CrazyLight 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 (изменено) А вообще я удивляюсь как ваши детки в 9 встают)) для меня это из области фантастики)) но ты ведь и ложишься в час (кажется) \ты чего, нееет. я укладываю сейчас в 21-30, просыпается в 8-00,иногда чуть раньше. Это я сама потом в час ложусь))) Изменено 8 апреля 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 CrazyLight, Аня лапочка) мне кажется твои собачки ее любят) заботятся))) здорово прям!) Девочки, сегодня случайно заглянула в рот, а у нее еще два зуба вылезли, только не напротив нижних 3 и 4, а рядом с ними, 5 и 6))) вампиреныш короче скоро будет) Это ничего страшного, что они так не по порядку? Слышала что вроде должны по порядку все появляться То-то она и пищит всю неделю, и температура, и спит плохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Девочки,такой вопрос : в 9.00 ели гречневую кашу 120 гр + сися, в 13.00 - овощное пюре 120 гр + сися. Я вот теперь думаю, а если дам на полдник в 17.00 яблочное пюре 50 гр - не много на один день ? Овоще едим около месяца, а каши дней 10... CrazyLight, Бозееее ))) Какая невеста)))) У нас также получается, только объёмы каши побольше. Плюс ещё и на ночь каша. Норм Алина К, ого! Это клыки что ли ? CrazyLight, Очаровашка такая! Столько всего умеет, молодец! Пусть только не падает больше. А мой сегодня начал ползать на четвереньках, сразу пополз к старшему под стол и стал разбираться с принтером) На четвереньках это вообще супер!!! Какой молодец! Наверно первый у нас! Волноваться говорите? У нас лепета нет! Вот именно настоящего, когда цепочки бабаба, далада Времени ещё конечно 2,5 месяца по нормам, но переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Алина К У нас тоже не по схеме зубы режутся- 2нижних и слева то ли клык, то ли моляр (при чем слегка сбоку, а не сверху на десне). Все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Мюшка2606, нет, не клыки, а перед ними прям ПчЁлКажжж, у старших просто как-то все по порядку кажется лезли) точно не помню уже Девочки, как вы объёмы каш измеряете граммами? Я вот развожу на 90-100 мл воды 3 ст ложки каши, а вот сколько это в граммах - хз) иногда чуть больше половины съедает, иногда половину, но всё до конца редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Алина К, так же развожу и считаю тоже примерно как 120 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Волноваться говорите? У нас лепета нет! Вот именно настоящего, когда цепочки бабаба, далада Знаешь,каждый из-за своего переживает.У кого-то не сидит,у кого-то не стоит, у кого-то не ползает,у кого-то не болтает. А я сижу парюсь,что в 7,5 мес еще даже намека ни на один зуб нету,у некоторых уже по 4, а то и больше Нет,с одной стороны я рада, что нет пока зубов,позже вырастут,дольше сохранятся,да и не люблю, когда дочка капризничает. Но с другой стороны я переживаю,что у многих деток уже зубки есть, а вдруг моей чего-то не хватает, она же ГВ очень редко ест, всего 2 раза за сутки, думаю вдруг в этом причина Спасибо за статью! да не за что. Главное,чтобы она помогла тебе,если ты хочешь что-то исправить. Хоть поделись потом результатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 CrazyLight, у дочки первые зубы вылезли в 9 месяцев, всему свое время. Мне на детской площадке одна мама сказала, что это из-за того, что я витамин Д не давала, к слову, я считаю, что зубы - это генетическая предрасположенность. У сына первые вылезли в 6 месяцев и витамин Д тоже не давала, т.к. прочитала информацию, что, если женщина хорошо и разнообразно ест, то витамины к ребенку попадут через молоко и Д в том числе, это Коморовский, я с ним солидарна. Мне та мама стала говорить, что он влияет на кости, но опять же кальций ребенок получает с молоком, потом с кисло-молочкой, дочь моя обожает кефир, остальное меньше, но тоже ест. Есть дети, у которых зубы лезут в 4 месяца, мое мнение, что так просто было заложено и витамины здесь не при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 μάμα Όλεηκα, абсолютно согласна ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 μάμα Όλεηκα, я не давала витамин д ни старшему ни младшему, у старшего зубы вылезли за неделю до 4х месяцев, у младшего за неделю до 5 месяцев. Тоже думаю что витамины тут не причем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 \ ты чего, нееет. я укладываю сейчас в 21-30, просыпается в 8-00,иногда чуть раньше. Это я сама потом в час ложусь))) да-да, яи имела ввиду что ты поздно ложишься) если бы я так уснула, то не встала бы в семь к малой) сегодня в выходной , нам дали поспать) до 8ми!!)) Мюшка2606, у нас тоже такого лепета нет. В пении проскакивает типа :"абува" какое-то но повторяющихся слогов нет. И вообще доця больше молчунья. И смеется очень редко. Может неделю просто улыбаться и не хохотнуть Мюшка2606, мы все немного переживаем потому что у других что-то раньше получается) хоть и не зря говорят "не сравнивать" ))) но это само выходит) я вот думаю до 7 месяцев не буду парится что не сидит, а потом начну помогать. Были в 6,5 месяцев у невролога, говорю :"Дочка не сидит пока" , а невролог мне '"но она же уже переворачивается на живот и на спинку? Ну и хорошо!" Так что все мы вписываемся в сроки. Я пошла в 11 месяцев, и от дочки раньше не жду) Помните мы недавно тут обсуждали что на лето обувь нужна?) Некоторым уже сейчас бегать на улице нужно будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 μάμα Όλεηκα, витамин Д не зависит от молочки, это витамин вырабатывается при нахождении на солнце в весенне-летне-осенний период. зимой не вырабатывается. и чтобы норма выработалась, надо голышом ходить. дефицит приводит к рахиту. витамин Д связан с обменом кальция. у меня старший ребенок в 7 мес и сел и встал, а пошел только в 10 месяцев. Влад сейчас пытается сесть сам и проползает на четвереньках но медленно и на короткий отрезок, не считаю пока это ползаньем. вот когда проползет хотя бы одну комнату полностью, тогда буду думать что пополз.думаю месяцев в 8 Влад сядет и поползет сам. я его не тороплю. к тому же Влад сейчас весит как Слава в год весил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Алина К Я в стаканчике с мл делаю кашу, вижу сколько сделала, сколько съела. Пюре тоже из него кормлю. Стаканчик и в подогреватель хорошо входит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 у меня старший ребенок в 7 мес и сел и встал, а пошел только в 10 месяцев. мой в 7 стоял за 1 руку держась, а пошел сам в год (без 3х дней). Вдоль дивана, за руку, перебежками от и до с 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Алина К, а я на кухонных весах иногда взвешиваю сколько сын съел )))) вот сегодня 100 грамм каши утром. А потом уже просто запомнила что полная его тарелочка овощного пюре это 150 гр и так ориентируюсь. Хотя особо не парюсь 80 грамм так 80, 150 так 150. Потом грудью догонится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Jimena, мой нормально сам в 10 мес пошел, без помощи.(я считаю ходьбой самостоятельной когда стал ходить из комнаты в комнату) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 У меня сын в 10 месяцев бегать начал, шагов 10 бегом, потом падал. К 11 месяцам стал ходить. А дочь сейчас более ленивая, больше болтает, а физически не хочет. Сын наоборот молчал и быстро физические умелки развивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бессонница 9 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2017 У нас два зуба! Нижних! За два часа вылезли. В обед не было,пошли на солнышко гулять-я ей говорю получай витамин D,чтоб зубы росли скорее-домой пришли,а там целых два! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Наша вчера первый раз проползла на пузе, не много, но все же, сегодня закрепила. Стимулом выступила копилка с мелочью, ни запретный телефон с планшетом Ее так не притягивали) На зубы даже и намёка нет!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Всем привет! Мы научились садиться))) круто так! Больничка хорошо влияет))) теперь и садится и встаёт) но пока совсем не ползает, даже по- пластунски Olga-Di, умничка!!!! Поздравляю! Какие же все наши детки молодцы Бессонница, ого! А намёк то хоть был? Поздравляю, зубастики))) CrazyLight, мне кажется зубы это последнее за что стоит переживать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 (изменено) Витамин Д даю с самого рождения до наступления летних солнечных дней. И врачиха на каждом приеме спрашивает даю ли я этот витамин. Зубы пока не растут, но уже давно случаются внезапные крики с подергиванием ушей. Мой стал очень шилопопный, ползает быстро на четвереньках, встает держась за что-нибудь подходящее или не получается зацепиться руками за что-то неподходящее и ничего не выходит. Когда стоит и держится, то иногда падает назад, ударяется и начинает кричать, на помощь приходит спасительная сися, но хоть на ковер падает. Страховать все-время не получается. К прикорму интереса мало проявляет, ест мало. Сися самая главная еда. А смеси как радуется когда я даю вечером! Изменено 9 апреля 2017 пользователем Kassandra T 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 galula, я там не писала подробно о чем был наш диалог на площадке, но та мама и жидкий кальций детям дает, в чем смысла я не вижу, а кальций на кости влияет, поэтому я и написала, что, если ребенок пьет молочку, у него и так есть источник кальция нафиг еще и искусственный давать, у детей на гв рахит исключен, ранее рахит был у детей вскормленных коровьем молоком, т.е. искусственник может с этим столкнутся, а груднику нет, это опять же дядя Коморовский, я с ним солидарна, а метода давать Вит д так и осталась с прошлого. Можно глянуть передачу, если интересно, поэтому я и не вижу смысла давать Вит д, солнца у нас немного, но оно есть. Так же та мама дает детям рыбий жир, хотя в таком раннем возрасте это делать я тоже смысла не вижу. К слову этот жидкий кальций плохо усваивается, вот, думаю и причина еще его давания, т.к. витамины как ты правильно написала взаимосвязаны. А еще Вит д не только от солнца, но и в продуктах он содержится, от матери через молоко ребенок его получает, я уже писала, а у искусственник премиум витаминов в смеси, тоже смысла давать не вижу. А еще чисто генетически ребенок высосет из матери все, не зря у многих и волосы сыпятся и зубы крошатся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 μάμα Όλεηκα, плюс 100500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 (изменено) Доброе утро! Мюшка, как дела? Чем вас лечат? Антибиотик и ингаляции? Изменено 10 апреля 2017 пользователем Лариса Z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения