Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

В 17.00 прикорм.С 18 до 19 сон. В 21.00 купашки и докармливаю смесью 1 раз в день. В 22 на полчаса сон. Просыпается и не хочет спать.

вот смотри, у нас точно так же по графику, но в 22-засыпает и всё.Но была проблема с просыпанием через 30-40 минут, я избавилась от этого, сейчас расскажу кое-что

Суть такая: у ребенка нашего возраста все стадии сна проходят за 30-40 минут, то есть поверхностный сон, глубокий сон и пробуждение, если через 30-40 минут, когда он проснётся условия иные от тех при которых он засыпал, то ребенок просыпается и всё.Чтобы продлить сон, надо лишь повторить условия засыпания,т.е. если ты укачивала перед сном, то надо снова поукачивать и заснёт, если с титей засыпал,дай титю, если песенки пела,то спой песенку, короче всё тоже самое, как при укладывании, при этом желательно не включать свет и не разговаривать с ним,максимум "тише-тише или тщщщ"

У Ани была та же проблема. в 22-00 она засыпала, потом в 22-30/40 просыпалась и плакала, по не знанию я поступала как ты. думала,что выспалась и шла развлекаться с ней.Прочитав статью про сон, я просто повторила ритуал( у нас это просто подержать на ручках). Сейчас я её приучаю самостоятельно засыпать в кроватке, чтобы этот момент пробуждения и нового засыпания для неё проходил как можно более спокойно. То есть раз она в 22-00 заснула в кроватке без мамы, то если и просыпается в 22-30, то переворачивается на другой бок и дальше спит.

я если найду эту статью скину, очень полезна для меня оказалась

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 6

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пчёлка, массаж вроде нравится,когда бедрышки и бока мнет,даже хохочет. Я думала будет хуже,но пока рано говорить. Плюс у массажистки дочка 2 лет,телевизор.Алиска на это хорошо отвлекается. Вот с электрофорезом хуже,там надо 10 минут лежать тихо на спине,это для нас тяжело.

Я вообще уже неделю наверное не высыпаюсь. Видно доче молока не хватает,встаёт каждый час и жадно ест. Вся во сне вертится,стонет,не знаю что с ней. Мы сети с 22.00-8.00. Но последнее время встаёт в 6.00.

У нас все три акдс прошли хорошо. Сразу нурофен и супрастин. На третьей немного жар был.

Мы выставили своих щеников на продажу((((( так жалко с ними расставаться

А это мой любимчик

• Нравится 4

И после 18 не давать спать. Может минут на 15 только вздремнуть дать, а потом будить.

в твоём случае я бы вообще не меняла ничего,кроме того что выше описала.Пусть спит с 18 до 19 нормально, но в 22-00 уходите на ночной сон. Если тебе станет не удобно,что он засыпает в 10 вечера,потом сместишь на часик режим,не будешь давать совсем (даже на 15 минут) после 18-00,тогда засыпать будет в 21-00.

Но то что тусит ночами-это не есть хорошо, потом ведь в садик надо будет вставать, будут капризы.В общем лучше сейчас всё перестроить

у наст такая медсестра! офигеть просто! вчера прививку ставили,а сегодня она сама позвонила и спросила как у нас дела, как перенесли прививку и дала советы. После первой прививки тоже звонила

Kassandra T, вот,нашла статью

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Бессонница, какие няши! Это что за порода?

Для меня в детском сне самое странное то, что чем сильнее дитё ( моё) хочет спать, тем сильнее кряхтит, пыхтит, ноет, вертится, выдрючивается, портит нервы маме и т.д. Ну почему, если так ужасно хочется спать, нельзя просто лечь на бочок и уснуть?! Мозгами понимаю, что нервная система у маленьких деток устроена по другому, но всё же иногда хочется сделать так: ААААаааааа!)))))

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 2

Лариса Z

Джек Рассел

CrazyLight, у меня сын очень плохо спал ночами, и свет никогда не включали, но просыпался всегда то через пол часа, то через час, максимум два, всю ночь постоянно. Качали все по очереди: я, муж, свекры, и так до утра. И песни пели, и гладили, и носили.

Он и сейчас не очень хорошо спит, очень чутко и мало

Если бы мы тогда жили отдельно, было бы очень тяжело физически

Бессонница Какие хорошенькие!

А мы с массажа вернулись, совсем ей не нравится. У меня пол сумки игрушек, вообще не смотрит. Требует, чтоб на руки взяла. Первый раз так хорошо отходили, а теперь проблема.

Ittska, спасибо. Да, сын спит с 8 до 7 утра, но стабильно каждые 2-3 часа кушает.

Я вот тоже заметила как CrazyLight пишет, что если он завошкался, то дать ему грудь (это наш ритуал засыпания) и он будет спать дальше. Вот буквально пару чмоков ему надо сделать. А раньше тоже думала что если через полчаса проснулся ( днём), то значитвыспался. Оказывается все научно подтверждено )))))

Ночью если сын просыпается то я свет не включаю, разговоры не веду. Если даже после груди не уснул, то все равно немного повозился и баиньки

если вы это слово часто при ребенке говорите и особенно,когда он что-то хотел взять-повторяли "дай!"

То вряд ли совпадение.

у меня если тянется доча к чему-то, то я обычно говорю "надо?" поэтому если бы она сказала "дай", то это 100% было бы совпадение

Да, все время говорю, когда телефон забираю, свои волосы, носок изо рта и т.д. т.е. постоянно )))

А мне сегодня 30. :) Наверное​, без Кирюши был бы депресняк, а так - жизнь прекрасна ))

• Нравится 9

Tatachu, С днём рождения!!!

Прекрасная дата!!!

Ненужно возраста бояться

он нужен только паспортам

мои года! Мое богатство!

Скажи ты с гордостью друзьям!

Желаю жить до 100, не меньше.

И помни маленький секрет!

Есть день рождения у женщин.

А возраста у женщин нет!!

очень люблю это стихотворение!)

• Нравится 4

Tatachu

С Днём Рождения!!!!

• Нравится 1

Да, все время говорю,

тогда не совпадение ;) вполне возможно, что это его первое слово)))

А мне сегодня 30.

с Днём рождения!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Tatachu, с днём рождения!!!)))

• Нравится 1

Tatachu, с днём рождения!!! :flower:

• Нравится 1

у меня сын очень плохо спал ночами, и свет никогда не включали, но просыпался всегда то через пол часа, то через час, максимум два, всю ночь постоянно. Качали все по очереди: я, муж, свекры, и так до утра. И песни пели, и гладили, и носили.

Ужас. У меня первая доча,поэтому мне сравнивать не с кем. Но я её никогда не укачивала, и если бы знала про то,что оказывается и в маленьком возрасте можно приучить к самостоятельному засыпанию,то я бы еще в 2 месяца бы начала приучать её к этому.

Девочки, кто из Центрального региона , Москва и области, вы в чем гуляете? Мы еще в комбезе хупповском зимнем. Но уже жарко, мне кажется. Во что переодеваться то??

Мы тоже ещё в зимнем, иногда в демисезонном. А вот что после покупать?

Девочки, читаю пюрешки греете на водяной бане. А почему в микроволновке нельзя?

Тыкву так же как кабачок вводить по ложечке в день? Её вроде 2 раза в неделю дают.

Tatachu,  с тридцаточкой поздравляю

Мы уже давно в демисезоне гоняем, уже ждукогда его снять и одеть джинсики и курточку, а то в комбезе скатывается и оазываеся очень низко, глаза на уровне накидки для ног и все-трагедич, ничего не видно, поднимаеь его повыше и опять скатывается. Хочу скорее снять эту накидку и одеть бампер что б сын держался за него

• Нравится 1

Tatachu,  с днем рождения!) Хорошего настроения всегда!!)

sanata09,  какое хорошее стихотворение)

• Нравится 2

Tatachu, с днем рождения!спокойных ночей и побольше свободного времени на себя любимую.

Мы вчера тоже привились акдсплюс гепатит и капли полиомиелит. Температура весь день 38,1. Сегодня спала. И мы сегодня сами сели :) продержались секунд двадцать и завалились))

Для меня проблема раздельного сна. Дочь переворачивается на живот и орет... как избежать жтого может кто знает?

Замучилсь вставать ее переворачивать и укладывать одеяло подтыкаю по бокам,не помогает

• Нравится 3

Мюшка2606, какие хорошенькие)))

Пусть всё обойдется, еще пневмонии не хватало(

Melli

Есть ограничитель для сна,там два валика по бокам,которые не дают перевернутся

Ссылки скрыты.

Мюшка2606

А как поняли про пневмонию? По хрипам с утра?

• Нравится 1

Мюшка2606, какие хорошенькие)))

Пусть всё обойдется, еще пневмонии не хватало(

Спасибо)

Бессонница, у неё не хрипы были, а свисты и одышка. Каждую секунду дышала.

А пневмония потому что когда слушали дыхание слева не прослушивается. Скорую вызывали(

Мюшка2606

Обошлось? Что рентген?

Melli,

Есть ограничитель для сна,там два валика по бокам,которые не дают перевернутся

спасибо большое! посмотрю сколько стоит.

попробовала сама закатать брокколи в баночки из-под детского пюре, открыла одну - хлопка нет, крышка чуть проваливается посередине((( как его закатать правильно?

брокколи варила на пару, потом с водичкой в блендере измельчила. банки и крышки кипятила 10 минут. не пойму что сделала не так :(

сейчас все вскрыла и запихнула в морозилку кубиками в формочки для льда

Ограничители для сна реально помогают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...