Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Лариса Z, привет! Одышка у Евы прошла совсем, слава богу. Были антибиотики, ингаляции Беродуала, инъекции Эуфиллин и гормоны внутримышечно, потому что были жуткие приступы по типу астмы

Зато вырвало Ее 3 раза , я думала на кашу, муж перепутал и притащил на козьем молоке, а сегодня он звонит и говорит, что у старшей 39 и рвота 8 раз за ночь. Да здравствует ротавирус

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Давно не заходила, не писала ничего. Зашла вот на последние странички почитать. Кто болеет, выздоравливайте срочно!)

Не поняла, что там у Оли случилось. Увидела два непонятных сообщения на последних страницах от девочек. Иду поищу...

А у нас все неплохо. Танюшу начали водить в садик, ей очень нравится там. Катюша - ползун мелкий. Любит хохотать вместе со старшей сестрой.))) В пятницу были у ортопеда в ПК, делали рентген. Нам всё отменили и сняли диагноз дисплазия ТБС. Ура-ура!!!

А! Ещё хотела спросить. У всех детки в 6,5 месяцев уже сидели? У нас Катька сидеть не хочет сама, а вот встать - только дай!

Господи, я всё сама увидела.(((((( Какая боль. (((((

Оля, если ты это увидишь, держись. Сил тебе много-много. Обнимаю тебя крепко.

• Нравится 1

Мюшка2606 А вы прививку от ротавируса делали? А читаю, много детей и с прививкой заболевают

Девочки, кто приучает спать в своей кроватке. ваши детки сильно плакали? моя рыдала в общей сложности полчаса. я постоянно подходила, успокаивала, соску в рот, на бочок и спинку гладила. только отойду все по новой. в итоге уснула в кроватке но думаю от усталости уже.

и вы на все сны укладываете в свою кроватку?

я на ночь уложила спать отдельно. а на 2 ночных кормления оставила с собой т.к. жутко хотела спать

Melli, первый раз минут 20 пыталась уложить, тоже в итоге от бессилия заснула. Но каждый день плач был всё меньше и меньше(укладывала только на ночь, днем на балконе или гуляем). Нам понадобилось 5 дней.

По поводу вставаний,Аня теперь пытается везде встать,но я так боюсь,что упадет,постоянно страхую её.

Садится уже прямо очень уверенно и быстро из любого положения.Хотя до этого садилась хорошо, но сейчас делает это постоянно

А ползает всё так же на пузе, но очень быстро и везде. На четвереньки встает только чтобы сесть.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 3

Melli, первый раз минут 20 пыталась уложить, тоже в итоге от бессилия заснула. Но каждый день плач был всё меньше и меньше(укладывала только на ночь, днем на балконе или гуляем). Нам понадобилось 5 дней.

По поводу вставаний,Аня теперь пытается везде встать,но я так боюсь,что упадет,постоянно страхую её.

Садится уже прямо очень уверенно и быстро из любого положения.Хотя до этого садилась хорошо, но сейчас делает это постоянно

А ползает всё так же на пузе, но очень быстро и везде. На четвереньки встает только чтобы сесть.

спасибо! попробую взять пример с вас, надеюсь получится :)

Melli, мы к вам присоединимся как верхние зубы прорежутся, сейчас в процессе.

Сегрдня увидела коаешки двух верхних зубов. Скоро проклюнутся

А я всё не могу решиться((((( даже попробовать. Полчаса плача я точно не выдержу, да и с пупочной грыжей это, наверное, вредно((((((

• Нравится 1

Лариса Z, ну у меня не пол часа подряд плакала.А например сначала постанывала,я не брала её,но утешала(гладила, шептала ей).Если прямо плакать начинала, ,ждала немного,если не успокаивалась, брала на руки,прижимала к себе и смотрела, если уже глаза закрываются или уже закрыты,значит скоро заснёт, немного потерпеть надо было. Укладывала снова, если опять до плача доходило, опять на руки брала.Но по-моему 3-ий раз не понадобился уже.Она заснула. На второй день один раз брала на руки и разговаривала с ней, на 3-тий день, она поплакала чуть-чуть и успокоилась сама,после чего заснула.На 4-ый день, совсем не плакала, только постонала и повошкалась. На 5-ый день тоже просто вошкалась, и вроде пару раз голос подала)))

Сейчас уже 4-ый день подряд я просто ею кладу, желаю спокойной ночи, целую, чуточку по спинке глажу и ухожу. Это действительно удобно))Да,требуется терпение,чтобы научить)))

• Нравится 3

AnnaIT,  от всей души поздравляю с успехами по борьбе с дисплазией!!) Нам скоро 7 месяцев, ползает полу по пластунски и полу на четвереньках, что-то среднее. Как-то полубоком, роя носом матрас)( но пыхтит и старается моя хорошая) не сидит, только с помощью , за ручки. У неё ещё ноги взлетают в этот момент)

Melli,  я укладываются спать только в кровать, кроме прогулок на улице. Иногда и рада чтоб на диване со мной подремает, но будет крутиться и не заснет. И ещё, я , наверное, не ласковая мама(( моя доча не понимает когда я пытаюсь её погладить по спинке, как многие тут пишут. Скорее по щекам и по ручкам)

CrazyLight,  ты говорила что хочешь научить Анюту засыпать, пока муж в ночь на работе. Он удивился когда узнал что дочка засыпает сама?)) Помнится вы её вдвоем всегда укачивали

Сейчас напишу минус того, что наша доця может спать только в своей кроватке (ну и коляске на улице) в июне мы поедем к родственникам на 2 недели, не представляю как я там её смогу укладывать. У нас ещё и кровать с маятником, я редко её качаю, но бывает когда она копошится ночью- пару раз качну и она засыпает снова. А там мне придется спать с ней наверное. Она не поймет что за прикол)) итак когда общаемся на диване она потихоньку меня ногами подталкивает к краю дивана)) добрая доця)) а по приезду придется заново привыкать к кроватке. В общем, я в предвкушении))

• Нравится 1

Помнится вы её вдвоем всегда укачивали

Неее, я никогда не укачивала,просто прижимала к себе и на руках держала пару минут без укачивания,она засыпала. Муж не удивился,тк я давно хотела научить её этому, а муж не смог бы вынести этот плач, в период приучения. Поэтому я и учила её,пока он на работе.

Мы заснули ура. Только пришлось стоять кй спинку ноадить минут пять. И подсунула доче мягкую игрушку обнимать. Она обычно перед засыпание меня обнимала и руками теребила

• Нравится 3

Мюшка2606

Нет,прошло бессимптомно. Мы каждый день искали и вот нашли! Ну может разве что ушки чаще теребила,но я думала от скуки.

А вообще они так быстро растут! Вчера еле нащупывались,а сегодня уже 2-3 мм.

• Нравится 2

CrazyLight, а, я думала на руках качали пока заснет. Мама, когда приезжала, так ходила с дочкой. У ребенка был шок от невиданных чудес)) мы её никогда не качали на руках. Полина родилась 4 кг) я с непривычки не могла её удобно взять, всё боялась уронить. Поэтому она удивляется если её сейчас так взять и ноги уже свисают, большая уже))

Ещё моя стала отказываться от соски. Губы сжимает и всё. С одной стороны хорошо,а с другой я так привыкла-чуть что соску в зубы и она не плачет. Как успокаивать без соски я не знаю.

Творожки кто нибудь даёт? Они после мяса?

Мюшка2606 А вы прививку от ротавируса делали? А читаю, много детей и с прививкой заболевают

Нет, я вообще пока прививки не делаю, начну после 2 и избранно

Melli, я не лезу конечно, но думаю, что ты так только путаешь. Ребёнок не понимает почему иногда он может спать с мамой, а иногда нет

CrazyLight,  Ева тоже несмотря на то что Вчера научилась садится, теперь делает это так легко и постоянно, как будто всегда умела. Но делает это не с четверенек, а попросил с пузика. Попу заносит и отталкивается ручками. С ползаньем у нас по- прежнему никак, но я уже не волнуюсь)))

Бессонница, я давала до болезни. После мяса

Ittska,  мы тоже поедем к родственникам и я уже придумала 2 кресла соединить

Нас все рвет((( на любую еду, даже на смесь

Всем привет!

А я даю Кальций-кал (он с д3) жидкий, и давала всем детям, всем его выписывали неврологи для профилактики в возрасте 6 мес примерно. Курс месяц

Ittska, спасибо, Ира! А у Полинки как с ножками? Я много здесь новостей пропустила.

Читаю сейчас, все такие зубастики уже. Одни мы без зубов?) У Танюши первый в 8,5 месяцев прорезался, поэтому не волнуюсь пока.

Всем привет и хорошего дня!!

Доброе утро! Объясните что такое Инфанрикс? Сказали в поликлинике что появился в аптеках, сама не нашла. На одном сайте есть Бустрикс , а в скобках написано Инфанрикс обычный. Но на коробке же будет название Бустрикс.

В рецепте написано Инфанрикс 0,5 #1в/м.

По инету нашла что бывает ипв и гекса. Нам сейчас нужно делать и полио и гемофильную и АКДС и можно гепатит ( хотя от второй прошло только 5 месяцев). Я правильно понимаю: можно покупать гекса, там кроме АКДС есть что-то ещё. А остальное в поликлинике нам отдельно уволят. Или ипв это что-то совсем другое? Кто разбирается? Я перед новым годом изучала, а теперь опять каша в голове.

И ещё думала что Пентаксим дешевле намного чем Инфанрикс. Мне казалось что второй стоит тысячи 1,5. А по инету видела 500-600. Это оно вообще?

AnnaIT, мы всё никак не пройдём 2й курс массажа( то на 7й день заболела бронхитом, вылечились, подождали 2 недели, сейчас успели 2 раза сходить и опять простыла(

У дочки 5 дней назад была температура, сегодня на приеме сказали все Окей и можно делать прививки. Но нос не дышит, шмурыгает. Раньше говорили нужно недели 2 ждать после болезни. Но мы блин столько не вытягиваем( третий раз за три месяца болеет. А дальше общение с детьми в парке и сад, когда же делать эти прививки?(

AnnaIT,  ортопед так и ставит "незначительное ограничение отведения бёдер" но нам именно дисплазию он ни разу и не писал в диагнозе. Рентген мы не делали, по УЗИ в 3,5 месяца было норма по тому возрасту, в одном бедре ядро уже сформировалось, второе нет еще. Но оно до полугода кажется должно сформироваться. УЗИ больше не назначали. Массажистка наши ножки нравятся, говорит ":не знаю почему ортопед придирается")) на приём в 9 месяцев теперь. Мне вот не нравится что у Полины ступни по разному. Когда на животе,, одна прямо ножка, вторая ложится внутренней стороной стопы на стол. Но такие вещи как плоскостопие и тд ортопед смотрит только после года,ну или когда ребенок стоит. Кстати, Полина иногда на ножки стоя опирается, иногда на носочки , а иногда вообще висит и ноги подгинает, так что в ближайшие месяцы мы явно не пойдём)

А по поводу зубов: у меня первый вылез после 8ми месяцев и ничего, сейчас зубастик)) у Полины тоже раньше не ждала, не заглядывала. Теперь два зуба, которыми иногда может куснуть слегка) вот представляю что будет когда вылезут верхние))

Читаю сейчас, все такие зубастики уже. Одни мы без зубов?) У Танюши первый в 8,5 месяцев прорезался, поэтому не волнуюсь пока.

моя тоже беззубая))

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Я полполосы в ленте заняла(

Ittska, даже не представляй)))

• Нравится 1

Ittska, бустрикс вроде с 4х лет делают

Ittska, бустрикс вроде с 4х лет делают

точно, спасибо что напомнила!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...