Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Tatachu, как у вас с капризами? у нас вроде бы прошло, тьфу-тьфу) в общей сложности дня 4 мы куролесили

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska,  качечка - это, наверное, региональный фольклор.

"Качечка лэтила, хвостыком вертила, круть-верть" и все это в сопровождении вращений ручкой.

Мама моя говорит, когда с нами в больницу ходила, всегда врач спрашивал, делает ли ребенок качечку, типа критерий развития был.

Вот она Кирюшку и научила )))

А телевизора у нас нет, с компа фильмы не смотрю сейчас, разве что Анатомию страсти раз в неделю ))

Так что вся развлекуха - мама с папой, когда в гостях - то и другая родня )))

Муж ему на гитаре играет и поет, малыш тааак слушает. Даже готов просто лежать на спине, без игрушек (что вообще невозможно в любых других условиях).

Ладушки пока не получаются. Хлопает или по ножке, или по тыльной стороне второй ручки. Но вроде и рано еще в ладошки хлопать.

• Нравится 1

Tatachu, какой у тебя осознанный малыш.И столько всего делает и говорит осознанно. У меня ничего не болтает такого,чтобы было похоже на слова еще и в тему разговора))) бабабабаб-дядядя-прр-бррр-ляляля-дадяда-гагага-гееее и т.д.

• Нравится 1

*Рыжик*,  прошли вроде (тфу-тфу), чуть больше недели ныл. Но зубов не видно. Уже несколько дней нормально, стал чаще болтать, больше реагировать на людей, уже не идет ко всем подряд, и как-то повзрослел. Похоже и правда кризис был.

CrazyLight,  но лентяйчик )) бывает не достаёт до игрушки - и давай орать. Говорю, ты же может подползти, перевернуться, не лежит, ручку тянет и требует )) до ваших пеших прогулок нам еще оооочень далеко :) да и сидит плохо еще

Tatachu С 7 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

А мы заболели, только не пойму чем, с утра температура 37.4 - 37.6, капризничает - но нет ни кашля, ни насморка. Спит по 20 минут. На руках целый день. Зубы? 3 зуба без проблем лезли. На массаж сегодня не ходили, ну хоть 8 раз успели.

Всем привет,мы в графике.

• Нравится 7

slonikk,  какие класснючие!!! Обе :)

slonikk,  какие класснючие!!! Обе :)

Спасибки))Теперь поездка в икею = выход в свет)
  • Нравится 1

slonikk, ага, доча лапулька) она у тебя пухляшка))) сколько весит?

Девочки, кто-нибудь знает, вот на коробках каш пишут на 160 мл воды разводить 5-6 столовых ложек каши; для какого возраста они приводят данную дозировку? Сколько это примерно в граммах? У кого весы есть, вы не измеряли?

slonikk, ага, доча лапулька) она у тебя пухляшка))) сколько весит?

Девочки, кто-нибудь знает, вот на коробках каш пишут на 160 мл воды разводить 5-6 столовых ложек каши; для какого возраста они приводят данную дозировку? Сколько это примерно в граммах? У кого весы есть, вы не измеряли?

на первый вопрос точного ответа нет,ибо мы не ходим по врачам,но на наших весах если вместе взвешиваться и смотреть разницу,то 9200 , вообще не знаюпочему она таким пухляшом стала,но покушать она любит,хотя даю я ей даже меньше положенной порции,так как еще и молоком запивает через час.

на второй вопрос-я все на глаз развожу...в воде 50 граусов сыплю кашу и мешаю ложкой,смотрю консистенцию..

или ты имела ввиду сколько в объеме?Я просто в тарелку пюре как-то выливала из баночки и примерно столько же каши развожу

• Нравится 1

Алина К,  яч даю рис Милупа безмолочный

Там на 200 мл воды нужно 6 ст. Ложек . Делаю только 3, на 120 мл. Иначе можно ложку ставить и 200 грамм воды+рис, это ж какой ребёнок столько осилит? Поэтому у меня на глаз. Стараюсь чтоб грамм 120 съела каши или овощей

А там.. сегодня 140 грамм каши съела, а может только 80 овощей осилить. Так что всё примерно

• Нравится 2

slonikk, хорошо набрала)

Да, я имела ввиду сколько получится в граммах, если разводить по инструкции и для какого возраста будет этот объем

• Нравится 1

Короче, я как Алис, на глаз)

• Нравится 1

Ну вот

Я развела на 120 мл 3 ложки, первый раз столько, обычно на 80-100 разводила 1,5-2. Так вот она всё съела. Муж стал ворчать, что я типа перекармливаю) у нас старшая просто крупная, он за неё мозги выносит, теперь и за эту переживает) но она у меня днем не ест ничего, овощи и фрукты перестала, мясо тоже не нравится, только кашу утром и вечером

Больше хз что еще давать

slonikk,  хорошенькие вы какие!) А ты такая юная мама) я себя пенсионеркой почувствовала))

И думала я одна в Ашане ребенка в тележке вожу))) у мужа с покупками, у меня с дочкой)) скоро уже можно будет ездить в этих модных тележках -авто) когда уверенно сидеть будет

Ну вот

Я развела на 120 мл 3 ложки, первый раз столько, обычно на 80-100 разводила 1,5-2. Так вот она всё съела. Муж стал ворчать, что я типа перекармливаю) у нас старшая просто крупная, он за неё мозги выносит, теперь и за эту переживает) но она у меня днем не ест ничего, овощи и фрукты перестала, мясо тоже не нравится, только кашу утром и вечером

Больше хз что еще давать

спорный вопрос про перекармливание. Каши ведь столько же. Просто воды больше. Моей тоже угодить надо, я долго подбирала. Чтоб не густое, и жидкое есть не станет. И еще температура , чуть теплее- всё, в отказ. Поэтому только твой ребенок тебе расскажет какую кашу будет есть) я раз готовила гречку на воде, на молоке и рис на молоке одновременно. Чтоб понять что пойдет. Теперь уже мы договорились что и как)

А, у вас наоборот каши больше, воды меньше

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

Ittska, кстати, ты мясо дала сегодня? Понравилось ей?

slonikk Дочка красавица!

Ittska Мы тоже в тележке иногда возим, когда адаптеры для автокресла дома забываем.

• Нравится 1

Ittska, у нас эти модные тележки по 150 руб в час стоят.Что-то как-о дороговато.

мы шасси от коляски в багажнике возим. в ашане достаём шасси и ставим на него автолюльку. Так и ездим.Я с коляской,муж с телегой.

Изменено пользователем CrazyLight

Эххх, а мы каши ну вообще никак. Соточку на ночь фрутоняни засыпайки может съест и то не всегда

Алина К Про свою отвечу, моей мясо очень нравится, заметила, что съедает больше то, которое сама готовлю. Хотя после моего комбаина волокна мяса больше, чем у баночного. Ест хорошо, не давится.
  • Нравится 2

♡♥Лелик♥♡, моя тоже вообще не ела каши, только овощные пюре, а сейчас всё поменялось, наоборот стало

CrazyLight А мы продукты корзину коляски складываем. И машинки у нас бесплатные. Сыну раньше больше нравилось маленькие детские тележки катать, чем в машинке сидеть

спасибо,девочки))

Ittska, да я так выгляжу просто и одеваюсь,на самом деле мне 27)Не так уж и мало)

Алина К,  пюре сын обожает, даже творожок стал уплетать, а вот каши ни в какую. Чернослив ввели, стал есть не кашу с чернослмвом, а чернослив с кашей :D но его ж много нельзя, а то можно в ванной и остаться :D сейчас жду что б прошли высыпания, хз на что и хочу персик ввести, мож с ним будет каши есть, т.к на яблоко сыпет, да и не ест кашу с яблоком

Я еще сегодня днем решила дать попробовать творожок с черносливом Бабушкино лукошко. Вот она разбираться стала) поднесла ей ложку, а она рот на замок и отворачивается. Подношу другую ложку с водой, она сразу открывает ротик) даже пробовать не хочет, ну я ее обманула, вместо воды быстро этот творожок) капец, она сначала сморщилась, потом как начала ругаться, злиться на меня) так смешно))) что бы понимала)))

♡♥Лелик♥♡, да, вот моя также вообще ни в какую не признавала. Я по совету Мюшки подмешивала то в овощные, то во фруктовые пюре, потом больше и больше, и стала есть, не сразу конечно, а недели через 2-3. Зато от овощей с фруктами отказалась. Наоборот теперь делать что ли...

Еще она у меня ночами очень плохо спать стала , часто просыпается, плачет и на груди, хотя и толкои не сосет. Опять регресс сна что ли?... или зубы. Но днем нормально

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...