Melli 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 а почему такой режим кормления? Обычно же заменяют какое-то из кормлений прикормом, чаще утром второй завтрак овощи (с 5 мес), потом обед овощи+мясо(8-9 мес), полдник - фрукты и творог (с 7 мес) и на ужин каша (с 7 мес) (как-то так). а не маленькими порциями в течении дня... мы пока просто дегустируем. и боюсь запоров от овощей, раньше у нас до прикорма были большие проблемы пока пиобактериофаги не пропили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Ittska, вот и у нас прикорм из таблеток хотела сыну ровно в 6 месяцев вводить ( а это в следующий понедельник), но теперь думаю когда уже выздоровеем тогда и начнём. А конца края нашему кашлю нет ((( но пищевой интерес у сына очень выражен тоже и в рот смотрит когда я ем, и ложку с лекарствами жадно облизывает. Wallaby, с 6ю месяцами вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, а с молочки, по Комару, кто-то вводил у нас прикорм? И какому производителю можно доверять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Wallaby, состав читай, наша белорусская молочка хорошая, но я всегда этикетки всего, что покупаю, читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 μάμα Όλεηκα, у нас, мне кажется, уже такой фуфел на полках, что и составу особой веры нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 DariaG//, вот и я пока не ввожу прикорм. Полину ещё обсыпало от сиропа от кашля, хорошо что сменили лекарство. Теперь буду ждать пока пройдет сыпь, кормить нельзя, иначе не пойму как пошло) И я сегодня точно определила что нормально мы пьем только горькие лекарства. Моя доця извращенка как и я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Ittska, мы без прикорма. Из-за кишечника, мать его... Снова среагировал на мною съеденное. Это капец, скоро за шваброй спрячусь - жрать охота, а ограничиваюсь. У нас как-то очень резкий скачек с 5,5 до 6 вот. За две недели буквально и новые звуки, и крутится в левую сторону (раньше только правую любил), и садится пытается- руками подтягивается и корпус поднимает. Wallaby, буквально недавно тут писала про эту Бебивиту. Хрень редкая. Но нато и дешевая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Фоксик_ua, я взяла гербер брокколи, почти по той же цене, не обратила внимание что он меньше, поэтому и не задумалась что оно дешевое. У нас еще малятко и чудо-чадо встречаются, вот они сильно дешевле. Не знаю как качество, кабачка у них все-равно не было. С этим кабачком вообще засада, гербер даже в нете не смогла найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, кто ввел прикорм, расскажите пожалуйста режим питания, если не сложно. Кто у кого что ест и сколько раз в день? В обед 100 грамм брокколи, хотела уже 120 грамм давать, но столько он не может скушать. Сегодня хочу начать давать кабачок + брокколи. Часов в 17-18 даю кашу 120 грамм. Гречневую или рисовую на козьем молоке, безмолочную не ест. И постоянно грудь. Решила я недавно, что молока своего все-таки не хватает или уже не хватает и купила детскую смесь Нэнни чтобы давать 1 раз в день поздно вечером перед сном. С каким же он аппетитом ее ест! Как с голодного края! У сына недобор веса, при росте 68 6100 вес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, кто ввел прикорм, расскажите пожалуйста режим питания, если не сложно. Кто у кого что ест и сколько раз в день? У нас как такового режима нет, но прикорм едим 2 -3 раза в день. Овощи и фрукты всегда, а кашей могу не кормить, т.к. и так хорошо набираем. В 10 утра овощи 130-160мл + чуть разбавленный сок 50мл Примерно в три дня едим фруктовое пюре 100-130 мл И вечером в семь перед сном каша (но кашей кормлю через день или через два) 140-160мл. Иногда даю на своем молоке, тогда жидкую из бутылки. Иногда густую на воде, тогда добавляю или овощи или фрукты, едим ложкой. Количество мл зависит не от аппетита, а от размера баночек. Съедаем все. Овощи едим: кабачок, цветная, брокколи, морковь, тыква, картофель, кукуруза. В основном едим салатиками, где смешиваю несколько овощей или беру готовые. Фрукты: яблоко, груша, чернослив Сок: яблоко, груша Каша пока только гречневая, просто другую не покупала еще. Про каки я раньше писала. У нас тоже как начался прикорм сразу стала проблема покакать, тугие горошины выходили, два раза ставили микролакс т.к. по 3-4 дня не какал. Начала вводить чернослив, каки пошли. Сейчас видимо уже желудок привык к новой пище и опять стали какать 2 раза в день и не туго. Про масло. Добавляла в овощи оливковое, не пошло, часто срыгивал. Сейчас добавляю везде сливочное. Все овощи и кашка хорошо усваиваются. В остальное втемя мы на ГВ и после прикорма примерно через полчаса-час даю грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, кто знает, как вводить прикорм, чтоб гв сохранить? Зайченко говорит, что если по Комаровскому вводить, т.е. постепенно заменять одно кормление прикормом, сытная каша на ночь, то гв свернется к 9 месяцам, максимум году. Как вводить прикорм тем, кто хочет дольше кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Wallaby Я молочные каши хипп даю, они на смеси. Tatachu На счет ГВ очень индивидуально, не важно с чего ты прикорм введешь. Кто то и до 2х лет кормит грудью. Многое от ребенка зависит, захочет ли он грудь брать, если уже с ложки много всего сеть будет. А некоторые наоборот очень привязаны к груди и не важно, есть прикорм или нет. Я уже когда то писала, сына кормила до 6 месяцев, ровно до момента прихода месячных, потом резко от груди отказался и после уже грудь совсем не брал, а молока было много, сцеживалась для облегчения, пока не перегорело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, кто знает, как вводить прикорм, чтоб гв сохранить? Зайченко говорит, что если по Комаровскому вводить, т.