CrazyLight 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) В 17.00 прикорм.С 18 до 19 сон. В 21.00 купашки и докармливаю смесью 1 раз в день. В 22 на полчаса сон. Просыпается и не хочет спать. вот смотри, у нас точно так же по графику, но в 22-засыпает и всё.Но была проблема с просыпанием через 30-40 минут, я избавилась от этого, сейчас расскажу кое-что Суть такая: у ребенка нашего возраста все стадии сна проходят за 30-40 минут, то есть поверхностный сон, глубокий сон и пробуждение, если через 30-40 минут, когда он проснётся условия иные от тех при которых он засыпал, то ребенок просыпается и всё.Чтобы продлить сон, надо лишь повторить условия засыпания,т.е. если ты укачивала перед сном, то надо снова поукачивать и заснёт, если с титей засыпал,дай титю, если песенки пела,то спой песенку, короче всё тоже самое, как при укладывании, при этом желательно не включать свет и не разговаривать с ним,максимум "тише-тише или тщщщ" У Ани была та же проблема. в 22-00 она засыпала, потом в 22-30/40 просыпалась и плакала, по не знанию я поступала как ты. думала,что выспалась и шла развлекаться с ней.Прочитав статью про сон, я просто повторила ритуал( у нас это просто подержать на ручках). Сейчас я её приучаю самостоятельно засыпать в кроватке, чтобы этот момент пробуждения и нового засыпания для неё проходил как можно более спокойно. То есть раз она в 22-00 заснула в кроватке без мамы, то если и просыпается в 22-30, то переворачивается на другой бок и дальше спит. я если найду эту статью скину, очень полезна для меня оказалась Изменено 5 апреля 2017 пользователем CrazyLight 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Пчёлка, массаж вроде нравится,когда бедрышки и бока мнет,даже хохочет. Я думала будет хуже,но пока рано говорить. Плюс у массажистки дочка 2 лет,телевизор.Алиска на это хорошо отвлекается. Вот с электрофорезом хуже,там надо 10 минут лежать тихо на спине,это для нас тяжело. Я вообще уже неделю наверное не высыпаюсь. Видно доче молока не хватает,встаёт каждый час и жадно ест. Вся во сне вертится,стонет,не знаю что с ней. Мы сети с 22.00-8.00. Но последнее время встаёт в 6.00. У нас все три акдс прошли хорошо. Сразу нурофен и супрастин. На третьей немного жар был. Мы выставили своих щеников на продажу((((( так жалко с ними расставаться А это мой любимчик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) И после 18 не давать спать. Может минут на 15 только вздремнуть дать, а потом будить. в твоём случае я бы вообще не меняла ничего,кроме того что выше описала.Пусть спит с 18 до 19 нормально, но в 22-00 уходите на ночной сон. Если тебе станет не удобно,что он засыпает в 10 вечера,потом сместишь на часик режим,не будешь давать совсем (даже на 15 минут) после 18-00,тогда засыпать будет в 21-00. Но то что тусит ночами-это не есть хорошо, потом ведь в садик надо будет вставать, будут капризы.В общем лучше сейчас всё перестроить у наст такая медсестра! офигеть просто! вчера прививку ставили,а сегодня она сама позвонила и спросила как у нас дела, как перенесли прививку и дала советы. После первой прививки тоже звонила Kassandra T, вот,нашла статью Ссылки скрыты. Изменено 5 апреля 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Бессонница, какие няши! Это что за порода? Для меня в детском сне самое странное то, что чем сильнее дитё ( моё) хочет спать, тем сильнее кряхтит, пыхтит, ноет, вертится, выдрючивается, портит нервы маме и т.д. Ну почему, если так ужасно хочется спать, нельзя просто лечь на бочок и уснуть?! Мозгами понимаю, что нервная система у маленьких деток устроена по другому, но всё же иногда хочется сделать так: ААААаааааа!))))) Изменено 5 апреля 2017 пользователем Лариса Z 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Лариса Z, Джек Рассел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 CrazyLight, у меня сын очень плохо спал ночами, и свет никогда не включали, но просыпался всегда то через пол часа, то через час, максимум два, всю ночь постоянно. Качали все по очереди: я, муж, свекры, и так до утра. И песни пели, и гладили, и носили. Он и сейчас не очень хорошо спит, очень чутко и мало Если бы мы тогда жили отдельно, было бы очень тяжело физически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Бессонница Какие хорошенькие! А мы с массажа вернулись, совсем ей не нравится. У меня пол сумки игрушек, вообще не смотрит. Требует, чтоб на руки взяла. Первый раз так хорошо отходили, а теперь проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Ittska, спасибо. Да, сын спит с 8 до 7 утра, но стабильно каждые 2-3 часа кушает. Я вот тоже заметила как CrazyLight пишет, что если он завошкался, то дать ему грудь (это наш ритуал засыпания) и он будет спать дальше. Вот буквально пару чмоков ему надо сделать. А раньше тоже думала что если через полчаса проснулся ( днём), то значитвыспался. Оказывается все научно подтверждено ))))) Ночью если сын просыпается то я свет не включаю, разговоры не веду. Если даже после груди не уснул, то все равно немного повозился и баиньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 если вы это слово часто при ребенке говорите и особенно,когда он что-то хотел взять-повторяли "дай!" То вряд ли совпадение. у меня если тянется доча к чему-то, то я обычно говорю "надо?" поэтому если бы она сказала "дай", то это 100% было бы совпадение Да, все время говорю, когда телефон забираю, свои волосы, носок изо рта и т.д. т.е. постоянно ))) А мне сегодня 30. Наверное, без Кирюши был бы депресняк, а так - жизнь прекрасна )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, С днём рождения!!! Прекрасная дата!!! Ненужно возраста бояться он нужен только паспортам мои года! Мое богатство! Скажи ты с гордостью друзьям! Желаю жить до 100, не меньше. И помни маленький секрет! Есть день рождения у женщин. А возраста у женщин нет!! очень люблю это стихотворение!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, С Днём Рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Да, все время говорю, тогда не совпадение вполне возможно, что это его первое слово))) А мне сегодня 30. с Днём рождения!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, с днём рождения!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, с днём рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 у меня сын очень плохо спал ночами, и свет никогда не включали, но просыпался всегда то через пол часа, то через час, максимум два, всю ночь постоянно. Качали все по очереди: я, муж, свекры, и так до утра. И песни пели, и гладили, и носили. Ужас. У меня первая доча,поэтому мне сравнивать не с кем. Но я её никогда не укачивала, и если бы знала про то,что оказывается и в маленьком возрасте можно приучить к самостоятельному засыпанию,то я бы еще в 2 месяца бы начала приучать её к этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxxy 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки, кто из Центрального региона , Москва и области, вы в чем гуляете? Мы еще в комбезе хупповском зимнем. Но уже жарко, мне кажется. Во что переодеваться то?? Мы тоже ещё в зимнем, иногда в демисезонном. А вот что после покупать? Девочки, читаю пюрешки греете на водяной бане. А почему в микроволновке нельзя? Тыкву так же как кабачок вводить по ложечке в день? Её вроде 2 раза в неделю дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, с тридцаточкой поздравляю Мы уже давно в демисезоне гоняем, уже ждукогда его снять и одеть джинсики и курточку, а то в комбезе скатывается и оазываеся очень низко, глаза на уровне накидки для ног и все-трагедич, ничего не видно, поднимаеь его повыше и опять скатывается. Хочу скорее снять эту накидку и одеть бампер что б сын держался за него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, с днем рождения!) Хорошего настроения всегда!!) sanata09, какое хорошее стихотворение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Tatachu, с днем рождения!спокойных ночей и побольше свободного времени на себя любимую. Мы вчера тоже привились акдсплюс гепатит и капли полиомиелит. Температура весь день 38,1. Сегодня спала. И мы сегодня сами сели продержались секунд двадцать и завалились)) Для меня проблема раздельного сна. Дочь переворачивается на живот и орет... как избежать жтого может кто знает? Замучилсь вставать ее переворачивать и укладывать одеяло подтыкаю по бокам,не помогает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мюшка2606 5 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2017 Лариса Z, это у вас после прививки? Я пропустила. Не волнуйся особенно, у старшей дочки тоже такая поднималась, на 3 сутки прошла только. Это очень частое осложнение, точнее побочка На имя своё не откликается, ну я особо и не присматривалась, но вот если лежит отвернутая, а мне в это время стоит сказать догоню-догоню, то начинает руками ногами шевелить как будто хочет скорее уползти от меня и смеётся. Специально для неё ничего не читаю, но со старшей постоянно стишки рассказывем и песни поем, Кристина пассивный слушатель. С ней только ладушки-ладушки делаем. Прикольно! Может видит как вы в такую игру со старшей играете и повторяет))) Девочки, кто из Центрального региона , Москва и области, вы в чем гуляете? Мы еще в комбезе хупповском зимнем. Но уже жарко, мне кажется. Во что переодеваться то?? Мы тоже в зимнем Керри Девочки, пусть реакция на прививки у ваших малышей пройдет максимально легко! МЮШКА, вам выздоравливать и не болеть! Хорошо, что врача вызвали, послушать надо Мы тоже вчера чихали. Сегодня два раза кашлянула, у меня сердце замирает после недавнего бронхита боюсь очень( У нас подозрение на пневмонию, капец Ждём рентген Мы тоже ещё в зимнем, иногда в демисезонном. А вот что после покупать? Девочки, читаю пюрешки греете на водяной бане. А почему в микроволновке нельзя? Тыкву так же как кабачок вводить по ложечке в день? Её вроде 2 раза в неделю дают. Я могу в микроволновке Да, все время говорю, когда телефон забираю, свои волосы, носок изо рта и т.д. т.е. постоянно ))) А мне сегодня 30. Наверное, без Кирюши был бы депресняк, а так - жизнь прекрасна )) С днём рождения!!! Огромного тебе счастья Из хороших новостей Сегодня встала) здорово))) теперь прям точно Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Мюшка2606, какие хорошенькие))) Пусть всё обойдется, еще пневмонии не хватало( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Melli, Есть ограничитель для сна,там два валика по бокам,которые не дают перевернутся Ссылки скрыты. Мюшка2606, А как поняли про пневмонию? По хрипам с утра? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Мюшка2606, какие хорошенькие))) Пусть всё обойдется, еще пневмонии не хватало( Спасибо) Бессонница, у неё не хрипы были, а свисты и одышка. Каждую секунду дышала. А пневмония потому что когда слушали дыхание слева не прослушивается. Скорую вызывали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Мюшка2606, Обошлось? Что рентген? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Melli, Есть ограничитель для сна,там два валика по бокам,которые не дают перевернутся спасибо большое! посмотрю сколько стоит. попробовала сама закатать брокколи в баночки из-под детского пюре, открыла одну - хлопка нет, крышка чуть проваливается посередине((( как его закатать правильно? брокколи варила на пару, потом с водичкой в блендере измельчила. банки и крышки кипятила 10 минут. не пойму что сделала не так сейчас все вскрыла и запихнула в морозилку кубиками в формочки для льда Ограничители для сна реально помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения