь грелки солевые делать курс.

Прикорм вобще не хочет, пробовали кабачок, цветную и брокколи, не открывает ротик, решила отложить на неделю.

Про серьги, своей старшей я хотела очень, но до года не прокалывают, серьги ей уже подарили и серебро и золото, она лет с двух просит проколоть. Сейчас ей три, и хорошо, что не прокололи, она не даётся ничего обрабатывать, постоянно зацепляется то носом то зубами то ушами за одежду) Пока договорились с ней что в 4 года проколем, в день рождения.

Про прогулки, я не из гуляющих) хотя с первой по два раза всегда и везде гуляла. Сейчас сложно, выходим когда обе бодрствуют, так как в первый сон ещё холодно на улице, второй они вместе спят, а в третий уже темно. Так вот младшую держу на руках или в коляске, но старшей нужно все равно помогать, то на качели покачать, то оступится упадёт, поднять. Вобщем все равно сложно это.

Хотя у меня знакомая с такой же разницей в возрасте у детей говорит что гуляют два раза, справляется без проблем, ей совсем не в тягость собирать двоих, выносить их и коляску. Все мамочки и детки разные.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

за ссылку на коврик спасибо, такой не попадался, а хотела давно)

про развитие, детки все разные, у меня старшая только в 6 месяцев переворачиваться научилась, а младший шустрик, уже садится сам во всю, переворачиваться и крутиться во все стороны уже давно, очень шилопопный и любознательный)так что у каждого свое время)

а вот с прикормом беда, плюет почти все, а титьки видно, что уже маловато)и когда ем прям в рот заглядывает, если на руках, то ложку отбирает, сам весь тянется)))мне аж неловко перед ним кушать, как будто голодом ребенка держу, а сама жирую тут))

Мы только со спины на живот переворачивается, так что не одни вы такие

Мы тоже только со спины на живот, а обратно ленится...

Ittska,  в вопросах вчера прокалывание ушек обсуждали

http://www.babyplan.ru/questions/147980-vopros-pro-prokalyvanie-ushek-v-10-11-mesyatsev/

Моя тоже ленится переворачиваться, редко через правый бок и руку не вытаскивает

Сегодня Анютка испытала сидушку для купания,тк из круга она выпрыгивает, переворачивается головой вниз, ей очень неудобно купаться в круге уже. Сидит она не очень уверенно, но уже по долгу сама,поэтому было решено попробовать покупаться в сидячем положении недолго.В общем она была в восторге,что все игрушки можно теперь хватать и тащить в рот

Решила пофоткать её и получилась одна очень милая фотка)))

милаха!!! я хотела круг сидячий купить т.к. тоже првоаливаемся постоянно, но у нас ванная не очень большая. боюсь застрянет круг. подожду пока будем сидеть и куплю сидушку

девочки, кто ребенка отпускает ползать по полу, что стелите на пол?

стелю плед

мы вчера пробовали ползти. попу вверх, лицо в пол и буксует

А, еще мы сделали наши первые открыточки! Вооот:

Ссылки скрыты.

Бабушке, двум теткам и мнеее) Куплю рамочку и где нибудь повешу))))

Краска обычная акварельная? В пол года в альбом малыша хочу отпечатки сделать,а чем и как -х.з.

Краска обычная акварельная? В пол года в альбом малыша хочу отпечатки сделать,а чем и как -х.з.

гуашь

Бессонница Есть специальные краски для рук.

Девочки, кто ввел прикорм, расскажите пожалуйста режим питания, если не сложно. Кто у кого что ест и сколько раз в день?

• Нравится 1

Wallaby, вот хорошие Дада. Мы тройки такие брали, сейчас 4 их же берем, очень довольны.

Всем привет! Соскучилась за вами!

:)

Девочки, читала что один из параметров готовности к прикормку - это умение самостоятельно сидеть. Кто знает почему? Какая связь?

post-281882-0-60368400-1489138554_thumb.jpg

• Нравится 3

Влад переворачивается на живот хорошо и шустро, а на спину не хочет. встает на четвереньки, пытаясь ползти, но ноги с попой назад уползают и получается что ползет назад. на полу ковер у нас, на ковер стелю плед и Влад по пледу перемещается. из овощей есть согласился только цветную капусту, остальное выплевывает, каши пока гречку или рис безмолочный ест, но немного- овощи 50 гр , а каши ложек 5 чайных, но на прикорме какашки стали плотные и выкакать их он не может, поэтому плачет от болей в животике, так что прикармливаю не каждый день пока.

CrazyLight Какая молодец!!!

А я что то волноваться начинаю, дочка еще не переворачивается со спины на живот. Только с живота на спину. Мы одни такие? Я знаю, что все индивидуально, но все таки..

наоборот может? они сначала учатся со спины на живот, а к 5-6 мес с живота на спину. Мой уже умеет, недавно научился с живота на спину.

Алина К, кабачок едим, вчера съел коробочку 120г Спелёнок, сегодня сварила из сушёных и добавила 0,5 баночки брокколи, весь переморщился и съел только 80г примерно, думаю варить с цв.капустой, она вкуснее брокколи.

Вот мы с сестрёнкой Милей, она на 3 недели старше и уже вредная девочка:

Ссылки скрыты.

А мой пока не ползает, иногда только коленки подгибает и приподнимает попу и иногда выпрямляет руки, но одновременно это не делает, нам видимо ещё не скоро.

Анюта такая молодец у Светы!

• Нравится 4

Wallaby,  открытки просто супер)))) можно позаимствовать идею?)

Ittska,  в вопросах вчера прокалывание ушек обсуждали

http://www.babyplan.ru/questions/147980-vopros-pro-prokalyvanie-ushek-v-10-11-mesyatsev/

Моя тоже ленится переворачиваться, редко через правый бок и руку не вытаскивает

почитать, спасибо
  • Нравится 1

Shybka Нет, я ничего не перепутала. Дочка переворачивается с живота на спину, а обратно не умеет. Она как бы отталкивается руками приподнимая туловище и перекидывает себя на спину. Очень быстро это делает. К неврологу в конце месяца пойдем, спрошу, что она по этому поводу думает.

Shybka,  моя Полинка на день младше, тоже хочет ползти, мусолит попой по полу, но или на руки опирается, или на коленки привстает

Ittska я когда в детском доме работала мы там из отпечатков ручек делали разные картины, очень здорово поучается. Из отпечатков ручек тюльпанчики, птички, осьминожки.
  • Нравится 2

МамуляЯ, у Пусикэт дочка тоже в 4,5 мес начала ползать и уже садится пробует)))

И моя кроха уже иногда садится) но регулярно у неё не получается пока. А вот ползать и вставать это не про нас...

Девочки, кто ввел прикорм, расскажите пожалуйста режим питания, если не сложно. Кто у кого что ест и сколько раз в день?

01.00 смесь 90 мл

05.00 смесь 120 мл

08.00 каша 160-170( рис, гречка, кукуруза, пшенка) на смеси

11.00 смесь 150

14.00 овощи 100( броколли, цветная , тыква) и 2 раза в неделю морковь плюс кабачок( 40/60). К этому 90-120 смеси

17.00 смесь 150

20.00 жидкая каша из бутылки на смеси

Планирую ввести овсянку до 7 месяцев, а потом в то кормление которое в 11 фрукты

Изменено пользователем Мюшка2606
  • Нравится 1

5-00 гв

9-00 гв

10-00 фруктового пюре

12-30 (13-00) каша на гв

16-00 гв и овощное пюре

19-00 гв

21-00 (21-30) каша на гв

• Нравится 1

Кто ещё не ввел прикорм, кроме нас) ? Все уже такие активные едоки)) а мы только лекарства блин то со вкусом клубники, то вишня с бананом.. зачем эту химию мешают? Сделали бы просто немного сладковатый вкус. А то Мася в сиропе сладком замурзается вся, приходится моментально вытирать, иначе сразу засахарится и шея и щеки. И на деле лекарство одно сладющее с этой вишней- бананом, второе кислое, третье горькое. И лучше всего горькое пошло.

Ittska, ибупрофен просто сладкий, я его теперь держу в аптечке, а не нурофен (из-за цены если честно, всегда выбираю более дешёвые аналоги, не хочу переплачивать).

• Нравится 1

Ittska,  мы тоже еще не вводили. Только лактулозу едим, кроме молока )))

Посмотрела Зайченко, мой еще особо еду со стола не просит, не сидит, язычком еще выталкивает, по этим признакам, к прикормку не готов.

Вот и спрашиваю, какая связь прикорма с сидением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...