Tatachu 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 а про гестационный возраст имеется в виду что он учитывается у недоношенных деток. У сестры есть записи по умелкам детей. Она родила одно в 40, второго в 42 недели. У нас пкс в 37. Вот все наши умелкам появляются примерно на месяц позже. В том же порядке, но плюс 4-5 недель. Младший родился в 42 недели, 4700, и с рождения голову держал хорошо, и все умелкам ранние были. Tatachu, определенного времени нет, даю в обед, как проснется, зависит от сына, 2 докорма можно, после того как все овощи введешь, потом каши обычно Я хочу не спешить. Неделю кабачок, потом цв.капуста и брокколи, потом фрукты. Это месяца на 2 растянется. Значит все это время должно быть 1 кормления пюрешками? Или каши параллельно вводят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Tatachu, кто как: но чаще только пюрешки, потом уже каши. Желудок же должен привыкнуть к чему-то одному. Про е-лактацию: ну как бы да...Но хочется перестраховаться и не давать нагрузку на ЖКТ ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Tatachu, ну дети то разные. у меня старший родился в 39 недель и в 6,5 мес пополз. Влад родился в 36 недель, пока ползает только назад и вокруг своей оси. Слава в 6 мес уже умел на спину переворачиваться, Влад не умеет еще. но Влад на 500 гр тяжелее брата точно. а у Пуси Алисе еще нет 6 мес, но она уже давно ползает, садится и начала вставать пробовать, хотя гестационный возраст у моего Влада, у Алисы пусиной и твоего сыночка одинаковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxxy 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Tatachu, мне так сказали в п-ке 1Е кормл молоко 2Е крмл фр пюре (даётся через 2 недели после овощей) запить молоком 3Е ов пюре ( в обед) запить молоком 4Е каши (через 1 мес от овощей) 5Е молоко Мясо ещё не обсуждали Молоко у кого грудь у кого смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) Девчонки, а как вы ввели первый овощ, заменили молоко (смесь) ? Мы сегодня съели грамм 60 кабачка, но всё равно молоко пьёт. У всех наедаются овощами? И потом молоко не пьют? Сегодня видно что малая уже не хочет кабачок, но не наелась, и молоко всё равно пьёт. Как можно полностью заменить кормление? Поделитесь опытом Изменено 19 марта 2017 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Olga-Di, с полугодием вашу мадмуазель) Спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Wallaby, нельзя, только через модераторов, иначе бы никто не спрашивал по 100 раз, можно ли профиль удалить, тоже нельзя, это уловка, как профили закрытые за деньги. Tatachu, определенного времени нет, даю в обед, как проснется, зависит от сына, 2 докорма можно, после того как все овощи введешь, потом каши обычно вот мне всегда странно было что тут нельзя профиль удалить. Ну мало ли какие у меня причины, может меня выследил кто-то из недругов, а я не хочу чтобы в реал что то от сюда попало?.. Не понятная политика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, спасибо за поздравления!!! Всех именинников - с полугодием!! Ой, девочкиииии, че вчера было.... Свекровь говорит, что у нее есть для нас подарок, но с одним условием. Она нам дает 200тыс.руб. и мы больше не рожаем детей. Это как? Это нормально вообще? Первый раз за 13 лет мы ругались... А как бы вы отреагировали? Говорит ниче страшного, аборт сделаешь. А для меня это как кусок души выскребсти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 МамуляЯ, эээ, а чем ей ваши дети мешают? Так-то можно и без аборта решить этот вопрос, но только почему это должен кто-то кроме вас с мужем решать? Да еще и в такой странной форме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, а кто-то с транспортом на лето уже определился? Помню обсуждали тут... Сегодня увидела каррело перфето, так она мне понравилась... А еще алегро симпатичная, но я ее в живую не видела. Насколько нужна перекидная ручка? Я так поняла, в этих колясках ее нет. Я взяла кватро, перекидной ручки нет но есть хороший капюшон и ручка как по мне не обязательна теперь. Алегро классные, и расцветки супер, но мне трость не нужна, а именно книжка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 МамуляЯ, а у мужа братья или сестра есть? Вы отдельно живете? Ittska, груднику можно и не заменять кормление целиком до года, выше уже писала об этом, потому как груднику и продолжает есть грудь, а вот искусственнику надо заменять, ибо, чем старше, тем смесь днем все более не актуальна У меня Костя ест прикорм только на руках, в переноске пока не получается давать, может, покрупнее станет проще будет. С дочкой было проще, она ТТТ и сейчас лопает за обе щеки, но я сама как настойчивая, сын старается, но с ним ввожу все быстрее, чем с дочкой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ittska, а ты прям заменить хочешь? Мне кажется, это хорошо, пусть закусывает молочком. МамуляЯ, какое ей дело до ваших детей? Что еще и денег предлагает?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, да там много всплыло.. Мы живем в разных городах (150км), но она любит у нас жить, места всем хватает. Вот она предложила сумму на таких условиях, муж сказал, что если Бог даст еще малыша, то аборт мы делать не будем. Она вспомнила пословицу "даже в жизни половой надо думать головой". Я сказала, что у нас вообще-то все дети желанные и запланированные. А оказывается, что она не такой жизни для своего сына желала (поженились мы в 21 год, когда он закончил 4 курс, потом доучился, переехал ко мне (на тот момент у меня была полуторка), устроился на завод, вырос с админа до начальника отдела крупного завода, сейчас отделяется в дирекцию, две машины, дом 180кв.м., дети умнички везде первые, я вроде шубы не требую, всего добиваемся сами, помощи не просим)...... Обвешала его детьми...... И я его не люблю совсем...... Она жила в большой семье, вырвалась и жила только для себя, родила ребенка в 34 без мужа. И совсем не хотела, чтобы у ее сына была вот такая судьба. Подкаблучник. Привела в пример знакомых, там жена беременная, двое деток погодок, вот муж сказал, что он будет на лыжах кататься и катался 3 часа, а она его ждала. Вот идеал семьи. Я в шоке. Вчера было сказано "вот перееду к вам и повешаете на меня всех детей".... Я ей сказала, что не надо к нам переезжать, и вообще, видеться мы теперь будем только по праздникам. Понимаеете, девочки, это самый родной человек моему мужу, да и мне тоже. Она ведь золотой человек. Никогда мы не ругались, никогда. Всегда все хорошо... Я плакала вчера и говорила "мама, как так можно, приезжать к нам, улыбаться, а думать совсем по другому"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 МамуляЯ Вообще не бери в голову, все что сказала свекровь. Это ваше личное дело и она не имеет право решать за вас. Хочет быть доброй и денег дает.. противно. У меня такая же свекровь. всегда о ней думала хорошо, до определенного момента, казалась идеальной женщиной. Мы с ней никогда не жили и с детьми она ни разу не сидела. Если мне надо, я всегда подругу прошу. Я с ее детьми сижу, она с моими. А моя свекрушичка в один прекрасный день пришла к нам и стала говорить, что нам детей больше не надо (года 2 назад, а мы как раз планировали, но об этом никто не знал). Предлагала мне трубы перерезать, а она операцию оплатит. После этого общение сошло на нет. Мы сами решим этот вопрос. Вот не понимаю я таких женщин, понятно еще, если маме дети не нужны и с ними бабушка всегда. Но она то вообще не занимается нашими детьми, подарков без повода тоже не дарит. Что ей мешает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Jimena, Карелла кватра? У нее жёсткая спинка? Не будет ребенок провисать в ней? Малыши же ещё маленькие будут в июне (к примеру) , спина ещё слабенькая , не хочу чтоб прогиналась спинка в коляске Ittska, а ты прям заменить хочешь? Мне кажется, это хорошо, пусть закусывает молочком. не то, чтобы хочу) думала так и есть у всех) МамуляЯ, не переживай о сказанном. Хоть это неприятно , грустно. Думает она так, - это её дело. У тебя своё мнение, совпадает с мужем, это главное) дети- это счастье. Особенно если есть возможность поднять их на ноги. Сколько мы тебя знаем тут, год? Ты всегда такая позитивная и детки такие славные! Ты всегда с такой любовью о них пишешь. И это ваше дело на сколько большой будет ваша семья, главное дружной! Ты нашла своё счастье и ваша семья никого не касается, даже мамы мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ittska, это вы на какой день прикорма 60 мл съели? Ittska, я думала у всех мамой закусывают любую еду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, да там много всплыло.. Мы живем в разных городах (150км), но она любит у нас жить, места всем хватает. Вот она предложила сумму на таких условиях, муж сказал, что если Бог даст еще малыша, то аборт мы делать не будем. Она вспомнила пословицу "даже в жизни половой надо думать головой". Я сказала, что у нас вообще-то все дети желанные и запланированные. А оказывается, что она не такой жизни для своего сына желала (поженились мы в 21 год, когда он закончил 4 курс, потом доучился, переехал ко мне (на тот момент у меня была полуторка), устроился на завод, вырос с админа до начальника отдела крупного завода, сейчас отделяется в дирекцию, две машины, дом 180кв.м., дети умнички везде первые, я вроде шубы не требую, всего добиваемся сами, помощи не просим)...... Обвешала его детьми...... И я его не люблю совсем...... Она жила в большой семье, вырвалась и жила только для себя, родила ребенка в 34 без мужа. И совсем не хотела, чтобы у ее сына была вот такая судьба. Подкаблучник. Привела в пример знакомых, там жена беременная, двое деток погодок, вот муж сказал, что он будет на лыжах кататься и катался 3 часа, а она его ждала. Вот идеал семьи. Я в шоке. Вчера было сказано "вот перееду к вам и повешаете на меня всех детей".... Я ей сказала, что не надо к нам переезжать, и вообще, видеться мы теперь будем только по праздникам. Понимаеете, девочки, это самый родной человек моему мужу, да и мне тоже. Она ведь золотой человек. Никогда мы не ругались, никогда. Всегда все хорошо... Я плакала вчера и говорила "мама, как так можно, приезжать к нам, улыбаться, а думать совсем по другому"... знаешь, я всегда читаю твои посты с долей восхищения, так ты о своей семье и детях тепло пишешь. По всему видеться что все у вас ладно, может только впечатление, но оно именно такое) у мамы свое видение, что поделать, она желает своему сыну счастья, просто для нее оно другое. Мужу, нужно бы маме сказать "спасибо тебе, родная, за заботу, но мы детей рожаем не потому что не знаем как остановиться, а потому что это нас делает еще счастливее. Они нам не в тягость и если позже снова надумаем, то непременно родим!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ittska, да, она самая, жесткая и спинка и сидение. Я тоже искала с жесткими, очень много колясок пересмотрела сегодня, под съемным матрасиком у многих ламели прогибающиеся. У многих столики вместо бампера и поэтому нет перемычки между ног, что для меня должно быть обязательно. У других спальное место короткое, а мы 71 см в 5 месяцев. В общем много факторов заставили нас выбрать ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) МамуляЯ, ты знаешь, сколько живу меня откровенно удивляет вот это из разряда "не такой я жизни своему сыну желала"... А чё плохая жизнь? Жена гулящая, жрать нечего, дети неопрятные, дома, как в свинарнике??? Лучше бы, конечно, было бы заделать как кто-то ей ребенка и свалить... "Подкаблучник", вот это вообще красота! Т.е. мужик, который любит свою жену, поддерживает ее, делит обязанности, это не мужик, а подкаблучник... А что сыну помятник при жизни поставить надо не говорила?! У нас сейчас, если муж жене помогает по дому, с детьми, ему деферамбы бить надо, мол тебе так повезло! А не только повезло, дудки, сама выбирала, не за первого встречного, видать, замуж выходила, так что все нормально. А то, что твоей свекрови с мужчиной не повезло, история умалчивает, но не от хорошей жизни ей пришлось одной ребенка растить, там какое существо мужского пола, побоялись ответственности и пришлось все тянуть на своем горбу... А твой муж ответственности не боится... И вы все тянет вместе... И пример ибанутый она привела, какой нормальный мужик при детях погодках пойдет на лыжах кататься... Подчеркиваю нормальный... Я бы поняла работал, а тут... Тьфу... Так он любит ту женщину и своих детей... Не удивлюсь, если он там на лыжах еще кому-то строгает... Не надо лезть не в чью койку, уже взрослые люди, поди сами разберетесь, если любви, сил и желания, средств на все и всех хватает, то хоть 10, жизнь одна, тратить ее на то, чтобы всем угождать и слушать - непозволительная роскошь... И я бы поняла, если бы пример матери был лучше, чем у сына, так ведь нет... У нас в семье всегда считалось, что у детей должно быть в жизни лучше, чем у родителей, я скажу, что и я буду стремиться, чтобы у моих детей было лучше, чем у меня. Вообщем моя не понимать такого... Изменено 19 марта 2017 пользователем μάμα Όλεηκα Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ittska, сын сегодня слопал почти 100 грамм цветной капусты, а потом ещё и грдью закусил прилично. Я вот что-то тоже думала что после большой порции овощей уже грудь надо будет чисто запить. А тут нормально поел. Куда там все вмещается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Я взяла кватро, перекидной ручки нет но есть хороший капюшон и ручка как по мне не обязательна теперь. Алегро классные, и расцветки супер, но мне трость не нужна, а именно книжка. а почему книжка? Я вот не знаю как мне нужно, визуально больше нравится как книжка складывается, а в эксплуатации не пойму как лучше. Еще понравилось как маэстро складывается, но не очень там регулировка спинки нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Фоксик_ua, в памятке из родильного дома четко указан интервал в 1 мес. И это минимум , а там уже можно и 45 дней, и 2 мес и когда купите следующую вакцину, если ее не будет в наличии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Девчонки, а как вы ввели первый овощ, заменили молоко (смесь) ? Мы сегодня съели грамм 60 кабачка, но всё равно молоко пьёт. У всех наедаются овощами? И потом молоко не пьют? Сегодня видно что малая уже не хочет кабачок, но не наелась, и молоко всё равно пьёт. Как можно полностью заменить кормление? Поделитесь опытом Мой всегда ест молоко, какой бы прикорм я ему не давала - без грудного молока никак. Если не дать - будет орать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Нашли в аптеке Пансорал гель, будем пробовать когда зубки будут беспокоить. Дала сегодня кабачек от Сады Придонья, понравился сыну! Сегодня уже во второй раз сдавали кровь и мочу. В 6 месяцев надо пройти невролога и хирурга еще раз. МамуляЯ, терпения и сил! Мне вообще не понять, у мужа родители умерли до нашей свадьбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 А моя свекрушичка в один прекрасный день пришла к нам и стала говорить, что нам детей больше не надо (года 2 назад, а мы как раз планировали, но об этом никто не знал). Предлагала мне трубы перерезать, а она операцию оплатит. Ужасно... Это так противно, говорить здоровой нормальной женщине, что ее желание быть матерью - самое отвратное, что может быть.... По мне это так звучит. Девочки, миленькие, всем спасибо за теплые слова и поддержку. Есть замечательная поговорка "прощают один раз, а злятся и обижаются всю жизнь". Вот я сама не хочу злиться и не хочу, чтоб другие обижались. Что я сделала? Я извинилась. Извинилась за те слова, что сказала ей в ссоре, за отношение свое вот такое, за все, что сделала не так. Извинилась искренне. А она как давай плакать, кинулась мне в объятья, давай тоже извиняться. Сегодня с утра опять "прости меня, прости. я такая дура, ну что я лезу, ну хотите много детей, ну какое мое дело, я так тебя вчера обидела, прости. и что надо моему сыну для счастья? у него уже все есть, вы такие молодцы, что все вместе, у вас все хорошо, ну что я как дура-то".... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения