Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Сегодня первый раз варила хлопья гречневые, потом их в блендер. Все равно получилось не однородно, но сын не жаловался. Теперь гречку и кукурузу едим из хлопьев, а рис Милупа, не могу найти рисовые хлопья нигде.

Каши запивает водой обыкновенной детской т.к. делаю густые, нет сил ложкой жидкие черпать по пол часа.

Жидкую на ночь из бутылки пьет.

Девочки, если сын ест печенье пшеничное то кашу можно давать или по 1 ложке вводить?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatachu,  молодцы какие!) А вы сидите?

у меня садится, ползает,встает и болтает, зато забыла как переворачиваться со спины на живот. :think1: Кладешь на спину, а она орет и не переворачивается

она не забыла, думаю, просто не хочет сама) Полина как научилась переворачиваться на живот, не дели через две раза три перевернулась сама на спину и месяц потом не хотела, орала или кряхтела. А в один прекрасный день начала крутиться туда-сюда как будто всегда это делала) думаю и у вас так, сейчас её энергия идет на ползанье, исследование квартиры и сидение, а с переворотом она надеется на помощь)
  • Нравится 1

МамуляЯ, ого,ничего себе.Давай видео.Какой он ранний))) у меня только вставать начала неделю назад

Девочки!!! Я вас всех люблю!!

18037077.jpg

• Нравится 9

МамуляЯ,  я повелась:) Аж рот открыла)))

• Нравится 2

Ура!!! Кирюшка пополз! ))

Ура))))

Ой, народ, а у нас Левка ПОШЕЛ!! Встал и пошел!!! Я абалдеваю прям! Фотки показать?

Даааа!!! Показать конечно

Е Мае! Развела так развела

• Нравится 1

Они с сахаром у вас?

В гречневой и рисовой бэби премиум в составе крупа, инулин и витамины.Сахара не написано и на вкус не сладкая, вот и невкусная ему кажется.

Были у педи. Мой наверно самый худой для своего роста. При росте 71 см весит 6740. Но за последний месяц набрал целых 640 грамм, до этого совсем немного набирал. Сделали третью прививку от гепатита В. Первая Акдс только через месяц. Ползает, встает во время купашек в воде, папаня держит. Еще не садится.

• Нравится 1

Девочки, когда планируете вводит каши с глютеном? Или сначала молочные безглютеновые или наоборот?

МамуляЯ, ой, точно) 1 апреля) ваш Львёнок вам пошутил)) думаю это плаванье очень хорошо развивает

Аа.. я тоже поверила)

Ну, Анюта у Светы стоит, я недавно видела девочку бегающую в 8 месяцев, так что ничему не удивляюсь))

• Нравится 1

Jimena, глютеновые, потом молочные

• Нравится 2

Девочки, когда планируете вводит каши с глютеном? Или сначала молочные безглютеновые или наоборот?

сегодня бабушка мужа спросила меня даю ли я дочке манную кашу. (Пока каши не вводили) если бы я ей сказала что манку до 10 месяцев точно не планирую и сначала буду вводить безглютеновые безмолочные кашки, она бы зависла)))
  • Нравится 1

Ittska, в аптеке тоже удивились почему мамочки манку не берут, все ведь на не выросли.

• Нравится 1

Ittska,  неа, не садится, пытается, но не получается. Руки ставлю перед ним, хватается и садится.

Ох, Мамуля, а я повелась ))) сижу удивляюсь, как так.

μάμα Όλεηκα, глютеновые после 8ми?

Буду пока стараться разнообразить фруктами и тыквой те, что едим.

Ittska,  знакомая с рд была в пк, сказала врачу, что дает манку, а та ей говорит, вы что, хотите, чтоб ребенок был дауном? Я в шоке, от манки лишняя хромосома появится, что ли...

μάμα Όλεηκα, глютеновые после 8ми?

Буду пока стараться разнообразить фруктами и тыквой те, что едим.

По ВОЗовским таблицам сначала гречка, рис, кукуруза, а уже с 8 месяцев пшено и т.д.

Jimena, я овсянку где-то с 8 давала, ну, а каждый как считает нужным, после овсянки, попозже микс нескольких злаков ближе к году.

Манка, это пшеница, мелко-мелко перемолотая, глютеновая каша, но тогда и вправду на ней много выросло детей, а кому смесь не шла вместо гв, давали водичку, на которой крупы были сварены

• Нравится 2

Tatachu,  странная врач) по её логике, мы все с этим синдромом. Она же тоже манку кушала) на счет каш у каждого своё мнение. Я овсянку до лета тоже не планирую. Вчера в магазине видела девушку с люлькой, то есть малыш младше полугода, она покупала пачку овсянки , она же с 4 месяцев (на коробке надпись) так что у каждой мамочки своя голова и свои в ней тараканы) но я и правда считаю что мы сейчас больше заморачиваемся, модные и такие умные стали)) вчера Света спрашивала про соль, моя мама удивилась что я не собираюсь подсаливать гречку, говорит, ну немножко, она же так не вкусная. Так что и манку мы ели, и желточек, и яблочко с картошкой в 4 месяца, закусывая бубликом и подсоленными кашками)) а, муж ещё вчера мне сказал:" нас когда растили про оливковое масло и не слышали, и прекрасно выросли")) просто хочется для своего ребенка лучшее и как считаю правильно. А как там на самом деле, история рассудит

Вот я выдала)) монолог))))

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 4

Tatachu,

По ВОЗовским таблицам сначала гречка, рис, кукуруза, а уже с 8 месяцев пшено и т.д.

мы их и едим, хотя таблиц ВОЗ не придерживаюсь.

Ittska, и моя свекровь про соль/сахар так же уверена что без них не вкусно. Старшему в кефир сыпала сахар, а я дома не пойму почему есть перестал кисломолочку, а ему кисло.

А соленым огурчиком для прорезывания зубов достали уже.

Пока эксперименты прикормом откладываю, во вторник прививка.

И так наша педя будет шокирована нашим набором продуктов в 6 месяцев

• Нравится 1

Я уже даю сыну пшеничную кашу, а в ней получается есть глютен? Даже не задумывалась над этим. И овсяную купила, но пока не давала.

МамуляЯ А я поверила :)
  • Нравится 1

Я ввела уже овсянку, и сыну очень она нравиться, я б даже сказала что он ее полюбил. Больше всего ее съедает

• Нравится 1

Ну все, 1 апреля удался! Сегодня все мне охотно верили))

Не ходит еще Левка, да и не сидит толком, да и ползает как партизан, на четвереньках только качается и присаживается на полупопие из этой позы. Мы в басик уже полтора месяца не ходим((( Высыпания на коже из-за воды...

Девочки, кто нурофен давал деткам - кожа как реагировала? Мы походу очень чувствительные на сладость такую, вчера дала 2мл, сегодня ноги шершавые чуток с покраснением.

• Нравится 1

МамуляЯ мне для маленьких больше свечки нравятся, в сиропах разных вкусовых добавок много

я овсянку тоже уже давала, но у меня она больше всего любит рисовую молочную и кукурузную.

Сегодня закупилась овощами свежими и мороженными, завтра постараюсь на пару сотворить баночек несколько.

Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС :D

Сколько варить на пару тыку,броколи и цв.капусту? Морковь и картошку думаю минут по 15-20? или всё так делается?

Хочу побольше ассорти сделать по 2-3 вида в баночке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...