Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет.

Приготовили мы тут в выходные овощи на пару сыну, так он их уплетает получше магазинных баночек и если раньше была проблема накормить его овощами, т.е целую 80граммовую банку не съедал, то сейчас сотку съедает и сисей запиватб стал. С кашей пока проблема, ест мало ее

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы пока тоже беззубки) :sorry:

• Нравится 1

И мы старички-лесовички беззубые

• Нравится 1

Девочки, что это? Аллергия?

Ittska, зайди ко мне в профиль и найди все мои сообщения, поищи насчет мясного пюре, там длинный пост, подробный, чтобы я еще раз не писала

Jimena, может, а, может и от пампа просто

У меня у дочки только 2 раза аллергия проявилась на кашу хиппи кукурузную щеки запылали, на картошку с огорода пися покраснела, я картошку не вводила до года, потом в супах начала есть

• Нравится 2

Jimena,  у нас похожее было, правда меньше по объему- в первый же вечер съеденного мною персика консервированного в торте домашнем.

Помазала кремом и прошло на 4й день где-то

• Нравится 1

Jimena, Мне кажеться больше на потницу или от памперса такое раздражение, на аллергию не похоже

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы, будем ждать зубки) пора бы им уже и появиться) Мы,наверное, одни здесь беззубики

Не одни не одни

Jimena, Мне кажеться больше на потницу или от памперса такое раздражение, на аллергию не похоже

Согласна)

• Нравится 1

Девочки! Интимный вопрос. Всем известно что девочек нужно подмывать к попе, чтобы каки не попадали на половые органы. Но блин как быть если ребенок какает и ВСЁ грязное? Прям раздвигаю губки и всё запачкано. Смываю водой, но внутрь может тоже попадает, ведь слизистая уже запачкана. Или у девочек закрыто там в самом начале? Чёт я совсем профан в детской анатомии. Сама -то купаюсь и не думаю даже как это делать, все на автомате. И ещё вопрос, понимаю что небольшие выделения это нормальное явление, но в связи со сложившейся ситуацией меня напрягает эти капельки, не всегда идеально прозрачные, совсем немного молочные.

Сразу прошу прощения за такую тему с утра, но каждый раз я уже начинаю паниковать после покаков. А сейчас на зубы это раз 5 на день.

Всем привет!

Ittska, я думаю что ничего страшного от покаков не будет. Ты ж Ее каждый раз подмываешь. Конечно пока они в памперсе то эти какашки повсюду. Просто подмывать и все.

А у меня проблема - у сына запор. С рождения по несколько раз в день ходил, как ввела прикорм, то раз в день ходил но помногу, а сейчас третий день тишина. Только пуки. Грешу на брокколи. Чем ребёнку помочь? Чернослив ввести? Свечку какую-нибудь впихнуть? Какую?

Знаю что у малышей и неделя без покаков норма, но это не наш случай мне кажется. Сын хоть и не беспокойный вроде, но мама беспокойная :)

• Нравится 1

DariaG//,  я спасалась водой, много воды, т.к не какать неск дней эт тоже не наш случай

• Нравится 1

Ittska, ох, толи еще будет))) она этих какашек может еще и наестся, и намажет везде))) не переживай, аккуратно промывай снаружи и всё. Выделения должны быть, если не покраснело и не беспокоит, то все норм)

• Нравится 1

DariaG//,  много водички давай и чернослив можно ввести тоже. Свечка не выход, не будешь же ты каждый день вставлять. Броколли многих крепит.

У нас сейчас от мяса какашечная катастрофа

Ittska, в принципе плева немного защищает конечно) отверстие меньше становится) но у всех же девочек при покаках такое, не волнуйся

Я сегодня планирую дать творожок) грамм 15-20) если все норм, то будем 2 раза в неделю по 50 кушать

Ева с таким трудом 4 часа выдерживает, что у меня прямо угрызения совести... ночью тоже орет не успокаивается, наверно в 3 утра придётся вернуть кормление

Спасибо, девочки, за советы. Пора покупать поильник, а то действительно с бутылочки он почти ничего не выпивает. Он ту бутылочку мусолит, а как присосаться не знает. Сисечник ))))))

• Нравится 1

Ittska У нас тоже каки повсюду. Знаю, что ничего страшного и никуда от них не денешься, но тоже не нравится, что туда попадают. Я подмываю под душем, потом еще мокрой тряпочкой (из аптеки салфетки) на пеленальнике, чтоб наверняка. Может я и ненормальная, но мне так спокойнее

DariaG// Если одноразово, то можно микролакс. А так слива хорошо помогает.

Елизаветке сегодня полгодика! :) Из умелок- недавно научились переворачиваться. Теперь как юла крутится туда-сюда. На диване страшно оставлять! Все хватает, что попадется под руки. И много болтает! Взвесила- 7750, рост узнаю в четверг.

• Нравится 7

ПчЁлКажжж,  поздравляю с полугодиком, много вам разных умелоком.

• Нравится 1

DariaG//,  ппц насколько по всюду!( Ещё из-за овощей всё это зеленое и много, блин я привыкла что она на молочке как принцесса "какает бабочками")))))

Свечку ставила обычную глицерином, даже половинка помогала. И я бы попробовала действительно чернослив ввести аккуратно. Вы же на ГВ? Я пью компот из сухофруктов, мне помогает просто сушеные абрикосы, минут 10 прокипевшие. Мне нормально от этого компота, а малую слабит. Только не курага покупная красивая, а страшненькие обычная сушка абрикосовый)

Спасибо за советы по моему вопросу. Спросить некого в окружении, мама вообще не знала год назад что бывают детские гинекологи. В интернете найдёшь только страсти, как обычно)

Алина К,  Дак вот то, что наестся почему-то не так пугает)) сама и восполение лечила, и кисты, а тут просто не знаешь что есть норма) а она еще смотрит на меня, улыбается и думает:"давай, давай, учись, мать. Всё веселье впереди"))

ПчЁлКажжж,  с полугодием вашу Лизавету!) Много умелок, а ещё спокойных зубиков и здоровья)

• Нравится 2

ПчЁлКажжж, с полугодием!

• Нравится 1

Я сегодня планирую дать творожок) грамм 15-20) если все норм, то будем 2 раза в неделю по 50 кушать

я вышла из танка, а что каждый день нельзя давать или ты просто так хочешь?
  • Нравится 1

ПчЁлКажжж, поздравляю доченьку! Новых умелок вам и хорошего аппетита

Jimena, про творог много споров...его по воз то можно только с 9 месяцев и по 30 грамм. Поэтому я 2 раза в неделю, так как побольше порция

• Нравится 3

DariaG//, у нас тоже самое, ужасные запоры именно от овощей. Даю их редко, но она их любит. Пробовали чернослив и яблоки, груши, соки, ничего не помогает

ПчЁлКажжж, с полугодием вас)))

Ittska, у меня сынок маленький был, устроил мне... может рассказывала, не помню

Ему было около 2 лет, я в тот день только прогенералила всю квартиру, все шкафы вымыла везде, сидим на кухне, он в стульчике, дала ему растишку питьевую, он ее вылил на стол всю, я наругала, а он от злости ладошкой как даст по этой луже и все в разные стороны, вся кухня((( шторы, диван, шкафы, плита, короче везде разлетелась эта растишка, пипец моей уборке( я его помыла, под зад дала и отвела в комнату. Он стал орать специально , психовать и горлом так специально делать как скрипеть, а у них по мужа линии у всех глотка чувствительная, если так делать, сразу рвотный рефлекс, вот доделался так пока не вырвало, и пока я там мыла кухню снова, он эту рвоту всю размазал в комнате, на кровать, ковер, диван, игрушки, уххх... что делать, опять мыть, пока отмывала, отвела в другую комнату, а он там накакал в штаны (хотя ходил на горшок уже) и замазал всё какашками, всё то же самое. После этого я сама расплакалась, молодая была) и муж пришел, помог))) долго смеялся

Изменено пользователем Алина К
  • Нравится 8

Алина К, читала-смеялась, но как представлю-дк грустно становится, нам всем это предстоит еще, а я завожусь с пол оборота, мои нервы не выдержали бы такого :Crazy:

• Нравится 1

У меня старший сын очень не любил памперс и просыпаясь сразу его снимал. Я спала еще, а он покакал на диван и сидел какашки складывал в коробочку руками :sorry:

месяцев 10 ему было

• Нравится 2

я вышла из танка, а что каждый день нельзя давать или ты просто так хочешь?

меняя в танке забыла!)

Ох веселые истории ( со стороны) у нас жильё без ремонта давно, хоть не буду плакать при таких ситуациях)

ПчЁлКажжж, спасибо за совет про сливу! И с полугодком вас ;)

Ittska, сбегала купила баночку чернослива, но как часто бывает в таких ситуациях пока мама суетилась, ребёнок уже покакал )))) но на будущее все советы возьму не заметку

Алина К, вобще не представляю чтобы я сделала если бы мой ребёнок так сделал! Я ненавижу убирать, поэтому для меня это был бы вселенский кошмар :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...