Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девчата, всем привет!

Я пропала, мы тут в переездах, в новом доме до сих еще не разложились, кучу переделать всего нужно, на участок вообще без слез не взглянешь - повсюду мусор строительный. Потом еле успели оформить пособие, раз 5 ездили доки донести. А еще успели переболеть :( Свекровь принесла какой-то вирус, от нее Алиса заразилась, потом я, мама.. в общем, вся семья. Лиса неделю переболела, 3 дня с температурой, слава богу, обошлось, организм переборол. Я ей дала установку выздороветь к своему Дню Рождения, и она справилась) Но это была, наверное, самая долгая неделя в моей жизни. Ребенка вылечила и сама свалилась)

Всем деткам или их мамам, которые болеют - скорейшего выздоровления!

Мюшка2606, поправляйтесь скорее!

По прикорму: нам 6 месяцев, ввели кабачок, цветную капусту (примерно половину от полной порции), попробовали брокколи (не пошло сразу), гречневую кашу (хорошо кушает и на воде, и на смеси), рисовую кашу (кушает похуже, но кушает). Накопилась куча вопросов:

- Кто дает кашу на ночь, детки действительно лучше спят? Какую кашу даете? На молоке или смеси? Сколько?

- На днях попробовала ввести брокколи (до этого боялась, т.к. читала, что могут быть запоры). Дала всего 3 ложки. Совпадение или нет, но ночью у дочки разболелся живот, сильно плакала, 2 раза прокакалась. Успокаивали час( Может такая реакция быть на брокколи?

- Получается, что овощи нам, кроме кабачка никакие не идут. На цветную капусту тоже живот болит, а тыкву боюсь давать, т.к. вечная борьба с красными щеками. Что делать? Один кабачок давать? Хочу попробовать картошку ввести, кто-то ввел уже? Как делаете, просто отварной картофель в пюре?

- Кто на ИВ, по идее уже можно давать смеси с номером 2, они с полугода. Я пока 1 даю, кто-то уже перешел? Как все прошло?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите: в поильники одна прорезь, откуда пить? Дырочка рядом должна быть? А то льется пару ложек и всё. А рядом с носиком как будто отверстие недопрокололи, типа точечки, но запаянная.может продырявить её надо?(

Купили поильник, дочка с него не поймет как пить, или дно облизывает или носик кусает, но воду не тянет и поэтому вода не льется . Ну или изо рта вытекает всё. Малая вообще практически не пьёт ( пару ложек и всё. И пару шприцем могу влить. Но это же не серьёзно блин( как научить??

Мюшка2606,  желаю поскорее выздороветь!!

Завтра тоже к врачу идем( нос не дышит и кашляет странно. Надеюсь что такая реакция на зубы, но сомневаюсь

Всем привет! Желаю скорейшего выздоровления всем болеющим деткам! Димочка вчера первый раз сам сел, когда стоял на четвереньках! Был такой довольный) Наверное, массаж помогает, мы уже неделю отходили. Ещё он вчера сам из кружки пил и из трубочки, так лучше получается, чем из поильника.

• Нравится 4

Мюшка2606, главное верить в лучшее,мысли материальны.Пусть Евуся скорее поправляется!

И поздравляю со вставанием! Наверное с Анюткой вместе пойдут))

Спасибо) я тут хоть успокоилась)))

Что ты!))) у тебя такой шустрик Аня, ттт)))

*мари81*, здорово как! Поздравляю!

• Нравится 1

*Рыжик*,  у моего тоже на брокколи животик болит. Остальное пока нормально пошло: кабачок, цв.капуста, тыква, чернослив.

Но и я брокколи не ем, во время Б не ела ни разу, и после рождения. Так что я ему точно ферменты для переваривания не передала.

Читала, что при вводе прикорма нового, хорошо бы в этот же день маме есть ту же еду (кто на гв), чтоб ребенок с молоком получил ферменты для переваривания.

Ittska,  да, конечно должна быть рядом еще одна дырочка, чтоб воздух в чашку попадал вместо выпитого.

• Нравится 1

А нам сегодня 7 месяцев )) были в поликлинике - 9100 и 71 см (не знаю кто неправильно померил, но дома у нас он 69 см )))

Коротенько)) кушаем только кабачок и гречку. Поздно ввела прикорм, потому что болели и аллергия была ещё на лекарство. Пока ещё не сидим и не ползаем и уж тем более не стоим. По дивану передвигается подтягиванием руками)) стоит на карачках и качается)

Из прививок у нас вообще ничего нет (медотвод), но я всё читаю что вы тут обсуждаете и мотаю на ус. Подошла наша очередь на массаж (тонус в ногах до сих пор сохраняется), но нас забирают в больницу и поэтому всё откладывается на неопределенное время((

Пишу редко, но каждый день вас читаю. Захотелось поделиться и поддержки что ли. Завтра ложимся третий раз в больницу, снова будет наркоз. Устала очень, но нужно быть сильной. Подержите кулачки за нас, чтобы в этот раз всё было хорошо и Илюшка поправился.

И от себя пожелать хочу здоровья здоровья и ещё раз здоровья всем деткам! А кто болеет сейчас, поправляйтесь скорее!

• Нравится 8

*мари81*,  нужно и мне попробовать через трубочку напоить)

Tatachu,  почему-то в моем поильники её наметили, но не доковыряли))

Илюшкина_Мама,  с даткой вас! И Выздоравливайте поскорее! А тебе сил и терпения! И хвост пистолетом. Всё будет хорошо обязательно!

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Илюшкина_Мама, все будет хорошо! С даткой Ильюшку и пусть скорее поправляется

Мюшка2606 Выздоравливайте!!!

Илюшкина_Мама @@@@@@@@@@@! Чтоб все прошло хорошо!!!

*Рыжик* Мы ночью на ГВ, днем на смеси, уже перешли на нр.2 , ту же самую смесь. Никакой реакции не было.

Ittska У нас поильник авент, там 1 дырка и носит пластмассовый, внутри ограничитель, дочь пока не умеет с него пить, трудно из твердого носика высасывать. Раньше у них были более хорошие поильники

Привет, девчата!

Всем болеющим - Выздоравливайте!!!

Илюшкина_Мама, всё будет хорошо... и наркоз малыш перенесёт нормально, не волнуйся.

Мы на смеси №2 ещё в 5 мес перешли.. за неделю что ли до 6 месяцев, Закончилась банка с №1 (закупали много), я не видела смысла закупать снова №1 и перешли на №2. Реакции не было. Всё хорошо.

Девочки, привет! читаю вас каждый день, писать не могу, дети атачат))))

У нас всё хорошо, правда поболели немного сопли, температура и теперь остался кашель, болели всей семьёй.

Выздоровления малышам!!!!

Я очень боюсь температуры у маленьких детей, потому что она поднимается быстро и обычно ночью, я так рада что сплю с детьми, потом что так я хоть замечаю что ребёнок температурит. Так было со старшим когда в 8 мес я проснулась от частого дыхания с постанываниями тихими, оказалось темпа 40,6! так и с Платоном проснулась потом что услышала сквозь сон частое дыхание тяжёлое через сопли, была 39,5. Страшно очень.

Едим кабачок +морковь, тыкву, цв.капусту, но больше всего любит брокколи (замороженную беру).

Кашу едим кукурузную 120г вечером за час до сна (спит лучше!), какаем 1 раз в день.

Было опять вертиго((( 3 раз за 2 года последние, что это за? кто-нибудь сталкивался?

Ползает подтягиванием на руках, на четвереньках только раскачивается (локти-колени), есть тут кто кроме Илюшки такой же как мы отстающие? Притащила старый ковёр, он такой противный, целый час пылесосила и чистила, всё ради того чтобы ребёнку было приятнее ползать, а то он не любит ламинат голый. Может в этом причина, что не ползает ещё нормально....

Мы тоже только раскачиваемся и отползаем назад. Сидит,когда сама сажаю. Спину хорошо держит,невролог дала добро на сидение.

Сегодня первый раз съела целую банку кабачка. Стала меньше есть грудь. Я её помурижила и теперь грудь она в первое утреннее вставание и перед каждым сном. Второй подъём -каша,третий -овощи,четвертый-фруктовое пюре и перед сном кашу. В течении дня даю в ниблере яблоко-банан.

Евочке и Илюше здоровья. А мамам сил и терпения. Все хорошо будет девочки!

• Нравится 3

ПчЁлКажжж,  ну получается сам носик и плюс ещё одна дырочка?

Shybka,  мы почти не подаем по пластунски. Один- два выпала вперед , ей проще подтянуть одеяло, на котором игрушки, или дотянуться рукой. Только раскачивается, и ноги разъезжаются когда на четвереньках. Ни невролог, ни педиатр , ни массажистка не сказали что мы отстающие. Не садится, только за ручки или за одну, тогда опирается на другой локоть. Но сама даже не думает сесть. 3 недели назад начала так активно пытаться сесть, думали сядет за несколько дней, а воз и ныне там)

А, и перестала реагировать на имя) на днях это обсуждали

Бессонница,  получается ты даешь грудь только на ночь и утром? А как молоко? Не сцеживаешь? Прибывает к этому моменту?

Мы только два раза не заедали овощи молоком. А так-то всегда , сколько бы не съели, грудь берет

Илюшкина_Мама, Боже! Как мне тебя жалко! С малышиком все обязательно будет хорошо!

Ittska, оу ! И у тебя перестала???

Бессонница, спасибо большое!

Shybka, у меня не ползает даже подтягиванием

Муж перепутал и принёс кашу на козьем молоке) будем пробовать

В больничке такая кроватка удобная для вставания

Прутики тоненькие

- Кто дает кашу на ночь, детки действительно лучше спят? Какую кашу даете? На молоке или смеси? Сколько?

даю на любую молочную,обычно ту,которую она больше всего любит. Примерно 150 гр.

Может такая реакция быть на брокколи?

конечно может

то делать? Один кабачок давать? Хочу попробовать картошку ввести, кто-то ввел уже? Как делаете, просто отварной картофель в пюре?

ну как варианты, тыква,морковь, картофель,шпинат(девочки советовали)зел.горошек,кукуруза (но последние 3 я не делала)

Картошку с другими овощами просто отваривала на пару,добавляла водичку и блендером превращала в пюре))

Подскажите: в поильники одна прорезь, откуда пить? Дырочка рядом должна быть? А то льется пару ложек и всё. А рядом с носиком как будто отверстие недопрокололи, типа точечки, но запаянная.может продырявить её надо?(

там вторая дырочка,это чтобы воздух выходил. То есть чтобы вакуум не создавался. Вообще она должна быть продырявлена,но совсем маленькая

• Нравится 2

Ittska

Я раньше давала сразу после сна,каждый час и первый сном.

Теперь она просыпается,час играет,потом орет-кормлю и ещё час гуляет,а на сон уже грудь. На ночной через час после сна пюре,ещё через час каша. Перед ночным гуляем 3 часа.

Первые дни молоко текло. Сейчас уже ближе к кормлению ещё подтекает. Получается промежуток около 3-4 часов. Для нас прогресс!

получается ты даешь грудь только на ночь и утром? А как молоко? Не сцеживаешь? Прибывает к этому моменту? Мы только два раза не заедали овощи молоком. А так-то всегда , сколько бы не съели, грудь берет

Я не Катя,но тоже даю только ночью. Но молока чувствую что мало,сцеживать нечего, она как-то и сосёт-то неохотно его,и оно и не приходит.Грудь пустая целый день. Если дам днем грудь после просыпания с дневного сна, то как-то до вечера ничего не набегает,в итоге ночью вообще мало молока,но у меня есть такое подозрение,что она вообще ночью есть не хочет. Тк когда прилив идет, она пару глотков делает и засыпает.Зато в этот момент писает)))

После кормления прикормом грудь не берет.

Ittska

Я может неправильно выразилась. Раньше каждый час,а сейчас перед ВСЕМИ снами и ночью.

А у меня печалька дома настала, муж уехал на целую НЕДЕЛЮ к моей маме в другой город помогать делать ремонт на кухне, планировали все вместе ехать,но машина была полностью загружена,сложили все сиденья,чтоб запихать туда все шкафы,столешницу и прочие строй материалы.А нам если ехать,то надо много всего с собой брать и много кого(кошка,собаки)

Короче сейчас осталась одна с Анюткой и всем зверинцем. :(

Илюшкина_Мама, Здоровья сынулке крепкого!! Всё обязательно будет хорошо!

А у меня печалька дома настала, муж уехал на целую НЕДЕЛЮ к моей маме в другой город помогать делать ремонт на кухне, планировали все вместе ехать,но машина была полностью загружена,сложили все сиденья,чтоб запихать туда все шкафы,столешницу и прочие строй материалы.А нам если ехать,то надо много всего с собой брать и много кого(кошка,собаки)

Короче сейчас осталась одна с Анюткой и всем зверинцем. :(

Не грусти. Неделя быстро пролетит. Анютка не даст скучать маме!

У меня назрел вопрос:

Есть такие девочки кто гуляет 2 раза в день с ребенком? Когда вы делаете всю домашнюю работу?

Мюшка2606,  и у меня

У меня и не болтает так сильно Полина. Может выдать типа Абу или" не" или что-то такое. Но внятное" мама" или бубубу" не говорит

CrazyLight,  у меня бывает тоже грудь пустая, ест из двух, а бывает пуста, но в момент еды я чувствую как обе наливаются.

Нам рановато грудь бросать, я только кашки начала вводить. С овощами это второе неполное кормление

Ittska

Я может неправильно выразилась. Раньше каждый час,а сейчас перед ВСЕМИ снами и ночью.

или я не так поняла)

CrazyLight,  вы постарше и уже много всего кушаете, неудивительно что с таким разнообразием она может не хотеть молоко как раньше. Мы только 3ю неделю вводим прикорм, пока 2 неполных кормления заменялись бы

А моя стала попугаем)))) мы кашляем-она повторяет,смеемся как санта-она повторяет. Голову на бок,она свою тоже. Такая смешная.

Илюшкина_Мама

Улучшения есть?

• Нравится 2

CrazyLight

Гуляем, когда тепло, бывает и три раза. Не всегда правда долго,чаще два раза по час-полтора.

В такие дни особо без домашних дел, ужин вечером, с мужем готовим. Обед для старшей дочи рано с утра ставлю готовится. Уроки тоже с Улюшкой на руках делаем.

Думаю вот как летом будет. Дома то сидеть вообще не будет охота, да и старшая будет на улицу просится. А когда готовка, уборка ..

Что можно дать попить ребенку? Воду ни в какую . И теплую и комнатную. Попробовать дать чай детский бебевита или в этом духе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...