е. постепенно заменять одно кормление прикормом, сытная каша на ночь, то гв свернется к 9 месяцам, максимум году. Как вводить прикорм тем, кто хочет дольше кормить? А что в твоем понимании ГВ? Полноценное кормление в определенное время? У меня и сын и дочка к году кушали все (для их возраста), но ГВ никто не отменял. Грудь сосали: дочь до трех лет, сын до 2,5 лет, хотя кушали уже с общего стола. Хех, до сих пор попрошайничают, но я не даю)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Tatachu, у меня молоко никуда не уходило даже когда кормление заменяла полностью прикормом, без груди. Я думаю молока меньше будет на то количество кормлений, какое введёшь, т.е. если в итоге будешь кормить только ночью то и молока будет приходить только на ночь и никуда не исчезнет оно совсем, у меня так с первым было. Тоже целый давала? Или в ниблере? у меня ниблер с али с силиконовым наконечником в нём и банан и печеньки даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 МамуляЯ, а как гв выглядело в год? Грудь вокруг снов и на успокоение? Shybka, ну да, это логично. Чет я запуталась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Tatachu, она была всюду, мне кажется))) До прогулки, после прогулки, после еды, на успокоение, перед сном... Но мне это не мешало. Может не совсем правильно это... Играет ребенок, сижу занимаюсь своим делом, подбежит, грудь дам, минут пять попьет и дальше играет. Летом на улочке если жарко, села на лавочку, простынкой прикрылась, молочко попили и дальше гулять. Начала прикорм, месяцев с пяти, наверно. Броколли. Вчера дернуло меня почитать про введение прикорма. Все в голове перевернулось, поняла, что тороплюсь, что лучше грудного молочка пока для моего малыша ничего нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, кто знает, как вводить прикорм, чтоб гв сохранить? Зайченко говорит, что если по Комаровскому вводить, т.е. постепенно заменять одно кормление прикормом, сытная каша на ночь, то гв свернется к 9 месяцам, максимум году. Как вводить прикорм тем, кто хочет дольше кормить? У меня Лева чуть больше месяца на прикорме и несмотря на то что он хорошо кушает, грудь не отменяется, мы еще ни одного кормления не заменили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 У меня Лева Ох, как мне нравится это имя.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 МамуляЯ, Мне тоже))) всегда с удовольствием про тезку читаю. Вы настоящие шустрики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, а с молочки, по Комару, кто-то вводил у нас прикорм? И какому производителю можно доверять? я старшему вводила первый прикорм кисломолочку, выбор тогда был не велик - Тема творожок, Злагода кефир детский который с 8 месяцев сейчас пишут.Нам так посоветовала педиатр т.к. были серьезные проблемы с ЖКТ и помогли нам только поливалентные бактериофаги. 1й прикорм творожок и кефир 2й - каши 3й - мясо, перепелиный желток 4й - овощи не большими порциями к мясу Из фрукты только яблоко и слива до года У нас уже было заменено 2е утреннее кормление овощами, но живот болел и ор на прогулки с дикими пуками нам не понравился. Пере сном едим обычно кашу с бутылки но может бросить половину и есть грудь, вчера совсем не стал есть кашу только грудь. Старший сын с 7 месяцев на ночь требовал 250 мл ряженки и спал до утра, а младший каши 140 мл само больше съел. У нас сейчас покормить грудью реально только перед сном, а так улыбается мне и поворачивается на каждый звук Tatachu, у меня молоко никуда не уходило даже когда кормление заменяла полностью прикормом, без груди. Я думаю молока меньше будет на то количество кормлений, какое введёшь, т.е. если в итоге будешь кормить только ночью то и молока будет приходить только на ночь и никуда не исчезнет оно совсем, у меня так с первым было. у нас тоже 2 недели было заменено 2е утреннее кормления и молоко тогда не пребывало, а во все остальные есть молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Kassandra T, с вводом прикорма вес стал набирать? Или пока не понятно? Моя наоборот, безмолочные каши ест, а на козьем молоке выплевывает))) эх, была б рядом, отдала б тебе их, пропадут зря( Tatachu, я дочу кормила тоже до трех лет грудью, в годик уже всё ела по возрасту, молоко у меня не пропало, когда она просила, всегда было Заветная, а как ты сливочное масло добавляешь? Растапливаешь его или как? И сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Алина К, Отрезаю кусочек масла примерно с чайную ложку и размешиваю в подогретой пюрешке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Заветная, а уж какие вы шустрики в еде - ого-го!!! Молодцы! Заветная, а нас полные тезки? Лев Сергеевич? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 μάμα Όλεηκα, ну ка расскажи мне, что ты давала чтобы каки нормализовать? Тоже прикорм ввести не могу(( педиатр посоветовала 3 дня пить энтеросгель, а потом 2 недели примадофилус. Вторая неделя подходит к концу, а улучшений нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Илюшкина_Мама, у вас запоры? Или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения