Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Кстати, у нас лекарство дать просто пипец какая проблема, рот зажимает, если и удастся залить, всё выплёвывает((( никакие шприцы и дозаторы не помогают

жаропонидающее теперь дать очень тяжело

Муж купил свечи нурофен, поставили, а у нее понос от них) вот кто бы знал, так мучились с запорами

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как тебе каша, так и не ответила?

я еще не купила,не выходила в магазин :sorry:

А времени много уходит на кормление?

у меня минут 10

Девочки, а вы много с детками занимаетесь? Ходите там, все показываете,книжки читаете, в игрушки с ними сидите играете?

Книжки всё равно не понимает пока, поэтому иногда просто листаем и картинки смотрим. За ручки ходим, в окошко смотрим, в аквариум.Я ей, бывает, рассказываю что делаю,ну это больше не для неё, а чтобы в тишине не сидеть)) Когда готовлю,пою песенки весёлые, иногда танцую))) ну надо же её развлекать , пока она в стульчике сидит :D

А иногда могу просто положить на коврик,выдать игрушек и уйти чай пить

Короче я не знаю как высчитать время , но не занимаюсь я с ней целыми днями. В основном она саморазвивается))

CrazyLight,  всё было горячее когда закрывала, пюре- кипяток. Но хлопка не было) попробую ещё раз

Ну вы даете кормить 5-10 минут!)) Я еле в 15 -20 минут успеваю уложиться)

Дайте мне пинка?) Выбираю утюг. Нравится Браун один, и по показателям и внешне влюбилась. Но был Тефаль, падал, у нас гладильная доска не устойчивая,теперь течёт. Вот думаю может такой же взять. Там дно устойчивое, треугольник -ободок с цельной ручкой. В Браун ручка просто палка такая, не цельная. Вот думаю если тот падал, этот, с обычной ручкой, вообще летать будет. В итоге имеем: Браун нравится, Тефаль отличный был, но надоел, а для Полины вероятно безопаснее будет. Вдруг зацепит когда-то.

Доброе утречко!

Мы своему стихи читаем, Чуковского. Не помню уже откуда, но слышала, что деткам очень полезно рифмованную речь слушать. Я уже по памяти рассказываю по чуть-чуть со всех книжек. Муха-Цокотуха, телефон, мой до дыр и т.д.

А развлечений требует постоянно и желательно, чтобы они менялись каждые минут десять. Если готовлю на кухне, сидит в стуле и сбрасывает со столика игрухи на пол, я между делом поднимаю, песни пою, стишки рассказываю, рожицы корчу, "козу делаю". Вообщем, чтоб овощи для супа закинуть и зажарку поставить, нужно весь арсенал применить и то, это минут 15-20, нужно успеть))))))Потом можно на диване посидеть, в игрушках порыться, потом в кроватке мобиль подергать, это хоть без меня можно, если минут на 10, на окошке посидеть-поглядеть, со мной уже естессно.

Кушаю, когда спит.

Поэтому, когда девочки рассказывают, что их детки могут минут 30 сами поиграть, позависать на что-то , при этом еще и сами засыпают в своих кроватках - для меня это на грани фантастики! Утешают тем, что со старшим было еще сложнее, ему чтоб 30 мин поспать, нужно было перед этим 30 мин поорать диким ором, но у него неврология была. Поэтому главное, чтоб они были ЗДОРОВЫ, а остальное фигня.....)))))

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 4

Ittska

Тут недавно в вопросах утюги обсуждали. И многие выбрали и купили Филипс азур. По цене у нас от 3500-9000 от модели зависит. Всем кто купил понравился. Я сама люблю фирму Филипс и следующий мой утюг будет именно он.

Блин, девочки, я очень парюсь! Ева перестала на голос поворачиваться, вообще не реагирует. Как- то случайно заметила и переживаю теперь. Причём вот всего 2 недели назад все было отлично с этим

Алина К

Попробуй все таки в сам магазин обратиться. Есть у вас что то типа Роспотребнадзора? Туда ещё можно.

Блин, девочки, я очень парюсь! Ева перестала на голос поворачиваться, вообще не реагирует. Как- то случайно заметила и переживаю теперь. Причём вот всего 2 недели назад все было отлично с этим

Только на голос? Телевизор,музыку слышит?

Бессонница, да, на голос. Когда она играет, а я ее зову. Ни за что не повернётся

katerina101, я так себе и старшему делала, а младшему боюсь.

Вчера развела на 1 литр и разлила по баночкам с детского питания по 170 г (баночки стерилизую, в них закваску и закрываю крышками), получилось 6 штук. Их в мультиварку поставила, воды в нее налила по горлышко баночек и на режим йогурт. До этого делала в маленьких баночках гербер по 80г, там на глаз сыпала закваску, и очень густой получался бифивит.

Сегодня идем в ПК, если есть вакцина то сделаем гепатит В.

Ittska

Тут недавно в вопросах утюги обсуждали. И многие выбрали и купили Филипс азур. По цене у нас от 3500-9000 от модели зависит. Всем кто купил понравился. Я сама люблю фирму Филипс и следующий мой утюг будет именно он.

я видела эту тему. Но ощущение, что на БП сидят одни миллионерши) у нас Азур стоит от 2700. Это на ваши больше 6,500 выходит. Для меня это цена не для утюга)
  • Нравится 1

Мой уже 3 раза (раз вчера, и 2 сегодня утром) тянул ручки к чему+то и говорит "дай-дай-дай".

Совпадение? Рано вроде...

И второй день ноет. Ночью каждые полчаса просыпался. Мой самостоятельный ребенок с рук не слазит, и сам не знает чего хочет. Зубы?..

Книжки читаю редко, чаще наизусть что-то из классики, уж что помню. Но когда сажаю на руки и беру книжечку, держу и читаю, внимательно смотрит так, слушает.

скорее всего она увлечена чем-то другим) мы вчера были у невролога, дочка на её голос , когда она позвала, вообще не реагировала, увидела игрушки в кабинете, у нас же таких нет) и часы ей всегда нравятся настенные. Короче, мы перед доцей и пели, и плясали, а она на игрушки смотрела. Правда, с моих слов записали ,что реагирует на имя)

Думаю , Ева тоже опять будет отзываться, как только изучит то, что сейчас её интересует больше)

Мой уже 3 раза (раз вчера, и 2 сегодня утром) тянул ручки к чему+то и говорит "дай-дай-дай". Совпадение? Рано вроде.

если вы это слово часто при ребенке говорите и особенно,когда он что-то хотел взять-повторяли "дай!"

То вряд ли совпадение.

у меня если тянется доча к чему-то, то я обычно говорю "надо?" поэтому если бы она сказала "дай", то это 100% было бы совпадение

Мой если упал или грудь хочет то орет "эээйщ ма- ма". Но вряд ли он меня зовет. Просто я часто говорю иди к маме, мама тебя пожалеет, мама покормит.

• Нравится 1

А мы с ПК пришли, нам вчера 7 мес было, прибавили 500 гр, теперь 9 кг весим и совсем не выросли, с 6 мес так и остались 68 см, имеем один зуб.

Поставили нам ПЕНТУ, есть у нас такое чудо из Кореи, первый раз, до этого медотвод был. Туда входит АКДС + гепатит В + ротовирус.инф-ция, полиомиелит в ротик капнули. По приходу домой сразу нурофен дала, вот сижу трясусь, что дальше будет.

Педиатр дала добро на творог и мясо кролика или курицы, но мы подождем, из каш только гречку пробовали, правда молочную, вот кукурузную надо начинать, а потом уже мясо будем.

• Нравится 5

Девочки а как вводить творог? Мы едим овощи,каши и фруктовые пюре. Что вводить дальше? Мясо вроде с 8. А творог после.

Ирин,я тоже сначала цену глянула на то что советовали,паровая система за 23 тыщи. Думаю,ну нафиг. У меня обычный утюг тыщи за 2. Но он не гладит. Нужно свежее гладить, а пересушенное не отгладит. Я поэтому и детские вещи не глажу. А этот азур посмотрла можно найти за 3500, для меня не большая разница между 2000 и 3500. За 7000 не возьму.

• Нравится 1

У меня Бош дорогой достаточно, не гладит не фига! Но работает идеально, хоть бы сломался зараза

Утюг всё таки заказала такой как был) Тефаль, 2 года гарантии и Франция.

Как же классно на улице!) Мы сегодня и голубей погоняли и листики рвали и деток других рассматривали) а то ветер этот постоянный, прятала малую от сквозняков. Теперь красота )) и погулять и поспать)) сама чуть не задремал на лавке)

• Нравится 3

Ittska,  когда же я старшую в садик отправлю и тоже нормально погуляем)

У сына атопический дерматит по всему телу. Началось это на второй день после прививки третьей Гепатита В. Врач говорит, что от нее не может быть. А я читала в инете, что может быть. говорит, Что это от того, что я съела или ему дала. В последнее время сын ел кабачок, цветную капусту, гречку, рис, яблоко и смесь Нэнни один раз в день. Смесь меняю, сладкого больше не ем.

Бортики на кроватке держутся на соплях. Уже оторвал сын пару веревочек. Надо пришивать. Да и вообще эти веревочки плохо их держат. Сын играет с этими бортиками, пролазеет под них, за ними,по всякому. Но они реально нужны в нашем случае. Сын пытается встать и падает на спину, ударяясь о стенку кровати головой.

Про укладывание спать чудеса пишите. Мой может до 4 утра не спать и быть гиперактивным. А потом утром отсыпается. Наверно я сама виновата. Режим не вырабатываю, надо запрещать спать около 6 вечера. если положить в кроватку - орет.

Kassandra T, я после 18.00 не даю спать, в 20.00 она всегда спит уже

Если надо прям бужу

я не даю спать после 19-00, и если надо тоже бужу, в 22-00 всегда уже засыпает,но мне так удобнее. Те если я уложу ей в 8 вечера, то она проснется в 6 утра.Я не готова к такому, я сама только в час засыпаю.

Нюте поставили сегодня 2-ую АКДС, час кричала,а еще покормить надо было её,в итоге в периоды,когда не кричала умудрялась её кормить,потом муж пришел,купил Нурофен,минут через 10 полегчало и заснула,пока спит.

Температура была 37,5, вроде не сильная,но неприятная,наверно.

Первую прививку она хуже перенесла, но я не знала про Нурофен и врачи не сказали.

Изменено пользователем CrazyLight

Мы сделали 3й гепатит В, вес 9500 в памперсе и кофте и рост 71см, опять мало набрал и совсем не вырос, сказали что не кормлю. Режется зуб, сын капризничает постоянно.

• Нравится 2

Мы тоже уже тем-ру сбиваем,а я все надеялась, вдруг, пронесет(((((

Кассандра, а что вы делаете до 4 утра? Включаете свет и тусите? Это ж полный треш! А остальные члены семьи спят?

Тёма больше двух часов тусить не может, если прошло 2.5 часа,его уже прямо колбасить начинает. Можем в 7 вечера еще уложить, он обычно проспит минут 30-40, потом на ночь в 21.30 укладываем.

• Нравится 1

Jimena,  не фига себе не кормишь! Вон какой крепыш у тебя!

CrazyLight, у нас с первой дочкой тоже так было, даже попозже : с 12 ночи до 10 утра она спала. А сейчас Ева встаёт в 6, старшую тоже в 6 в сад бужу. Пока соберу, отведу, вернусь уже 8 и мелкой надо спать) и я с ней иногда , а то совсем бы свалилась, потому что ложусь как ты в час

Лариса Z, моя тоже больше 2 часов никак) ну я и рада

Лариса Z, как жалко мадышка( высокаЯ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...