Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Wallaby, здорово, жаль у нас такого магазина нет(

Алина К, ого! Это прям совсем смело)))

У нас сын так смотрит на нас, когда мы кушаем))))иногда прям кусок в горло не лезет)))чувствует по аромату, что мы-то повкуснее несоленой броколли лопаем, тянется весь, чмокает) сушку даю помуслявить, дак фиг выковыряешь потом из рук)))так что неудивительно)

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Siaaa,  да вот я по той же причине пирог дала сегодня. Она с такииим аппетитом ела

Мюшка2606, после соленого огурца и баурсака уже не страшно...)

• Нравится 1

Добрый вечер! Я собирала на ленточку яркие крупные пуговицы, между ними завязывала узелок, чтоб они в кучу не сбились, но и это уже надоело. Нравиться рвать книжки, но мне жаааалко! Дала одну на растерзание

• Нравится 2

Алина К,  с полугодием дочурку!)

Мюшка2606,  с 7ю месяцами вас!)

Я игрушки примерно поделила на две части. Одну мусолит дня 4, потом убираю и даю вторую часть. Тоже бусы делала - на ленту три шарика двуцветных диаметром см 3 чередуя с колечками резиновыми ребристыми, все разноцветное, на ленте. Книжки нравится картонные облизывать( сегодня салфетки рвала-мяла, но начала тащить в рот, а у меня в списке продуктов прикорма их нет)) ещё баночки пластиковые разные и одна бутылка масла Джонсонс , там половина уже, она красиво плюхается , прозрачная, я убрала этикетки. Ещё зависает с ведром пластиковым с крышкой. Прозрачное, в середину бросила шарик диаметром см 3. Он бахает, и Полина ведро пытается в рот засунуть) но главное развлечение - пакет от маленькой пачки подгузников. Плотный и хорошо шелестит. И вообще пакеты в почете,) сейчас ещё два мячика тарахтящих обвязала крупной вязкой, нравится их трогать. И ещё тряпочки)) оооо!!)))) Несколько вообще взяла и узел с одного угла завязала. Перебирает там что-то, разглядывает.. в общем, Полная коробка барахла из подручных средств. Периодически ей выдаю по несколько игрушек и саму подношу к игрушкам, что схватит, тем и играет. Хочу чтобы сама умела выбирать

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 5

CrazyLight, суперррр)))) какая умничка!

Ittska, за базу овощную чаще всего использую кабачок, либо вот через 2 дня картофель + морковь. А там уже к ним добавляю тыкву, брокколи, цветную. Прошло две недели , планирую начать яблочное пюре завтра. И вот тоже задумалась...а можно ли в обед овощи а потом на полдник яблочное пюре ? не много ли ?

Алина К, с полугодием вас )))) Такой лапуля))

Мюшка2606, с 7 месяцами !!! Растите крепенькие, ассортимент прикорма у вас хороший ))

• Нравится 3

Девочки, у нас щечки красные и шершавые и под нижней губой покраснение. это аллергия? на теле пятен нет.

грешу на брокколи, только начали вводить второй день

я в вашу компанию) за беременность набрала 17 кг!(( при чем, после родов ушло только 5. Я была в шоке. Сейчас 4 кг лишних от добеременного веса. Хочу избавиться от 6ти. К чему это всё я.. абонемент в спортзал нифига не мотивирует!( За два месяца я туда попала 4 раза. И сегодня смогу дойти туда. То малую не с кем оставить, муж до поздравляем на работе, то у него тренировка, в команде, пропускать нельзя, то дочка болела , то ещё что-то.. а тут ещё Мамуля приезжала . Варенмки-пельмени-выпечка. Я на весы даже не встаю сейчас) нужно хоть после 8ми не есть)) блин, я всегда есть могла посреди ночи пирожки и вес даже не думал подниматься. А сейчас лишние килограммы все в пузе и боках( бедра и грудь- старые мерки

У нас тоже часы перевели, график в топку, ещё и к врачу ездили, сдвинулось всё ( вот кстати ловить момент для спортклуба сложно, нужно выбрать время между кормлениями

я за беременность +14 кг набрала, в первую неделю после родов -12 кг.

Wallaby,  ооооо, мандакаста (как я ее называю). ))) Зареклась там вещи брать. То что оставила - было только детская одежда фирмы БоМа вроде. Что-то такое.

И что я там гребу - так это Сиберика. Очень нравится косметика. Тоже сейчас в акции.

Сегодня дала ложку брокколи...Надо было видеть как Мишка зажмурился и его передернуло. Но ложка во рту - желание сильнее вкуса, поэтому снова облизал и снова передернуло.

Мне это напомнило: ёжики кололись но продолжали жрать...

Так и мой. До конца не доели - не стала насиловать, слишком уж его коробило

Про игры: тоже обожает пакеты, тряпки/полотенца: натягивает себе на голову и лицо, а потом стягивает. Типо как "куку". Играет с игрушками много. При этом в разные дни у нас в фаворе разные погремухи. Замечаю что зациклит его на день на одной игрушке, он ее весь день из кучи достает: крутит/вертит/ трясет/ по себе стучит/ грызет

Тоже пустая 0,5 бутылка. Горлышко обязательно будет во рту. Растяжку для коляски (прицепила на стульчик) снимает и грызет именно крючки.

Мелли, шершавость - да, аллергия на что-то. Мне в опн говорили про это: нога была шершавая но без красноты даже. Прошло само как-то...

• Нравится 1

Девочки, с мини-датками малышей!

• Нравится 1

Фоксик_ua,  моя мама там покупает клубную карту, уже не первый год. И я с ее аккаунта оформляю покупки, доставка получается бесплатно, отказываться можно сколько угодно раз. Мама с сестрой вообще там конкретно тарятся, много Г, но и хорошего не мало. Я вот два платья взяла и спортивный костюм с платьем-рубахой дома ходить. Вот две последние вещи фирмы ittsa, костюм на вид классный, но смотрю что уже лезет трикотаж по строчке, рубаха сразу под вопросом была, не знаю нафик я ее оставила, а первые два платья оч классные.

Из детского очень много мама там гребет, Чико там часто, картерс, ТМ Соня и Витуся- не дорогие и приличные очень, Н&М, рейма, выписывает платьев 10 например, на отделении выбирает самые-самые штуки три, остальные назад)

А я продолжаю налегать на сладкое и не знаю отчего у сына аллергия на щеках, из-за моих вафель в шоколаде или из-за чернослива, который я ему давала чтобы сын наконец прокакался, в плане этого чернослив помог.

У меня после родов большой живот как-будто я еще беременная, талии нет, а вот попа, бедра и ноги такие же как и до беременности.

У сына памперсный дерматит. С одной стороны там где яичко и внутренняя часть бедра очень красное пятно, которое со временем разрастается. Без памперса оставить не могу так как он это место начинает чесать и от этого становится хуже. Пробовала мазать Эмолиумом, бепантеном, кремом под подгузник с цинком, ничего не помагает. Адвантан немного помогает только когда им пользуешься, но его нельзя мазать больше 4 недель, уже 3 недели прошло. Читаю отзывы на другие крема. Врач с медсестрой советуют только Бепантен который ни от чего не помогает, просто увлажняет и все.

Кассандра, вот ведь печалька! А простую цинковую мазь можно? Или Судокрем? У нас тоже попа краснела и все крема и присыпки с цинком были не о чем, а судокрем сразу помог, там , видимо, соотношение цинка и увлажняющий основы оптимальное.

Доброе утро! У нас сейчас второй курс массажа на дому,так на суперхвалённый детский крем Лисичка Тему тут же обсыпает, а его у нас все детские массажиста любят, еще по старшему сыну знаю. Поэтому только вазелиновое масло!

Ой, про вес больная тема! У меня рост 152 см, Дерьмовочка я, вообщем!За берем-ть набрала 10 кг, а после родов скинула в первый месяц 12 кг!Сейчас, за полгода, уже чаем с печень ками три кг нагнала. У меня еще было КС, и шов сильно втянутый внутрь как бы, аж лобок под ним воз вы ша ется, пардон за подробности! А сверху еще и пузень нависает, красота сомнительная.

Девочки, какая хорошая идея с крупными пуговками! У меня как раз шнуровка есть для старшей) отдам на растерзание)))

CrazyLight, суперррр)))) какая умничка!

Ittska, за базу овощную чаще всего использую кабачок, либо вот через 2 дня картофель + морковь. А там уже к ним добавляю тыкву, брокколи, цветную. Прошло две недели , планирую начать яблочное пюре завтра. И вот тоже задумалась...а можно ли в обед овощи а потом на полдник яблочное пюре ? не много ли ?

Алина К, с полугодием вас )))) Такой лапуля))

Мюшка2606, с 7 месяцами !!! Растите крепенькие, ассортимент прикорма у вас хороший ))

Мне кажется можно, а почему нет?

Меня смущает то, что смеси почти нет

Лариса Z,  Простая цинковая не помогает. Судокрем не пробовали.

Kassandra T, какой крем с цинком пробовала?

Я с дочкой использовала бебилайн, к слову, дочке 2 года, а баночка используется до сих пор. С сыном использую веледу, в серии 2 крема под подгузник с календулой и алтеем. Саносан говорят еще нравится.

Я после родов месяца 4 тоже очень похудела, а сейчас набрала, живот тоже есть. Как потеплеет, буду больше на улице с детьми и меньше у холодильника, но сладкое прям готова килограммами есть.

А у нас снег выпал! Прям зима-зима.

Из овощей оставила только кабачок,даже тыква сладкая не пошла. Даю кашу гречневую. На упаковке написано разводить водой,а вы писали про смесь. Любую кашу можно на смеси делать или там должно быть указано это?

Про вес:за Б минус 2 кг,из роддома вышла минус 10 от добеременного. Но за пол года я эти 10 набрала. Как бы я сейчас ровно в доБ весе,но он у меня 120 и эти минус 10 были ой как хороши,не пойму почему они так быстро вернулись. Сейчас пытаюсь скинуть,но сломались весы и вес свой не знаю. Хочу купить новые,но не знаю какие. Были электронные,им 5 лет и стали врать. Три раза встанешь и разбег в весе до 10 кг,не знаешь чему верить.

Игрушки лежат в ящике,я ей его даю и она достаёт,что ей нравится,играется,потом следующую берет. Если все достала,я их обратно складываю и она по новой их берет. Любит ложку,баночки от пюре,крышечки и салфетки.

Бессонница,  любую безмолочнуб кашу можно делать на смеси

μάμα Όλεηκα, помню ты так подробное про мясное пюре собственного приготовления рассказывала... сколько оно хранится?

Мюшка2606, я хранила, пока баночка не закончится, вначале 100 г, потом 190 г.

Насколько помню мясо до года грамм 50, 100 на 2 раза, 190 на 3-4

В холодильнике хорошо хранится, не портится, брать, как обычно чистой ложкой, закрывать, банки с резными крышками, это обязательно.

μάμα Όλεηκα,  а ты одну баночку хранила? Я думала можно штук 5 сделать) имела ввиду сколько закрытые хранятся? Оль, ещё вопросик: ты рис не добавляла как в заводские? А воду?

Мюшка2606

Спасибо! Хочется доче чего нибудь вкусного дать. Может на смеси больше понравится.

У меня наверное малоежка. За две недели прикорма только кабачка съесть может 50 гр максимум. И всё.

Ещё про мясо читала. Берём мясо,делаем фарш,из него фрикадельки и отваориваем 5 минут. Затем эти ырикадельки в морозилку. Достаем по одной,верим и в блендер.

Бессонница, да, спасибо ща совет про мясо) но это ведь тогда надо и овощи самой готовить, иначе 1 фрикаделька просто не взобьется

Поэтому мне так Олин вариант нравится

Успеешь ещё вкусненького дать))) потом будешь от шоколадок в магазине со слезами отрывать)))

Но конечно на смеси каша вкуснее

• Нравится 2

μάμα Όλεηκα,  повтори, пожалуйста, свой рецепт приготовления мяска

Kassandra T, деситин в помощь, я в первые два месяца все крема перебрала, только он помог, по сути та же цинковая мазь, только цинковая 10%, а деситин 40%...сильнее то бишь. Когда прям до язвочек раздражение было посыпала банеоцином, потом минут через 10 деситином мазала...

деситин именно мазь, крем деситин нам тоже не помог...

Изменено пользователем Siaaa

Бессонница,  тоже читала про фрикадельки в морозилке. Вариант мне нравится, вот только как не забыть достать их)

Всем привет!

Девочки, кто Carters берет, вы на лето какие планируете размеры? 12м или 18м?

У нас с утра температура 37,5-38((( врач приходила, сказала зубки режутся и якобы иммунитет из-за этого упал, горло красное

Второй зубик прорезался

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...