Wallaby 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девочки, бывают в летние коляски специальные простынки, чтоб были вырезы под ремни безопасности? Я что-то озадачилась, матрасики-вкладыши вижу, но хочу просто хебешную тканюшку между ребенком и коляской стелить. Мне почему-то кажется что будет жарко прям на самой коляске. Плюс, написано что коляску протирать влажной тряпочкой, в машинку нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 У вас детки как часто плачут? Моя стала такой карризной...истерики по три раза в день. Помогает только включить телевизор или на ручки взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 У нас у дочки плоско-вальгусная деформация стопы, диагноз поставили на второй день после рождения в роддоме, подтвердили и в месяц и в полгода и в год и в два, вальгус на одной стопочке и кто говорит, что этот диагноз шарлатанство и его ставят после трех лет наверное имеют ввиду вальгусное плоскостопие, потому как деформацию левой стопочки на фоне здоровой правой ой как видно и прям с рождения, неонатолог тогда показала как неестественно ножка складываться может(жуть конешн, но не катастрофа, постоянно делаем массажи, несколько раз нанимали, потом я сама научилась и икру и стопку правильно массировать, больше ничего не назначают, просто советуют следить, чтоб не развивалась деформация и обувь ортопедическую. Про обувь, покупали прям с 20-ого размера, всегда сандалики, осенью,весной и зимой она в сандаликах или дома или сейчас в саду, летом на улицу таскаем эти сандалики, берем всегда сурсил-орто, в остальную обувь кладем орто-стельки, чтобы подъем стопы был... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 μάμα Όλεηκα, Оль, ты кажется тут табличку спрашивала, я ищу какие продукты, во сколько месяцев ВОЗ рекомендует вводить, ее ты искала? И нашла ли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Wallaby, http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ на этой странице можно скачать рекомендации ВОЗ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Siaaa, А массажики и обувь вообще помогают? Или все равно видно? У нас правая ножка. У вас наверное наследственное раз так рано заметили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 спасибо за ответы про соль,значит немного не повредит. В блендере перемолола,получилось без комочков и без волокон куринных, посмотрим будет ли есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Jimena, у Гербера же есть индейка и кролик. Состав не читала еще. пюре индейки 55℅, вода питьевая, крохмал рисовый.Кролика не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 С мужем боремся за усыпление дочки.Он постоянно на руках её держит до засыпания,а я всё пытаюсь приучить засыпать самой в кроватке. Вот сегодня пока муж в ночь ушёл,положила Нютишну в кровать,она вошкалась,постанывала, я её спинку поскребла-она заснула. Вот я всё надеюсь успеть пока муж в ночные робит,приучить её к самостоятельному засыпанию. Как научится сама засыпать,начну от пустышки на ночь отучать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Wallaby, нет, я искала сколько грамм разных продуктов в определённое количество месяцев можно давать, нормы порции еды, мне девочки помогли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 да, сказали наследственное, от отца, ему никогда не делали массажи и обувь самую обычную носил, но благо деформация не развилась, сейчас косолапит немного и боли в спине я с этим связываю...У дочки все равно заметно, сравнить не с чем, не знаю как было бы без массажей, но разница в постановке ног видна...носиться как электровеник, прыгать, лазить и пр. детским премудростям это никак не мешает. Единственное у нас нет ортопеда путевого, приходится в областной центр гонять раз в полгода на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мой в последнее время стал нытиком. А как спать пора так караул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Siaaa, А областной ортопед какие то прогнозы даёт? Или если наследственное то на всю жизнь? Я своим рассказываю-никто такого заболевания не слышал. Племянник пошёл в 8 месяцев и я теперь и у него вальгус вижу. Сестра рукой машет. Может я зря паникую и этот вальгус обычное дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 по поводу обуви, штука хорошая, ножкам в них удобно, модельки моя в 2 года уже сама вибирает, с бабочками, бусинками и фиолетевенькие)))для меня это было скорее финансовой загадкой с эффектами отсутствия)), как на все сезоны обеспечить ребенку ортообувь хотя бы 3 часа в день, согласно советам ортопеда...орто-обувь стоит примерно в 2-2,5 раза дороже обычной, той же капики например, причем нужна не профилактическая, а именно лечебная, для вальгуса с высоким берцем. В нашем захолустье один орто-магазин, в котором по сути ничего нужного не было, ездили в Екатеринбург, нашли, то что нужно, решили покупать только сандалии и гонять в них дома по 3 часа, а летом на улице, остальная обувь обычная с жестким задником просто, в том же магазине в ботиночки, в которых были подобрали стельку ортопедическую, сразу взяли эти стельки с 20-ого до 26-ого размера и ходим покупать обувь с такой стелькой, потом из одной обувки в другую просто перекладываем стельку. Вальгусные стельки с подъемом, высокие и не во всякую обувь полезут, поэтому так...теперь из этого магазина заказывает сандалики онлайн как вырастаем... Если бы была возможность я бы всю обувь перевела на орто, ножкам любым полезно, а пока так, после трех лет осенне-весеннюю тоже орто брать буду, нога уже так расти не будет и хотя бы на пару сезонов хватать будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 oxxy Очень отличается, в Латвии теплее. У нас погода на Питер похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Siaaa, Возьму на заметку про стельки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Я иногда банки даю, иногда сама пюре делаю (обычно это кабачок, нет у нас его в банке). Если делаю то на 2 дня. Просто теплым в банку закрываю. На неделю как то боюсь без соли. Я и свою то еду на 3 день не ем. Девочки, а вы после пюре даете чем то запивать? (кто не на ГВ). Моя просто воду кипяченую хочет. Смесь после еды сразу не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Siaaa, А областной ортопед какие то прогнозы даёт? Или если наследственное то на всю жизнь? Я своим рассказываю-никто такого заболевания не слышал. Племянник пошёл в 8 месяцев и я теперь и у него вальгус вижу. Сестра рукой машет. Может я зря паникую и этот вальгус обычное дело? Мне ортопед говорила, что раньше такое заболевание даже в диагноз не писали и не лечили, такие люди в большинстве своем просто косолапят, плоскостопят и мучаются от остеохондрозов...ну как бы болячки повседневные и особе жить не мешают, но бывают случаи, когда деформация со временем лихо ухудшается, боли при ходьбе, человек/ребенок буквально стоит на суставе, тогда даже и спицы ставят... Паниковать вообще не стоит, это дело гиблое) у вас врожденное, а у племянника может неправильная постановка ножек дала небольшой вальгус, это им ортопед в годик скажет если есть...делайте процедуры, они ж не вредные, даже если это фигня и надуманный диагноз, то массажик, ванночки и ортопедическая обувь ну никак не навредят. Вот, нам ванночки еще назначали два раза) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мюшка2606, сколько примерно по времени это занимает? кажется вопрос о том, как готовить во время прогулки решён) Стерилизовать? Кипячу не менее 10 минут с крышками) неделю хорошо выдерживают, но обязательно закладывать горячее. Желательно после блендера ещё нагреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Ittska, это я видела, спасибо, не совсем то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Tatachu, У нас каши безмолочные гречневая и рисовая bebi premium. Помол крупный, вкус похож на взрослую гречку и рис. Ест только с фруктовыми пюре, иначе никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Tatachu, У нас каши безмолочные гречневая и рисовая bebi premium. Помол крупный, вкус похож на взрослую гречку и рис. Ест только с фруктовыми пюре, иначе никак. Они с сахаром у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tatachu 1 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2017 Ура!!! Кирюшка пополз! )) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 1 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 апреля 2017 Всем привет) Мы начали болтать)) как у Крэйзилайт Анечка)) "гя-гя-гя,дя-дя-дя,ба-ба-ба" Но мы не ползаем,и даже пока не пытается))) ленивый кабачок 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 у меня садится, ползает,встает и болтает, зато забыла как переворачиваться со спины на живот. Кладешь на спину, а она орет и не переворачивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения