Jimena 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 А мы вчера попробовали снова цветную капусту+брокколи, съел грамм 80, а сегодня 3 ложки и аж рвотные позывы начались. Не будем мы пока есть овощи. Утром в 8.00 - молочная каша, в 12.00 - грудь, в 15.00 - творожок+фруктовое пюре+кефир, 19.00 - грудь, 22.00 - смесь, ночью - грудь бесконтрольно )))) К чему мне мясо вводить? к творогу или молочной каше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 А мы вчера попробовали снова цветную капусту+брокколи, съел грамм 80, а сегодня 3 ложки и аж рвотные позывы начались. Не будем мы пока есть овощи. Утром в 8.00 - молочная каша, в 12.00 - грудь, в 15.00 - творожок+фруктовое пюре+кефир, 19.00 - грудь, 22.00 - смесь, ночью - грудь бесконтрольно )))) К чему мне мясо вводить? к творогу или молочной каше смотрю много кто молочные каши уже дает. я рискну через 3 недели тоже дам. пока попробую кашку с бананом смешать. от цветной капусты вот тоже рвотные позывы. максимум пара ложек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) У нас баночка мясного пюре 2 евро стоит - это 140 руб. Я мясо ввела после овощей и каши. Начала с говядины (мешаю с овощами). Сейчас ест говядину и индюка. Кролика сама не ем и ребенку не даю. Ест и баночное и свое. В баночном добавлен рис. Но запоров у нас нет и аллергии тоже. Творог еще не давала Изменено 11 апреля 2017 пользователем ПчЁлКажжж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Melli, у меня и обыкновенные ест каши, но молочные лучше. Делаю либо на смеси беллакт, либо покупные молочные даю. На молоке сама не готовлю. На Пасху хочу посвятить перепелиное яйцо и дать желточек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Бессонница, начали давать мясо спустя 2 месяца после ввода прикорма. Даю говядину и индейку с овощами на обед. Пока кормлю покупными мясными пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Кто-нибудь получал вычет из налоговой на ребенка? это ежегодно 1,4 тыс. рублей можно получить если один ребенок? Это ведь вычет по ндфл, 1400 вашего дохода не облагается налогом, пока сумма дохода не превысила 200 тыс в сумме начиная с начала года. На каждого ребёнка по 1400. Для работающих граждан) У меня старшая никогда не съедала мяса 80гр, всегда баночку делили на два дня. Она и сейчас мясо не любит, из супа просит выловить, иногда бывает найдёт и съест целый тефтель или несколько кусочков запечёной курицы. Кушали в основном Тёму, реже фрутоняню Мы сегодня гепатит последний поставили, вес 8400 +100 гр за месяц. А рост -3 см за месяц)) был 74 стал 71 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Olga-Di Рост у всех так классно мерят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Ittska, По поводу стоп. У нас тоже одна уходит и невролог поставила вальгус. Пока этот не диагноз. Но лучше по горячим следам сразу исправлять. Пока дети не начали ходить неправильно. Мы уже прошли 7 дней массажа и ножка значительно лучше. да, я хочу поговорить с массажистка, мы как раз должны пройти курс массажа по другой проблеме Melli, я даю безмолочные рис и гречку на своем молоке. На воде не ест. А молочные каши это как? Покупные в коробках или сами варить на молоке? Про мясо тоже интересно. Сегодня педиатр тоже сказал вводить красное мясо, а по сколько? Я так понимаю, грамм 50 это максимальная доза, то есть вводить совсем по 10-20 граммов? И ещё, если в баночный телятина её (телятины) 40℅, а остальное рисовая мука, значит мне не 50 грамм её нужно, а все 120 дать? 1,5 банки, то есть практически полное кормление получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Молочные покупные в коробках. Сама буду варить не раньше года. Про рост -3 см посмеялась. Вот как так можно измерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Доброе утро! Объясните что такое Инфанрикс? Сказали в поликлинике что появился в аптеках, сама не нашла. На одном сайте есть Бустрикс , а в скобках написано Инфанрикс обычный. Но на коробке же будет название Бустрикс. В рецепте написано Инфанрикс 0,5 #1в/м. По инету нашла что бывает ипв и гекса. Нам сейчас нужно делать и полио и гемофильную и АКДС и можно гепатит ( хотя от второй прошло только 5 месяцев). Я правильно понимаю: можно покупать гекса, там кроме АКДС есть что-то ещё. А остальное в поликлинике нам отдельно уволят. Или ипв это что-то совсем другое? Кто разбирается? Я перед новым годом изучала, а теперь опять каша в голове. И ещё думала что Пентаксим дешевле намного чем Инфанрикс. Мне казалось что второй стоит тысячи 1,5. А по инету видела 500-600. Это оно вообще? AnnaIT, мы всё никак не пройдём 2й курс массажа( то на 7й день заболела бронхитом, вылечились, подождали 2 недели, сейчас успели 2 раза сходить и опять простыла( У дочки 5 дней назад была температура, сегодня на приеме сказали все Окей и можно делать прививки. Но нос не дышит, шмурыгает. Раньше говорили нужно недели 2 ждать после болезни. Но мы блин столько не вытягиваем( третий раз за три месяца болеет. А дальше общение с детьми в парке и сад, когда же делать эти прививки?( AnnaIT, ортопед так и ставит "незначительное ограничение отведения бёдер" но нам именно дисплазию он ни разу и не писал в диагнозе. Рентген мы не делали, по УЗИ в 3,5 месяца было норма по тому возрасту, в одном бедре ядро уже сформировалось, второе нет еще. Но оно до полугода кажется должно сформироваться. УЗИ больше не назначали. Массажистка наши ножки нравятся, говорит ":не знаю почему ортопед придирается")) на приём в 9 месяцев теперь. Мне вот не нравится что у Полины ступни по разному. Когда на животе,, одна прямо ножка, вторая ложится внутренней стороной стопы на стол. Но такие вещи как плоскостопие и тд ортопед смотрит только после года,ну или когда ребенок стоит. Кстати, Полина иногда на ножки стоя опирается, иногда на носочки , а иногда вообще висит и ноги подгинает, так что в ближайшие месяцы мы явно не пойдём) А по поводу зубов: у меня первый вылез после 8ми месяцев и ничего, сейчас зубастик)) у Полины тоже раньше не ждала, не заглядывала. Теперь два зуба, которыми иногда может куснуть слегка) вот представляю что будет когда вылезут верхние)) инфанрикс гекса - как пентаксим с гепатитом. Я его хотела найти, но мне при обзвоне аптек, сказали раньше сентября не ждать, как и гепатита отдельно. Думала пентаксим уколоть и ждать гепатит. Про инфанрикс у Комара видела упоминания, положительные. Вот чё такое бустрикс не знаю, тоже в интернет аптеках натыкалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 У нас баночка мясного пюре 2 евро стоит - это 140 руб. это у нас так мясо подорожало?обалдеть!я старшим дешевле брала хипп баночки. мы единственные кто еще не ест мясо? у нас в меню овощи (цв. капуста. картошка, батат, кабачок. тыква и пастинак, пару дней назад ввела брокколи), каши делаю на смеси+фрукт с банки, каши едим кукурузную, рисовую, гречневую, из молочных магазинных на ночь даю либо милупу с бананом или хипп ночную. да и масло сливочное ввела месяц назад, добавляю в овощи и кашу, когда не забываю..наверное пора мясо вводить? а есть тут еще жаворонки как мы?6 утра подъем для нас это привычное дело, а может и в 5.30 подскочить. и мы тоже спим вместе, средняя доча тоже под бочок прибегает ночью и для меня тоже эти моменты бесценны, про отдельную кроватку даже не думаю пока, старших к 2-м годам начинала отселять уже на взрослую кровать с бортиками, но как-то все медленно шло и все-равно еще долго бегают к нам спать. Алина К, с покупочкой)у нас тоже темноватая прогулка, но я как-то привыкла уже, ребенок ярко одет и хорошо смотрится)хотя большая коляска у нас белая, от нее прогулочный блок тоже используем когда около дома гуляем, а в машину удобнее прогулку закинуть. у нас такая Ссылки скрыты. из умелок у нас садится сама с 6 месяцев с четверенек, на животе не ползала, поползла на четвереньках ровно в 7 месяцев и сразу встала в кроватке, ладушки показывает активно и посылает воздушные поцелуйчики, много плачет-но это Дева так и должно быть, но одновременно настолько позитивный ребенок. улыбается всегда когда не плачет)) Девочки, а какое мясо посоветует в России брать?мы часто ездим во псков, но я брала только питание гербер там и хайнз, мясные пюрешки помню свекровь привозила Тему старшимвроде ничего мяско было. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Ittska Доброе утро! Я начала с баночного мяса с 1 ч. ложки, на следующей день дала уже пол банки. Если баночное, то пол банки даю плюс овощи. Если сама готовлю, то грамм 50 (заморозила примерные кусочки и варю по необходимости) Побежали на массаж собираться, на этой неделе ведет себя хорошо Maria86 Да, хипп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Maria86, мы мясо не едим еще, но мы одни из самых младших сентябрят Мы и овощи не едим, от них живот болит и запоры. Сын в последнее время снова начал вставать в 6.30-7.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Maria86, нет,вы не единственные) у нас пока мало всего в прикорме. Едим: кабачок, цв.капусту,тыкву, яблоко. Все))) остальное время титя))) Мне не горит вводить прикорм) я с гв балдею))) успеет еще поесть с общего стола) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 KaleoStrik, я такого же мнения и не тороплюсь с вводом продуктов)у нас тоже грудь еще часто, но иногда вижу, что уже маловато ей, овощи и кашу ест с большим удовольствием. пить я тоже даю, воду и соки с водой наполовину. ПчЁлКажжж, удачи на массаже. нам его отменили, сказали нет надобности, ходим просто в бассейн раз в неделю на занятия для малышей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мы тоже мясо не едим. Едим овощи много, а вот из каш сын полюбил только гречку. От риса плюётся (на мой вкус редкая гадость, даже фруктовое пюре Ее не спасает). Надо наверно кукурузную попробовать Мясо хочу через пару недель ввести Уже несколько дней Денис так хорошо лепечет! Прям гагага-бабаба и долго Разговаривает. А только начинаешь его на видео записывать - замолкает )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 и мы не едим мясо. из продуктов: только кабачок. сегодня попробую дать фрукты и кашу еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 (изменено) Olga-Di, про рост: Полина родилась 56 см, в месяц выросли до 54)) Maria86, мы ещё не едим мясо, и каши едим только безмолочные рис и гречку. Батат никогда не покупала, а пастинак даже не слышала) встать может в 6.30, я смотрю что всё нормально и с мужем ещё 20 минут просыпаемся под её трели птичьи)) потом звенит будильник Юля Валлаби, Бустрикс это вакцина, в инструкции написано с 4 лет DariaG//, я к рису приучила яблочным пюре и раз с психу что не ест, добавила в порцию этого риса чайную ложку кабачка,-уплела за обе щеки)) но я каши разбавляю подогретым своим молоком. С водой она не ест. На тему риса и творожков: не раз встречала рассказы что детки не едят белое, оно не вкусное им , потому что белое, не цветное) вопрос спорный, но рис лучше идёт у нас, если там желтинка от яблочка или как в тот раз кабачок светло зеленый цвет добавил. Вкус не сильно изменился, но цвет да , и хоть запах какой-то) несоленая рисовая мука заваренная- овно редкостное. На мой взгляд! Хотя, рис я очень люблю. Могу есть его по три раза на день Красивые такие колясочки!) А я к своей прогулке уже привыкла, лёгкую так и не купили. Уже подожду лета, на жару все равно посмотрю другую Изменено 12 апреля 2017 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Ittska Батат на вкус сладкий, не привычно мне и не вкусно. Дочке тоже не понравился, она еще брокколи и морковь не ест (вроде цветное). А тыкву уплетает только дай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Ittska, спасибо за подсказку про рис. Ну реально гадкая каша если ее просто водой разводить. Молока я наверно столько не нацежу, а вот пюре добавить попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Maria86, спасибо) Это у вас Эмалюнга? Или как правильно? Она не тяжелая? Девочки, всё хотела спросить) вы когда даете прикорм, как-то разговариваете с ребенком или может телек включен? Или что делаете? Или в тишине молча кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Ittska, спасибо за подсказку про рис. Ну реально гадкая каша если ее просто водой разводить. Молока я наверно столько не нацежу, а вот пюре добавить попробую У меня вкус к кашам изменился наверно, раньше я тоже рисовую не могла даже попробовать, а сейчас купила хайнц молочную, вкусненькая, с утра сделала с пюре яблочным, вобще вкуснотища) Но Кристина не ест, вобще ничего не ест, предлагаю разнообразие, думаю хоть что нибудь бы полюбила, но нет. Лучше всего идёт брокколи и цветовая капуста, их может ложечек пять чайных скармливаю. Кормлю покупными пюрешками, попробую завтра сама сделать, все так хорошо пишут о домашнем приготовлении, может и моя покушает. Алина К, у нас телевизор включён, и старшая кушает в это время, параллельно стихи песни разговоры от неё, ну и я приговариваю какая вкуснятинка, причмокиваю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Алина К Я когда кормлю- разговариваю. Рассказываю с чем пюре или просто - давай ложечку съедим, открой ротик, ам. Как то так Заметила, что во это во время еды нельзя улыбаться, иначе смех и все пюре вокруг. Веду только серьезные разговоры. Иногда сама могу во время кормления кушать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мы по ВОЗ вводим,поэтому до мяса еще не дошло...ввели кабачок-цв. капусту- брокколи, из каш гречка и рис флёр альпаин на воде, моя ест,хотя на вкус безвкусное. С трудом нашла кашу без каких-либо добавок, везде либо витамины синтетические либо яблочное пюре либо еще какая неведомая ерунда. Еще пару раз давала в ниблере яблоко и банан. Кушаем с ней вместе, я говорю обычно "ой,как вкусно", "ой,какая кашка" и прочее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Olga-Di, попробуй и правда сама. Полина из покупных пюре только яблочное признала. Завтра попробую говядину Фрутоняня дать, надеюсь пойдёт. У меня его 20 банок( Я с малой тоже разговариваю как вкусно, что именно даю, что это нам даст силы садиться и ползать и зубки будут крепкие расти)) иногда песни детские включаю, они ей настроение поднимают. Кстати, кто-то покупал каши Bebi ? Вычитала там в гречке в составе сахароза, это сахар добавлен, я правильно понимаю? Зачем интересно?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения