*Рыжик* 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Держись!!! :flower: Оля, тезка, и ты держись! Читаю твои сообщения и сердце кровью обливается. Мои проблемы по сравнению с твоими просто смешные. Терпения тебе огромного! Всем нам! Rizhhh Мне тоже пока сидеть нельзя, а так уже хочется. Во и получаться, что я с дочкой цел день в кровати провожу. Я 2 дня так провела с дочей в кровати, а потом поняла, что щас приучу и потом еще сложнее будет. Терплю. Тяжело очень на руках таскать, да и швы тянут.. поэтому кормлю лежа, потом чуток на ручках, пока не уснет и перекладываю в кроватку. Кстати, спать тоже стала меньше, думаю надо купить коврик этот.. вдруг прокатит) Надо входить в режим, работы куча просто, никто кроме меня не разгребет.. Блииин, разнылась я чет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, не настраивайте себя на проблемы с малышами и не ждите что у них заболит живот и будет болеть до 3х месяцев! Неужели кроме живота ничего беспокоить не может!? И не обвиняйте детей, что они хотят на ручки, сейчас у них потребности, а не капризы, боль лечится материнским теплом и лаской. Посмотрите Комаровского про колики, это явление редкое! А газики не редкое, но они не всегда доставляют неудобства детям! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Оль, кисломолочная смесь на самом деле менее калорийная, чем простая, на то она и кисломолочка, это я так к слову, но не намного, в беллакте 65 каллорий на 100 мл ск смесь и 67 - обычная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мне бы пистолет или веревку.... Спать хочу постоянно, да и дите наверное не высыпается с таким режимом(( Я так понимаю, что животик нам уже дня 2 как болит. Если ножки подгибает в пузу и кряхтит сильно, изворачивается это наверное оно уже?... А пройдет сия "счастье" к 3 месяцам? Я вот тоже не знаю, пройдет или нет к 3 месяцам. Кто-то пишет, что полгода маялся, а кто и год... Девочки, не настраивайте себя на проблемы с малышами и не ждите что у них заболит живот и будет болеть до 3х месяцев! Неужели кроме живота ничего беспокоить не может!? И не обвиняйте детей, что они хотят на ручки, сейчас у них потребности, а не капризы, боль лечится материнским теплом и лаской. Посмотрите Комаровского про колики, это явление редкое! А газики не редкое, но они не всегда доставляют неудобства детям! А мне было бы гораздо легче морально, если бы мне кто-то заранее рассказал про эти животы. А то я не была готова к такому. Про зубы - да, знала всегда, но про животы... Оля, тезка, и ты держись! Читаю твои сообщения и сердце кровью обливается. Мои проблемы по сравнению с твоими просто смешные. Терпения тебе огромного! Всем нам! Я 2 дня так провела с дочей в кровати, а потом поняла, что щас приучу и потом еще сложнее будет. Терплю. Тяжело очень на руках таскать, да и швы тянут.. поэтому кормлю лежа, потом чуток на ручках, пока не уснет и перекладываю в кроватку. Кстати, спать тоже стала меньше, думаю надо купить коврик этот.. вдруг прокатит) Надо входить в режим, работы куча просто, никто кроме меня не разгребет.. Блииин, разнылась я чет)) Вот с работой - да, особая тема. Ладно бы просто сидеть 24 часа с детьми и не работать, деньги бы кто-то приносил или с неба они бы падали ))) А тут еще и дела рабочие надо делать, помимо всего прочего. До полного счастья ))) Коврик у нас пока только у кота в активном пользовании ))) Детишки не заценили ))) Зато я в восторге от электрического подогревателя Авент (если кто помнит, я его покупала). Только в отзывах почему-то пишут, что он не выключается сам и не поддерживает постоянную температуру, а у меня выключается и поддерживает (включится, подогреет и отключается, и так постоянно, пока нужно). Смесь можно в течение 2 часов использовать разведенную, вот у меня одна бутылка стоит там наготове. Особенно ночью очень удобно. Оль, кисломолочная смесь на самом деле менее калорийная, чем простая, на то она и кисломолочка, это я так к слову, но не намного, в беллакте 65 каллорий на 100 мл ск смесь и 67 - обычная Не знаю, не знаю, что там по цифрам на пачках, но по опыту, она на час менее калорийная ))) Не через 3 часа просыпаются, а через 2, и орут, как потерпевшие ))) как будто неделю не ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 У кого детки ночью уже не кушают или мало кушают? у меня не кушает ночью.Засыпает в 12 ночи и просыпается в 7 утра. И то как просыпается, вошкаться начинает,я ее достаю и титю в рот, она активно пососет, отрыгнет и еще 2 часа спим Rizhhh, я ничего не делаю с соплями, те что торчат достаю ватной палочкой, остальные сами потом пропадают Решила и я достать наш развивающий коврик.....Положила сына на него, нацепляла игрушек, пошла кофе себе сделала....думаю ооо как круто отвлекся сам себя развлекает!! Возвращаюсь - он спит.... :D прикольно.Надо свой достать.Посмотреть как доча отреагирует.За игрухами следит, но те что на коврике интересно именно трогать,а она этого пока не делает Shybka, ага, вроде все родили Ittska, у меня всегда спит на животике. Даже сама может спокойно заснуть, не надо на титьку весить и укачивать. Лежа на животике ей и пропукиваться легче, тем более что под животиком грелку включаю Голову тоже сама поворачивает. Девочки а кто нибудь уже крестил малыша? И вообще собираетесь ли? Не крестила и не собираюсь. Но у меня своя позиция по поводу этого. Считаю, что крещение-это выбор должен быть осознанный и чтоб человек сам этого хотел. vita1981♐, Оля, не переживай, ты не одна такая.У меня вроде и дочка спокойная ..ттт и засыпает сама, и орет не часто, но когда орет -честно выпрыгнуть с балкона хочется,чтоб не слышать этого, потому что включается такой ультразвук,что пластиковые окна дребезжат. Но я спасаюсь папой, отдаю ему и он прогоняет эти газики, он спец в этом, я так и не научилась правильно их изгонять. И вселенской любви у меня нету. Я просто выполняю свои обязательства и жду, когда она чуть подрастет и будет уже что-то понимать и сможет хоть что-то в ответ сказать.Тогда,я думаю, у меня проснуться чувства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, может, кому поможет, у меня тоже были концерты у сынули с животиком, газики, я с 6 утра и до обеда, могла класть в люльку, потом брать на руки, потом снова и по кругу, при этом грудь, хотя ребёнок не голодный, чисто для утешения, но, когда уже выгибается и натягивает сосок, убираю и соску даю, но утешение бывает у меня редко именно в такие моменты, ибо грудь в моём случае только еда. А тут старшая дочка и ей тоже надо, сидеть вот так до обеда с концертами тяжело. Пришла утром в выходной как-то моя мама и забрала ребёнка слыша как он кричит. Я сходила умылась, зубы почистила, выхожу из ванной - тишина... Говорю, что ты с ним сделала. Захожу в комнату, а он лежит на кровати, под её одеялом и только нос торчит, почти с головой укрыт со всех сторон. Мол я его немного поносила в твоём этом детском одеяле, он согрелся положила и прикрыла одеялом. А вас с братом до 2 месяцев пеленала, по 1 писку сисю не пихала, покрятите, я на 1 бочок положу, снова на другой, если захотите есть, это будет понятно сразу типа искать начнёте, а крик будет не просто кряхтение. Вообщем, турнула я люльку из-под коляски на место, спит сын теперь на большой плоской подушке, прикрытый вот так одеялом, сразу говорю за позвоночник не боюсь, она ровная. И с переворотами на бочок прокатывает, видимо, затекает что-то у детей. Вообщем, мама мне про тепло сказала и т.к. у нас дубак мы до сих пор в чепчике, в квартире очень сыро от стен и пола, жду отопления очень. Царапки-носочки сняла только недавно, чтобы пальчики разрабатывались, но ручки стараюсь прятать, иначе ледяные, если сам только вытянет. Вчера пришла мама и говорит, а где Костя, одеяло лежало по той же схеме, одна моська видна, даже не видно. Только 1 минус, одного в комнате со старшей дочкой оставить нельзя, она его просто не видит и да, ворует соску, прям вытягивает изо рта. Хотя свою сосать перестала в 10 месяцев. То ли играется, любит мелкие причиндалы, то ли внимание привлекает родительское... Понимание особо по братику ещё нет, есть такое типа я уже у родителей не одна... Мама сказала, что до 3 месяцев мы ели и спали, ели и спали, молока было много, переднее слегка подцеживала и давала, кого-то из нас выкормила одной грудью, ибо 2 брать не хотели... У меня такая же херня одна грудь больше другой, но я даю обе, принаровилась и сын стал захватывать... Концерты теперь тоже бывают, но спит ребёнок больше на протяжении дня это факт. Держу на руках, а потом вот так под одеяло. И да, на живот тоже кладу и не боюсь ничего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, Оля, не переживай, ты не одна такая.У меня вроде и дочка спокойная ..ттт и засыпает сама, и орет не часто, но когда орет -честно выпрыгнуть с балкона хочется,чтоб не слышать этого, потому что включается такой ультразвук,что пластиковые окна дребезжат. Но я спасаюсь папой, отдаю ему и он прогоняет эти газики, он спец в этом, я так и не научилась правильно их изгонять. И вселенской любви у меня нету. Я просто выполняю свои обязательства и жду, когда она чуть подрастет и будет уже что-то понимать и сможет хоть что-то в ответ сказать.Тогда,я думаю, у меня проснуться чувства. Вот именно ) Так орет, что барабанные перепонки, того гляди, лопнут, и стекла повылетают из рам оконных, бррр... Владик тоже орет, конечно, но у него более низкие частоты, у меня нет такой отторгающей реакции на его визги. Сегодня, как обычно, у нас в 9 утра начался концерт художественной самодеятельности, ансамбль из двух детишек (дуэт) верещал неопознанные мотивы :D До 12 часов честно отработали ))) Потом получили еду и спать. Только не долго. Я вот все никак помыться не дойду до ванной ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, Оль, я тебе статистиу привела, а по логике кефир же тоже менее калорийный, поэтому и хотят есть раньше, вообщем это всё логично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 μάμα Όλεηκα, Оль, у меня давно так спят, в одеялках и на подушках (кроме ночи). Не хочу тебя расстраивать, но в случае с моими это сработало, но на короткий срок... Как орали, так и орут. Во что ни заворачивай и куда ни клади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 CrazyLight, вот и у меня муж гоняет пуки, он чувствует, что и как, я тоже могу, но всё время страх нажать сильнее и что-то там в органах повредить, зову или приношу ему в зал, но только днём. Ночью ттт мы поели и спим, поели и спим едим раза 3-4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Больше двух недель ищу красивую линеечку для подписи, и всё мне никакие не нравятся. Одну выбрала, но опять не получилось ее вставить (размер картинки превышает...). В итоге плюнула и поставила "бомж-вариант" с одним временем, без картинки. Смотрится аскетично, конечно, но куда деваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, я потом вспомнила, что первое время с дочкой дома с мамой мы тоже так делали, а ещё она хорошо засыпала у бабушки на животе, мама в весе. У моего брата так 3 выросли, он тоже в весе, спали на его животе. Я со вчера тоже стала класть Костю на живот и как заснёт перекладывать на подушку и укрывать одеялом. Кладу на живот, а сверху взрослым одеялом, что сплю. У меня прокатывает пока что, как что изменится (пусть не изменится) скажу. Но я уже после 3 месяцев планирую у дочки манеж забирать, чтобы спала с папой на диване. Я как-то удивлена сбросила после родов много, даже непривычно себя такой видеть, вес 67 кг сейчас, а был 78. Я давно столько не весила и всегда была больше 70+ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 μάμα Όλεηκα, на животе они шикарно спят (когда совсем их так не прихватывает, что выгибаются). Тогда все бесполезно, я просто кладу их обратно и они орут. Я уже не знаю, что делать. Никакие капельки-фигапельки не помогают (но все равно капаю), а все остальное делаю, но толку нет. Я как-то удивлена сбросила после родов много, даже непривычно себя такой видеть, вес 67 кг сейчас, а был 78. Я давно столько не весила и всегда была больше 70+ Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 μάμα Όλεηκα, у меня старший сын сппл только на мне и прикрытый сверзу моим одеялом теплым. Младший с больницы мпит емли накрыть теплым тяжелым одеялом.но последние дни как колики сильнее стали тоже может спать лежа на мне живот к животу.ему так пукать легче вроде, но одного на животе еочью не могу оставить спать, боюсь что может уснуть и носом уткнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мне кажется, у детей инстинкт выживания хорошо работает. Они даже в воде не тонут и не вдыхают воду в легкие, что уж говорить про закрытый нос ))) У меня звезда иногда спит на животе, когда орет. Я ее кладу (как взрослый человек спит на животе, такая поза примерно), и ей то ли орать становится не удобно, то ли так комфортно ей, но сразу засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) девочки,моя орала дуриной от животика,я почитала эту статью Ссылки скрыты. и экспериментирую второй день,держу ее все время либо на себе,либо рядом прижимаю и грудь кога пукает и плачет сую сразу и о чудо,криков слышу знаааачительно меньше..начинаю верить в то,что для ребенка важно все время чувствовать маму,правда не знаю как это с двумя делать(у кого двое детей) и вообще как делать остальные дела,но хотя бы она не так мучается и мне легче! Оля-Вита, я понимаю как тяжело тебе,но и правда жутко читать про "истеричку", она же орет,потому что к тебе хочет,твоего тепла,когда орет прижми ее сильно к себе и походи чуть-чуть,думаю успокоится,моя по крайней мере затихает.Она твоя кровиночка,попала в этот мир и одинока,у нее есть только ты. Изменено 6 октября 2016 пользователем slonikk 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 девочки,моя орала дуриной от животика,я почитала эту статью Ссылки скрыты. и экспериментирую второй день,держу ее все время либо на себе,либо рядом прижимаю и грудь кога пукает и плачет сую сразу и о чудо,криков слышу знаааачительно меньше..начинаю верить в то,что для ребенка важно все время чувствовать маму,правда не знаю как это с двумя делать и вообще как делать остальные дела,но хотя бы она не так мучается и мне легче! Оля-Вита, я понимаю как тяжело тебе,но и правда жутко читать про "истеричку", она же орет,потому что к тебе хочет,твоего тепла,когда орет прижми ее сильно к себе и походи чуть-чуть,думаю успокоится,моя по крайней мере затихает.Она твоя кровиночка,попала в этот мир и одинока,у нее есть только ты. Ага, Саша тоже вчера всё заступался за нее, заступался (мол, я на нее наговариваю), пока не поспал до 3-4 часов ночи с истеричными визгами. Потом уже перестал спорить. У меня на стене листочек висит, я там записываю, кто из них когда ел (а то не реально держать в голове). Утром смотрю, он там время написал и подписал: "Ночная истеричка" Ну а про двоих и говорить нечего. Одной рукой их и взять-то к себе нельзя на живот. Кстати, на животе она частенько тусуется. Правда, тут такая загвоздка: спит она, спит, потом резко просыпается и начинает орать истошно, как будто ее режут. Я меняю памперс под такой аккомпанемент и даю ей бутылочку. Только тогда она затихает и начинает есть. А потом опять засыпает сама. Ну и кто из нас дурак, я всё никак понять не могу?) Когда ей чаще у меня на руках быть, если ее, кроме еды, ничего не интересует? Владик хоть может поиграться, он всё смешнее и смешнее становится, забавный такой. Оля-Вита, я понимаю как тяжело тебе,но и правда жутко читать про "истеричку", она же орет,потому что к тебе хочет,твоего тепла,когда орет прижми ее сильно к себе и походи чуть-чуть,думаю успокоится,моя по крайней мере затихает.Она твоя кровиночка,попала в этот мир и одинока,у нее есть только ты. Ничего она не одинока и никто ее не бросал в детдоме. Хватит уже чувство вины навешивать, и так уже не знаю, куда деваться. Хорошо судить со стороны, особенно когда один ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки а кто нибудь уже крестил малыша? И вообще собираетесь ли? Мы будем крестить дочу в это воскресенье. Старшую ещё раньше покрестили, но тогда причины были. DariaG//, может, простудила грудь? У меня так было. Ощущения, будто у меня не грудь, а отбитый кусок мяса на отбивные.(( Помогло прикладывание капустных листьев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 AnnaIT, я уже и не знаю спасибо за совет про капустные листья, а то уже и температура за 37 поднялась. Позвонила врачу - говорит застой молока, сцеживайся. И вообще говорит после каждого кормления сцеживайся чтобы молока больше было. Зачем, говорю, сыну ж хватает. Ну говорит выливать будешь или блинчики печь 0_о Юмористка. Девочки, действительно надо сцеживать? Ну сейчас понятно, а вот потом просто так, без показаний. Насчёт крещений - мы будет крестить в конце месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 <p> <br />брать<br /><br /></p> я сцеживаю до кормления мл20, и сцеживаю после до чувства облегчения если не высосал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Про крещение. Мы тоже хотели до зимы покрестить, но у нас проблемка - нет крестного( Вот если честно, даже выбрать не из кого(( Как то нет друзей мужиков, да и родственники М. какие то не очень ответственные. Так что крестины отменяются на неопределенное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, а я вот не могу менять подгуз или делать что-то еще, если ребенок плачет. Я сначала успокою, а потом уже все процедуры Девочки, а сколько раз в день ваши детки какают? Что-то мне начинает казаться, что мы мало совсем( DariaG//, я сегодня после кормления попробовала сцедить, вообще пусто( две капли кое-как выдавила и всё Shybka, это что-то типа Керри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐ Одной с 2 детьми тяжело, это понятно. А 2 их рядом не укладываешь, чтоб чувствовали друг от друга тепло? Еще и работать приходиться... А в России не платят родительскую зарплату? У нас сначала декретные, потом до 1.5 года родительская заплата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки,привет всем) Давно не заходила. Моя тоже неспящая красавица) Бывает,что только на улице поспит за весь день 1,5 часа, а потом только у меня на ручках или на животе. И то просыпается каждые 20 минут. Тоже очень хочу,чтоб эти проблемы с животом быстрее закончились. Ночью у нас ТТТ все хорошо до 4 утра, потом начинаются концерты. Эспумизан уже не помогает, от газоотводки иногда какаем, иногда вопит истошно,я боюсь уже ставить ее,вдруг раздражение какое в попе... хотя нечасто делаю, раза 2-3 в неделю. Иногда и какает,и пропукивается вся. А сегодня ни одного пука не вышло и трубочка чистая,как будто нет какашек там у неё.Зато кричала,извивалась вся. Муж боботик вчера купил. Вечером спала 2 часа сама, сегодня после обеда тоже спит,только кушать просыпается. Ну пукает конечно тоже ого-го как, но он хоть руки заставляет идти. А то от эспумизана вообще руки пропадали. Жду и надеюсь,когда покакает сама. *пуки, не руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Установила программу которая сон считает. По за вчера спали 14 ч 16 мин вчера 14 ч 22 мин. Сегодня наверное меньше будет. В нормах стоит 16-20 ч,а если меньше 15 то мол стоит сообщить врачу. А что врач сможет сделать?! Есть ведь дети которые вообще не спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения