galula 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, так в твоем случае я и не предлагаю тебе с ней лежать, просто попробуй больше внимания ей уделить.дети в их возрасте правда не из вредности плачут а что то их беспокоит, а когда что то болит им мама нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, так в твоем случае я и не предлагаю тебе с ней лежать, просто попробуй больше внимания ей уделить.дети в их возрасте правда не из вредности плачут а что то их беспокоит, а когда что то болит им мама нужна. Куда уж больше, и так с ними весь день, как белка в колесе. Работать некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 А мне наоборот интересно стало что делать с одним ребёнком, если не лежать с ним рядом и не носить на руках) мне кажется с первым (и одним) ребёнком только этим и занимаешься, хочется же понежить потискать такую кроху. Я первую свою все на ручках носила, думала что сама к этому и приучила. А вторую наоборот лишний раз брать не хотела, чтоб не приучать, а не тут то было, вне рук она постоянно плачет. Так что не знаю от чего это зависит, видимо у меня все дети неженки по характеру. vita1981♐, спасибо что про отчётный период напомнила, я совсем забыла про декларации. Тоже вот сидела с дочерью на руках, муж успокоить не может, благо у меня нулевки, можно одной рукой все составить и отправить, а так конечно вести бухучёт полностью очень сложно, как ты умудряешься работать вобще загадка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Delfin_A, нет, я просто проверить хотела, а его не оказалось совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Delfin_A, у меня в инструкции 8 капель написано,когда читала отзывы о Боботике, там тоже женщина (с Украины) писала что что у неё 16 капель по инструкции, но она даёт 8 и отлично помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Shybka, а я все-равно боюсь, только днем так даю поспать...Он ведь может устать держать голову и уткнуться носом... вот и я боюсь. И хочется , и колется. Сегодня устроили сонный час на троих с мужем и доцей. Положили её на животик. Так я от каждого всхлипа-звука поднимала голову посмотреть как она там лежит Rizhhh, эспумизан выпили пузырек. Вроде помогал. Но не так чтоб идеально, сложно понять. Сейчас купили хеппи беби. Тоже самое. Полегче с ним, но нет такого что мы бы забыли про колики. Ещё заметили что хуже всего в вечернее время между кормлениями с 9 до 12. Прям совсем завал, на руках и крики. Танцуем какшаманы у костра с бубном) сегодня футбол, мужу сказала что они с малой как раз футбол "посмотрят", а я посплю. Перед ночной сменой) Delfin_A, мы когда бодрствует, не могу на животик ложить, она в моменты "бодрствования" не лежит спокойно. То в слезы, то в плачи)) приходится или на руках успокаивать или качать в кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ещё заметили что хуже всего в вечернее время между кормлениями с 9 до 12. Прям совсем завал, на руках и крики. Танцуем какшаманы у костра с бубном) Вот да. У меня с 9 утра такое до 12, и вечером примерно в 21 и за полночь переваливает. Что ни делай - все равно орут, и на руках выгибаются, бесполезно. Остается только положить и ждать, пока отпустит. Никакие методы "взять и положить на живот" не помогают. Такое помогает, когда не по этой причине орут, а просто. Олесич вообще только успокоится, потом как завизжит и по-новой орать. Видно, не слабо прихватывает живот. Владик не визжит, но тоже такое бывает у него. vita1981♐, спасибо что про отчётный период напомнила, я совсем забыла про декларации. Тоже вот сидела с дочерью на руках, муж успокоить не может, благо у меня нулевки, можно одной рукой все составить и отправить, а так конечно вести бухучёт полностью очень сложно, как ты умудряешься работать вобще загадка. Деваться-то некуда, других вариантов нет ))) Умудришься тут ))) У меня мозгов не хватает (не хватило) найти хорошего мужа, чтобы обеспечивал (и не предъявлял и не попрекал при этом), нервы не мотал, не бухал и т.д., поэтому приходится самой ))) Вот боровая матка (травка такая)">БМ приходит "помогать" (с намерениями со мной жить, но я не хочу), зато при этом весь мозг вынес. Типа, к Саше ревнует. Ага, нашел к кому ревновать, это с тем же успехом к фонарному столбу можно ))) Не верит, что я больше ни-ни по части мужиков. Да если бы и хотела даже с кем-то познакомиться, куда с таким животом теперь Подружка с тремя детьми говорит, что мне повезло, что нет дома мужика на диване, который нервы мотает (в добавок к орущему ребенку). Так что, может, оно и проще - самой работать, ХЗ. Все в сравнении познается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ага, Саша тоже вчера всё заступался за нее, заступался (мол, я на нее наговариваю), пока не поспал до 3-4 часов ночи с истеричными визгами. Потом уже перестал спорить. У меня на стене листочек висит, я там записываю, кто из них когда ел (а то не реально держать в голове). Утром смотрю, он там время написал и подписал: "Ночная истеричка" Ну а про двоих и говорить нечего. Одной рукой их и взять-то к себе нельзя на живот. Кстати, на животе она частенько тусуется. Правда, тут такая загвоздка: спит она, спит, потом резко просыпается и начинает орать истошно, как будто ее режут. Я меняю памперс под такой аккомпанемент и даю ей бутылочку. Только тогда она затихает и начинает есть. А потом опять засыпает сама. Ну и кто из нас дурак, я всё никак понять не могу?) Когда ей чаще у меня на руках быть, если ее, кроме еды, ничего не интересует? Владик хоть может поиграться, он всё смешнее и смешнее становится, забавный такой. Ничего она не одинока и никто ее не бросал в детдоме. Хватит уже чувство вины навешивать, и так уже не знаю, куда деваться. Хорошо судить со стороны, особенно когда один ребенок. нам рассказывали что смесь на детей как снотворное действует, вот она и вырубается) Мою в РД заставили докармливать, она после докорма аж глаза закатывала и отрубалась, как нарик) Мне прям жутко было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 μάμα Όλεηκα, я про тепло знаю. Моя мама приучила малую животом себе на живот укладывать, полусидя на кресле. Теперь родители уехали, я учусь заново находить общий язык со своим ребенком. В роддоме пять дней была я и только я . А потом мама возилась с ней две недели. У меня ощущение что ребенок от меня отвык просто. Я её кормила, такое ощущение что я тупо Буренка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Нам сегодня месяц!) Выбрались на природу на речку на пару часов, красота)ляль на свежем воздухе спал как убитый, зато старшая носилась по листикам, с большими мыльными пузырями, в общем проводили последний теплый осенний денек (у нас сегодня +21 днем было) и отметили месяц сынишке, вина попили и поели вареной кукурузы)) По поводу животика, даю боботик, стало заметно легче чем без него, даю через кормление по 8 капелек. По поводу красной попы, у нас такая из-за постоянных покаков, т.е. ходит малыш очень жидко, и с каждым пуком подтекает и получается сколько ни мой, как часто подгузы не меняй - один фиг раздражение прям вокруг попки. Завтра в аптеке заберу мазь деситин, отзывы о ней очень хорошие, баниоцин, цинковая мазь, бепантен и д-пантенол не помогли, очень на нее надеюсь в общем. Завтра здоровый прием у нас, наконец-то померяют нас) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) Siaaa, я обычной цинковой мазью сняла покраснение на попе за 1 день Изменено 6 октября 2016 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 CrazyLight, дак я ж написала, не помогло нам( неделю уже чем только не мажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ой, девочки, по поводу крестин у меня прям сердце разрывается( дочка неспокойная, до весны уже не хочу тянуть. Хочется поскорее, а крестные, кого давно очень выбрали и с ними договорились, далеко и не смогут выехать из города. Есть мысли пойти просто покрестить, с одним батюшкой, слышала что можно так крестным его взять. Грустно так с крестными нашими поступать, но по другому наверное никак( и в городе знакомых очень мало и просто знакомых не хочу в крестные, для меня это должны быть близкие люди, пусть и редко будем видеться. Не знаю как быть( мама мне резко сказала: думай о дочери, а не о крестных, типа их не собрать приехать, и хнечего думать что некрасиво поступлю по отношению к ним. Я это понимаю. И они не обидятся, поймут. Но как-то через одно место выходит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Siaaa, я обычной цинковой мазью сняла покраснение на попе за 1 день Снять быстро можно, если причина покраснения исчезла, а если какает и какает по 5 раз в день, всё это разъедает попец непрерывно. У нас такое бывает у Владика дня по 3 подряд. Но этот Пантенол спрей хорошо справляется, у меня претензий нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 galula, это хорошо, когда нужен контакт и всё такое. И если есть куча времени на этот контакт. Я если так буду лежать целыми днями, то потом будет нечем платить за квартиру и ипотеку. И будет у нас контакт, образно говоря, на улице на автобусной остановке ))) Когда уже торопиться будет некуда и пахать негде ))) Это, конечно, крайний случай. Так-то поедем в регион с маман жить, что еще хуже, чем на остановке (в моральном плане). Потому что и ремонт будет не на что делать в своей квартире. Некоторые мамы вообще вынуждены почти сразу после родов на работу выходить, и их даже дома нет рядом с детьми. Так что всё познается в сравнении... Однако ж смотрит она гораздо дальше, судя по фокусировке зрачков (в сторону). Там явно нечто более интересное, чем игрушки ))) В общем, поживем-увидим, пригодится коврик или нет ) Там лампа, окно, телек?) Комар говорил что дети до определенного возраста реагируют только на свет, то есть игруху не видят, фонарь видят) Моя к свету тоже поворачивается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ittska, у меня муж взял отпуск на месяц, в итоге ровно в 2 месяца выходит снова на работу и я остаюсь один на один с дочей..Чувствую я тоже буду заново учиться всему, тк привыкла что он животиком занимается, у меня не получается. И он очень помогает, когда она кричит,он ее забирает и шаманит над ней, приносит уже спокойную. Тк если она орет, то я сначала успокаиваю ее, а если не помогает, то нервы сдают и сама психую уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Там лампа, окно, телек?) Комар говорил что дети до определенного возраста реагируют только на свет, то есть игруху не видят, фонарь видят) Моя к свету тоже поворачивается) Неа, гладильная доска там ))) А в коврике лампочка как раз мигают, но на них ноль эмоций. Может, у нее со зрением что-то не то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, у меня 6-7 раз в день какает, но попа краснела именно от каках, которые были после лампы, когда мы от желтухи светились в прошлые вых-ые. сейчас всё ок, попец не краснеет больше. vita1981♐, а к окулисту не ходили еще? мы вот только на 25-ое записались (ппц очередь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barnaulka 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки а кто нибудь уже крестил малыша? И вообще собираетесь ли? Ми крестили уже. В 3 недели малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Wallaby, кстати да, Владька реагирует тоже на люстры и лампочки включенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 всем спасибо за разъяснение о боботике. Вечером купила, сейчас впервые закапала, мелкому понравился вкус) А еще мы впервые в круге сегодня плавали. Такой кайф. У меня и спина отдыхает и ребетенок насладился, бултыхался и кряхтел от удовольствия. Я очень довольна. Сейчас вечерний прием пищи и сон. Очень надеюсь, что боботик и круг позволят мне ночью хоть чуток поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, Оль, я вообще не знаю как ты с двумя, ещё и одна справляется. Читаю тебя и как поддержать не знаю. Когда детки разного возраста всё равно попроще, а тут двоим всё одновременно надо. Ещё и помощи никакой. Я пока тусовалась с каплями- памперсами-мазями-кормлением, у меня муж суп сварил. Ещё и чай мне сделал. Так у меня мася одна. И то я ловлю минуты свободные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, я тебе про то, что по возможности, если получается, может Олесю на ручки брать когда она орет, чтоб она тебя чувствовала? или не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ittska, у меня муж взял отпуск на месяц, в итоге ровно в 2 месяца выходит снова на работу и я остаюсь один на один с дочей..Чувствую я тоже буду заново учиться всему, тк привыкла что он животиком занимается, у меня не получается. И он очень помогает, когда она кричит,он ее забирает и шаманит над ней, приносит уже спокойную. Тк если она орет, то я сначала успокаиваю ее, а если не помогает, то нервы сдают и сама психую уже.. мой пытается успокоить малую, но когда не получается, я прям вижу как он теряется. Тогда стараюсь забрать дочку, чтобы он не успел почувствовать себя беспомощным. Чтобы на будущее не испугался что не справится в следующий раз. Как-то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 сегодня Влад бьет все антирекорды((( с коликами и газиками спал только на прогулке с 2 до 5 вечера, а с 8 утра гуляет и плачет от болей в животике...Слава сегодня решил со мной спать, но чувствую сбежит к себе в комнату от владиного крика быстро. хорошо что муж на работе, а то не поместились бы все на кровати нашей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения