Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Wallaby, у меня такая же проблема, собака, два кота. Стараюсь завести полезную привычку и мыть пол каждый день, иногда получается,но сейчас у меня сезонный депресняк,поэтому мою через день. А вообще да, чистый пол - это проблема, Олег пока ползает не очень быстро, ему пока детской хватает. С ужасом думаю, что пора прибираться на полочках и в тумбочках, а то скоро это будет его царство :)

Мы третий день не спим почти ночью и днем дома никак, только на улице, грешу на зубы, а то пока ни одного даже не видно

А, да, у меня в детской коврики небольшие, мягкие пазлы, но с них он быстро сползает и чешет по полу уже)))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iolka1981,  поздравляю!!!! Это такой важный этап!!! Молодечик сынок

Я в прошлой квартире мыла каждый день и все равно они волшебным образом были грязные... но мыла так не из- за ребёнка, а просто люблю когда все чисто и убрано

А сейчас мы живём со свекрами и в основном мама мужа моет

У нас кошка и тоже шерсти куча, но все равно пускаю на пол . Хотя Ева все равно не ползает

• Нравится 2

naiveivolga, Полина бывает вроде взяла в рот кабачок, а потом он может вывалиться)) но мы учимся) к ложке интерес не реальный) сама хочет хватать. Может стоит перед едой давать ему ложечку в руки под присмотром? Может заинтересует его) мы можем взять по ложке в обе руки)

да, ложку мы любим, даю в руки, иногда две, они тянутся сразу в рот, но вот ложка с едой интереса как то не вызывает. В итоге ложкой во рту Олег вытаскивает и размазывает по себе то, что я ему в рот положила)))

Молочные каши Хайнц с сахаром все ( у нас по крайней мере). А бывают молочные без сахара? Т.е. они не сладкие совсем или вместо сахара что-то другое?

Ой, доброе утро! У нас весна наконец-то!

Вчера навела густую кашу, съел на ура, тьфу-тьфу, на ночь , значит сынуля не сама гречка не понравилась, а то, что она в бутылке была, видимо.

galula, а до прикорма даешь грудь?

Wallaby,  у нас животных нет, но как ребенка на пол пустить тоже не знаю. Планируем сдать в чистку все ковры. Да все равно... Короче тоже думаю, как ползание обеспечить...

сразу все? А если какой-то не подходит, как узнать что именно?

нет, мы сначала брокколи покупной гербер ели дней 5, потом дала ложку цветной сама делала и брокколи продолжали и так еще дней 5-6, а потом кабачок добавила.

И на этом прикорм закончили овощной

Девочки, у меня ребенок не писает ночью. С 22-00 до 7 утра памперс сухой абсолютно. В 7 подъем и до 8 уже полный. Это как вообще?

Причём он ночью ж ест.

Может мало?

нет, мы сначала брокколи покупной гербер ели дней 5, потом дала ложку цветной сама делала и брокколи продолжали и так еще дней 5-6, а потом кабачок добавила.

И на этом прикорм закончили овощной

Закончили - это как? Больше не будешь давать овощи?

Наш кот понял что его сладкая и спокойная жизнь окончена после того как сын к нему спящему дополз. Теперь кот живет на балконе и перебежками забегает поесть и в туалет

• Нравится 6

Всем привет)

Пропажа я :confusion: Все как то дела, заботы и особо времени нет( Сейча надеюсь хоть чуток смогу к вам заглядывать.

Нам вчера 6 было :)

Вес 9800 (+700)

Рост 70 (+1)

Есть 2 зуба, которые еще в 5 вылезли. Сейчас на подходе 3 :Crazy: Все в доме сходят с ума от постоянных капризов и истерик. Как пережить зубы? :think1:

• Нравится 7

Закончили - это как? Больше не будешь давать овощи?

У нас начал болеть живот от кабачка, пукал и плакал, орал от вздутия. Все отменила и начали каши вводить.

орые еще в 5 вылезли. Сейчас на подходе 3 :Crazy: Все в доме сходят с ума от постоянных капризов и истерик. Как пережить зубы? :think1:

так же :girl_cray: Изменено пользователем Jimena

Теперь и мы ползаем. Правда еще не на четвереньках, но уже и не по плостунски, нечто среднее))

Живет на полу, после того как старший недосмотрел и Тимоша сиганул с кровати головой в низ((

Я на пол стелю одеяло (ненужное) и сверху покрывало. На этом тяжело ползать, но хоть рот чистый. А то зубы в процессе и слюни рекой, руки во рту вечно. Как станет на четвереньки планирую убрать одеяло.

Пол мою пока раз в 2-3 дня. Переведу на чистый пол, начну тогда мыть каждый день.

О прикорме. Мы едим уже очень многое.

Все возможные овощи (кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква, картошка, морковь), 3 вида мяса (индюшка, телятина и курица), фруктовые пюре (яблоко, груша, персик, абрикос, чер. смородина, слива), каши (гречка, овсянка, кукуруза и пшеничка - молочные и безмолочные, ест одинаково), сок (яблоко, груша, персик, яблоко-виноград), компот из домашних яблок и творожок кисломолочный. :confusion:

• Нравится 7

Delfin_A,  поздравляю с серьезной датой!!! Какие вы большие!!!

Delfin_A,  ничего себе у вас меню!!!!!

Ittska, не поняла вопроса, какой следующий овощ пошел? Если так то, пока не давала новый, подъедаем запасы кабачка. В кабачок воды не добавляю, он сам жидкий, в цв. капусту добавляю.

я имела ввиду что понравилось кроме кабачка)

Я с утра сгоняла на рынок, нашла и кабачки и брокколи. Вчера купила цветную капусту, цены такие, что выходит дороже чем в баночках)) но баночек мы кушать не стали. Попробую приготовить сама. Если не пойдет, то сами Съедим) а магазинное пюре мне не понравилось тоже)

Wallaby,  в зале (у нас однокомнатная) 2 раза в неделю и коридор , где коляска стоит. Моя мама до сих пор думает что я убираю квартиру каждый день.. но у нас в зале ковер на полу, там полов голых- под шкафами только. Ползет- буду пылесосить по утрам) я тоже не знаю как спустить Полину на пол. У нас дверь входная слабая и находится рядом с дверью в комнату, мне кажется тянет по полу( вот, жду тепла, попроще (морально)) будет

• Нравится 1

А мы "половую жизнь" малышу организовываем примерно месяц ..И дома убираемся часто, но не до стерильной чистоты .. без фанатизма, животных нет. Но мне легче тем, что у меня старшему сыну 3 года, мы ещё с его ползушек делали дом безопасным.

Мы ни в какую не хотим есть ничего кроме каш и смеси... все пюре фруктовые и овощные плюёт, не нравится творожок. Педиатр говорит, что нужно искать "свои" продукты. Я пока не готова, он настойчиво против всего, вернее как, он сначала ел и потом резко отказался.

Фоксик_ua,  с зубиком вас!)

Мы тоже пока ещё беззубки)

Delfin_A,  терпи, мать) осталось вылезти ещё всего-то 30штукам))

Delfin_A,  ого!! Аня, когда вы успели ввести столько продуктов? По паре дней пробуешь каждый? Вам же только полгодика стукнуло!

Delfin_A,  присоединяюсь к поздравлениям)

• Нравится 1

Ittska, Ириш, мы прикорм начали с 4 мес. Овощи пошли быстро, фрукты тоже. А с мясом, кашами и творожком осторожнее была. А так вообще не заморачивалась сроками, дети не аллергики. Пару дней на продукты, если все гуд, пошел следующий))

Delfin_A, терпи, мать) осталось вылезти ещё всего-то 30штукам))

:shok9::dash_kolob_girl:

• Нравится 2

Ittska,

:shok9::dash_kolob_girl:

Ну, у вас уже вылезло на два зуба больше, чем у нас))) меня нервы тоже ждут

Delfin_A С 6 месяцами !!! :flower: :flower: :flower: Сколько вы всего кушаете.

Я полы мою 2-3 раза в неделю. Кошка тоже есть. Но мы пока на полу не были. У нас холодно в квартире, жду тепла. Еще не ползает, только крутится. Но ноги уже пытается задирать под себя, а вот на живот так сама и не поворачивается. В четверг неврологу, что то аж страшно. Ну может опять массаж выпишет.

Tatachu,  у меня ребёнок тоже может ночью не писать. Какое то время будила его, чтобы пописал. Но уролог в поликлинике сказала что это ни к чему. Хирург из больницы у которого мы наблюдаемся так ответил: у ребёнка ещё идёт становление мочеиспускания, ничего страшного.

• Нравится 1

всем привет!деток с умелками и зубками!

мы тоже два нижних зуба вырастили за раз)из умелок доча уже недели две сидит сама, садится с четверенек, ползать по-настоящему не ползает-только перекатами и вокруг себя, я думаю она скорее встанет на ножки чем поползет))уже пытается подняться когда есть опора.

кушаем прикорм хорошо-утром каша на смеси с фруктом(яблоко или груша с банки), после длинного сна овощи(цв. капуста, батат, тыква, кабачок и вчера ввели белый редис пастинак или как его там), съедает гр 100 и потмо обязательно сисей все закусывает. стала очень смышленная, если до полугода малышку укладывал спать вечером папа-качал ее в одеялке на фитболе. то теперь Полина хочет спать только с мамой строго на кровати, в позе на животе и попа кверху)))если не мама вдруг рядом визжит, истерит и отворачивается от соски-вот такая хитрюга)

да и были мы у врача, вес в 6 месяцев был 7200, ровно через 14 дней пошли на прививку и ради интереса взвесили в 6.5 месяцев вес был 7900)))благодаря кашам наверное, врач обозвала дочь пончиком, сегодня на домашних весах 8300 было, перешли на размер 74. рост примерно 70 см может даже чуть больше.

Изменено пользователем Maria86
  • Нравится 2

Tatachu, нет, и до прикорма грудь не даю. ну вот смотри, встал в 7, поел грудь, отвели Славу в сад в 8.30, Влад в это время на первый сон ложится как раз, поэтому еще пару часов гуляем и где то часов в 10-11 мы дома. как просыпается-делаю безмолочную кашу грамм 80-100, делаю жидкой. максимум половину съедает, остальное изо рта выпихивает. потом идем играть, потом спать укачиваю. спит где то 30-60 минут, потом играем с ним и часов в 16.30-17 едим грудь и идем за братом в сад. после сада идем домой и где то в 18-19 едим овощи, съедает треть банки.

Влад делает "планку" уже с неделю, попа иногда выше головы оказывается и из этого положения пытается сесть на одно полупопие, пока не очень получается. с четверенек пытается встать на ножки если опору находит, но я пока не даю ему это делать.

• Нравится 1

Kassandra T,  вооот, и я хоть только что помытый пол, не считаю на столько чистым, ну не наяриваю я его с порошком на четвереньках. Мне и швабры хватает чтоб подустать, протерев три комнаты. Но когдато же она по нему проползет! И оближет хорошенько по пути, а затем тщательно оближет пальчики. Фу, как то надо себя убедить что это не самое страшное)

Лариса Z, Флер альпин без сахара и соли

Не парюсь по поводу пола, больше переживала, когда из роддома привезла, тогда каждый день мыла, стресс так убирала, потом значительно реже,дочке стелили одеяло ватнее на пол и перекрывали манежем, огораживая территорию, мультики ставили

• Нравится 1

Tatachu,  у нас ковров нет, слава богу.

Wallaby, и у нас нет, убрала после замужества считаю их пылисброниками, у дочки плиточный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...