Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, вас прочитала и тоже не парюсь, ввели прикорм с овощей 10 дней назад.. Все нормально. Вот хочу каши пробовать) едим очень хорошо тыкву с яблоками)) Вчера укололи второй пентаксим, еще денек подожду и начну новый продукт.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olga-Di,  Выздоравливайте! Малышка оступилась как-то, что рука вывихнулась, или просто потянул муж? Я свою тоже за руки поднимаю, и держу, и вожу...

Да, он водил Ее за две руки, потом отпустил одну, что-то взять хотел, она в это время телом повисла на одной руке. Ну уже все хорошо, спасибо!

• Нравится 1

Melli,  редко в круге, тоже не удобно уже. Муж её "возит" по ванной, поддерживает под грудь или спинку, доця барахтается. Хочу попробовать так как вы, но уверена что она начнет пить воду, так как всё облизывает и присасывается губами когда всему, что видит

Крошка _ Ксю, Пентаксим в поликлинике?

Крошка _ Ксю, как ты яблоко готовишь? Запекаешь с тыквой? Я тыкву приготовила на пару, но ещё не подавала попробовать) хочу подождать реакцию на брокколи.

ДОБРОЕ УТРО!)

• Нравится 1

CrazyLight, я начиталась, что творог тяжёлый и чуть ли до года не советуют и не знаю даже как теперь быть... ты сколько грамм давать планируешь?

Мюшка2606, а ты из бутылочки кормишь?

Я уже поильник купила, в течении дня пьет из поильника сок яблочный, чай не очень сладкий или водичку.И вот эту Засыпайку тоже из поильника пьет.На неё сейчас везде акции,в ДМ 2+1,типа 3-тья бесплатно (я все 3 разные набирала), в Пятерочке она со скидками у нас и вроде еще где-то видела.

Вес набирает так же по 500 гр в месяц как и до прикорма, сейчас в районе 6800 весит,может чуть больше, что-то давно не взвешивала её

Моя 7 ровно весит) Я поильник купила, но что- то не пробовала ещё

Девочки, а сколько творожка даёте/ планируете?

Melli, я стульчик для купания купила,но у меня она сидит уже давно без поддержки

Мюшка2606, если честно даю всегда столько сколько съедает, пока отворачиваться не начнет. Но примерно 140 гр,по моим расчетам. Творога чуть поменьше дам до 120гр. Он долго усваеваемый,а значит очень сытный, при чём белка и кальция в нем много и во время сна получается это всё хорошо усваивается и помогает для роста и наращивания мышц..

И я не придерживаюсь рекомендациям, как видишь,мясо и фрукты рано ввела, и в стерильности не держу)))Но никому не навязываю свою точку зрения))Каждый поступает как ему хочется и кажется лучшим,кто-то все бумажки читает и следует по инструкциям,а кто-то как я :D

• Нравится 2

CrazyLight, а кефир не давала ещё?

Мюшка2606, нет,не давала. Но кефир вот как раз можно было бы давать на полдник,я так думаю.

Прочитала про творог, советует до 50 гр давать его. Ну вот намешаю творог+ фрукты в пропорции 50/20 наверное, ну или как-то так

Изменено пользователем CrazyLight

CrazyLight, то, что у тебя в списке полдник есть 2 завтрак, полдник где-то в 5-6 вечера

Завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин или как у тебя на сон написано

Я творог до года 50 г давала на полдник с кефиром или йогурт, у меня до сих пор дочка аж трясется при виде пачки кефира, творог с банки и йогурт стала хуже есть, йогурт в пачке, как кефир нравится, запеканку очень любит

Ittska, неа....Купили в аптеке Доброго Дня, еще месяц назад забронировала вторую дозу.

galula,  ничего себе, вот это график!!! У нас похожий, только еще по 2 кормления между каждым вашим ))))

• Нравится 1

Всем привет! Я тоже пропала, у детей конец четверти был, контрольные и прочее, времени вообще не было

Деток поздравляю с датами и умелками))) молодцы такие, уже ползают многие. У нас по полу тянет, пока тоже не пускаю, боюсь простудить

У нас вчера вылез зубик)

Прикорм мы так толком и не едим, через раз пару ложек каши и все, особого желания у нее не вижу, да и запоры эти, в общем также на тите)

Но! По продуктам мы видать всех переплюнули)))(

Ездили в гости, муж там припил, расчувствовался и дал ей пососать соленый огурец покупной, с кучей приправ и уксусом, это пипец конечно, я узнала, чуть не убила его, наверное он со страху больше так не сделает))) но у дочи ничего не было, все нормально) зато потом рассказывал, как ей понравилось и как она радовалась)

А на днях мама моя дала ей погрызть красный перец (светофор) и жареный баурсак) это казахское блюдо, тесто типа как на пирожки жарят) вот

В общем с нашими родственниками моя в год гамбургеры есть будет, заедая картошкой фри и запивая колой ((( а я поседею( проще не ходить, чем ругаться

• Нравится 6

Вес набирает так же по 500 гр в месяц как и до прикорма, сейчас в районе 6800 весит,может чуть больше, что-то давно не взвешивала её

Мы с вами так и идем примерно одинаковые))) Моя тоже весит 6700 и 65см)))) мелкие)))

Wallaby,  тоже не люблю ковры, у нас только в зале остался. Я бы убрала, но пол холодный.

• Нравится 1

Я прям завидую, у кого +15. У нас только +2. Три дня дома сидели, то дождь, то ветер сильный. Сегодня солнечно, а у меня куча дел. К неврологу идем и еще согласилась на подработку, девочку на 3 дня подменить, сегодня надо 3 визита сделать.

Про купание. Мы еще в круге, я его обожаю. Надеюсь подольше так будем. Полчаса активного плавания, без усилий родителей - уж очень ценно.

Про лепет.

Наш малыш болтает мало. С 3 месяцев до 6, раз 10 агукнул. И вообще мало болтает, но очень разнообразно. Уже бррр, кххх, Абу, дю, бзю, и т.п. сменяется на дядядя и подобное.

Когда горе у ребенка кричит мемемееее, дядядя когда хочет на руки.

Будяба, катяпу и всякое такое ))))

Это уже лепет, да?

• Нравится 3

Ittska, мы перешли уже с курток на синтапоне на просто тонкие ветровки. Когда от +5 до +15 - хб человечек, теплый человечек и ветровка (у нас она комбезом, а не курткой), шапка демисезон. По необходимости сверху пледик. Вчера вот одевала хб человек + человек тепленький, тонкая шапочка + сверху бросала тоненький пледик.

Но вся одевачка очень зависит не от градуса, а от ветра!!!!

Мюшка2606, мы активно пользуемся поильником. У нас с силиконовым наконечником, как соска (непроливайка). Как немного подрастет планирую поильник с пластмассовым носиком.

Мы кушаем творог 100 гр "Агуша". Даю 1-2 раза в неделю.

Алина К, с зубиком вас! :flower:

Вот это у вас менюшка :Crazy: Я 1 раз решила побаловаться и дала Тимоше пососать твердый сыр (который с дырками большими). Счастью тоже не было предела :confusion:

Tatachu, Круто, разнообразные у вас беседы ;) Мы практически как рыбки) Выдает нечто "атю" и все. Пару дней как начал "бррр" делать со слюнями и то это я со старшим его активно учу))) А так молчун у нас знатный.

Всем привеееет

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

У нас тоже болтушка еще та, а-бу, а-гу, брр, грр, ама-ма-ма, абе, уу. Всех звуков и не вспомнишь, но когда не спит, все время болтает. Еще скорее всего не осознанно, но сыну пять дает- он вытягивает ладонь и говорит Лиза сделай пять- она повторяет- ручкой дотрагивается до его руки. Если просто вытянуть ладонь, то просто хватается за нее.

Delfin_A,  мой тоже с поильника пьет. У нас такой как у Светы с Анютой. Я снимаю футболку, даю в ручки и оставляю, Кирюшка сам держит двумя ручками и пьет. Минут через 10 забираю. Много проливает, но что-то и пьет ))

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Мы с 1 туфлями

Delfin_A,  мой тоже с поильника пьет. У нас такой как у Светы с Анютой. Я снимаю футболку, даю в ручки и оставляю, Кирюшка сам держит двумя ручками и пьет. Минут через 10 забираю. Много проливает, но что-то и пьет ))

Надо тоже попробовать))) с бутылочки хорошо сама пьёт, даже 1 ручкой . Может и тут получится

Ева раньше болтала, а сейчас намного прям реже стала

• Нравится 3

Jimena,  ого! Мой в тонком человечке, сверху комбезик деми и тонкая шапка.

Так гуляем начиная с +10, сегодня +15.

И ночью я сплю под одеялом, а малыш или в тонком человечке не укрытый, или в одной футболочки и пампе - тогда ножки прикрываю своим одеялом.

Delfin_A,  а в остальные дни в это кормление что вместо творога?

то, что у тебя в списке полдник есть 2 завтрак,

да? я всегда считала,что полдник дается в полдень,между завтраком и обедом.

Погуглила, действительно между обедом и ужином дается

KaleoStrik, ну вот у меня примерно такая же сейчас))) и по росту и по весу))

Алина К, с зубиком!

У нас в плане продуктов до этого не доходило, давали пососать свежую морковку,свежий огурец,яблоко, из вредного только мороженку на губы мазала))

Tatachu, у меня из этого поильника хорошо пьёт, почти ничего мимо не проливает, тоже держит сама, но я всё же придерживаю немного.Но пока поильником довольна))

Завидую у кого +15, у нас +3. Одеваю х/б слип и комбез деми, но он теплый такой, что даже в одном слипе жарко ей

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Tatachu, у нас тепло но ветер все время, не могу еще раздеть.

у нас с такого захлебывается

Мюшка2606,  поздравляю! Красивые! Какой размер?

С поильника получится, если с бутылочки пьет ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...