*Рыжик* 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Tatachu, как у вас с капризами? у нас вроде бы прошло, тьфу-тьфу) в общей сложности дня 4 мы куролесили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ittska, качечка - это, наверное, региональный фольклор. "Качечка лэтила, хвостыком вертила, круть-верть" и все это в сопровождении вращений ручкой. Мама моя говорит, когда с нами в больницу ходила, всегда врач спрашивал, делает ли ребенок качечку, типа критерий развития был. Вот она Кирюшку и научила ))) А телевизора у нас нет, с компа фильмы не смотрю сейчас, разве что Анатомию страсти раз в неделю )) Так что вся развлекуха - мама с папой, когда в гостях - то и другая родня ))) Муж ему на гитаре играет и поет, малыш тааак слушает. Даже готов просто лежать на спине, без игрушек (что вообще невозможно в любых других условиях). Ладушки пока не получаются. Хлопает или по ножке, или по тыльной стороне второй ручки. Но вроде и рано еще в ладошки хлопать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Tatachu, какой у тебя осознанный малыш.И столько всего делает и говорит осознанно. У меня ничего не болтает такого,чтобы было похоже на слова еще и в тему разговора))) бабабабаб-дядядя-прр-бррр-ляляля-дадяда-гагага-гееее и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 *Рыжик*, прошли вроде (тфу-тфу), чуть больше недели ныл. Но зубов не видно. Уже несколько дней нормально, стал чаще болтать, больше реагировать на людей, уже не идет ко всем подряд, и как-то повзрослел. Похоже и правда кризис был. CrazyLight, но лентяйчик )) бывает не достаёт до игрушки - и давай орать. Говорю, ты же может подползти, перевернуться, не лежит, ручку тянет и требует )) до ваших пеших прогулок нам еще оооочень далеко да и сидит плохо еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Tatachu С 7 месяцами!!! :flower: А мы заболели, только не пойму чем, с утра температура 37.4 - 37.6, капризничает - но нет ни кашля, ни насморка. Спит по 20 минут. На руках целый день. Зубы? 3 зуба без проблем лезли. На массаж сегодня не ходили, ну хоть 8 раз успели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем привет,мы в графике. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 slonikk, какие класснючие!!! Обе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 slonikk, какие класснючие!!! Обе Спасибки))Теперь поездка в икею = выход в свет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 slonikk, ага, доча лапулька) она у тебя пухляшка))) сколько весит? Девочки, кто-нибудь знает, вот на коробках каш пишут на 160 мл воды разводить 5-6 столовых ложек каши; для какого возраста они приводят данную дозировку? Сколько это примерно в граммах? У кого весы есть, вы не измеряли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 slonikk, ага, доча лапулька) она у тебя пухляшка))) сколько весит? Девочки, кто-нибудь знает, вот на коробках каш пишут на 160 мл воды разводить 5-6 столовых ложек каши; для какого возраста они приводят данную дозировку? Сколько это примерно в граммах? У кого весы есть, вы не измеряли? на первый вопрос точного ответа нет,ибо мы не ходим по врачам,но на наших весах если вместе взвешиваться и смотреть разницу,то 9200 , вообще не знаюпочему она таким пухляшом стала,но покушать она любит,хотя даю я ей даже меньше положенной порции,так как еще и молоком запивает через час. на второй вопрос-я все на глаз развожу...в воде 50 граусов сыплю кашу и мешаю ложкой,смотрю консистенцию.. или ты имела ввиду сколько в объеме?Я просто в тарелку пюре как-то выливала из баночки и примерно столько же каши развожу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Алина К, яч даю рис Милупа безмолочный Там на 200 мл воды нужно 6 ст. Ложек . Делаю только 3, на 120 мл. Иначе можно ложку ставить и 200 грамм воды+рис, это ж какой ребёнок столько осилит? Поэтому у меня на глаз. Стараюсь чтоб грамм 120 съела каши или овощей А там.. сегодня 140 грамм каши съела, а может только 80 овощей осилить. Так что всё примерно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 slonikk, хорошо набрала) Да, я имела ввиду сколько получится в граммах, если разводить по инструкции и для какого возраста будет этот объем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Короче, я как Алис, на глаз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ну вот Я развела на 120 мл 3 ложки, первый раз столько, обычно на 80-100 разводила 1,5-2. Так вот она всё съела. Муж стал ворчать, что я типа перекармливаю) у нас старшая просто крупная, он за неё мозги выносит, теперь и за эту переживает) но она у меня днем не ест ничего, овощи и фрукты перестала, мясо тоже не нравится, только кашу утром и вечером Больше хз что еще давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) slonikk, хорошенькие вы какие!) А ты такая юная мама) я себя пенсионеркой почувствовала)) И думала я одна в Ашане ребенка в тележке вожу))) у мужа с покупками, у меня с дочкой)) скоро уже можно будет ездить в этих модных тележках -авто) когда уверенно сидеть будет Ну вот Я развела на 120 мл 3 ложки, первый раз столько, обычно на 80-100 разводила 1,5-2. Так вот она всё съела. Муж стал ворчать, что я типа перекармливаю) у нас старшая просто крупная, он за неё мозги выносит, теперь и за эту переживает) но она у меня днем не ест ничего, овощи и фрукты перестала, мясо тоже не нравится, только кашу утром и вечером Больше хз что еще давать спорный вопрос про перекармливание. Каши ведь столько же. Просто воды больше. Моей тоже угодить надо, я долго подбирала. Чтоб не густое, и жидкое есть не станет. И еще температура , чуть теплее- всё, в отказ. Поэтому только твой ребенок тебе расскажет какую кашу будет есть) я раз готовила гречку на воде, на молоке и рис на молоке одновременно. Чтоб понять что пойдет. Теперь уже мы договорились что и как) А, у вас наоборот каши больше, воды меньше Изменено 13 апреля 2017 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ittska, кстати, ты мясо дала сегодня? Понравилось ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 slonikk Дочка красавица! Ittska Мы тоже в тележке иногда возим, когда адаптеры для автокресла дома забываем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Ittska, у нас эти модные тележки по 150 руб в час стоят.Что-то как-о дороговато. мы шасси от коляски в багажнике возим. в ашане достаём шасси и ставим на него автолюльку. Так и ездим.Я с коляской,муж с телегой. Изменено 13 апреля 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Эххх, а мы каши ну вообще никак. Соточку на ночь фрутоняни засыпайки может съест и то не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Алина К Про свою отвечу, моей мясо очень нравится, заметила, что съедает больше то, которое сама готовлю. Хотя после моего комбаина волокна мяса больше, чем у баночного. Ест хорошо, не давится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 ♡♥Лелик♥♡, моя тоже вообще не ела каши, только овощные пюре, а сейчас всё поменялось, наоборот стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 CrazyLight А мы продукты корзину коляски складываем. И машинки у нас бесплатные. Сыну раньше больше нравилось маленькие детские тележки катать, чем в машинке сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 спасибо,девочки)) Ittska, да я так выгляжу просто и одеваюсь,на самом деле мне 27)Не так уж и мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Алина К, пюре сын обожает, даже творожок стал уплетать, а вот каши ни в какую. Чернослив ввели, стал есть не кашу с чернослмвом, а чернослив с кашей но его ж много нельзя, а то можно в ванной и остаться сейчас жду что б прошли высыпания, хз на что и хочу персик ввести, мож с ним будет каши есть, т.к на яблоко сыпет, да и не ест кашу с яблоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Я еще сегодня днем решила дать попробовать творожок с черносливом Бабушкино лукошко. Вот она разбираться стала) поднесла ей ложку, а она рот на замок и отворачивается. Подношу другую ложку с водой, она сразу открывает ротик) даже пробовать не хочет, ну я ее обманула, вместо воды быстро этот творожок) капец, она сначала сморщилась, потом как начала ругаться, злиться на меня) так смешно))) что бы понимала))) ♡♥Лелик♥♡, да, вот моя также вообще ни в какую не признавала. Я по совету Мюшки подмешивала то в овощные, то во фруктовые пюре, потом больше и больше, и стала есть, не сразу конечно, а недели через 2-3. Зато от овощей с фруктами отказалась. Наоборот теперь делать что ли... Еще она у меня ночами очень плохо спать стала , часто просыпается, плачет и на груди, хотя и толкои не сосет. Опять регресс сна что ли?... или зубы. Но днем нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения