Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мюшка2606, да,у нее 2 дневных по 2 часа, иногда чуть больше,иногда чуть меньше. До этого 3 было, но стало неудобно, тк бодрствует она по 3-4 часа и получалось,что последний сон у нее был поздно и ложилась она после 11 вечера,мне было не удобно так. Решила сократить один сон и сдвинуть режим. Сейчас отлично всё получается,в 22-00 засыпает сразу.

На счет каши и бленлера, у меня тоже немного с крупинками получилась рисовая сегодня, но не так глобально.Она их даже не заметила,кушала как обычно.Попробую завтра в шинковке сделать

Обалдеть как вы рано на двукратный сон перешли. У нас ещё 4 и засыпает в 20.00

Wallaby,  я бы кормила броколли если ест) это ж полезно) даже для взрослых . Я не придерживаюсь особо, только первые 2-3 продукта по неделе вводила, а сейчас за 2-4 дня

Wallaby, я по неделям не придерживаюсь, но до 7 мес не буду давать фрукты, этот месяц будем есть кабачок, цв.капусту и брокколи попеременно, может введу сок и кашу с 6,5 или 7 мес.

Я думаю ты права с фруктами, но вот сама сегодня не выдержала, дала яблоко( нам 6,5). Как же ей понравилось)))

• Нравится 1

Обалдеть как вы рано на двукратный сон перешли. У нас ещё 4 и засыпает в 20.00

а бодрствует по сколько? и по сколько спит?

Моя если бы спала по 40-60 минут,тоже бы 4 сна было бы)))

Днём у нас либо 4 сна по 1,5 часа,либо 3 сна по 2 часа.

У нас вот также

а бодрствует по сколько? и по сколько спит?

Моя если бы спала по 40-60 минут,тоже бы 4 сна было бы)))

Бодровствует 1,5 часа в основном, максимум 2,5. Спит тоже полтора вообще всего, но бывает правда и 40 минут , а бывает и 2 часа

CrazyLight, вот также делает как твоя. Завтра сфоткаю. Но вообще она из положения лёжа пытается сесть

А встали у кого- то?

а для меня как-то странно читать, что дети каждый час грудь по пол часа наяривают :)

У меня сегодня вообще грудь не ела, может с приходов монстров вкус изменился?

Но обычно спокойно на ГВ выдерживала по 2,5-3 часа, ела по 5-7 минут. Сейчас, тк кушаем прикорм, то с каши выдерживает те же 3-3,5 часа.

я бы не сказала, что придерживаюсь этого режима из минуты в минуту, но одно правило у меня есть, что после 19-00 она не должна спать уже до 10 вечера, тк если она переспит, то лечь может очень поздно,а проснётся-то так же рано.

Кормления ночные тоже у нас по-разному,бывает плохо спит и просит поесть каждые 2 часа, а бывает и один раз поест только и всё.Но в основном режиму она сама следует, я ей лишь помогаю))

:blym: Вы счастливые люди!

У меня с 6-ти месяцев бодрствовать стала по 3-4 часа, соответственно о трёх снах по 2 часа и речи уже быть не могло.

Wallaby, кстати, чтобы не травмировать психику твоей жабы, я не буду рассказывать как Аня уходит на ночной сон :D

догадываюсь) на бочок положила, по спинке погладила и ребенок уснул?)

Для меня это фантастика, как бы моя спать не хотела, нужно дать сиську, а чаще еще и укачать. Долго, с выкручиванием, тридцать раз переложив с одной груди на другую, иногда в ванной под шум воды))

Wallaby, я даже по спинке не глажу, просто кладу и ухожу. И если бы у меня был 1 ребёнок, то думала бы какая я молодец! Но с первой дочкой такое ни за что бы не прокатило. И качала, и на фитболе прыгала, и сиську давала и все равно по 2 часа засыпала с боем ... так что ооочень много зависит от ребёнка

• Нравится 6

Бодровствует 1,5 часа в основном, максимум 2,5. Спит тоже полтора вообще всего, но бывает правда и 40 минут , а бывает и 2 часа

а у моей по 3-4 часа активное время. Вот интересно от чего зависит? А спит от 2 до 3 часов

У меня садится из положения лежа на животе, не успела самую первую фотку сделать, но процесс понятен))

догадываюсь) на бочок положила, по спинке погладила и ребенок уснул?)

Не,я об этом пока мечтаю. Пока по-другому))) Села на диван, взяла на руки,к себе прижала, и сказала "спим".Без укачивания. Через 2 минуты начинает глаза закатывать, еще через 2 минуты уношу в кровать и спит до утра :D

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 4

Девочки, а сколько фруктового пюре вы даёте? И какой фирмы?

Мюшка2606, я читала как ты это делала, но что-то пока у меня не получается, если просто положить сразу,то активность продолжается,начинает игрушки рассматривать, пальцы в рот сувать,болтать,как надоедает-начинает скулить,не обращаешь внимание-орет. Короче, я как-то сама морально не созрела еще,чтобы 3-ое суток слушать её крик на ночь :Crazy: А вот днем всё как у тебя, положила и спит. На ночь не получается так

Мюшка2606, разных фирм давала, но не больше 20 гр,и даю только с кашей

Кто- то здесь спрашивал про сидение как признак готовности к прикорму. Нашла

Ссылки скрыты.

4 пункт

На самом деле не все так ужасно в плане приучения было) она не плакала 3 суток не переставая)

• Нравится 2

CrazyLight,  для меня это все равно, непостижимый цирковой трюк))))

Мюшка2606,  а когда первая все таки начала засыпать без танцев с бубном?

Девочки, а вы с вводом прикорма воду начали давать? Ее нужно каждый раз греть до 37 градусов примерно, или просто комнатной температуры можно дать? И пюрешки тоже, нужно греть? А еще, допаивать именно водичкой, или можно детским чаем?

Я пока воду совсем не даю. Когда даю - кривится, показывает что невкусно. А нужно ли давать раз грудное молоко состоит на 90% из воды, где-то читала.

Мой сисячник еще тот. Если не спит - то может даже через полчаса кушать.

Засыпает не раньше 2 ночи, но зато потом спит утром, а я делаю свои дела. Во время сна несколько раз просыпается покушать. Вообще он днем более сонный и спокойный, а часов с 17 до 2 ночи бодрый и кричать может непонятно от чего, может колики до сих пор.

CrazyLight,  для меня это все равно, непостижимый цирковой трюк))))

Мюшка2606,  а когда первая все таки начала засыпать без танцев с бубном?

Даже сейчас укладываем, ложимся с ней и она болтает, болтает, болтает. Но с года точно не укачиваем, может месяцев с 10 даже

Wallaby, я обычную воду даю из фильтра с обратным осмосом. Не грею. Пробовала шиповник- не понравилось ей

А вот баночки грею с овощным пюре, так вкуснее на мой взгляд. Яблочное и другие фруктовые буду просто так давать

• Нравится 1

я не даю воду,но планирую.Пробовала с ложечки давать,но замучилась.Бутылку не берет.

Хочу поильник купить, но не знаю какой.Может кто посоветует,которые с 6-ти месяцев можно? и желательно,что непроливались

Wallaby,  у нас что первая, что вторая не засыпали сами, про первую помню до 7 мес укачивала на фитболе, потом она уже и тяжёлая и длинная стала, стала усыплять Ее лёжа на кровати, песни пела, могла по 1-1,5 часа усыплять. Сейчас ей 3 года, засыпает сама после фразы - все, ложимся спать) но в каком возрасте она начала так, не помню. Просто хочу подбодрить, что когда-то эти проблемы с укачиваниями пройдут и забудутся!)

• Нравится 1

Мюшка! Вот это да! Я о таком даже мечтать не смею! Я про укладывается спать. А мы всё в коляске засыпаем, а придет время люльку снимать ( а это уже совсем скоро),боюсь представить, как укладываться будем((((

Девочки, а Асенька - это Настя?

Изменено пользователем Лариса Z

Девочки, а Асенька - это Настя?

у Wallaby это Аня))

• Нравится 2

А еще мое чудо просыпается по утрам в 6.30, а сегодня в 6.10. И это не зависимо от того уснул в 20ч или в 22. Потом один час бодрствует и опять надо укладывать, спать опять хочет.

Мюшка2606, моя сестра)) Дочка так до сих пор засыпает, почистили зубы, приношу на кровать мою, закрываю окна, проветривание, подхожу, обнимаю, говорю, что очень ее люблю и что пора уже спать, выключаю свет и ухожу, прихожу из душа, дитё спит

Девочки, а вы с вводом прикорма воду начали давать? Ее нужно каждый раз греть до 37 градусов примерно, или просто комнатной температуры можно дать? И пюрешки тоже, нужно греть? А еще, допаивать именно водичкой, или можно детским чаем?

я даю комнатной температуры. пюрешку до комнатно температуры тоже грею (храню в холодильнике).

у нас на кабачок без воды запор, стул стал очень твердый. вчера водой напоила, все нормализовалось

для меня из разряда фантастики уложить ребенка спать. засыпает на сисе либо с соской рядом со мной, потом перекладываю

Мюшка2606, моя сестра)) Дочка так до сих пор засыпает, почистили зубы, приношу на кровать мою, закрываю окна, проветривание, подхожу, обнимаю, говорю, что очень ее люблю и что пора уже спать, выключаю свет и ухожу, прихожу из душа, дитё спит

Вот бы сохранить эту привычку до старшего возраста. Как тебе это удалось?

Девочки,я пюре баночку вчерашнюю оставила,пройдет 24 часа,ее ведь можно давать?В холодиотнике,лазила чистой ложкой.Что-то я очкую)

Я даю ровно через сутки в то же время вторую половину баночки.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...