Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

А вообще я удивляюсь как ваши детки в 9 встают)) для меня это из области фантастики)) но ты ведь и ложишься в час (кажется)

\

ты чего, нееет.

я укладываю сейчас в 21-30, просыпается в 8-00,иногда чуть раньше.

Это я сама потом в час ложусь)))

Изменено пользователем CrazyLight

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CrazyLight, Аня лапочка) мне кажется твои собачки ее любят) заботятся))) здорово прям!)

Девочки, сегодня случайно заглянула в рот, а у нее еще два зуба вылезли, только не напротив нижних 3 и 4, а рядом с ними, 5 и 6))) вампиреныш короче скоро будет)

Это ничего страшного, что они так не по порядку? Слышала что вроде должны по порядку все появляться

То-то она и пищит всю неделю, и температура, и спит плохо

• Нравится 1

Девочки,такой вопрос : в 9.00 ели гречневую кашу 120 гр + сися, в 13.00 - овощное пюре 120 гр + сися. Я вот теперь думаю, а если дам на полдник в 17.00 яблочное пюре 50 гр - не много на один день ? Овоще едим около месяца, а каши дней 10...

CrazyLight, Бозееее ))) Какая невеста))))

У нас также получается, только объёмы каши побольше. Плюс ещё и на ночь каша. Норм

Алина К, ого! Это клыки что ли ?

CrazyLight,  Очаровашка такая! Столько всего умеет, молодец! Пусть только не падает больше.

А мой сегодня начал ползать на четвереньках, сразу пополз к старшему под стол и стал разбираться с принтером)

На четвереньках это вообще супер!!! Какой молодец! Наверно первый у нас!

Волноваться говорите? У нас лепета нет! Вот именно настоящего, когда цепочки бабаба, далада

Времени ещё конечно 2,5 месяца по нормам, но переживаю

• Нравится 1

Алина К У нас тоже не по схеме зубы режутся- 2нижних и слева то ли клык, то ли моляр (при чем слегка сбоку, а не сверху на десне). Все индивидуально.

Мюшка2606, нет, не клыки, а перед ними прям

ПчЁлКажжж, у старших просто как-то все по порядку кажется лезли) точно не помню уже

Девочки, как вы объёмы каш измеряете граммами?

Я вот развожу на 90-100 мл воды 3 ст ложки каши, а вот сколько это в граммах - хз) иногда чуть больше половины съедает, иногда половину, но всё до конца редко

Алина К, так же развожу и считаю тоже примерно как 120 гр

Волноваться говорите? У нас лепета нет! Вот именно настоящего, когда цепочки бабаба, далада

Знаешь,каждый из-за своего переживает.У кого-то не сидит,у кого-то не стоит, у кого-то не ползает,у кого-то не болтает.

А я сижу парюсь,что в 7,5 мес еще даже намека ни на один зуб нету,у некоторых уже по 4, а то и больше :D

Нет,с одной стороны я рада, что нет пока зубов,позже вырастут,дольше сохранятся,да и не люблю, когда дочка капризничает. Но с другой стороны я переживаю,что у многих деток уже зубки есть, а вдруг моей чего-то не хватает, она же ГВ очень редко ест, всего 2 раза за сутки, думаю вдруг в этом причина :think1::sorry:

Спасибо за статью!

да не за что. Главное,чтобы она помогла тебе,если ты хочешь что-то исправить.

Хоть поделись потом результатами.

CrazyLight, у дочки первые зубы вылезли в 9 месяцев, всему свое время. Мне на детской площадке одна мама сказала, что это из-за того, что я витамин Д не давала, к слову, я считаю, что зубы - это генетическая предрасположенность. У сына первые вылезли в 6 месяцев и витамин Д тоже не давала, т.к. прочитала информацию, что, если женщина хорошо и разнообразно ест, то витамины к ребенку попадут через молоко и Д в том числе, это Коморовский, я с ним солидарна. Мне та мама стала говорить, что он влияет на кости, но опять же кальций ребенок получает с молоком, потом с кисло-молочкой, дочь моя обожает кефир, остальное меньше, но тоже ест. Есть дети, у которых зубы лезут в 4 месяца, мое мнение, что так просто было заложено и витамины здесь не при чем.

μάμα Όλεηκα, абсолютно согласна !

μάμα Όλεηκα, я не давала витамин д ни старшему ни младшему, у старшего зубы вылезли за неделю до 4х месяцев, у младшего за неделю до 5 месяцев. Тоже думаю что витамины тут не причем.

\

ты чего, нееет.

я укладываю сейчас в 21-30, просыпается в 8-00,иногда чуть раньше.

Это я сама потом в час ложусь)))

да-да, яи имела ввиду что ты поздно ложишься) если бы я так уснула, то не встала бы в семь к малой) сегодня в выходной , нам дали поспать) до 8ми!!))

Мюшка2606, у нас тоже такого лепета нет. В пении проскакивает типа :"абува" какое-то но повторяющихся слогов нет. И вообще доця больше молчунья. И смеется очень редко. Может неделю просто улыбаться и не хохотнуть

Мюшка2606,  мы все немного переживаем потому что у других что-то раньше получается) хоть и не зря говорят "не сравнивать" ))) но это само выходит) я вот думаю до 7 месяцев не буду парится что не сидит, а потом начну помогать. Были в 6,5 месяцев у невролога, говорю :"Дочка не сидит пока" , а невролог мне '"но она же уже переворачивается на живот и на спинку? Ну и хорошо!" Так что все мы вписываемся в сроки. Я пошла в 11 месяцев, и от дочки раньше не жду)

Помните мы недавно тут обсуждали что на лето обувь нужна?) Некоторым уже сейчас бегать на улице нужно будет))

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, витамин Д не зависит от молочки, это витамин вырабатывается при нахождении на солнце в весенне-летне-осенний период. зимой не вырабатывается. и чтобы норма выработалась, надо голышом ходить. дефицит приводит к рахиту. витамин Д связан с обменом кальция.

у меня старший ребенок в 7 мес и сел и встал, а пошел только в 10 месяцев. Влад сейчас пытается сесть сам и проползает на четвереньках но медленно и на короткий отрезок, не считаю пока это ползаньем. вот когда проползет хотя бы одну комнату полностью, тогда буду думать что пополз.думаю месяцев в 8 Влад сядет и поползет сам. я его не тороплю. к тому же Влад сейчас весит как Слава в год весил.

Алина К Я в стаканчике с мл делаю кашу, вижу сколько сделала, сколько съела. Пюре тоже из него кормлю. Стаканчик и в подогреватель хорошо входит
  • Нравится 1

у меня старший ребенок в 7 мес и сел и встал, а пошел только в 10 месяцев.

мой в 7 стоял за 1 руку держась, а пошел сам в год (без 3х дней). Вдоль дивана, за руку, перебежками от и до с 10 месяцев.

Алина К, а я на кухонных весах иногда взвешиваю сколько сын съел )))) вот сегодня 100 грамм каши утром. А потом уже просто запомнила что полная его тарелочка овощного пюре это 150 гр и так ориентируюсь. Хотя особо не парюсь 80 грамм так 80, 150 так 150. Потом грудью догонится :)

• Нравится 1

Jimena, мой нормально сам в 10 мес пошел, без помощи.(я считаю ходьбой самостоятельной когда стал ходить из комнаты в комнату)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

У меня сын в 10 месяцев бегать начал, шагов 10 бегом, потом падал. К 11 месяцам стал ходить. А дочь сейчас более ленивая, больше болтает, а физически не хочет. Сын наоборот молчал и быстро физические умелки развивал.

Наша вчера первый раз проползла на пузе, не много, но все же, сегодня закрепила. Стимулом выступила копилка с мелочью, ни запретный телефон с планшетом Ее так не притягивали)

На зубы даже и намёка нет!)

• Нравится 4

Всем привет! Мы научились садиться))) круто так! Больничка хорошо влияет))) теперь и садится и встаёт) но пока совсем не ползает, даже по- пластунски

Olga-Di, умничка!!!! Поздравляю! Какие же все наши детки молодцы

Бессонница, ого! А намёк то хоть был? Поздравляю, зубастики)))

CrazyLight,  мне кажется зубы это последнее за что стоит переживать

• Нравится 8

Витамин Д даю с самого рождения до наступления летних солнечных дней. И врачиха на каждом приеме спрашивает даю ли я этот витамин.

Зубы пока не растут, но уже давно случаются внезапные крики с подергиванием ушей.

Мой стал очень шилопопный, ползает быстро на четвереньках, встает держась за что-нибудь подходящее или не получается зацепиться руками за что-то неподходящее и ничего не выходит. Когда стоит и держится, то иногда падает назад, ударяется и начинает кричать, на помощь приходит спасительная сися, но хоть на ковер падает. Страховать все-время не получается.

К прикорму интереса мало проявляет, ест мало. Сися самая главная еда. А смеси как радуется когда я даю вечером!

Изменено пользователем Kassandra T
  • Нравится 1

galula, я там не писала подробно о чем был наш диалог на площадке, но та мама и жидкий кальций детям дает, в чем смысла я не вижу, а кальций на кости влияет, поэтому я и написала, что, если ребенок пьет молочку, у него и так есть источник кальция нафиг еще и искусственный давать, у детей на гв рахит исключен, ранее рахит был у детей вскормленных коровьем молоком, т.е. искусственник может с этим столкнутся, а груднику нет, это опять же дядя Коморовский, я с ним солидарна, а метода давать Вит д так и осталась с прошлого. Можно глянуть передачу, если интересно, поэтому я и не вижу смысла давать Вит д, солнца у нас немного, но оно есть. Так же та мама дает детям рыбий жир, хотя в таком раннем возрасте это делать я тоже смысла не вижу.

К слову этот жидкий кальций плохо усваивается, вот, думаю и причина еще его давания, т.к. витамины как ты правильно написала взаимосвязаны.

А еще Вит д не только от солнца, но и в продуктах он содержится, от матери через молоко ребенок его получает, я уже писала, а у искусственник премиум витаминов в смеси, тоже смысла давать не вижу. А еще чисто генетически ребенок высосет из матери все, не зря у многих и волосы сыпятся и зубы крошатся

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα,  плюс 100500

Доброе утро!

Мюшка, как дела? Чем вас лечат? Антибиотик и ингаляции?

Изменено пользователем Лариса Z

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...