Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мюшка2606, в один из дней я сказала мужу, что, все хватит убираем манеж, она в нем обычно стояла, крутилась, зажимал пододеяльник между ног и засыпала, решили, что спать будет с мужем на диване, 2 дня это была жесть, укладывалась и на дневной сон плохо часа 3, ночью скакала по дивану, Костю ложили у меня в спальне, у мужа комп включен был... А потом детей поменяли комнатами, дочка засыпает у меня, сын у мужа, потом переносим как на кормление проснется, вначале я лежала рядом, она крутилась, собирала одеяло и качалась на нем как жаба на короче сверху... А как-то готовить надо было, сын не спал, был на муже и я просто выключила свет сказав дочке, что пора спать, досылать после готовки посуду, пришла, а дитё спит, после этого оставляю одну и ухожу. Когда малышкой была подкачивать слегка и спала, как вставать научилась и ходить, просто ложили в манеж, она там ворочалась, шуршала за стенки, выпив смесь перед и засыпала. Я с рождения не приучала особо к рукам, хотя в колики тоскали ее только в путь

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гуляем мы в демисезонном если нет ветра, либо в зимнем если ветер. Убрала из коляски матрас вместо него положила плед, если холодно станет чтоб можно было замотать и гулять дальше.

Мы пьем и без прикорма, воду стала давать как вес зашкаливал, куда там было грудью кормить по первому писку+ живот беспокоил и я давала чай с фенхелем, и сын привык.

Спать сын может и сам лечь на бок и уснуть, а можно и по часу укладывать. Вчера голова уже спала, а зад и ноги ползать хотели еще минут 20. :sorry:

Когда ел мало тоже баночку ставила в холодильник и через сутки доедал, если только чистой ложкой в тарелку отсыпать и закрыть баночку.

Рис пошел не ура, хватал как с голодного края. А вот на чернослив похоже осыпало, 3 прыщичка на теле видела, либо от моих шоколадок :confusion: сегодня проверю еще раз чернослив.

В общем овощи- фрукты нам пока рано, а вот кашки пошли нормально гречка и рис. Как давать теперь каши? 3 раза в неделю гречка+ 2 раза рис+ введем кукурузную и ее 2 раза?

Если сейчас давать их с яблоком или черносливом будет ли потом есть обыкновенные с мясом?

• Нравится 1

Jimena, в ты планируешь каши с мясом давать? Я буду кашу просто как завтрак оставлять, а с мясом овощи

Правда моя кашу просто так ест хорошо, поэтому фрукты добавлять в неё не буду. Фрукты будут на полдник с творогом

У меня открыты 2 каши, одну ест утром, другую вечером

Кто во сколько планирует мясо вводить?

μάμα Όλεηκα, спасибо за рассказ) думаю когда моя вставать научится укладывать сложнее станет

• Нравится 1

Мы гуляем в деми, и то приходим Ярослав весь мокрый. Моя головная боль это его голова,точнее шапка, надо что-то легче искать, а мв и так всю зиму проездили в нетолстой шапке. Поэтому я не знаю какую сейчас ему покупаьь

♡♥Лелик♥♡, в одном деми или сверху одеяло или конвертик?

Мюшка2606, в одном деми

Мюшка2606, я уже купила тушку кролика, не знаю хорошо ли это хранить 2 месяца в морозилке, сосед продавал и я не удержалась, с 8 мес хотела вводить.

♡♥Лелик♥♡, мокрый это плохо... у вас комбез из мембраны? она плохо дышит.

Девочки, 3 день даю цв. капусту ТТТ полет нормальный, сегодня покакал ночью в часа 3 каки молочно-капустные как густая каша, с почином нас

• Нравится 7

Shybka,  верх оксфорд, подклад флис 130 утеплитель евросинтепон 100

μάμα Όλεηκα,  молодец какой, что б и дальше так шло

• Нравится 1

Jimena, в ты планируешь каши с мясом давать? Я буду кашу просто как завтрак оставлять, а с мясом овощи

думаю овощи не давать месяца 1,5-2 точно.

До 6 месяцев хочу ввести еще кукурузную кашу. После 6ти попробую творожки, ближе к 7ми бифивит.

В 7 хочу мясо попробовать.Возможно и овощи вернем, будет видно.

линейка как то странно показывает..нам завтра 6 мес,а у нее только 5мес и 27дн...

так в феврале было 28 дней, вот она и врет теперь на 3 дня :sorry:

Jimena, я даю, утром одну кашу, вечером другую!

• Нравится 1

Мюшка2606, спасибо, это я спрашивала.

Классно! Мой еще не садится.

А у нас точно такая же футболочка )))

KaleoStrik,  какой милый щекастик ! Мой тоже любит играть на пианино. Жмёт на клавиши и говорит "бу" :))

Все правильно показывает, в феврале же 28 дней было. Завтра напишет 6 месяцев

• Нравится 1

Сегодня ели кабачок! Вроде норм,но прям чтоб ах-такого нет. Начала сегодня приподнимать попу и ползти. Через сколько после ввода прикорма можно ставить акдс?

Нам на полгодика собака подарила щенов! Пока 2 мальчика и 1 девочка. Муж принял двоих и ушёл на работу,а я третьего и чет мне кажется я очень близко перерезала пуповину. Прям боюсь теперь.

• Нравится 1

Мюшка! Вот это да! Я о таком даже мечтать не смею! Я про укладывается спать. А мы всё в коляске засыпаем, а придет время люльку снимать ( а это уже совсем скоро),боюсь представить, как укладываться будем((((

Девочки, а Асенька - это Настя?

есть и самостоятельное имя Ася, можно и Настю так сократить, и Таисию, и Александру, много в общем. У нас Анна, как у Тургенева:)
  • Нравится 2

Jimena, я даю, утром одну кашу, вечером другую!

у на на ночь молочная гречка, а утром каждый день боюсь давать рис, сегодня была гречка не молочная.

Jimena, у меня гречка из пачки, а рис варю и блендером. Правда в кашу добавляю или банан или яблоко. А то не нравится Феде.))

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, спасибо)

Девочки, а вы не придерживаетесь порядка ввода овоще-фруктов? Ну по схеме, зеленые сперва и неделю одно что-то? Я одна замороченая?)

Мы брокколи едим второй день, не выплевывает, но лицо не выражает восторг, мяяягко говоря. Оно выражает, в общем-то, именно вкус этого самого брокколи)))

Так вот я думаю, кормить ним и дальше, неделю, или чего другого дать?)

я скоро квакать в голос, в такт своей жабе буду, когда читаю про "в 9 ночной сон" и еду как по будильнику))

Мы попробовали брокколи два дня, по выражению лица поняла что даю какую-то каку. Бросила давать, перешли на следующий овощ. Вернулись к брокколи недели через три. Начала давать в составе с другуми овощами. Сейчас едим, но думаю доедим купленые баночки и все. Читала что главное приучить к овощам и вообще продуктам, которыми в принципе питается семья. Мы сами это брокколи не едим, значит и в дальнейшем, когда ребенок перейдет на общий стол, он это есть не будет. Зачем сейчас насильничать.

Девочки, а вы с вводом прикорма воду начали давать? Ее нужно каждый раз греть до 37 градусов примерно, или просто комнатной температуры можно дать? И пюрешки тоже, нужно греть? А еще, допаивать именно водичкой, или можно детским чаем?

Воду мы с рождения пьем, с вводом прикорма сильно не увеличилась жажда. Правда я сок начала давать (разбавляю его водой) примерно 40-50мл в день.

Воду даю комнатной температуры.

Пюрешки грею только овощные. Фруктовые грею только из холодильника.

Мюшка2606

Сегодня как раз купила мясные пюрешки. Думаю с 6 месяцев начать.

Еще купила сегодня творожок детский. Вот его хочу завтра попробовать дать.

Ох, девочки, ттт на деток, которые сами засыпают. Мы только с титей и на руках, ну или на улице. И вообще мы еще пеленаемся. Мы одни такие?

Изменено пользователем Заветная
  • Нравится 1

Jimena, что за бактериофаги пили?

Пиобактериофаг поливалентный очищенный и Секстафаг

Лариса Z,  у меня подруга Ася- Настя

• Нравится 1

Девочки, а кто-то держит у себя на руках карточку из польки? Разрешают?

Девочки, а кто-то держит у себя на руках карточку из польки? Разрешают?

нам не дают. Перед кабинетом плакат,есть там такой пункт: в ожидании скорой подготовить мед. карту, но я вечно забываю прицепиться))
  • Нравится 1

Заветная

Мы пеленаемся. И видимо надолго. Но засыпает сама. Без пеленки один раз спала-пол часика-меня не устраивает. Спим в пеленках дальше.

Карту забираем под роспись периодически,когда надо к платным специалистам.

И вообще карточку я сама покупала,у нас не дают. Так что по сути она моя.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...