Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Сейчас по новостям про няну показывали,которая ребёнка избивает. И ещё показали тех нянь,которые уже наказаны. Одна била малыша по голове! Просто так. Вот зачем идти в няни если ненавидишь детей? Мамы всю Б берегутся,а потом вот такая овца травмирует ребёнка и физически и психологически. Как,как можно бить ребёнка? Я не говорю про шлепки,а именно про избиение. Бедные детки,они даже не могут защититься.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я купила кашу гречневую Hipp и Nestle. Хип покупала в аптеке, а Нестор в атб. Вот правда в атб кроме гречки и овсянки больше нет однокомпонентный каш. Сама пока не буду пробовать делать, мне кажется у меня не получится консестенция без комочков. Пока пусть будут покупные

Вот у всех шилопопые дети, а мой только на руках гулять любит ))) на животе лежать не любит, сидеть и вставать не пытается. Но мы правда пухленькие, килограмм 9 уже есть.

• Нравится 1

Фоксик_ua,  тогда просто отложить на месяцок кабачок.

Девочки, а как часто и в каком кол-ве можно таким мелким чернослив? Может кому попадалась инфа?

Вчера попробовали. Ребенку чуть меньше ложки дала и сама 3 ложечки съела.

Он показал! Ура!!!!

А я больше эту пюрешку точно есть не буду. От описания эффекта воздержусь.

У нас в продаже есть пюрешки овощные и мясные Маленькое счастье (Белоруссия), состав хороший.

Мы тоже счастье белорусское едим.

• Нравится 2

CrazyLight, овощной салат это как? Кусочками?

нет,это несколько овощей в раз,вида 3

У меня Мишаня бодрствует на четвереньках. Постоянно ползает.. играет 1 рукой, стоя на четвереньках.. Устаёт, но не сидит сам и не хочет лежать СОВСЕМ. Ползает по всей квартире как-то остановить и удержать в одной комнате невозможно.

Узнает меня и если я позову бежит на четвереньках через все комнаты (я в зоне видимости, но расстояние не менее 3-4 метров), ползёт быстро при этом радостно смеётся.

Любит папу .. особенно дергать за бороду (любимое занятие). Старшему сыну почти 4 года часто играет рядом с Мишей, такой компании младшему иногда достаточно. Внимания стал требовать гораздо больше.

Зубов у нас нет, но нижняя челюсть набухла сильно.

Девочки, нам почти всё не нравится из прикорма. Грушу (давала всё раз по 8-10 раз) - его передергивает и ест максимум 2 ложки чайных. От яблока - полный отказ. Овощи - тоже самое, ест кабачок (ел, потом отказался, сейчас снова начал), совсем не есть цветную капусту и брокколи.

Чернослив даю давно и всё разно его передёргивает, но ест.. открывает рот с удовольствием.

Странное дело, он смотрит как я ем, выдергивает у меня кружку, открывает рот ..тащит всё в рот. С удовольствием пробует, но его передёргивает от всего почти. Нормально реагирует на тыкву, морковь и каши (на смеси).

Педиатр настаивает на творожке и мясе .. Но нам ОЧЕНЬ не нравится творожок (ни чистый, и с фруктами). А как нас трясёт и передергивает от банана... :sorry:

Изменено пользователем iolka1981
  • Нравится 3

iolka1981,  наш педиатр тоже стала настаивать на творожке, но у нас кости хрустят.

Кабачок, капусту и брокколи по отдельности тоже не ел, купили фрутоняню «мой первый салатик«ест за милую душу, сейчас сама готовлю три в одном, иногда если влом даю фрутоняню. Вот с кашами совсем беда :( не ест. Сегодня попробовала дать гречку с бананом, аж рвотные рефлексы. Эхх ребенок весь в меня, я тоже каши не ем

Как и какое растительное масло лучше вводить? Кукурузное магазинное можно? Или любое масло обязательно прокипятить? Или лучше оливковое? Сами употребляем его, но зарплата только через неделю, а ерунду покупать не хочу. Как альтернатива кукурузное взять маленькую бутылку пока. Ещё слышала про льняное. Кто что деткам даёт? И как в овощи добавить лучше? В блендер с водичкой, а потом туда ещё и масло влить? По крайней мере, так планирую, но может ойейей нельзя так?)))

Ittska,  я в овощи добавляю оливковое, в каши когда вспомню сливочное. Оливковое наливаю прям перед подачей

• Нравится 1

И ещё по поводу тыквы: на сайте мама-зануда рекомендации тыкву вводить каждый день в течение недели до 166 грамм. Я несколько раз дала через два дня, за ухом посыпалось. Если бы накормила 100граммами, наверное у меня самой стала бы солнышко оранжевое)

• Нравится 1

МамуляЯ, Выздоравливайте поскорее!)

Спасибо большое, постараемся!

Ittska,  я в овощи добавляю оливковое, в каши когда вспомню сливочное. Оливковое наливаю прям перед подачей

я тоже так планирую, но оно у нас закончилось) кашки со сливочным да, но пока не ввели)

Я вот ещё думаю как на обед овощи перенести, когда на завтрак пойдет каша( у нас обед примерно в 3 будет, сразу после прогулки. Но у нас сразу ор от голода. При чем, не важно, час гуляли и в час дня дома уже или три часа гулять и в три дома быть.. такая цепочка- прогулка- сразу еда. Я овощи готовлю 40 минут от времени когда включить печку до собственно кормления. Как же это время держаться?(

Ittska, это я тебе назвала фруктовые марки пюре, Топтышка только пюре различные выпускает, овощи, фрукты, у Беллакт а и каши, и мясо и тд. есть

Ittska, готовить с вечера с утра заранее, в холодильник, в СВЧ подогреть и дать вовремя

iolka1981, может, в вашем случае лучше педприкорм?

МамуляЯ, так а с твоего сообщения я поняла ошибочно, что поза такая виновата, что плоскостопие, мне вот так прочиталось, а не про то, что усугубить может. У меня у брата плоскостопие, в детстве ногу сломали, с плоскостопие в армию не берут.

Масло давала обычное подсолнечное, мне вкус оливкого не нравится, но в овощи не добавляла, а в мясо, дочка и без масла в овощах какала хорошо

• Нравится 2

Ittska,  мультиварку попробовать, в нее загрузить все перед гулянкой, а прийти и остается только переложить и взбить. Мы тоже едим после гулянки, но сын терпит это время, пока подогреется его еда, благо чайник всегда горячий и я первым делом иду еду ставить на подогрев, а потом только перееодеваемся

Ittska,  у нас в детской больнице Милупу эту рекламируют.

Мы с вами вровень идем по прикормку похоже )) тоже собираюсь через недельку каши вводить, изучаю.

Смотрю, мы за 2 недели ввели кабачок, цв.капусту, брокколи и чернослив.

Но чернослив внеплановой вышел, сколько можно свечи ставить...

sanata09,  ты в кашку яблоко сырое добавляешь, просто перетертое?

МамуляЯ,  Выздоравливайте поскорее!)

Лариса Z,  возьму на заметку про картофель

Дааа, и яблоко и банан сырой.

Ittska,  тоже озадачена маслом, не могу определиться уже 3 день, и не даю. Думала, обычное подсолнечное...

Tatachu,  муж сегодня пойдет за оливковым всё таки. Будем приучать к тому, что едим сами. Я несколько раз дала тыкву, нравится) и морковь второй раз.

Похоже, Полине ест всё, лишь бы было слышно брокколи) надеюсь, она будет всеядная, как мой муж. Я лет до 12 даже лук из супа вылавливала. Такая вредина была. До сих пор переборчивая очень

• Нравится 2

Я обычное подсолнечное в овощи добавляю. В кашу ничего не кладу.

• Нравится 1

Я добавляю обычное подсолнечное масло. Пару капель в овощи уже перед подачей можно сказать

Кормлю сразу после прогулки и делаю как Лелик написала - все загружаю в мультиварке и ухожу гулять. Пришли, сразу взбила и кушать. Мультиварка - вещь!!! Как я без неё старшим детям готовила? )))))

• Нравится 1

Крошка _ Ксю, 20 минут поиграть сам это ооооочень и оочень круто!!! Мелкая у меня спокойная, а вот старшая ну максимум 2 могла посидеть

• Нравится 1

А, и банан мы облизывает. Пока сладкое не спешу давать, как бы не перестала овощи есть))

Хотя яблочко облизнуть хочется)

Я добавляю обычное подсолнечное масло. Пару капель в овощи уже перед подачей можно сказать

Кормлю сразу после прогулки и делаю как Лелик написала - все загружаю в мультиварке и ухожу гулять. Пришли, сразу взбила и кушать. Мультиварка - вещь!!! Как я без неё старшим детям готовила? )))))

наверное, так как я сейчас готовлю)) мультиварки нет, пароварка заберём только в начале лета. Микроволновой мы не пользуемся. Если готовлю ко второму завтраку, а Полина ещё не проснулась, то минут 15-20 овощи просто над кастрюлей под крышкой на разогреве. Потом взбиваю . Но обычно готовлю к моменту просыпания, пока взбиваю она уже на стуле, ждёт, наблюдает как готовлю)
  • Нравится 1

Бессонница,  Менструации может не быть во время всего периода кормления. У меня тоже пока не было.

DariaG//,  Мой тоже каждый час грудь требует независимо от прикорма.

• Нравится 2

Ittska любое растительное масло можно перед подачей в овощи добавить. Я оливковое масло не люблю, для меня у него странный привкус. Я рапсовое даю.

А у нас сегодня снег выпал( а я то надеялась, что весна пришла.

Мой спит только со мной, ну или на улице в коляске. Так что я все готовлю с ним. Сажаю в автокресло, пристегиваю (иначе уже вылазит) и готовлю.

После прогулки сразу грудь, а потом уже, что надо ))

Но у нас пока только овощи утром, и вчера была первая ложка чернослива после обеда. Так пока и оставлю.

Но ест все за обе щеки.

Затарилась пюрешками на неделю, тыкву попробуем следующей.

Надо еще глянуть, какие каши есть в продаже, а то я так выбираю, а их может и не быть.

Ittska, а моего звук блендера пугает. Слишком громкий. Хотя вроде парень и непугливый с двумя мега шумными сёстрами ))))

Уношу его в другую комнату, а сама взбиваю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...