Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, бывают в летние коляски специальные простынки, чтоб были вырезы под ремни безопасности? Я что-то озадачилась, матрасики-вкладыши вижу, но хочу просто хебешную тканюшку между ребенком и коляской стелить. Мне почему-то кажется что будет жарко прям на самой коляске. Плюс, написано что коляску протирать влажной тряпочкой, в машинку нельзя.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У вас детки как часто плачут?

Моя стала такой карризной...истерики по три раза в день. Помогает только включить телевизор или на ручки взять

У нас у дочки плоско-вальгусная деформация стопы, диагноз поставили на второй день после рождения в роддоме, подтвердили и в месяц и в полгода и в год и в два, вальгус на одной стопочке и кто говорит, что этот диагноз шарлатанство и его ставят после трех лет наверное имеют ввиду вальгусное плоскостопие, потому как деформацию левой стопочки на фоне здоровой правой ой как видно и прям с рождения, неонатолог тогда показала как неестественно ножка складываться может(жуть конешн, но не катастрофа, постоянно делаем массажи, несколько раз нанимали, потом я сама научилась и икру и стопку правильно массировать, больше ничего не назначают, просто советуют следить, чтоб не развивалась деформация и обувь ортопедическую. Про обувь, покупали прям с 20-ого размера, всегда сандалики, осенью,весной и зимой она в сандаликах или дома или сейчас в саду, летом на улицу таскаем эти сандалики, берем всегда сурсил-орто, в остальную обувь кладем орто-стельки, чтобы подъем стопы был...

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα,  Оль, ты кажется тут табличку спрашивала, я ищу какие продукты, во сколько месяцев ВОЗ рекомендует вводить, ее ты искала? И нашла ли?)

Wallaby, http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ на этой странице можно скачать рекомендации ВОЗ

Siaaa

А массажики и обувь вообще помогают? Или все равно видно? У нас правая ножка. У вас наверное наследственное раз так рано заметили?

спасибо за ответы про соль,значит немного не повредит. В блендере перемолола,получилось без комочков и без волокон куринных, посмотрим будет ли есть))

Jimena,  у Гербера же есть индейка и кролик. Состав не читала еще.

пюре индейки 55℅, вода питьевая, крохмал рисовый.

Кролика не видела.

С мужем боремся за усыпление дочки.Он постоянно на руках её держит до засыпания,а я всё пытаюсь приучить засыпать самой в кроватке.

Вот сегодня пока муж в ночь ушёл,положила Нютишну в кровать,она вошкалась,постанывала, я её спинку поскребла-она заснула. Вот я всё надеюсь успеть пока муж в ночные робит,приучить её к самостоятельному засыпанию.

Как научится сама засыпать,начну от пустышки на ночь отучать

• Нравится 1

Wallaby, нет, я искала сколько грамм разных продуктов в определённое количество месяцев можно давать, нормы порции еды, мне девочки помогли)

• Нравится 1

да, сказали наследственное, от отца, ему никогда не делали массажи и обувь самую обычную носил, но благо деформация не развилась, сейчас косолапит немного и боли в спине я с этим связываю...У дочки все равно заметно, сравнить не с чем, не знаю как было бы без массажей, но разница в постановке ног видна...носиться как электровеник, прыгать, лазить и пр. детским премудростям это никак не мешает. Единственное у нас нет ортопеда путевого, приходится в областной центр гонять раз в полгода на прием.

Мой в последнее время стал нытиком. А как спать пора так караул.

Siaaa

А областной ортопед какие то прогнозы даёт? Или если наследственное то на всю жизнь? Я своим рассказываю-никто такого заболевания не слышал. Племянник пошёл в 8 месяцев и я теперь и у него вальгус вижу. Сестра рукой машет. Может я зря паникую и этот вальгус обычное дело?

по поводу обуви, штука хорошая, ножкам в них удобно, модельки моя в 2 года уже сама вибирает, с бабочками, бусинками и фиолетевенькие)))для меня это было скорее финансовой загадкой с эффектами отсутствия)), как на все сезоны обеспечить ребенку ортообувь хотя бы 3 часа в день, согласно советам ортопеда...орто-обувь стоит примерно в 2-2,5 раза дороже обычной, той же капики например, причем нужна не профилактическая, а именно лечебная, для вальгуса с высоким берцем. В нашем захолустье один орто-магазин, в котором по сути ничего нужного не было, ездили в Екатеринбург, нашли, то что нужно, решили покупать только сандалии и гонять в них дома по 3 часа, а летом на улице, остальная обувь обычная с жестким задником просто, в том же магазине в ботиночки, в которых были подобрали стельку ортопедическую, сразу взяли эти стельки с 20-ого до 26-ого размера и ходим покупать обувь с такой стелькой, потом из одной обувки в другую просто перекладываем стельку. Вальгусные стельки с подъемом, высокие и не во всякую обувь полезут, поэтому так...теперь из этого магазина заказывает сандалики онлайн как вырастаем...

Если бы была возможность я бы всю обувь перевела на орто, ножкам любым полезно, а пока так, после трех лет осенне-весеннюю тоже орто брать буду, нога уже так расти не будет и хотя бы на пару сезонов хватать будет)

• Нравится 1

oxxy Очень отличается, в Латвии теплее. У нас погода на Питер похожа.

Siaaa

Возьму на заметку про стельки!

Я иногда банки даю, иногда сама пюре делаю (обычно это кабачок, нет у нас его в банке). Если делаю то на 2 дня. Просто теплым в банку закрываю. На неделю как то боюсь без соли. Я и свою то еду на 3 день не ем.

Девочки, а вы после пюре даете чем то запивать? (кто не на ГВ). Моя просто воду кипяченую хочет. Смесь после еды сразу не берет.

Siaaa,

А областной ортопед какие то прогнозы даёт? Или если наследственное то на всю жизнь? Я своим рассказываю-никто такого заболевания не слышал. Племянник пошёл в 8 месяцев и я теперь и у него вальгус вижу. Сестра рукой машет. Может я зря паникую и этот вальгус обычное дело?

Мне ортопед говорила, что раньше такое заболевание даже в диагноз не писали и не лечили, такие люди в большинстве своем просто косолапят, плоскостопят и мучаются от остеохондрозов...ну как бы болячки повседневные и особе жить не мешают, но бывают случаи, когда деформация со временем лихо ухудшается, боли при ходьбе, человек/ребенок буквально стоит на суставе, тогда даже и спицы ставят...

Паниковать вообще не стоит, это дело гиблое) у вас врожденное, а у племянника может неправильная постановка ножек дала небольшой вальгус, это им ортопед в годик скажет если есть...делайте процедуры, они ж не вредные, даже если это фигня и надуманный диагноз, то массажик, ванночки и ортопедическая обувь ну никак не навредят. Вот, нам ванночки еще назначали два раза)

• Нравится 1

Мюшка2606,  сколько примерно по времени это занимает? кажется вопрос о том, как готовить во время прогулки решён)

Стерилизовать? Кипячу не менее 10 минут с крышками) неделю хорошо выдерживают, но обязательно закладывать горячее. Желательно после блендера ещё нагреть

• Нравится 1

Ittska,  это я видела, спасибо, не совсем то)

Tatachu,  У нас каши безмолочные гречневая и рисовая bebi premium. Помол крупный, вкус похож на взрослую гречку и рис. Ест только с фруктовыми пюре, иначе никак.

• Нравится 1

Tatachu,  У нас каши безмолочные гречневая и рисовая bebi premium. Помол крупный, вкус похож на взрослую гречку и рис. Ест только с фруктовыми пюре, иначе никак.

Они с сахаром у вас?

у меня садится, ползает,встает и болтает, зато забыла как переворачиваться со спины на живот. :think1: Кладешь на спину, а она орет и не переворачивается

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...