Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мюшка2606,  даже если не пожелтение, плохо себе представляю как на обед готовлю себе тарелЯку вареной морковки)

Мюшка2606,  а вводить тыкву как?

И про морковку: например, понедельник полложечки, четверг ложка, понедельник две и так до 40 грамм? И сколько масла?

К нам приезжали мои родители. Мама удивляется как ввожу кабачок. Говорит, они давали яблочко, желточек вилочкой давили, творожочек, бублик почесать зубки... Именно такими словами) удивляется моей последовательности и графику)) хочу к июню успеть попробовать мясо и может творог. А то ехать к ним на две недели, за это время ребёнку бабушки- прабабушки дадут попробовать все на свете) хотелось бы максимально подготовить дочку)

Бессонница,  такое ощущение, что наши девочки один кабачок на двоих пробуют) моя сегодня тоже 40 еле скушала)

Хорошо, что температура испарилась. Желаю подольше не болеть

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ого, а можно оказывается не давать грудь после кабачка??? ))))) в статьях про прикорм написано дали поесть прикорм и пусть запивает грудью. Вот я наивная. Завтра попробую не давать грудь и посмотреть сколько продержится.

Девочки, а есть у кого-то схемы прикорма с каши? Мы перескочили с брокколи на гречку, я теперь не пойму как мне овощи вводить)

Wallaby,  вводи 1 продукт в неделю. Если гречку уже неделю едите, добавляй следующий продукт

Я так думаю

Tatachu,  ну вот я пока хочу ввести рис, завтра седьмой день гречки, послезавтра начать рис, потом кукурузную кашу наверное. А затем хотела молочные каши ввести и начать их перед сном давать. Но тогда овощи еще на полтора месяца отодвигаются. И как их давать вообще, ложку овощей, остальное каша и закусить сисей? Или в этот день кашу не давать? Или сместить каши на вечернее кормление, а утром овощи как в самом начале?

И как кашу на вечер сдвинуть, вот просто взять и целую порцию дать не утром а перед сном, или тоже как-то постепенно?

Всем привет! Не осилила пока все, что вы успели пообсуждать, надеюсь, у всех все хорошо!

Насчет прикорма: я начала с каши, т.к. вес плоховато идет, на текущий день мы едим гречку, овсянку Найнц, от риса запор(((. Иногда блендерю ту кашу, что нам на завтрак делаю, тогда она получается с сахаром и солью)))) Другие пока не пробовали, вот, думаю еще кукурузную попробовать. Олег у меня съедает грамм 40-100, в зависимости от настроения видимо, ну и если даю через бутылку (грешна, чего уж таиться), тогда и 150 может. Заедаем грудью. Овощи у нас пока не пошли - ни кабачок, ни морковь, ни цветная капуста. орм, наблюдая за Олегом, я подумала, что рано начала прикорм, у него еще сохраняется выталкивающий рефлекс, да и пищевой интерес пока слабый, на ложку в общем, не бросается. А как у вас детки, хорошо едят с ложки?

Tatachu, ну вот я пока хочу ввести рис, завтра седьмой день гречки, послезавтра начать рис, потом кукурузную кашу наверное. А затем хотела молочные каши ввести и начать их перед сном давать. Но тогда овощи еще на полтора месяца отодвигаются. И как их давать вообще, ложку овощей, остальное каша и закусить сисей? Или в этот день кашу не давать? Или сместить каши на вечернее кормление, а утром овощи как в самом начале?

И как кашу на вечер сдвинуть, вот просто взять и целую порцию дать не утром а перед сном, или тоже как-то постепенно?

может, повременить с молочной кашей, а ввести овощи? Мне кажется, можно и так как ты говоришь - утром ложка овощей, потом каша в привычной дозе (например, если на завтрак у вас каша), если захочет дать и грудь тоже. И увеличивать количество овощей. Или можно начать введение овощей с обеда, например, дать ложечку пюре, потом грудь и довести до полной порции. Таким образом у тебя будет два продукта в день. А насчет смещения времени для каши вообще проблем не вижу - вместо утра дала вечером и все))) Но это я такая, ввожу прикорм без заморочек.

Да, кстати, хотела начать давать Олегу фрукты после овощей, но не удержалась, дала в ниблере печеное яблоко (зубы почесать) и банан. Выяснилось, что банан мы можем есть всегда! Еще попробовали грушу, тоже понравилось. Как я говорила уже, пюре овощные у нас плохо идут, вот думаю, может тоже через ниблер попробовать?

• Нравится 1

после родов постоянно хочется кушать. Со мной такого никогда не было. Я даже овощные пюрешки за сыном с удовольствием доедаю. Наверно из-за Гв. Да и дома много времени провожу, раньше то все-время на работе, а там не до еды.

А что у нас приключилось! Вчера муж водил дочь за ручки и вывихнулась одна рука, стала болтаться как тряпочка, игрушки не могла зажать, ездили в травмотологию вправляли лучевую кость. Сейчас все наладилось, врачи запретили вобще за ручки брать, только подмышки.

Закончилась спокойная жизнь, то из-за одного ребёнка переживаю, то из-за второго, благо всего их два, я наверно только из за нервов не решусь на третьего и последующих детей)

naiveivolga,  Полина бывает вроде взяла в рот кабачок, а потом он может вывалиться)) но мы учимся) к ложке интерес не реальный) сама хочет хватать. Может стоит перед едой давать ему ложечку в руки под присмотром? Может заинтересует его) мы можем взять по ложке в обе руки)

Olga-Di,  ужас какой!( Здоровья вам! А вам, родителям , спокойствия и терпения! Ты мужа хоть не прибила?

• Нравится 1

Olga-Di, ого!!! В локотке получается вывихнулась? Бедная малышка...

Я когда кормлю обычно одну ложку ей в ручки даю, а второй уж запихиваю)))

Wallaby, я бы тоже ввела сначала овощи, а потоммолочные каши. И даже лучше купила бы смесь и Ее добавляла, так как цельное коровье сейчас мягко говоря не полезно. А если смесь будешь добавлять, то переходит безмолочных к молочным дня 2-3 займёт. В принципе можешь уже и сейчас купить добавлять в гречку, а рис и кукурузу уже сразу на смеси давать... ведь когда говорят , что первые безмолочные имеют ввиду без цельного молока, а смесь то можно

после родов постоянно хочется кушать. Со мной такого никогда не было. Я даже овощные пюрешки за сыном с удовольствием доедаю. Наверно из-за Гв. Да и дома много времени провожу, раньше то все-время на работе, а там не до еды.

Я когда кормила грудью было тоже самое!

Tatachu,  ну вот я пока хочу ввести рис, завтра седьмой день гречки, послезавтра начать рис, потом кукурузную кашу наверное. А затем хотела молочные каши ввести и начать их перед сном давать. Но тогда овощи еще на полтора месяца отодвигаются. И как их давать вообще, ложку овощей, остальное каша и закусить сисей? Или в этот день кашу не давать? Или сместить каши на вечернее кормление, а утром овощи как в самом начале?

У нас каша и овощи это разное кормление, но в 1 день. Каша утром на месте будущего завтрака, а овощи( потом с мясом) это обед. Пока овощей мало после них дают молоко грудное

Ссылки скрыты.

ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Пробел убрать

Таблица ввода прикорма ВОЗ

Там подробно, что во что добавлять

• Нравится 1

Kassandra T,  я тоже ем все время после родов, и все время хочется сладкого и пить. Конечно, это из-за гв. Причем не поправляются. Не худею, конечно, хотя надо, но и не набираю.

Кто-то пробовал заморозить овощное магазинное пюре? По-моему, писали недавно. Ребенок ест потом?)

Ссылки скрыты.

ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Пробел убрать

Таблица ввода прикорма ВОЗ

Там подробно, что во что добавлять

и я почитаю

Ссылки скрыты.

Я наконец сходила к Г! Всё шикарно! Эрозии больше нет! Выделения очень хорошие. Врач новый,распросила меня о бесплодии и узнав наши диагнозы-сказала "можете вообще не предохраняться"))))) мужу говорить не буду,а то он расслабится)))))буду теперь к этой ходить.

У меня постоянно от недосыпа болит голова. Когда же я буду спать хотя бы часов 6 не просыпаясь?!

• Нравится 1

Ittska,  ночью не спалось, всю ночь читала про прикорм. Отправлено Ла Лече Лиги, ВОЗ, консультантов по гв.

Не раз встречала, что морозить пюре баночное нельзя. Хотя я тоже хотела

• Нравится 1

Tatachu, да, после прикорма не ест грудь.

Tatachu, а почему нельзя? Я морозилась, все ок

Мюшка2606,  не знаю. Может производителю пюре невыгодно, а может и правда...

Всем привет! Мы только с ПК.

Вес 8400

Рост 70

поставили Превенар.

В этом месяце хоть нормально прибавили. А то в прошлом месяце +200 грамм, прям расстроилась. Хотя понимаю что это всего лишь мои тараканы в голове. Но сегодня прям обрадовалась.)))

насчёт прикорма. С ложки ест с удовольствием. Прям тянется. Даже иногда слюнявчик не одеваем, так чистенько получается!)

Olga-Di, вот это с вами приключилась неприятность. Буду знать. А то тоже иногда так поднимала за ручки.

Вам здоровья крепкого!! Пусть малышка быстрее поправляется и забыть как страшный сон.

• Нравится 3

DariaG//, мой сам не берет грудь после прикорма.

Всем привет! А мне сегодня коляску привезли, заказывать в интернете, классная, я довольная, как слон. Выбирала вслепую, так сказать,по отзывам. Коляска вот такая

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Мы сегодня пробовали цветную капусту. Какооое выражение лица!)) Даже не думала что моя крошка так умеет скривиться) потом добавила ложечку в кабачок, надеясь её обмануть. Ага)) кабачок тоже не стала есть. Сначала пыталась выплюнуть, а потом вообще рот закрыла . Потом и молоко ела плохо. Перебила капустой весь аппетит ребенку( ещё и кабачок не могу найти. Завтра попробую предложить тыкву.

У кого-то малыш брокколи ест , какой фирмы?

Ittska, мой любит капусту, а вот от брокколи нос воротит. Больше всего ему нравится овощной микс, который сама делаю: отвариваю кабачок, цветную капусту, брокколи, можно морковки добавить, а потом в блендере. Съедает с удовольствием граммов 100-120

• Нравится 1

Мюшка2606,  между локтем и кистью-лучевая кость.

Спасибо девочки, сегодня уже гораздо лучше, все берёт ручкой и опирается на неё.

Ittska,  у меня старшая Диана очень любила брокколи, охотнее всего ела из покупных овощных. А вот тыкву и горошек никак, морковку в чистом виде тоже плохо.

• Нравится 1

Привет!

Я яблоки пеку на сковородке гриль-газ, делаю лунку ножом, туда пол ложечки сахара, заворачиваю в фольгу и на 15 мин на плиту, потом перетираю через ситечко, прям пенка получается.

Купила молочную гречневую кашу Хайнц, млиииин, как же тяжело ее перемешать, чтоб комков не было, нереально просто, перетираю через сито!!!! Или я такая косорукая, хотя все по инструкции делаю? Еще дитё ее есть отказывается, вернее пить с бутылки,думаю, может гуще намесить и с ложки попробовать......((((

Изменено пользователем Лариса Z

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...