Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы сегодня ели рис с печеным яблоком в 11, проснется будем творожок с бананом сырым.

Я и в каши добавляю оливковое прям перед подачей.

Хочу попробовать тыквенное пюре сыну дать, если все сложится кашу с тыквой делать.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, с чем вы тыкву вводили? Только с кабачком? Или можно и с капустой и брокколи? Мне кажется плохо сочетается с капустами, нет?

Jimena, с новой умелочкой вас!!!

Вот и моя рано встаёт и в итоге неправильная постановка стоп. Я не разрешаю вставать.

Девочки а как вы ввели кашу на ночь? Конда уже всё попробовали и просто стали давать на ночь и всё. И как даете? Жидкую на смеси из бутылочки или есть покупная типа засыпайки?

Сразу полную порцию ввела, но когда уже с кашей на завтрак все стабильно было) сначала давала с бутылки, а теперь с ложки просто

МамуляЯ,  здоровья Левчику!

iolka1981, аппетит прям как у моей старшеф( ей 3,7- так ничего и не ест

Ittska,  я в овощи добавляю оливковое, в каши когда вспомню сливочное. Оливковое наливаю прям перед подачей

Аналогично) правда могу и растительное дать

Подсолнечное я имею ввиду

И ещё по поводу тыквы: на сайте мама-зануда рекомендации тыкву вводить каждый день в течение недели до 166 грамм. Я несколько раз дала через два дня, за ухом посыпалось. Если бы накормила 100граммами, наверное у меня самой стала бы солнышко оранжевое)

Так точно нельзя! Это передоз витамина А

Девочки, с чем вы тыкву вводили? Только с кабачком? Или можно и с капустой и брокколи? Мне кажется плохо сочетается с капустами, нет?

Я тоже только с кабачком) думаю на будущее ещё ничего с картошкой будет

• Нравится 3

я вышла из танка, а что каждый день нельзя давать ?

Норма творога в 6-8 месяцев - 30г в день, после 8 месяцев - 50г. (журнал твой малыш). Продолжаем есть творог каждый день

я с рисом тыкву планирую

Норма творога в 6-8 месяцев - 30г в день, после 8 месяцев - 50г. (журнал твой малыш). Продолжаем есть творог каждый день

я с рисом тыкву планирую

Я с этим и не спорила))) просто я даю по 50 грамм, поэтому 2 раза в неделю

Мюшка2606, так и я не спорю )) просто нам каждый день удобней :girl_bye:

• Нравится 1

Бессонница, у меня 2 дня назад закончились 2 месячные, цикл вышел 40+ дней, думаю, из-за гв

Ittska, а моего звук блендера пугает. Слишком громкий. Хотя вроде парень и непугливый с двумя мега шумными сёстрами ))))

Уношу его в другую комнату, а сама взбиваю

Полина стала бояться пылесоса. Приходится её держать одной рукой, а пылесос другой. И при этом разговаривать и рассказывать что я делаю. Так нормально. А перед включением блендер я рассказываю типа стишка про пчелок или суше , в конце зззююю ззззююю зззююю , десять раз повторю и включаю, во время работы тоже с ней общаюсь. Хочу чтобы она привыкала к звукам, но пылесоса боится как кошки) а ещё у нас слышимость капец просто( она во время на кормления отвлекается на все звуки. Над нами сосед вечно истерит, так она вчера вместо того чтоб есть, постоянно отлипала и смотрела на потолок и слушала его

Мы сегодня ели рис с печеным яблоком в 11, проснется будем творожок с бананом сырым.

Я и в каши добавляю оливковое прям перед подачей.

Хочу попробовать тыквенное пюре сыну дать, если все сложится кашу с тыквой делать.

ты так расписала. ... Кто бы мне так готовил?)) Творожок да и с бананом) и яблочко песенок...)) Себе лень готовить) я итак у дочки пюре овощное подъедаю )

Девочки, кто сам овощи готовит,вы каждый день готовите? или как? просто думаю как лучше сделать?

У меня каждый день не всегда получается что-то сделать

CrazyLight,  я делаю на неск дней, один кабачок и по 3 соцветия цв.капусты и брокколи, потом в баночки из под питания и в холодильник. Было 3 баночки, одна немного вздулась только, но ее плохо закрыди, прям видно что криво крышка легла, остальные щелкали как покупные, но не так громко

CrazyLight,  у нас пока это второй завтрак, я готовлю каждый день, удобно пока Полина как раз спит. Вот сейчас вводить каши и двигать овощи на обед, тоже не знаю как поступить.

Пюре реально разогреть в подогревателем для бутылочек, как думаете?) Завтра попробую

Девочки, кто сам овощи готовит,вы каждый день готовите? или как? просто думаю как лучше сделать?

У меня каждый день не всегда получается что-то сделать

Я на 2 дня. Можно горячими закатывать в простерилизованные банки от БЛ, тогда и неделю спокойно стоит. Подозреваю что и дольше, но не пробовала

♡♥Лелик♥♡,  как ты в банки закрываешь? Стерилизуешь или просто горячее пюре закрываешь крышкой?

CrazyLight,  у нас пока это второй завтрак, я готовлю каждый день, удобно пока Полина как раз спит. Вот сейчас вводить каши и двигать овощи на обед, тоже не знаю как поступить.

Пюре реально разогреть в подогревателем для бутылочек, как думаете?) Завтра попробую

Реально! Я там всегда и грею

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, а сколько хранила такие баночки? день-два выдерживают нормально? банки стерилизовала?

Мюшка2606,  сколько примерно по времени это занимает? кажется вопрос о том, как готовить во время прогулки решён)

соль до года нельзя? прямо совсем совсем?

что-то я тут делала себе овощи с мясом, немного посолила, а сейчас посмотрела на них,Анютка уже все их ела (картошка,кабачек,морковь и цыпленок),думала вдруг их можно в блендере перемолоть и ей дать,но они с солью, наверное нельзя?

Спасибо, девчата за отзывы...

Да, плохо ест... У нас и папа такой был ..Но у свекрови характер другой был "не ест - ну и не надо" ... Я не такая.. мне нужно, чтобы малыш ел.. и ел по расписанию (по режиму). Сама так живу и семья так живёт. Трудно по-другому.

Про педприкорм - был бы старше, наверное смогла бы.. А сейчас.. пока буду пробовать и так и эдак ... и пляски с бубном.

CrazyLight, я подсаливала старшему сыну .. прям чуток совсем.. благодаря этому стал есть каши и мясо и овощи .. Стоило подсолить и влёт вся порция уходила.

С Мишей я опасаюсь.

CrazyLight, у меня свекровь племяннице в первый прикорм ввела картошку, белокочанную капусту, лук, морковь и все это посолила.Все ок у них. Моего бы наверно месяц еще пучило и дрючило.

ПчЁлКажжж,  погода в Латвии отличается от Эстонии?

♡♥Лелик♥♡,  как ты в банки закрываешь? Стерилизуешь или просто горячее пюре закрываешь крышкой?

Стерилизую банку и потом пюреху туда.

♡♥Лелик♥♡, а сколько хранила такие баночки? день-два выдерживают нормально? банки стерилизовала?

Ну три баночки на три дня вполне нормально выдержали. Но я подстраховалась и держала в холодильнике. Я не из тех кто готовит каждый день и ребенка к этому приучать не хочу, что б потом самой на кухне не погрязнуть. Супы потом буду делать на 2 дня

• Нравится 1

А я делаю каждый день пюре. Но мы пока только овощи в обед едим. Попробую своё пюре в баночках хранить, но мне и каждый день готовить не напряжно. А главное остатки за сыном с удовольствием доедаю И кстати не подсаливаю, мне и так вкусно ))))

• Нравится 1

CrazyLight, своим способом сделала баночки 6 штук по 190 г сразу, сегодня последнюю с кабачком доедаем, неделю точно стоят

• Нравится 2

я пюре грею в чашке с горячей водой, просто туда баночку ставлю))

По поводу соли от чуть-чуть вреда не будет, я сегодня давала кашу рисовую и сразу с сахаром, чтоб сладость чувствовалась, чтоб ел, потом заменю фруктовым пюре, после года, как и дочке на молоке и только с сахаром, просто ест на гарнир гречку и рис соленые или с подливой там разжаркой, вкус должен быть выраженный вкусный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...