Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ittska, ничего себе вы запаслись!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ittska, чтоб дети ели каши туда добавляют сахар производители. Мы едим рис либо с тыквой либо молочный но рис 2 ложки + кукуруза 1 ложка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Maria86, спасибо) Это у вас Эмалюнга? Или как правильно? Она не тяжелая? Девочки, всё хотела спросить) вы когда даете прикорм, как-то разговариваете с ребенком или может телек включен? Или что делаете? Или в тишине молча кормите? Я когда Федю кашей кормлю, приговариваю: " Каша, каша, сила наша!", " Федя кушает, Мамуу слушает!")))) и всё с таким басом!)))) ну это когда не хочет есть, а когда уплетает за обе щеки. То только и успеваю:" Ой какой молодец!! Оййй какой молодец!!" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 DariaG//, я стараюсь сцеживать хотя бы по 10-20 грамм после каждого кормления и после самой каши она мало молока пьёт, получается собрать побольше. За день нашкребаю)) и такой квест каждый день) иногда приходится добавить воды кипяченой. Со временем я хочу постепенно заменить молоко водой, но пока не спешу Сегодня хочу попробовать дать говядину Фрутоняня, так странно что моя манюня уже становится такой взрослой) А ещё вчера пыталась завлечь Полину ползать с помощью мобильного с песенками. Обычно прячу его. Но вчера пыталась садится , тянуться не к телефону, а к сметане!) Так смешно было)) муж пришёл из магазина, малая увидела стакан со сметаной и начала ручки тянуть к нему)) я ее опускаю на стульчик (полулежа) , а она кряхтит, сопит и поднимается к этой сметане)) сегодня будем закреплять) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем привет! Мы тоже рисовую кашу неохотно кушаем, возьму на заметку добавление пюрешки) Овощи у нас не пошли, кроме кабачка, каши кушает хорошо, в основном гречневую и кукурузную. Яблочко в процессе введения, пока нравится вроде. Когда кормлю, приговариваю "какая ты молодец, умничка, открой ротик, ам!")) Проблем как таковых нет, съедает все, что даю. В последнее время мы хоть научились кушать более-менее аккуратно. А то раньше 3 ложки съест, а дальше начиналась какая-то вакханалия: ложку хватает, все разлетается в стороны, моську свою всю угваздает, комбез угваздает)) в общем, кухня как после бомбежки, зона поражения - в радиусе 1 метра) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) *Рыжик*, ага) ещё и слюнявчик на липучке- просто смех) она в первый же день научилась его расстегивать)) и толку с него) закрывает грудь, а у нас и колени в каше и стул весь) недавно ещё чихнула с гречкой во рту, так даже в глаза ей попало. Я так испугалась, моментально промыла , потом мыла кухню) а вообще, грязный ребёнок во время еды- это неловкая мама)) Изменено 13 апреля 2017 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Maria86, мы мясо еще не едим, но у нас и список продуктов меньше чем у вас еще. Влад тоже жаворонок, ложится спать в 20.30-21 час, а утро начинается в 5-6 утра. иногда раньше))) Алина К, я своему пою когда кормлю или беседую или игрушками машу, т.к. он 3 ложки съест и утыкается носом в стул со стороны стены так чтоб я ложку не запихнула в рот и если пытаюсь ложку впихнуть все таки, лупит по ней.а так завлеку чем нибудь и ложку в рот запихиваю. Ittska, у нас слюнявчик с нарукавниками и он длинный, но по шее еда все равно затекает под него. плюс он еду в стул ртом втирает и потом волосами трется... меня аж передергивает когда он так делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Кормлю своего индейкой от Фрутоняни. Баночка стоит около 70 рублей. Делю баночку на две части то есть на 2 дня. Кормлю индейкой с 6 месяцев, прикорм начала в 4. Вообще меню у сына не разнообразное, так как он очень аллергенный, часто Атопический дерматит. Ест каши на смеси гречневую и рисовую безмолочные, в кашах Bebi premium нет сахарозы, еще ест брокколи, вот и все. Фрукты отменила совсем, сама сладкое почти не ем и кожа у сына теперь стала лучше. Пока и не хочу больше ничего давать, еще впереди первая Акдс после которой тоже может быть аллергия. Когда кормлю говорю: Какая вкусная кашка, ням-ням. Очень тяжело с постоянным стремлением встать, следить и страховать от падений постоянно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 в кашах Bebi premium нет сахарозы у нас есть Приходила медсестра, была шокирована что от овощей бывают запоры, а мы с нашим весом едим каши. Сказала вводит картошку, интересно от нее худеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ссылки скрыты. Такие каши у нас. Тут написан состав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Jimena, а зачем вам худеть, вам просто надо набирать по минимуму, т.к если малыш будет худеть в таком возрасте это говорит о болячках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Я теперь снимаю комбез с сына перед едой, а иначе весь будет в еде. Только пришли носки-погремушки с браслетами с Али, 3 месяца шли, сыну они неинтересны.может вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Мы кормим так:папа с песенками на руке держит, второй рукой ложку пихант, а я кормлю лишь бы в рот хоть сколько-нибудь попало, отварачиваешься и ее ешь значит не хочешь есть. Поэтому каши у нас не идут вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Kassandra T, у нас такие же сахар в молочных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем привет!!! Нам вчера было 7. 71 см (+3) и 8100 г (+600) Едим в 11 утра баночку овощей (ввели кабачок, брокколи, цв.капусту и тыкву). На полдник 30-50 г фруктов (яблоко или чернослив) Плюс даю до 90 мл кампотика из сухофруктов. Варю в турочке, кидаю 2 сливки и 1 кусочек яблока на турочке. Остальное время гв по требованию. Завтра начну кашку гречневую. О мясе и молочке даже не думаю пока. Из умелок. Ползает только на пузе пока, садится сам только с наклонной поверхности. Болтает )) в машине едем "бжжжж", на приветы отвечает "прррр" и слюни во все стороны. Ну и лепечет разные слоги по настроению. Машет "пока", крутит ручкой под стишок про качечку (уточку), вчера показывала танец маленьких утят, пытается повторять )) Ittska, как ты греешь свое молоко? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 ♡♥Лелик♥♡, мы и не собирались худеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Алина К, эммальюнга да))тяжелая, 12 кг только коляска, но мне вес не важен, мне на себе ее не таскать, а по комфорту и удобству ничего лучше я не нашла, хотя со старшими пробовала многое-и все-равно возвращалась к эммальюнге опять, большая коляска у нас той же фирмы и тоже довольна очень, катаю уже второго ребенка в ней. а она как новая. трости я даже не рассматривала, так как у меня все дети спят длинный сон на улице, надо максимально длинное спальное место, широкое и поднимающуюся подножку+чехол на ножки для зимы, единственный минус для кого-то в моей коляске-несъемный бампер, но мне это не мешает) slonikk, мы тоже по ВОЗ прикармливаемся))и старших также прикармливала, правда среднюю было тяжело долго ограничивать в сладком из-за старшей, рано стала пробовать вкусняшки у сестры. Maria86, мы мясо еще не едим, но у нас и список продуктов меньше чем у вас еще. Влад тоже жаворонок, ложится спать в 20.30-21 час, а утро начинается в 5-6 утра. иногда раньше))) и как ты?высыпаешься?я вырубаюсь вместе с дочкой в 9 вечера, муж обижается, а я просто без сил и сама не помню как заснула)))) и у нас сс, каждое утро я получаю либо кулаком по лицу, либо дочь кусает мой нос. либо тянет меня за волосы-эгегей мама, просыпайся, хватит спать)))открываю глаза и передо мной улыбающаяся моська и сразу в ладошки хлопать начинает))) Всем привет!!! Нам вчера было 7. 71 см (+3) и 8100 г (+600) Едим в 11 утра баночку овощей (ввели кабачок, брокколи, цв.капусту и тыкву). На полдник 30-50 г фруктов (яблоко или чернослив) Плюс даю до 90 мл кампотика из сухофруктов. Варю в турочке, кидаю 2 сливки и 1 кусочек яблока на турочке. Остальное время гв по требованию. Завтра начну кашку гречневую. О мясе и молочке даже не думаю пока. Из умелок. Ползает только на пузе пока, садится сам только с наклонной поверхности. Болтает )) в машине едем "бжжжж", на приветы отвечает "прррр" и слюни во все стороны. Ну и лепечет разные слоги по настроению. Машет "пока", крутит ручкой под стишок про качечку (уточку), вчера показывала танец маленьких утят, пытается повторять )) Ittska, как ты греешь свое молоко? с даткой!умничка какой!моя тоже стала многое повторять))копировать)) а про разогрев молока есть подогревалки для бутылочек и т.д, типа авент, томи типи, я в такой овощи грею, там получается в воде греется баночка.очень удобно) А вообще с третьим ребенком я много чего удобного приобрела блендер-пароварка к примеру, не нарадуюсь!и чего я с первой дочкой его не купила, так время экономит и грязи мало при готовке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Maria86, спасибо) Это у вас Эмалюнга? Или как правильно? Она не тяжелая? Девочки, всё хотела спросить) вы когда даете прикорм, как-то разговариваете с ребенком или может телек включен? Или что делаете? Или в тишине молча кормите? Нет, никаких телевизоров и отвлекалок. Сели кушать, слюнявчик, и вперед. Рассказываю, что ест, как вкусно. Если отвлекся, говорю "Кирюша, ам"я подношу ложку к ротику, и он сам наклоняет к ней голову и открывает ротик, и ест. Если не берет сам, не заставляю. Убираю ложку и спрашиваю, еще будешь? Если хочет,тянется к банке, если нет - значит наелся. И слово "кушать". Если хнычет, то я спрашиваю "кушать хочешь?", Если хочет - открывает ротик и плямкает, а если нет - то никак, или отворачивается. ПчЁлКажжж, да-да!!! Никакого аесья во время еды, иначе все это со смехом полетит маме в лицо ))) ***никакого веселья 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Maria86, неа,не высыпаюсь, т.к. старший-сова и ложится в 23-24 часа спать. а Влад периодически встает часа в 3-4 ночи погулять на пару часов. я на кофе сижу, но все равно отрубаюсь когда старшего пытаюсь уложить. с младшим тоже совместный сон но я с ним сплю после того как старшего уложу. муж отрубается вместе с младшим когда дома бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Tatachu, вот это ничего себе! Какие вы умные) и танец пытаетесь повторять, и слова уже понимает? Молодец какой!) У нас телека нет на кухне, и мы часто в тишине. Вроде что-то и говорю, про еду, но я иногда думаю что ей скучно становится сидеть и кушать) Когда старшие и муж дома, они как-то шум наводят и так не кажется Tatachu, с датой вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ittska, о, а нас слюнявчик просто спасает! правда у нас обычные на завязках. В первые недели прикорма слюнявчик героически держал удар, вышкрябывала с него, наверное, с пол-банки пюрехи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Maria86, я тоже хотела люльку такую, но очень дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 я тоже редко отвлекаю чем-то,обычно или просто болтаю с ней,типа "давай покушаем,сегодня у нас такая то кашка или пюрешка и т.д.""ай,как вкусно" и прочее..Бывает, отвлекается на собак и рот забывает открывать,тогда приходится привлечь внимание,выгнать собак и продолжить болтать.Иногда песенку пою,чтоб не скучно сидеть было,но она кашу утреннюю и вечернюю обожает,а вот обед и полдник так себе ест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Алина К, я когда кормлю стихи тематические рассказываю ))) ну там "Сороко-белобока", " села Машенька за стол" (в моем исполнении "сел Денисонька за стол"), "не ворчите кастрюли" и т.п. Иногда тоже "обманываю" - " ой какая вкусная каша, ааам". Правда сын если есть хочет, то рот раскроет и без песен, а если не хочет, то что ему не рассказывай есть не будет ))) А ещё я сегодня третий зуб нашла наверно наша температура на прошлой неделе всё-таки на зуб был,а не простудная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Tatachu, у меня есть подогреватель для бытылочек или в мелкую кастрюльку чуть чуть-чуть воды, в неё баночку широкую с молоком и на печку. Я ть же его не кипчу, подогревают ( на кашах пишут до 50°), я на своё усмотрение, померить нечем Какой стишок про качечку?) Второй раз слышу о нём) Мы ни в ладушки, нипока не показываем. Она даже ладошки не хочет раскрывать. Нужно все хватать и трогать) Алина К, стараюсь просто проговаривать что едим, ням ням и ам, и хвалю) и спрашиваю хочет ли ещё ложечку. Песенки включала, но думаю привыкнет и потом без них никак. У подруги дочка с шантажом ела только под мультики. Поэтому стала реже включать и вообще она отвлекается на телефон. А так ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения