Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Wallaby, убеждай! Когда она летом попробует в парке червячка на вкус, ты забудешь про полы) у меня волосы длинные и лезут. Как ни слежу, и собраны постоянно, но у Полины в кулаке часто моя волосинки. Она же руки тоже постоянно в рот тянет. Как ни оберегай, за всем не уследить(

У нас на прошлой квартире тоже я все дорожки убирала, был линолеум. А тут старый паркет. Хочется убрать ковер, но деть его некуда( под шкафом уже дорожка с коридора)) под диван попробовать... В любом случае уберем к лету, когда без памперса ходить-ползать

Если ребенок какает через полчаса после овощей, это овощи не задержались или все-таки вчерашняя пища? Придерживаюсь второго варианта, но может кто-то знает наверняка? Бывает что еда проскакивает сразу?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы поползли :) пока межленно и неуверенно,но прогресс есть))

• Нравится 8

Всех деток и их замечательных мамочек поздравляю с умелками и зубками! Начался сезон ползунят, как это здорово!!!!

• Нравится 5

Всех деток и их замечательных мамочек поздравляю с умелками и зубками! Начался сезон ползунят, как это здорово!!!!

спасибо! теперь за ними глаз да глаз

Ой, не говорите. У нас в этот раз какой-то уж очень шилопопный малыш получился. Сегодня залез в горшочки с петунией, рассыпал землю, был как домовенок Кузя черный. Потом до пеларгонии добрался, листочки поотрывал. Чашки кошачьи не знаю куда поставить...да и сам кот уже не в восторге, что эта мелочь букашная уже не лежит бревнышком, а ползает вовсю. :D

Кстати, как ваши детки ведут себя? У нас какой-то период начался "шевелячий" - кушает, весь ногами дрыгает, руками дрыгает, вертится, как юла. Капризничает, если не обращаем внимания, на руки возьмешь - молчит; сядешь вместе с ним - кричит... Я за последние дня три-четыре какая-то уставшая....

Ой, не говорите. У нас в этот раз какой-то уж очень шилопопный малыш получился. Сегодня залез в горшочки с петунией, рассыпал землю, был как домовенок Кузя черный. Потом до пеларгонии добрался, листочки поотрывал. Чашки кошачьи не знаю куда поставить...да и сам кот уже не в восторге, что эта мелочь букашная уже не лежит бревнышком, а ползает вовсю. :D

Кстати, как ваши детки ведут себя? У нас какой-то период начался "шевелячий" - кушает, весь ногами дрыгает, руками дрыгает, вертится, как юла. Капризничает, если не обращаем внимания, на руки возьмешь - молчит; сядешь вместе с ним - кричит... Я за последние дня три-четыре какая-то уставшая....

мы когда кушаем пюре, ложку вырывает из рук, руками в ложку лезет, потом столик грызет. постоянно хочет внимания, чтобы рядом с ней сидела или еще лучше на ручки

Wallaby, убеждай! Когда она летом попробует в парке червячка на вкус, ты забудешь про полы) у меня волосы длинные и лезут. Как ни слежу, и собраны постоянно, но у Полины в кулаке часто моя волосинки. Она же руки тоже постоянно в рот тянет. Как ни оберегай, за всем не уследить(

У нас на прошлой квартире тоже я все дорожки убирала, был линолеум. А тут старый паркет. Хочется убрать ковер, но деть его некуда( под шкафом уже дорожка с коридора)) под диван попробовать... В любом случае уберем к лету, когда без памперса ходить-ползать

Если ребенок какает через полчаса после овощей, это овощи не задержались или все-таки вчерашняя пища? Придерживаюсь второго варианта, но может кто-то знает наверняка? Бывает что еда проскакивает сразу?

это у меня какой-то непреодолимый пунктик) при чем, я вообще не чистоплюй, сегодня она в кафе облизала стул, ну я просто не сразу засекла, но и в обморок не упала, хотя кто там только не сидел, но вот пол, этож ПОООЛ!) Ну ничего, переживу как нибудь...) Волосы у меня тоже, везде, все время с гулькой, ночью в косе, чешу только в ванной, а они везде, сами чтоль а расчёски по дому расползаются?..

CrazyLight,  ваши собаки дочу не облизывают?)

CrazyLight, ваши собаки дочу не облизывают?)

шутишь?))) уже с ног до головы облизали, и кошка тоже :D

На улице +15, весь день гуляли, заходили только поест и памперс сменить

.

А мы не ползаем. На пузе шкребется вперед, вокруг себя. Ползет очень редко и только назад. Он катится куда ему надо, разворачивается на пузе и опять катится.

Может как на пол перейдем и будем ползти, а на мягком диване никак.

• Нравится 6

это прошлое кормление выходит))

У Ани всегда так, покушала и сразу идём по-большому дела делать, выходит прошлая пища, я просто вижу по составу (цвет,консистенция). Мы то 3 раза в день прикармливаемся, мне проще рассмотреть))) :D

CrazyLight,  блин) я своего выгоняю) мне нужно чтобы у меня ребенка унесли, в грязи выкатали, перед фактом поставили и меня попустило)))

• Нравится 1

Wallaby, ой, у меня Анютка уже и колеса от коляски облизала, и собачьи игрушки бывало успевала стащить и на полу-то у нас всегда шерсть(я честно пылесосю раза-2 в день), но хоть сколько ты пылесось, собаки-то лохматые+сезонная линька,да и сама она может у них выдрать клочок у них))) Но я вообще не заморачиваюсь, иммунитет будет крепче.

• Нравится 1

Jimena,  дочка на пеленальнике увереннее стоит на четвереньках, думаю, тоже уже на полу бы ползла.

Изменено пользователем Wallaby

Wallaby, ну вот ты реально заморачиваешься)))) Расслабься, ну правильно Ирина говорит, у них столько еще во рту побывает,что ты даже возможно и не узнаешь что это было))))

Чисто моё мнение, не надо ребенка в стерильности держать))

• Нравится 2

CrazyLight,  наша когда до чего то не чистого языком дотягивается, я тоже себя успокаеваю "больше грязи, шире морда"))

CrazyLight, у нас тоже абббрр) особенно с кашей или пюре во рту эффектно)

Я похоже вообще пофигистка, спокойно все ребенку даю. Вот ключи например пооблизывать)

Delfin_A, ого как вы много всего кушаете! А я ещё переживала, что рано мясо стала давать))) когда вы только все успели?)))

МамуляЯ,  моя вроде спокойно себя ведёт)

Мы поползли :) пока межленно и неуверенно,но прогресс есть))

Умнички! Самое главное начало)))

• Нравится 1

Мюшка2606, вот я тоже аналогичная пофигистка)))у нас всё в ходу)))

Мюшка2606, кстати с кашей во рту тоже было,но сейчас перестала,зато как чихнет во время кормления,так отмываю всю кухню потом :D

Кстати по поводу кормления, я тоже много всего даю, сначала придерживалась ввода с чайной ложки, теперь проще отношусь. Даю сразу грамм 20,смотрю реакцию,если всё ок, то на следующий день полную порцию.

Каши безмолочные:

гречка,рис,кукурузная.

Каши молочные только сегодня овсяную попробовали-всё ок.

Овощи:

тыква,кабачок,морковь,картофель. Брокколи и цв.капусту ест только если её с чем-то смешать и немного, не нравится ей капусты эти)))

Фрукты:

яблоко,абрикос,груша,чернослив,банан

Мясо:

цыпленок,телятина. И то и другое пробовали по баночке-всё отлично.

Кисломолочка:

творог.

Но я тоже начала прикорм в 4 мес.

Сейчас меню такое:

Завтрак-молочная каша, иногда могу добавить ложкуфруктов.

Полдник-грудь

Обед-мясо+овощи

2-ой обед грудь

Ужин-каша б/м+ овощи

Ночью 2 раза грудь

Но планирую на ночь давать всё таки творог в будущем. Но вот пока не решаюсь, с каши так замечательно спит)))

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 3

CrazyLight,  у нас очень похожее меню) но я творог на полдник буду давать, с фруктами . А кашу тоже 2 раза в день даю, и мясо в овощами тоже в обед

Ночью даю смесь 1 раз

С вводом творога смесь похоже только 1 раз останется...

А если и кефир ещё давать , то вообще не знаю когда смесь

CrazyLight, кстати я тоже уже не парюсь с постепенным вводом

Сколько дочка у тебя весит сейчас?

• Нравится 1

Мюшка2606, я вот купила сегодня творог, и тоже подумала дать пока на полдник, чтобы не отменять пока кашу на ночь, тк мне нравится,что с нее она замечательно спит))) Еще она хорошо спит с каши ФрутоНяня Засыпайка))) выпивает все 200 мл и спит потом всю ночь, грудь один раз только за ночь просит

CrazyLight, ой спасибо за совет!

Мюшка2606, а ты из бутылочки кормишь?

Я уже поильник купила, в течении дня пьет из поильника сок яблочный, чай не очень сладкий или водичку.И вот эту Засыпайку тоже из поильника пьет.На неё сейчас везде акции,в ДМ 2+1,типа 3-тья бесплатно (я все 3 разные набирала), в Пятерочке она со скидками у нас и вроде еще где-то видела.

Вес набирает так же по 500 гр в месяц как и до прикорма, сейчас в районе 6800 весит,может чуть больше, что-то давно не взвешивала её

Изменено пользователем CrazyLight

CrazyLight, 6800))) Отличная фигурка у Анютки) Мой Понч 9800, пора протезы ставить, своих рук не чувствую :Crazy:

Вот и я давно не парюсь с прикормом. Нет реакции, чего неделю ждать? Даю да и все. У меня муж уже спрашивал, когда макароны можно будет давать :malicious::D

Jimena, + 15 говоришь) у нас сегодня + 20 было :P кааайф то какой :girl_bye:

Wallaby,  про волосы ещё обидно, муж постоянно наезжает, как будто как только он уходит на работу, я специально начинаю сеять свои волосы по квартире ((

это прошлое кормление выходит))

У Ани всегда так, покушала и сразу идём по-большому дела делать, выходит прошлая пища, я просто вижу по составу (цвет,консистенция). Мы то 3 раза в день прикармливаемся, мне проще рассмотреть))) :D

я по цвету-густоте тоже думаю что это молочка вышла

Delfin_A,  вы в чем гуляете? У нас тоже +15. 1 слой синтепона в комбезе демисезонном , флисовый слип и бодик ХБ. Но блин мне кажется жарко так( а ветер не теплый ещё. После бронхита боюсь и застудить и вспотеть тоже ничего хорошего не будет ( ещё и капюшоны эти !! Шапка +капюшон( а снять его нельзя , она же ещё лежит. Скорее бы апрель и тепло настоящее

Ещё же погода такая коварная, в сентябре при +15 в ветровках ходят, а сейчас малая в комбинезоне теплом и шапке

Изменено пользователем Ittska

Я соблазнилась вашими рассказами про крепкий сон ночью,введу тоже кашу))

Расскажите,как вы купаете сейчас деток?у нас в круге на шею уже не получается,она либо вниз специально проваливается,либо выгинается и захлебывается водой. Последние три дея набираю 10 см воды в ванную,кладу игрушки и она на пузе там ползает игрушки ловит. Иногда пытается воду хлебать,я ее зову и тогда перестает пить))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...