Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Tatachu C 6 месяцами вас!!!! :flower: :flower: :flower:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

придумала я для ползания ребенка покрытие-туристические коврики(пенки), стоимость 300 руб за штуку,необходимо 2 штуки.

удобно,мягко, легко протирается тряпочкой, а у нас вообще бесплатно получилось, тк у нас есть в наличии они.

А то на покрывало вся шерсть липнет, вся грязь, каждый день приходится чистить, с тур.пенками решила эту проблему))

• Нравится 2

Ой девочки, а я сегодня гречку перемолола в блендере и что- то она с крупинками получилась и дочка Ее конечно не стала( а у вас прям совсем однородно получается?

Давала вечером раньше кашу из бутылки, а теперь из ложки кормлю и перерыв без еды очень удлинился. Вчера поужинала в 19.00 и смесь только в 3.30 ночи попросила) красота!!!

CrazyLight, я тоже на такие коврики кладу. Точнее сидит она на них, потому лежать на животе катагорически отказывается. Блин, старшая в этом возрасте и садилась, и вставала и ползала по пластунски. А тут тюленьчик

Я даже переживаю немного

μάμα Όλεηκα,  вот и я на режим питания смотрю и удивляюсь )))

А моему счастью полгодика! Не могу поверить...

С полугодовасием вас!!! Здоровья и улыбок)))

μάμα Όλεηκα, мне кажется на гв организовать как- либо режим практически нереально. Я сейчас со старшей на смеси прямо кайфую. Такой контраст

CrazyLight,  у тебя всего 2 дневных сна получается?

• Нравится 1

Мюшка2606, мы с тобой уже об этом говорили) поменялись местами с тобой) но я максимум все это дело до месяцев 8 еще потерплю, а там кисло-молочку введу и буду закругляться, бифидин ещё попробую.

Ой девочки, а я сегодня гречку перемолола в блендере и что- то она с крупинками получилась и дочка Ее конечно не стала( а у вас прям совсем однородно получается?

Гречку не пробовала, а рис тоже крупинками. А в мини шинковке которая с ножами 2мя отлично получилось

• Нравится 1

Мюшка2606, да,у нее 2 дневных по 2 часа, иногда чуть больше,иногда чуть меньше. До этого 3 было, но стало неудобно, тк бодрствует она по 3-4 часа и получалось,что последний сон у нее был поздно и ложилась она после 11 вечера,мне было не удобно так. Решила сократить один сон и сдвинуть режим. Сейчас отлично всё получается,в 22-00 засыпает сразу.

На счет каши и бленлера, у меня тоже немного с крупинками получилась рисовая сегодня, но не так глобально.Она их даже не заметила,кушала как обычно.Попробую завтра в шинковке сделать

μάμα Όλεηκα,  сорри, запамятовала. Точно- теперь вспомнила про пуки и слезы.

Знач надо каждому "свои" бактерии искать. На общеходовые вы- исключение )))

galula,  я купила Литву. Стоит пока- не пробовали еще, ничего сказать не могу. Запаслась парочкой на будущее. Состав подкупил

Фоксик_ua, вот и меня состав подкупил)))

Мы тоже на ГВ и тоже о таком четком режиме и речи нет, только тут читаю про то как бывает)))

Девочки, а вы не придерживаетесь порядка ввода овоще-фруктов? Ну по схеме, зеленые сперва и неделю одно что-то? Я одна замороченая?)

Мы брокколи едим второй день, не выплевывает, но лицо не выражает восторг, мяяягко говоря. Оно выражает, в общем-то, именно вкус этого самого брокколи)))

Так вот я думаю, кормить ним и дальше, неделю, или чего другого дать?)

Мы тоже на ГВ и тоже о таком четком режиме и речи нет, только тут читаю про то как бывает)))

я скоро квакать в голос, в такт своей жабе буду, когда читаю про "в 9 ночной сон" и еду как по будильнику))
  • Нравится 2

Wallaby, я по неделям не придерживаюсь, но до 7 мес не буду давать фрукты, этот месяц будем есть кабачок, цв.капусту и брокколи попеременно, может введу сок и кашу с 6,5 или 7 мес.

• Нравится 1

Wallaby, Я даю яблоки дней 10 и только зеленые, сегодня 1 ложку чернослива т.к. планирую рис вводить, а со стулом итак туго. Пока у нас только гречка.

Брокколи вводила 7 дней, потом цветную так же, кабачок 1 раз ели - не пошел. Все отменила из-за проблем с ЖКТ.

Фрукты больше не планирую вводит.

Изменено пользователем Jimena
  • Нравится 1

Wallaby, ничего не придерживаюсь, и начала не по правилам.

цв.капусту и брокколи Анюта вообще есть не стала, ну и плюнула я, мы такое домой и не едим сами.

Поэтому покупаю овощные салаты,где эти капусты есть в состовляющих-ест.

С приходом монстров Аня вообще не берет грудь :think1: Совпадение? я уже одно кормление пропустила, чтоб с голода взяла,да нифига-2 глотка съест и плюётся. Что за фигня?Пробовала как обычно после сна давать, пока еще до конца не проснулась-дк сразу просыпалась и всё..Психует, но не ест. Почти 5 часов голодая просидела,но так и не взяла.. Пришлось кашу готовить, а грудь сцеживать :(

• Нравится 1

Эхххх у нас Ярька заболел :( температура утром была 38 днем 38,8. Врач смотрела сказала что энтеровирус, т.к еще и понос. Зубами не пахнет

ПчЁлКажжж,  спасибо большое! :)

Мюшка2606,  спасибочки!!!

Tatachu, с 6ю месяцами вас!!

♡♥Лелик♥♡, выздоравливайте!

• Нравится 1

Wallaby, я ввожу один новый продукт в неделю, начинаю с ложки и смотрю на реакцию.

♡♥Лелик♥♡, поправляйтесь!!

• Нравится 1

Спасибо девочки. Стараемся. Стойко пьет все лекарства

Девочки помнится кто-то писал что покупал на али ик термометр, поделитесь ссылкой пжл. Че т мы электронным устали подходящие моменты искать что б померить

Я сегодня человек! Только кашель сильный.

А с какого возраста 2 разовый сон?

Мы встаем 7-7.30 и спим по 1,5-2 часа через каждые 2 часа. 3-4 часа выдерживает только в гостях,а так через 1,5 часа начинает куксится и тереть глаза и мы идём укладываться. На ночь 22-22.30 и если все хорошо,то подъём в 1.00 и 4.30. Если все не очень,может каждые пол часа вставать.

Про грудь. Ест быстро и каждый час. Встала-поела,через час опять поела,через ещё час спать и опять поела. Вот это меня напрягает. И спать хочется всю ночь(((( она когда болела-один раз 6 часов проспала не вставая,так я через 3 часа на автомате вскочила,а она спит)))))

Завтра будем пробовать еду! Кабачок уже греется))))

Я хотела из декрета в декрет,а теперь хочу хотя бы пол года поспать как человек,без ребенкиных кормлений и без Б побегов в туалет.

Изменено пользователем Бессонница

CrazyLight И у меня сегодня монстры пришли, а я то думаю, чего мне так не хорошо(. Грудь еще не давала, посмотрим будет есть или нет. Мы днем на смеси, ночью грудь. Днем только сонной можно грудь дать, не берет. А вот сын сразу отказался от груди с наступлением праздников.

Бессонница,  ура! Мы не одни такие! :))) У нас такой же "график". Только с неделю назад дневные сны стали короче.

А утром, часовс 5 до 7 - одно сплошное кормление, только и перекладываю с одной груди на другую.

• Нравится 1

Днём у нас либо 4 сна по 1,5 часа,либо 3 сна по 2 часа.

я скоро квакать в голос, в такт своей жабе буду, когда читаю про "в 9 ночной сон" и еду как по будильнику))

а для меня как-то странно читать, что дети каждый час грудь по пол часа наяривают :)

У меня сегодня вообще грудь не ела, может с приходов монстров вкус изменился?

Но обычно спокойно на ГВ выдерживала по 2,5-3 часа, ела по 5-7 минут. Сейчас, тк кушаем прикорм, то с каши выдерживает те же 3-3,5 часа.

я бы не сказала, что придерживаюсь этого режима из минуты в минуту, но одно правило у меня есть, что после 19-00 она не должна спать уже до 10 вечера, тк если она переспит, то лечь может очень поздно,а проснётся-то так же рано.

Кормления ночные тоже у нас по-разному,бывает плохо спит и просит поесть каждые 2 часа, а бывает и один раз поест только и всё.Но в основном режиму она сама следует, я ей лишь помогаю))

Днём у нас либо 4 сна по 1,5 часа,либо 3 сна по 2 часа.

:blym: Вы счастливые люди!

У меня с 6-ти месяцев бодрствовать стала по 3-4 часа, соответственно о трёх снах по 2 часа и речи уже быть не могло.

Wallaby, кстати, чтобы не травмировать психику твоей жабы, я не буду рассказывать как Аня уходит на ночной сон :D

У меня с 6-ти месяцев бодрствовать стала по 3-4 часа, соответственно о трёх снах по 2 часа и речи уже быть не могло.

и у меня бодрствует 3-4 часа, спим если 3 раза то 40 минут - 1 час, 1,5-2 часа, и опять 40 минут - 1 час. Если 2 раза спит то может от 1,5 часа до 3х часов за 1 раз.

Никто еще волосы деткам не подстригал? Дочке уже в глаза волосы лезут. Вот думаю, как бы аккуратно подстричь, она же крутится все время. Да и криво подстричь не хочу. Не заколку же ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...