Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

По поводу прикорма мы из числа быстропробующих)Уже и овощи все кроме картошки кушали и фруктики и творожок, мяско еще не вводила никакое, кашу хайнц лакомую на моем молоке лопает так что треск за ушами стоит))причем на ложку у нас еще небольшой толкательный рефлекс, хотя к любимым явством уже губками тянется, а бутылоку и поильник сына так и не взял))) дочке 2г.3м. и на ночь еще соску требует и кашку с поильника, а сына так ни соску, ни бутылку, ни поильник не признал,кашу жидкую едим с обычного пластикового детского стаканчика))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jimena У нас на всех инфо буклетах так написано. Поэтому очень удивляют статьи, где написано, не раньше 6 месяцев начинать прикорм. Дети индивидуальны и развиваются по разному. По ребенку надо смотреть, когда он готов есть прикорм.
  • Нравится 1

Фоксик_ua,  спасибо и за статью тоже

Девочки, на тему баночек 4+ ))

На каше молочной овсяной с яблоком написано 6+.

На обратной стороне на украинском : с 5ти месяцев. Круто перевели))

Эксперты Европейского союза педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии (ESPGHAN) - наиболее авторитетной в области детского питания организации - рекомендуют начинать прикорм малышей не ранее 17 недель жизни, но и не позднее 26 недель

тоже часто встречаю информацию что нужно вводить прикорм не позднее 7 месяцев, иначе ребёнку будет сложно приспособиться когда взрослой пище вовремя

Ittska У нас тоже таких переводчиков хватает :)

В общем давала я вчера на ночь творог с грушей 50гр/20гр. Уплетала за обе щеки(ещё бы), ночь спала хорошо, просила поесть 1 раз.

Сегодня как-то сбился режим и сбились все кормления в итоге творог был во второй завтрак, а на ночь пришлось давать кашу безмолочную. И на удивление заснула опять сама в кроватке, без держания на руках,да еще и без соски, обалдеть! Днём тоже засыпала сама. Тихонько радуюсь.

Если и завтра такой же успех будет,я буду прыгать от счастья :confusion:

• Нравится 6

Jimena, А где вы Пенту нашли? В польке бесплатно?

Нам в среду на прием, из прививок фигня сделано :(

Siaaa,  как ты готовишь кашу на молоке,? Это сколько следить надо?

Бессонница,  нам кололи в свое время тоже отечественное, но тогда же и ГОСТы разные были и тд. А нынче качество не то и уповать на "а раньше было..." не стОит.

Delfin_A,  у нас тоже только рото прокапана и один пентаксим. Все. Ну и что...Успеется. ))

Siaaa, как ты готовишь кашу на молоке,? Это сколько следить надо?

Просто вместо воды - грудное молоко, объем такой же, каша как кефир по густоте получается...

• Нравится 1

Delfin_A, нет, в частной детской сделали.

Нам получается остались только те, что в 6 месяцев делают АКДС, ОПВ и гепатит В

CrazyLight, Поздравляем с 7 месяцами!!! Время летит!!)

Jimena, А где вы Пенту нашли? В польке бесплатно?

Нам в среду на прием, из прививок фигня сделано :(

У нас тоже мало прививок, из-за того что щечки были красные. Успеем ещё все сделать.

Девочки, может повторюсь...А кто занет сколько раз можно давать кабак в неделю ? Мы очень любим его и подружка наша Сонечка ...И вот мы с ее мамой задумались ? И еще сколько раз в день можно кашу давать ? если дитя только ее ест хорошо и кабак )))))))))0

Крошка _ Ксю, да хоть каждый день) это ж не тыква с морковкой

Кашу можно 2 раза точно

• Нравится 3

Мы кашу едим 2 раза в день, утром безмолочную вечером молочную.

Овощи каждый день можно, но не только кабачок, можно же в него подмешивать другие по понемногу.

CrazyLight С 7 месяцами! :flower: :flower: :flower:

sanata09, ПчЁлКажжж, спасибо девочки! мы сегодня целый день по магазинам ездим, маме обновить кухню надо, дк я даже не вспомнила бы про дату, если бы вы мне не напомнили :confusion:

Обалдеть, как время летит!

• Нравится 1

В общем давала я вчера на ночь творог с грушей 50гр/20гр. Уплетала за обе щеки(ещё бы), ночь спала хорошо, просила поесть 1 раз.

Сегодня как-то сбился режим и сбились все кормления в итоге творог был во второй завтрак, а на ночь пришлось давать кашу безмолочную. И на удивление заснула опять сама в кроватке, без держания на руках,да еще и без соски, обалдеть! Днём тоже засыпала сама. Тихонько радуюсь.

Если и завтра такой же успех будет,я буду прыгать от счастья :confusion:

можно я по-доброму позавидую? :) у нас кошмар ночью. стоит перевернуться, сразу просыпается и орет.

ваш секрет в каше?

Девочки, привет! Я все в подполье вас читаю) Пока соберусь что-то прокомментировать/ответить, вы уже к другим темам переходите.

Нам тоже на днях было 6 месяцев. 9100 гр и где-то 70-71 см. Мы в польку не ходим, дома делаю все замеры. Болтаем мы по возрасту активно, но ползать не хотим, садимся только в стульчике - хватаемся за столик и встаем.

за 9 дней до 6 месяцев начали есть кабачок (свой с дачи наморозила), но на третий день появился диатезик на личике (первый раз за все время, чуть сыпало раньше только на нурофен детский, который я пила продолжительно). ну и ножки у нас в изгибе над ступней бывают сухие - от чего не знаю, предполагаю на мед. Каки от кабачка тоже не очень нравились, запах ой-ой-ой был, и даже немного слизи появилось. да и мне казалось что и животик немного беспокойный был. кабачок отменили, через 3 дня начали брокколи - покупала осенью и морозила. вроде все нормально. вчера съел 60 гр уже, а сегодня увеличивать порцию не захотел.

я хотела у вас спросить (в упор не помню как с дочей было) - у ваших деток овощи полностью перевариваются? например, кушали вы зеленющую брокколи - каки какие? от кабачка и каши какие?

KaleoStrik, ты как-то советовала трость Quinny zapp xtra. ты не изучала чем она отличается от quinny zapp xtra 2? что лучше брать? меня вот в ней смущает, что даже если купить бампер дополнительно, не съезжает ли ребенок вниз - разделителя то нет между ног... наверное, удобнее с ним?

Siaaa, я имела ввиду что нужно много нацедить, но телефон исправил на "следить" . Я сейчас вообще ничего следить не могу, грамм 20. Стоит молоко в морозилке Октябрьское, тогда реки лились) но я не знаю, уже 6 месяцев почти прошло. Его в морозилке хранят 7-8 кажется. Но часто слышу что после разморозки дети не хотят его пить, а я так и не давала попробовать. Всё никак не выброшу

Крошка _ Ксю,  мы уже 11 дней подряд жуем кабачок, домешиваю брокколи, но кабак всё равно в большей степени

CrazyLight,  и от нас с доцей поздравления!)

Lenulcha,  у нас кабачок , брокколи и ложка цветной капусты, на выходе- шпинат густой. Один раз прям можно было выручить и был бы чистый памперс

Тоже зпдумываюсь- норма это? У нас пару дней в начале от кабачка тоже было немного слизи, но привыкли

• Нравится 3

Ittska 4 месяца можно молоко грудное хранить. Тоже морозила, уже выкинула

Lenulcha С 6 месяцами! :flower: :flower: :flower:

Стул желтый, вроде все переваривается.

• Нравится 2

Siaaa,  спасибо за информацию по подгузам, надо тоже заказать!

Ittska, я тоже иногда на размороженном развожу, в морозилке оно прекрасно хранится, попробуй, ну не будет кушать - выкинешь.

Olga-Di, не за что)

KaleoStrik, ты как-то советовала трость Quinny zapp xtra. ты не изучала чем она отличается от quinny zapp xtra 2? что лучше брать? меня вот в ней смущает, что даже если купить бампер дополнительно, не съезжает ли ребенок вниз - разделителя то нет между ног... наверное, удобнее с ним?

2 модель складывается вся вместе с сиденьем, оно там мягче насколько знаю. У нас 1ая модель,складывается только база колесная,но место сидячее жесткое,не как в гамаке. Сын у меня ни разу никуда не скатывался,так что не знаю такую проблему)) а с бампером так вообще красота была)

• Нравится 1

Melli, ну после ввода каши на ночь спать стала замечательно)))ттт

До этого спала конечно, но просыпалась из-за бесконечных пуков, которые её беспокоили, тк при сосании груди она захватывала воздух,в итоге ночи были весёлые. Сейчас после каши спит всю ночь, просыпаясь 1-2 раза для поесть, и то я не уверена,что есть хочет, тк соснет несколько раз,пописает (чувствую тепло в пампе стало) и снова засыпает.

Сегодня всё таки засыпание далось сложнее,из-за многочасовой поездки по городу, видимо под впечатлениями заснуть долго не могла,но сон всё таки переборол её)))

Ittska, спасибочки :flower:

Lenulcha, с полугодием!

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

ПчЁлКажжж,  а что и сколько вы уже кушаете из прикорма? После небольших порций кабачка каки тоже были желтые. А вот после брокколи - потемневшая зелень...

Девочки, спасибо за поздравления)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...