Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мюшка, терпимая пока, 38.2, дала нурофен, это через 7 часов после первого приема. Я сама виновата, надо было раньше тем-ру поменять и не ждать ее подъема до 38, а сразу жаропонижающее давать, а он то спал,то игрался вполне себе бодренький. У нас некоторые педиатры советуют уже при 37.5 сбивать после прививки, потому что потом труднее сбить, а я помнила-помнила, но все равно проморгала.(((((

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас пока три дневных сна, и последний с 19-19:30 а потом на ночь в промежутке с 21-21:30 укладываемся. В 6:00 подъем как по будильнику. Старшая тоже встаёт, хотя и в садик не ходит, но тоже с рождения в 6 просыпалась, обе жаворонки пока что.

в 7 вечера еще уложить, он обычно проспит минут 30-40, потом на ночь в 21.30 укладываем.

я если в 7 часов положу,то на ночь заснёт только в 11,а проснётся всё равно в 8 утра :D

У меня тусит много :think1: До 4-х часов может днём,обычно 3 часа точно

На имя своё не откликается, ну я особо и не присматривалась, но вот если лежит отвернутая, а мне в это время стоит сказать догоню-догоню, то начинает руками ногами шевелить как будто хочет скорее уползти от меня и смеётся.

Специально для неё ничего не читаю, но со старшей постоянно стишки рассказывем и песни поем, Кристина пассивный слушатель. С ней только ладушки-ладушки делаем.

Мюшка2606, в 6 утра...ужас...я не готова морально, мне в 8-то тяжело встать))) поэтому муж всегда с утра её забирает и я сплю до 10 :m0591:

А мы с этим массажем и электрофорезом весь график сбиваем. За 10 дней боюсь привыкнет и станет постоянно в 7 вставать.

Мюшка2606,  сын набрал 5,8 кг от рождения. 4,5 кг за первые 3 месяца и 1,3 кг еще за 3 месяца. Общий вес нормальный и пока нас не трогают, но каждый месяц намекают на смесь.

Всем привет!

Я позвонила вчера в тот интернет магаз, все нормально, деньги они получили, заказ подтвердили, сказали что путаница якобы из-за того, то я заказ на себя оформила, а картой брата оплачивала. Просто у него карта без всяких комиссий))) эх, блин, немцы) бюрократия)))

А у нас с едой теперь всё поменялось, то она у меня страх как любила овощи, а кашу вообще не хотела, теперь она ни кабачок, ни цв капусту не ест, ложку подносишь, она прям рот зажимает, смешно так))) фруктовые тоже не хочет, даже яблочко. а каша теперь ей понравилась, ест с удовольствием. Получается ест прикорм два раза в день, и пока только кашу

Jimena, когда ребёнок крупненький, эти нормы, что должен столько-то и столько-то прибавить - вообще роли не играют. Надо ориентироваться на нормы веса и роста по возрасту, потому что в какое-то время все равно все должно уравняться. Маловесные дети доберут, крупные наоборот

Вообще, самый большой набор в среднем обычно до 3-4 мес, потом на спад, и чем старше, тем прибавки в росте и в весе должны быть меньше

Моя на имя тоже, то отзывается, то вообще игнор. Но у меня ее еще дети по-разному зовут, то Ари, то Арико, то Арикося, Арик, Аришка, Аришкин, Аришуля, доча старшая иногда вообще Ариконтея говорит. Мы с мужем чаще дочей) Так что ей капец запоминать кучу надо)))

• Нравится 1

Доброе утро!

Алина и Крейзи Лайт, как дочи?

Мы переночевали нормально, нурофена хватило на 12 часов, с утра была тем-ра 37.2, дала опять от греха подальше, видно, что дитю нехорошо.

Лариса Z, Включаю свет чтобы самой не уснуть и тусим по ночам. Муж спит в другой комнате.

Лариса Z, хорошо спала,на удивление, в 5 утра потрогала её,а она горячущая, дала еще Нурофена. В 8 утра потрогала-температуры нет. Пока чувствует себя как обычно, сидит играет.

Включаю свет чтобы самой не уснуть и тусим по ночам. Муж спит в другой комнате.

чтобы не сбивался режим и деть не путал ночь и день,то рекомендуют ночами не включать свет и не разговаривать с ребенком,тем более в полный голос, ну мол ночью все спят,никто не играется и не общается. Тогда возможно и заснёт сам.А так,если постоянно включать свет и тусить с ним,то он привыкнет.

Но рекомендую просто пересмотреть режим дня и не давать после 6-7 вечера спать.Тогда ночь будет в нормальное время ;)

• Нравится 1

У моей вчера температуры не было, уже заметно лучше, но ведет она себя ужас((( она к обществу и рукам привыкла пока болела что ли, не пойму. Я за весь день только в туалет успевала сбегать, всё время с ней, оставишь на две минуты, орет ( даже в качеле, под мобилем или на коврике, нигде сама не хочет( я уже вешаюсь( вчера чуть без спины и рук не осталась. Сегодня с утра тоже самое

Ой, девочки! А у моей мелкой с утра свисты, хрипы? Одышка. Вызвала врача

Девочки, кто из Центрального региона , Москва и области, вы в чем гуляете? Мы еще в комбезе хупповском зимнем. Но уже жарко, мне кажется. Во что переодеваться то??

Лариса Z,  Полина тоже ещё спит час около семи.

Мы укладываемся 22,30 спит до 7-7,30. Меня удивляет как детки спят до 9)) но у нас же однушке, муж собирается на работу и она всё равно проснется. Хотя часто встает даже раньше него) потом в 9 мы можем ещё часиков, минут 40 подремает. Это для меня время в душ и на завтрак и время готовить овощи)

Бессонница Как дочь на массаже себя ведет? Мы 2 дня отходили, в конце начинает кричать, на руках все хорошо. Посмотрим, что сегодня будет.

И у нас график с массажем сбился, 8 встает, до этого в 9-10 вставали. Вечером в 6 до 7 спит, потом 10-10.30 на ночь и до утра. Ночью 1 иногда 2 раза кормлю, но она не просыпается, просто крутится.

Девочки, пусть реакция на прививки у ваших малышей пройдет максимально легко! МЮШКА, вам выздоравливать и не болеть! Хорошо, что врача вызвали, послушать надо

Мы тоже вчера чихали. Сегодня два раза кашлянула, у меня сердце замирает после недавнего бронхита боюсь очень(

ПчЁлКажжж

Мы отходили уже 5 раз на массаж. Кричала сильно только в 1 раз. Второй раз уже поняла, что будет и не так переживала. Моей ненравится массаж грудки и ручек, тогда капризничает. Я ее отвлекаю активно в эти моменты. Беру с собой игрушки разные. Когда идут разные упражнения- визжит от удовольствия.

График сбился окончательно с этим массажем, из-за этого нервозность у ребенка выше.

• Нравится 1

Jimena,  врачи странные) мы в 6мес.весили 7700 и с рождения набирали 500-600 в месяц, раз 700 было. И ни разу на смесь не намекали.

Моя племянница в полгода весила почти 9 , а в год до 11 кг. И никто ничего не говорил, а получается за 6 месяцев набрала меньше 2 кг, в начале была такая бутузка, куча перетяжку, щеки на плечах)) говорили и не сядет и как же она пойдет? А она в 10 месяцев уже гоняла по дому) думаю, если ребенок активный, то и калории в энергию уходят и это сама по себе показатель что всё хорошо.

Полина когда в роддоме не могла есть, она от слабости все время спала, как сосиска болталась, не активная. Вот это я понимаю не норма

Всем привет! У кого детки температурят или заболевают - здоровья деткам огромного. У нас самих 38.6 с утра. А я на прививку настроилась на следующей неделе. Недотянули :( и вроде кашля-соплей нет. Пойдём сегодня к врачу

Ну капец, каждый месяц болеет! Нифига никакого иммунитета. Или что это такое?

У меня сын встаёт в 7 (когда и старшие в садик встают), а ложится в 20:00. Мне такой режим ой как подходит. Сама жаворонок-жаворонок :)

Изменено пользователем DariaG//

Алина К,  по поводу имён, у вас столько много вариантов!) Полина, мне кажется, на интонацию реагирует когда зовем. Поворачивается на имя, на Зая, Зайка и на Ёжик))))

Всем привет! У кого детки температурят или заболевают - здоровья деткам огромного. У нас самих 38.6 с утра. А я на прививку настроилась на следующей неделе. Недотянули :( и вроде кашля-соплей нет. Пойдём сегодня к врачу

Ну капец, каждый месяц болеет! Нифига никакого иммунитета. Или что это такое?

У меня сын встаёт в 7 (когда и старшие в садик встают), а ложится в 20:00. Мне такой режим ой как подходит. Сама жаворонок-жаворонок :)

и вы спите с 8ми до 7 утра? Я в шоке)) а сколько кушаете ночью? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! что-то ,я смотрю, многие за эту зиму успели по кругу переболели( то ли экология, то ли ГМО всякие( я первый раз заболела с антибиотиками в 8 классе, первый рентген был. Полина в 6 месяцев.

Так как сын поздно ложится спать, то спит потом до 12 дня, просыпаясь на перекусы сисей. В 12 прикорм. Затем с 14 до 16 спит, обычно гуляем в это время. В 17.00 прикорм.С 18 до 19 сон. В 21.00 купашки и докармливаю смесью 1 раз в день. В 22 на полчаса сон. Просыпается и не хочет спать. Попробую не включать свет ночью, спасибо за совет. И после 18 не давать спать. Может минут на 15 только вздремнуть дать, а потом будить.

Врач сказала не сбивать температуру до 38,5. Но речь шла не о прививке, просто так ее спросила на будущее.

Ittska, да и не худенький он меня

нет, не нехуденький) он просто крепкий и сбитый мальчик) а малая наша ну совсем сосисочки были) фото не скину, не люблю когда чужих деток показывают. Но она совсем-совсем колобочек была)

Да что говорить, Полина 8 кг весит, а окорочка отьели)) и попка тоже, не в меня точно))) подружка джинсы отдала на годик своей дочки, вчера достала посмотреть, так они на нас в поясе уже не налазят. А длины еще сантиметров 10 лишней. И Картерс флисовый стал маленьким в ляшках. Неожиданно)

Вчера даже массажистка отметила наши ножки) какие пухлые)

Кассандра, я согласна со Светой. Надо ломать график, настраивать день и ночь, ты сама мучаешься. И согласна про свет и разговоры ночью. У нас ночник горит , но он отвернуть. Верхний свет не включаем и не гуляем по комнате. Покормила,положила в её кроватку. Бывало что и песни час пела)))) я не реагировала. Бывает копошится полчаса, стараюсь максимум подкачали и всё. И днем, если в квартире темно, (у нас темная сторона зимой) то у меня включена одна лампа верхнего света. Чтобы был день)

Ну и мне помогает вечернее купание. Ритуал , поиграли, плавали, оделись, поели и спать. Без вариантов. Бывает сама быстро засыпает, бывает полчаса уговаривают, укачиваю, но в одно время примерно. Я давно поняла что это купание - залог моих здоровых нервов. Плавали, устали, поели , спать. Тогда и я до трех-четырех посплю, тогда и я с утра не Мегера и всем хорошо)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...