Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

CrazyLight, я брокколи и цветную замороженную на пару 20-25 минут делала, свежие думаю меньше можно.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kassandra T,  ой какой худышка! Моя 7100 и я думала как мало)))

Девочки, когда планируете вводит каши с глютеном? Или сначала молочные безглютеновые или наоборот?

мы уже кушаем овсяную, где/ то с 6,5

Jimena, я овсянку где-то с 8 давала, ну, а каждый как считает нужным, после овсянки, попозже микс нескольких злаков ближе к году.

Манка, это пшеница, мелко-мелко перемолотая, глютеновая каша, но тогда и вправду на ней много выросло детей, а кому смесь не шла вместо гв, давали водичку, на которой крупы были сварены

Серьёзно что ли манка это пшеница? У меня взрыв мозга

Jimena, я до сих пор кашу без соли и сахара ем)) очень вкусно даже

• Нравится 1

Jimena, я цв. капусту и брокколи мороженные купила, тк свежие по 300 р. за кг стоят, ну дорого это

У нас умелочка))) Ева встаёт сама))) правда не стоит после этого не фига, потому что руки сразу отпускает и за чем- то тянется)))

Садится сама с четверенек, но на четвереньки не становится) и не ползает )

• Нравится 4

Jimena,  хах) муж открыл банкусоленых огурцов, а я думаю как быстро у дочки второй зуб лезет)) сто пудово подкармливает пока меня рядом нет))))

Jimena,  какую прививку? Я всё жду наивно Пентаксим.. вот опять на массаж идём, не хотелось бы прерывать

CrazyLight, я не заморачиваюсь, варю брокколи и цветную, и тыкву вместе 20 минут. Тыква прям мягусенькая становится. Но это не замороженные.

CrazyLight,  морковка за 20 минут на пару у меня деревянные некая, она дольше всего варится. Но это же ещё зависит от размеров кусочков

• Нравится 1

Jimena, какую прививку?

гепатит В в 6 месяцев

CrazyLight, у меня морковка тоже дольше всех, обычно на 30 минут ее ставлю, остальное по 20 минут.

Кашки мы уже разные едим, начинали с риса и кукурузы, потом была провальная гречка, а потом пшеничную ввели, так вот ее больше всего любит.

мы со своим эпидемиологическим фоном даже первую акдс еще никак не сделаем...во вторник пойду, может педя разрешит уже...

• Нравится 1

Девочки,делюсь) я купила обычные гречневые и овсяные хлопья фирмы " Увелка" . Самого мелкого помола. Написано варить 3 минуты, я Варю 10 и ребёнок отлично ест без всякого блендера)

Все полезнее чем разводные

Мюшка2606, скажи мне,пожалуйста, когда ты приучала засыпать самостоятельно.Как ты проводила процесс приучения? то есть принесла,положила и ушла? а если она ревет: совсем не заходила? или заходила,что-то делала и опять укладывала?

Я пытаюсь понять,правильно ли я поступаю? Сегодня опять сама заснула в кроватке,но процесс засыпания длится минут по 10 с рёвом. До этого 2 минуты на руках без укачивания и крепкий сон.

Мюшка2606, можешь упаковку сфоткать? завтра пойду искать)))

Изменено пользователем CrazyLight

нам останется 3й АКДС+ОПВ чем делать? Инфанрикс ИПВ? В пентаксиме же гемофильная? нам не нужна.

Всем добрый вечер! А у вас детки без подушки спят? Мой спит на очень-очень тонкой, вот думаю, может, ему неудобно. Он ночью частенько просыпается, пустыщку ищет или на четвереньки становится. Короче, беспокойного спит. А у вас как?

Моя засыпает сама. Я кормлю и ухожу. А теперь я собралась отучать от пеленок и не знаю как. Иногда может сама уснуть но минут на 20-40. А в пеленках по 2 часа! Оставляю без пеленок-орет, стоит зареленать мгновенно спит. Может пусть дальше в плёнках спит?

Мой тоже без Меленки спит недолго, пеленаю

*пеленки

CrazyLight Я если сама делаю, то все на 20 минут, просто кусочки разного размера. Морковку можно и тонким кружочком нарезать.

А кто то брюкву дает детям? Я все в магазине смотрю на нее и думаю купить не купить. А то уже не знаю как овощи разнообразить

Бессонница А мне кажется, если ребенку в пеленке комфортно, зачем мучать? Не будет она все время в ней спать. Я сына пеленала постоянно, около 8 месяцев уже не дался . Дочку редко пеленаю, только если переиграла и капризы начались. Но когда спать укладываю, придерживаю руки, чтоб ими не мешала себе засыпать. Лежу поглаживаю или даю свою руку и она ее держит

• Нравится 1

CrazyLight, я не такой изверг)))) сначала положила в кроватку и сижу рядом, зу ручку держу. На этом этапе она много плакала. Потом стала просто рядышком сидеть. Потом ходить по комнате, иногда выходить. И только потом положила и ушла. Дня 3 в общем ушло, плакала только вначале

Ссылки скрыты.

Вот такие, но надо смотреть чтобы именно 3 минуты было. Это самый мелкий помол

*мари81*,  моя без подушки

ПчЁлКажжж, а какие овощи ты даёшь?

Мюшка2606,  сегодня такие же хлопья купила, завтра попробую приготовить

Мюшка2606,  сегодня такие же хлопья купила, завтра попробую приготовить

Приятного аппетита малышу! Ещё знаешь что советуют? Сделать жидкую совсем кашу 1 раз ( у меня была 1 столовая ложка на 140 мл воды) и когда каша уже приготовится и будет остывать добавить привычную растворимую кашу до нужной консистенции. Это на 1 раз. Я так вчера сделала, а сегодня уже целиком нормальную

Девочки, у кого подогреватель для бутылочек есть, эту крупу можно просто кипятком залить и туда на подогрев поставить минут на 15-20. Тогда и следить не надо

• Нравится 1

Мюшка2606, спасибо за советы! Обязательно попробую

Мюшка2606 Цветную капусту, кабачок (белый и зеленый), тыкву. Брокколи не ест совсем, даже если смешать. Из банок давала смешанные, где в составе кукуруза, горошек есть, морковь есть. 2 день говядину даю.

Jimena,  мне говорили в пк, что можно и пентаксим купить, так гемофилтная идет в отдельном флаконе - ее просто не разведут! Я заказала третью пентаксим, так и сделаем.

• Нравится 1

Девочки, купила я хипп рис с яблоком молочный со смесью, ночной который. Объясните пожалуйста как его вводить? Яблоко мы ввели, а рис еще нет. Из каш только гречка безмолочная в меню, так как сцедиться не могу, делаю на воде. Гречку молочную на смеси тоже купила. В составе растительные масла, которые мы еще тоже не кушали. В таблице написано добавлять масло, когда порция превысит 100 грамм, а мы пока столько не съедаем.

Доброе утро!

Наша педиатр говорила, что жидкую покупную кашу молочную начинать с 20 грамм. Я на ночь давала так:

1-ый день - 20 гр каши + 135 смеси

2-ой день - 40гр каши + 120 смеси

3-из день -60 гр каши+........

А потом мой отказался ее есть и стала делать густую, по консистенции, как кефир, тогда стал кушать

Девочки, у меня такой вопрос! У вас у всех есть защитные бортики на кроватках? Я не покупала, да и надобности не было, сын практически с роддома спал со мной. Теперь я сняла боковинку с кроватки и продвинулась ее впритык к дивану, отселила туда Тему. Вроде мы и вместе,но и раздельно.А он ночью в ней так крутится! И вдоль и поперек и по диагонали спит. Да и если днем сажаю туда, то за игрушкой может потянутся ,бывает заваливается и ударяется. Решила я , что мягкие бортики все же нужны. Вопрос в том, какие лучше сделать (купить), прямо до верха кровати? Так ведь душно, наверное? А если не до верха, то сколько примерно по высоте и будет ли тогда в них смысл, ребенок, ведь и вставать начнет, ну и падать соответственно?! Вобщем, заморочилась я сильно! Помогите!)))))))

Изменено пользователем Лариса Z

Wallaby, я хипп молочную гречку вводила утром во 2е кормление сначала 30 г и грудью докормила, потом 60 г и докормила, потом 120г сразу в ночное кормление перенесла.

Нам хватило на месяц, теперь не наедается ею.

Вчера увидела хипп надобранич овсяная с яблоком, а в составе еще и пшеничная кроме овсянки, еще есть пшеничная с фруктами и 5 злаков с черносливом, пока не буду их давать.

Лариса Z, у нас не высокие, если сидит то все видит.

• Нравится 1

KaleoStrik,  божечки, какая прелесть!) А у нас, чаще всего, сися выпала - сон закончился. Про выход из комнаты и речи нет. Я расплываюсь в блаженной улыбке каждый раз, когда мне удается отодвинуться и улечься на пузо))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...