Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Jimena, ого, а не страшно, что кусочек откусит? я чет очкую так давать, в ниблер ложу.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А какой размер ботинок брала? сколько см стопа?

Брал их наш папа без нас, немного велики. У нас нога 11 см, а они наверно 13 см, сидеть без разницы. Надеюсь осенью будем в них топать.

Delfin_A, откусывает и слюнявит, большие выплевывает

Jimena, кормить, считается, что серебро убивает микробы, не будет язвочек во рту и т.д.

• Нравится 1

Jimena,  фотка супер!)))

Девчонки, я тут растерялась совсем.. Раньше, когда живот болел, я Темпалгин пила, а сейчас что можно?

Но-шпу на ГВ нельзя? Беременные же пили

Про но-шпу нашла: не более 3х дней, не более 6 таблеток в день на три приема разделить (ого!!) И пить через 20 -30 минут после кормления, не менее ,чем за 2 часа до кормления. Думаю, таблетку выпить не страшно

Jimena, ого, а не страшно, что кусочек откусит? я чет очкую так давать, в ниблер ложу.

Мне вот страшно, но все равно даю

Нам пришлось мясо отменить((( такие запоры жуткие(((

Мюшка2606, если у Евуси полезут раньше,чем у моей, ты сообщи методы отучения)) Меня именно интересует засыпание без пустышки ну и без груди соответственно,я поэтому пустышку и дала,чтоб она грудь не мусолила)))

Так то днем мы соску вообще не используем,только на засыпание у нас она.

Я чувствую,что у Анютишны раньше 8-ми мес. можно не ждать зубы,потому что даже намёка нет на них. У меня у самой первый зуб в 8 вылез.

Хорошо, конечно) но я имела ввиду не первый зуб, а наверно штук 8 первые, которые удобно об соску чесать

ПчЁлКажжж,  и мы на одной ноге поджимаем, но лучший невролог в городе сказал не париться)

Jimena,  ого, вы уже так наминаете!!! Молодец!!!

Ложкой кормить дальше прикорм типо

Ittska,  ношпу я пила несколько раз- ее можно. Но после родов она перестала мне помогать

Про вакцины: пришли мы во вторник в польку, а там очередь пипец. Звоню нач меду- типо спешу, посмотрите ребенка. Ну пошли у ней. Она в карточке видит что проколен пентаксим м грит- приходите через месяц на второй. Я: а есть? Она - не всем конечно хватает, мало...Но найдем...

Платно естесна.

А в мае будет инфанрикс. Так что если мол что, то третью инфанрикс сделаем, чтоб акдс вам не колоть.

Я в афигении- значит сами понимают что акдс - гавно.

Мы упали с дивана( наверное как у всех, я просто отвернулась( и слышу: "бух!" О чём я только думала. С виду всё нормально, но я же не рентген. Ужас просто. Ещё и капризничает и хныкает , или зуб, или спать пора, поэтому психует( надеюсь что всё в порядке и думаю какая я бестолковая

Фоксик_ua,  я как раз звонила врачу, когда Полина упала((.

Тоже спросила есть ли смысл идти в грудничковый день, ведь мы были 2 недели назад. Есть ли Прививка. Он такой всегда осторожный : какая?.. Есть индийская АКДС, расписал что цельноклеточный компонент(для тех, кто в танке...) И добавил :"а прививок (вакцин) нет". Так что они и намекают что это овно, но навязывать свое мнение не имеют права. Он каждый раз по теме прививок говорит что их обязанность проинформировать, решение он за меня не примет. У нас Пентаксим одна только.

Ittska, мне как-то скорая укол делала, ношпу можно

• Нравится 1

Ittska, с первым зубиком вас. У нас уже второй вылез ))

Про падение не переживай. Я думаю что если бы было что-то серьёзное то ты бы уже поняла. Обморок там или рвота

У меня не днях сын тоже упал. Причём лежал на середине кровати, и я рядом, и не переворачивался. Хз как скатился

Начиталась вас и решила тоже ускорять процесс ввода продуктов. Сегодня к кабачку и цветной капусте добавилась брокколи. Сын скривился, но съел. А вот другие овощи ест с удовольствием

Мы тоже уже вмрогулочном варианте коляски гуляем. Когда спит спинку горизонтально опускаю, а так ему уже все по сторонам интересно рассмотреть

• Нравится 1

Ittska, с зубиком

Похоже только Анютка у меня осталась до сих пор беззубая :think1:

зато вы так резво ползаете и сидите!

Ой забыла похвастаться, мы как от невролога пришли, дочка сразу переворачиваться начала. Уже раз пять на живот и обратно. А я нажаловалась на нее, что не умеет на живот переворачиваться :D

поздравляю! а ты переживала

• Нравится 2

DariaG//,  надеюсь, что всё хорошо. Малая сейчас спит, а я так перенервничала на адреналине, что теперь наоборот как размазня.

Я сегодня увеличила брокколи, 1к 1 с кабачки. Ох уж эти руки.. наверное от брокколи, а там... Как угадать? Завтра нужно что-то одно может дать.. брокколи наверное, чтоб уже точно понять от чего руки. Или лучше в кабачок цветной капусты намешано.. покупок пюре она есть не стала. У меня уже складывается впечатление что я экспериментирую над ребенком (

*понять от чего пуки )

Ittska Но-шпу можно, если однократные приемы. Постоянно пить не рекомендуют.

Фоксик_ua я знаю, что у многих деток так. Я не парюсь :) А на массаж по любому хотела с дочкой пойти, если бы не выписали бесплатный, пошли бы за свои деньги . Уже 1 курс прошли, теперь следующий. После массажа еще хочу в бассейн походить, как раз должно петеплеть

• Нравится 1

Ittska,  я так понимаю что педиатрам на участке вакцины не доходят - их раздают на уровне заведующих. Может у них поинтересоваться в лоб?

Фоксик_ua, ох блин не люблю я это и не умею( всегда мнусь и корявенько выходит(( есть люди , как ты говоришь, в лоб говорят и всё получается. А я мнусь вечно, мне отказывают, ещё и стыдно мне потом(( нам через 2 недели на осмотр, если не появится, буду думать. Или ждать до конца апреля или клинику искать

Фоксик_ua,  я когда училась, у меня получилась одна четверка в дипломе, не по основному предмету. Все знали что с преподавателем можно договориться, и прямо шли. Блин, я одна к ней три раза ходила и то не сама, меня наш мастер под жопу туда гнала, я блеяла и толку ноль. А она типа вся честная не понимала о чем я. Сказали бы сумму, я бы заплатила. Не умею я( Короче, так одна четверка и осталась. Зато оценки все свои

Понимаю, что надо уметь понаглеть и обойти для особых случаев, но не получается

Ittska,  так а какая разница где платить - в аптеке, частной клинике или в польке. Просто спросила - есть пентаксим, уколоть хочу? Если не тупые и хотят заработать, то найдется ))

• Нравится 1

Фоксик_ua,  ты хорошую фразу сформулировала) разница в том, что в аптеке и клинике - это предоставляется услуга. А тут мне придется на фразу :"вакцины нет" отвечать :"а если поискааать?" ))

Ittska,  ну или "да? А я слышала что есть" )))

Ведь тут тоже по сути дела услуга. Есть у них определенная закупка платных. Но участковые все как один к этому не причастны. Спрашивать надо у зав амбулаторией или нач меда или у каких то таких

Ссылки скрыты.

Какая хорошая статья про соки, печенье и манку до года и впринципе

• Нравится 1

Я вот каждый раз, когда читаю какую либо статью о прикорме, задаю вопрос, почему, если все знают и все подтверждено научно, то почему вообще во всех странах выпускают детские пюре с маркировкой 4+. И какого только разнообразия нет и спагетти в банках и различная экзотика. Как вообще тогда допускают все эти баночки в продажу?

А я не знаю что нам колют. Первый раз спросила "что за прививка?" мне ответили "её уже 30 лет колят всем,наша московская",я и успокоилась,что не индийская и ладно. Колят ещё с чем то,одну в одну ногу,другую в другую. Пойду в карточке посмотрю. Не знаю,может я ехидна,но у нас и мне её же кололи и всем остальным.

sanata09, спасибо !!!!!

Ittska, спасибочки )))))) Так время летит ! Сынок на радость маме сегодня 80 гр овощного ассорти слопал))

• Нравится 2

Ittska,  так а какая разница где платить - в аптеке, частной клинике или в польке. Просто спросила - есть пентаксим, уколоть хочу? Если не тупые и хотят заработать, то найдется ))

А в каких-то​ аптеках без рецепта продают вакцины? Мы, на инфанрикс гекса, чтоб в очередь на заказ стать, должны в аптеку из польки рецепт принести. Соответственно, врач в курсе что я ищу, готова платить, мы уже на пентаксим, тетраксим, от гепатита чето на и, и инфанрикс набрали рецептов, что найдем то и схватили) Сегодня мне педя сказала что девочки из Кременчуга где-то покупают пентаксим, так что поискать. Но ничего от себя не предлагают...

Схватим" задрал телефон (

Мы делали сегодня пентаксим, надеюсь все пройдет хорошо!

Девочки, а 3ю прививку нельзя сделать ИПВ обязательно ОПВ?

Я вот каждый раз, когда читаю какую либо статью о прикорме, задаю вопрос, почему, если все знают и все подтверждено научно, то почему вообще во всех странах выпускают детские пюре с маркировкой 4+. И какого только разнообразия нет и спагетти в банках и различная экзотика. Как вообще тогда допускают все эти баночки в продажу?

у меня больше всего вопросов, когда на баночке с 4+, мелко написано "до шести месяцев только ГВ или смесь")
  • Нравится 2

Экономным мамулькам, на али с 28-ого скидочки, мы подгузники Chiaus уже заказывали, хорошие, тоненькие и в этот раз вообще дешево выйдет)по 8,5р. за штуку не считая кэшбека)ну и обновочки деткам с официального картерса там присмотрела тоже не дорого)подгузы на дом доставляют.

Изменено пользователем Siaaa
  • Нравится 3

Эксперты Европейского союза педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии (ESPGHAN) - наиболее авторитетной в области детского питания организации - рекомендуют начинать прикорм малышей не ранее 17 недель жизни, но и не позднее 26 недель Изменено пользователем Jimena

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...