slonikk 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Девочки, вы тут расхвалили каши флер альпин, ну я вчера не удержалась и накупила всяких разных каш этой фирмы. Вечером попробовали кукурузную на козьем молоке. Очень даже ничего: нежная, вкусная, малыш с удовольствие покушался. Дорогото, но понравилось больше, чем хайнс. Tatachu, как здорово! Может, это не совпадение, а первое слово? У моей родственницы сын сидел до 2 лет на хайнц гречневой,больше ничего не признавал,в итоге испорчен желудок,постоянная отрыжка стала и часто болит живот,его мама говорит видимо из-за добавленных витаминов,так как они все равно кислоту придают и видимо до гастрита это привело...Я тоже хочу потом на козьем попробовать,сейчас безмолочные ест,поэтому думаю пусть ест пока не разбирается во вкусах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 (изменено) С праздником Пасхи! Tatachu, ничего не случайно!) Здорово так)) Полина пока на всё соглашается) говорю :"пойдем гулять?" -Да-да-да-да) Будем кушать вкусные овощи? - Да-да-да-дя))) На всё согласна)) Вот это совпадение) а одно" Ма", по делу и глядя в глаза - это то самое) slonikk, я думаю, в этом случае проблема была не в фирме, а в том, что только это и ел. Мои знакомые дочку до 2 лет кормили только пюрешку и из банок, а потом переключились резко на борщи и котлеты. В 4 года поставили хронический гастрит и что-то там ещё. Сейчас не зря столько статей есть. До года еда должна быть ознакомительной, нужно предлагать, аллергия или не ест малыш-отложить продукт. А многие из крайности в крайность. Меня радует, что тут общаемся с адекватными мамам, хоть мы и разные,у каждого конечно своё мнение, но есть с кем посоветоваться Изменено 16 апреля 2017 пользователем Ittska 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Сегодня утром снова пристала к сыну с разговорами. Он сидел на мне улыбался, слюни разбрызгивал "прррр", а я "скажи мама, где мама", он опять сказал "ма" ))) Уже сама с себя смеюсь. Вон Света собачница, научила Анютку дисциплине, засыпать самой, а я как попугайчатница, учу сына говорить. Когда-то было 19 попугаев, в том числе говорящие. Вот и применяем к детям, что умеем ))) кто во что горазд ))) Всех с праздником!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 (изменено) Tatachu, да я тоже учу говорить)) у меня тоже попугаи были 6 штук в одно время))) У неё иногда и "мама" и "папа" проскакивает, но я пока не считаю. Но уже так внимательно смотрит на губы и ей говоришь "ма-ма", она так перебирает губами и выдаёт "тя-тя" Ей опять: "нееет, не тятя, а ма-ма", она внимательно смотрит,думает и говорит "дя-дя" :D Короче пристаю к ней))) Зато она начала ползать на коленках, точнее пробует.Пройдет шагов 5 на корточках и опять на пузо ложиться и ползёт. Очень быстро из комнаты в комнату ползает. Всё так же встаёт, встаёт теперь везде, и у дверей, и у ноги, и у дивана, и у табуретки. В кроватке дк постоянно встаёт и вдоль бортиков передвигается. За руки очень шустро бегает))) Изменено 16 апреля 2017 пользователем CrazyLight 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 CrazyLight, какая умничка Анютка!!! Ну ты вообще Макаренко ))) Мне тоже так нравится, когда он губками водит, язычок высовывает по-разному, пытается повторить, получается не так, он опять пытается. Так интересно ))) Мой только начинает садиться без помощи взрослых, но хватаясь за все вокруг, и ползает на пузе, да и то, только если что-то очень интересное видит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Всем привет! С праздником! Мы тоже Флёр Альпин едим, на козьем молоке давно даю, сначала не нравились, а теперь с удовольствием ест Первая была гречка, пришлось выкинуть почти полную, вторая рис, больше половины, потом спельтовую почти всю съела и овсяную всю до конца. Хочу опять гречку купить, посмотрим, может в этот раз съест slonikk, мне тоже кажется это не из-за марки каши Ваще не представляю, как можно до двух лет давать разводимые каши и пюре... мои в 9-10 мес, а может и раньше даже, уже ели нежирные супы без пассировки, овощи просто немножко разминала вилкой, мясо мелкими кусочками давала; а после года уже плов за милую душу трескали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Доброго Пасхального дня! Девочки, кто мясо уже дает, вы его мешаете с овощным пюре в однородную массу? А мы вчера творожок попробовали, из магазин но го кефира, нормальный получился, дала буквально 1.5 чайные ложки, смешала с бананом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Всем привет! С праздником! Мы тоже Флёр Альпин едим, на козьем молоке давно даю, сначала не нравились, а теперь с удовольствием ест Первая была гречка, пришлось выкинуть почти полную, вторая рис, больше половины Я кстати доедаю за дочкой кашу,жалко выкидывать,да и мне вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 С праздником! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 С праздником! Чего мы сегодня только не ели! Пасху ели,кулич ели,желток ели и даже курицу. Мать с ума сошла)))) но ей было так вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алина К 16 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 апреля 2017 Девочки! У меня старшая доча сегодня выступала на танцах, городской конкурс был, наша команда 1 место))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Алина К Молодец! Поздравляю!!! Бессонница А как вы кулич ели, он же крошится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Алина К, умничка какая! Мамына гордость) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 С праздником! Чего мы сегодня только не ели! Пасху ели,кулич ели,желток ели и даже курицу. Мать с ума сошла)))) но ей было так вкусно! У нее уже есть зубки или блендером? Но кулич блендером вряд ли :-) Девочки, кто мясо уже дает, вы его мешаете с овощным пюре в однородную массу? Кладу в одну тарелку с одной стороны мясо, с другой стороны овощ и даю то одно то другое или смешиваю в ложке. Кушает и так и так. У моего от каш на козьем молоке атопический дерматит, уже не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Tatachu, точно не совпадение, детки в 7 месяцев чаще всего начинают говорить мама и папа. По записям смотрю старшая в 7 уже сказала папа, младшая пока только абрррр какой то выдаёт) А ещё смешно так, сидит в стульчике, а я отвернувшись мою посуду, она начинает кашлять, я сразу поворачиваюсь, она улыбается, опять отвернусь, она опять кашляет и снова улыбается. Вот вместо слов таким образом внимание привлекает. Сидеть теперь все время хочет, но сама садиться не умеет и заваливается, приходится сидеть рядом и держать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Кулич пару крошек дала. Много ей надо то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Спасибо девочки))) Ittska, да, мы с мужем очень гордимся, так обрадовались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 DariaG//, да ))) Сыночек благодаря ЛИ ))) Olga-Di, сыночек тоже так любит покашливать, типа задается)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Чем отличается кулич от Пасхи? У нас Пасху некоторые называют куличом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 апреля 2017 Поделиться 16 апреля 2017 Мы одни лентяи. Как научились сидеть перестали ползать. Хитростью заставила съесть ложку столовую гречневой каши,развела 130 мл воды,3 ложки мереые смеси и столовую ложку каши. Выпила все из поильника. По совету Алисы слоника купили пиджеон поильник,мне нравится,только держать ребенок сам не хочет,приходится стоять рядышком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Девулички привет! Вы все кашки обсуждаете)) Как не загляну, так то одна кашка, то другая. Тож тогда напишу))) Мы ничего не хотим есть, тож альпин покупала, через "нехочу" грам 80 съедает. А тут варила своим рисовую кашку, на молочке коровьем, слопал с удовольствием! Точно также манную (только тапками не кидайте, нас чуть ли не с рождения манкой кормили). Потом супчики: с фрикадельками с лапшичкой, рыбный форелевый с рисом. Ест))) Стул норм, состояние норм. Вот тут слова обсуждаете, тож напишу. "Мама" Лева давно говорит, всегда по делу: навалил в штаны мамаммааа, хочет есть мамамаааа, устал и снова мамаааа. Папа у нас "тятя", дочка "няня". Головой начал качать в разные стороны типа "нет-нет-нет". Ну и так болтает много, слоги всякие. Я думала это норма, а вот среднего сыночка вспоминаю, так он молчуном был в этом возрасте, а дочка болтушка. Ползает все также как раненый боец))) На массаж походим и на электрофорез. Встает на ножки, но болтается как ...))) Усаживается на полупопие, но полностью не сидит. Спинка слабенькая еще.... В басик мы перестали ходить, были там спустя месяц и снова высыпания((( Я вся расстроилась до жути.... Может к годику перерастет, снова попробуем. А так летом дома в бассейне будем плавать, там уж точно никакой хлорки не будет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Я кстати доедаю за дочкой кашу,жалко выкидывать,да и мне вкусно. У меня насчёт доесть, если конечно остаётся тут старший всегда готов!! Говорит:" Мам это так вкусно, почему Федя плюется?!!!")))) Девочки! У меня старшая доча сегодня выступала на танцах, городской конкурс был, наша команда 1 место))) Поздравляем!! Дочка красавица, умница!!! Гордость мамы и папы!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамуляЯ 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2017 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 МамуляЯ, ого!! Да у вас уже полноценный взрослый стол)). Всё проще готовить для всех сразу )). А про бассейн, наверняка на хлорку сыпет. Я тоже хотела походить с младшим в бассейн, но они у меня оба атопики (все в отца)), поэтому пока повременю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамуляЯ 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2017 Я тоже хотела походить с младшим в бассейн, но они у меня оба атопики (все в отца)), поэтому пока повременю. Это же ужас... Я тут пару месяцев мучалась с этими высыпаниями, все понять не могла на что они. Все поменяла, питание свое скорректировала, а все равно сыпало. Я чуть с ума не сошла. Не представляю какого вам... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения