Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я сама вчера из кефира творожок сделала, пока только эксперимент на муже -как получился или нет.

Карточка у меня на руках, но только потому что я брала ее для прохождения специалистов и мне влом было ее занести обратно, когда пойдем отдам. А так приходищь в регистратуру и просишь карту, записываель в журнал для чеготрейдеров взяла и вуаля карта у тебя, но у нас это сделано потому что мы прикреплены к 3 поликлинике, тут только педиатры, а все специалисты сидят в 1 поликлинике.кто прикреплен к 1 фигушки возьмут карту

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница,  так и я платила за нее.

Кароч, чё спрашиваю - с боем держу ее у себя третий месяц. Тоже для платных спецов, и для прививок платных. До этого как лох вечно искала ее у медсестры (врача на участке нет) по 10-20 минут. Надоело. И плюс от этой престарелой медсестры выхлопа никакого - ни графика прививок, ни звонка про вакцины и наличие их. А за карточку мозг выносит и требует вернуть. А я - хрен. Стою напролом.

• Нравится 2

Заветная, Мы тоже ещё пеленаемся на ночь, без пеленки плохо спит

Я пеленаю если не успела вовремя спать уложить, тогда истерика и просто так не уснет. А так ложусь рядом, накрываю одеялом немного руки придерживаю, моя рука на ее груди. Обычно от 5 до 15 минут так засыпает. Укладывать начинаю, если вижу, что глаза трет. Если муж укладывает, то сразу пеленает - ему так проще. А кто на сколько времени с папами самое большое деток оставлял? У меня муж часа 2 только сидел.

Девочки, как это пеленаетесь? Как ляльки? Прям с ручками? Вот только сегодня мужу сказала, что пеленочный период закончен, уже даже не подстилаем никуда, а пеленаться мы с роддома не пеленаемся....

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, у меня долго может сидеть, вообще с введением прикорма могу и на целый день без проблем оставить, но нет необходимости.

МамуляЯ, я тоже уже сложила пеленальный стол у комода.. Она просто туда не влазит.

Но бывает пеленаю, когда очень плохо спит, запеленованная спит отлично, тк руки не мешают и в глаза не лезет ими, но делаю это уже редко,тк сейчас лучше стала спать и не мешает сама себе

Фоксик_ua, держу у себя, не разрешают, но я всё равно не отдаю. Тк потом бегать по врачам искать свою карту надоело,да и элементарно сама смотрю в карте,что и когда мне надо сделать,тк врачиха нифига не знает, если не напомнить ей про прививку,то не поставят.

• Нравится 1

Я пеленаю если не успела вовремя спать уложить, тогда истерика и просто так не уснет. А так ложусь рядом, накрываю одеялом немного руки придерживаю, моя рука на ее груди. Обычно от 5 до 15 минут так засыпает. Укладывать начинаю, если вижу, что глаза трет. Если муж укладывает, то сразу пеленает - ему так проще. А кто на сколько времени с папами самое большое деток оставлял? У меня муж часа 2 только сидел.

Мой 10 дней был один с ребенком в первый месяц. Сейчас оставляем бабушке с дедушкой если нужно, часа на 2. Больше нельзя, есть захочет, а мы пока на чистом гв.

Девочки, а кто-то держит у себя на руках карточку из польки? Разрешают?

у нас до года на руках. Но можно и оставить в поликлинике. Мне проще приносить, не нужно каждый раз с грудничков в регистратуре стоят за карточкой

ПчЁлКажжж,  оставляла на 2,5-3 часа, чётко рассчитав время между кормлениями. ГВ.

• Нравится 1

Всем привет!

Бессоница, с 6ю месяцами вас ;-)

И нам сегодня полгодика ))) Наконец научился нормально переворачиваться со спины на живот. Сесть пытается из положения лёжа - пока плохо получается )))) прикорм ещё не вводила, но пару баночек брокколи сегодня купила. Завтра попробую

Снов у нас не меньше трёх, но чаще всего по полчаса-часу. На улице может на дольше вырубится. Засыпает в основном на груди, если дома. Не укачиваю. Он или сам отрубается или надо хоть на минутку грудь дать.

Кашляет Денис по прежнему много, но ночью спать стали как раньше. Я аж выспалась сегодня )))) хотя "как раньше" это раз в два-три часа

• Нравится 6

Я с рд не пеленала, хотя был период, когда сын нашел свои руки и они мешали ему спать, тогда приходилось руки немного пеленать, но только до момента отруба, дальше эти путы снимала.

Пеленальник у нас большой и Яська на нем помещается еще. Мы на нем пампы меняем, да и не убирется он у нас, т.к он с комодом вместе, а сам столик не складывается, а потом трасформируется в пимьменный стол

Ittska, мы еще не ввели прикорм.

• Нравится 1

Девочки,у меня вопрос :а кто то начинал вводить прикорм с овощного ассорти типа ( кабачок, морковь...) ,отварить и на блендер. Многие подруги говорят мол не парься,давали разные овощные ассорти и все окей...??

Крошка _ Ксю,  мне кажется хотя бы первые 3-4 овоща надо ввести по одному

Евка перестала есть овощи после того как я ей дала яблочко попробовать... сегодня попробую сама броколли сварить. Если не будет опять, то уберу фрукты

Я примерно на 5-6 часов могу оставить, двоих. У нас с мужем договорённость, что раз в месяц отпускаем друг друга погулять: у меня девичник, у него мальчишник

Мюшка2606, я уже купила тушку кролика, не знаю хорошо ли это хранить 2 месяца в морозилке, сосед продавал и я не удержалась, с 8 мес хотела вводить.

♡♥Лелик♥♡, мокрый это плохо... у вас комбез из мембраны? она плохо дышит.

думаю вполне можно)

Заветная, а какие пюрешки купила?

Девочки,напишите пожалуйста окружность головы и животика у ваших малышей в 6 месяцев.

У нас годова 42, живот 43. Педиатр сказал годова маловата((

Всем заранее большое спасибо!

Melli, голова 43.5, живот 45

• Нравится 1

Спасибо!!наверное мы просто мелкие. Если смотреть,то пропорционально все ок

KaleoStrik,  поздравляю с полугодием. Уже большие

Melli,  голова 43 окр гр.клетки 44

Живот у нас не мериют

• Нравится 1

Крошка _ Ксю, у меня свекровь племяшке отварила кабачок, капусту, лук, картошку, морковь. Давала 2 дня овар, а с 3го все эти овощи на блендер и вперед. :sorry:

KaleoStrik, поздравляю с полугодием. Уже большие

Melli, голова 43 окр гр.клетки 44

Живот у нас не мериют

ой я наверное неверно написала. скорее всего грудная клетка второй параметр.извиняюсь.

спасибо!

Девочки, всем спасибо за ответы ! Мы на чистом ГВ, вот сегодня ночью почитала про признаки готовности к прикорму....Мы уже и две груди вот неделю как съедаем и все признаки на лицо... Решила начинать ..)) Начну с кабачка и потом буду делать таки овощное рагу, если конечно есть будет. так как все чаще слышу , что прикорм так просто с начала не идет....

У нас в 5 мес окр головы 43, но мы и крупные в 5 мес - 8 кг.

• Нравится 1

DariaG//,  поздравляю!!!

• Нравится 1

Jimena, а вы еще без прикорма ?

KaleoStrik, поздравляем вас !!!!!!! Растите крепенькие ))) :flower: :flower:

• Нравится 1

KaleoStrik,  поздравляю!!!

Здоровья крепкого мамам и деткам :)

• Нравится 1

KaleoStrik,  поздравляю вас, однодневки наши ))))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...