galula 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Мюшка2606, у меня Влад тоже на имя не отзывается, только на голос реагирует. Читала что месяцем к 9 должны реагировать на имя. Были в пк сегодня, Влад уже 8865/71. По весу как старший брат в год был. Ползет на четвереньках пока не очень- отрывает только правую руку, а когда левой рукой надо шаг делать- вперед ныряет и на пузо шмякается,подтягивается вперед и следующий шаг встает делать.жду когда по настоящему поползет.с четверенек еще садиться не получается тоже,только на бедре сидит или в стуле для кормления подтягивается и садится. Жду когда поползет и сядет правильно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Всем привет! Поздравляю детишек с зубками, умелками и выздоровлением! Пусть никто больше не болеет) Я вчера стала учить свою говорить мама, она лежит, я ей улыбаюсь и повторяю как попугай "ма-ма", а она на пятый раз как сквасилась и давай реветь аж навзрыд((( в общем я испугалась, что случилось, хз) iolka1981, ты говорила Мишутка у тебя только каши хорошо ест. Какой у вас режим кормления? Что едите и сколько? У нас сейчас также 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 спасибо,девочки. Мы тоже накупили кабачка Спеленок в ДМ, Ане нравится он, ну и еще немного фруктовых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девочки, Полина отказывается от груди. Не пойму что происходит. Еле впихнула жидкий рис из ложки. Бутылку она никогда не брала, сейчас пробовала тоже ,поильник тоже, пару шприцем залила молока. Но это же не дело. Не пойму, как будто она разучилась сосать, и грудь вообще отталкивает. Уже и видно что психует, плачет от того что хочет есть, сосет палец и не пьёт. Что это может быть? Сегодня весь день психи. Надеялась что может зуб, но тишина во рту. У кого-то так было на зубы, что не ел ребенок? Всё надеюсь что к груди вернется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Ittska, ушки и горлышко нормальное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 (изменено) galula, до горла не долезу, уши вроде норм. Как же я надеюсь на зубы. Она именно грудь отталкивает. С ложки с горем пополам поели. Сейчас спать хочет, а уложить не могу. Я ещё в приметы не верю, а сегодня прям совпадение. Полгода назад собирала молоко, сегодня его наконец достала из морозилке и вылила. Мама мне недавно говорила что нельзя выливать на улице, а то "кошечка молочко попьет, и оно у мамы пропадёт" или что-то в этом духе. Вот не верь после этого Изменено 18 апреля 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Ittska, Моя отпихивала два эпизода было. В два и в 4 месяца. Кормила сразу после сна,они сейчас большой период без еды могут. Отит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Бессонница, ТТТ!! Тоже надеюсь что сонная поест хоть ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Ittska у меня грудь берет только если сонная сразу после сна. Днем в основном на смеси, из бутылки пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Всем привет! Ходили сегодня в пк на прививку. Вес 9200, рост 69 (толстячок-боровичок). Сделали 2 акдс, 3 гепатит в и 2 полиомиелит. Не плакал, настоящий мужик! Уже уверенно сидит, быстро ползает и умеет вставать домиком (собака мордой вниз). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 *мари81*, оо)) у нас с вами 1 день разницы )) Мы пытаемся сидеть, вот -вот , на вытянутой руке качается, не ползаем. но пытается по пластунски)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Крошка _ Ксю, сынок сам сел и научился ползать после курса массажа, до этого пытался, но даже по пластунски не ползал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 мы в 6 мес 8200 и 68 см , вот пойдем в 7 посмотрим, что мы там на прикорме наели Но боровичек тоже такой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Доброе утро, еле вас прочитала))). Сколько уже классных умелок у многих и уже детки начинают осознанно разговаривать, поздравляю! Это так здорово, я бы наверное плакала от счастья и умиления. Мы на прошлой неделе тоже поставили вторую АКДС и третий гепатит, взвесили нас 9200 и 70см. Из умелок: начинаем ползать на четвереньках, сидит хорошо только с поддержкой, сам через несколько секунд - минуту заваливается. Зубов еще нет, ничего не говорим. Теперь четвереньки нам покоя не дают ни днем ни ночью. Ночью во сне переворачивается на живот, встает на четвереньки и кричит ором. Переворачиваться сам с живота на спину пока не научился. И Лева отказался от груди. С введением прикорма (у нас уже днем только прикорм) сначала перестал есть титю днем, но были ночные кормления со сна. Теперь и во сне не берет, выгибается и все, даже пробовать не хочет. Пару недель цедилась, сейчас с мужем приняли решение сворачивать молочную ферму, всеравно моего на всю ночь не хватает, покупаем смесь. Та же участь постигла днем и бутылку (Лева с рождения из бутылочки хорошо пил, мы водичкой поили). Отказался есть днем из бутылки (я иногда творожок с пюре из нее давала, т.к. сильно жидко получается,если смешивать), надо только ложкой есть. Воду и соки пьет из поильника. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Девочки это уже тупик. Ночью встаёт каждый час. Я как зомби. Не знаю что делать. Встаёт голодная,на ночь кашу и молока у меня много. Зубов новых не видно. Днём спит нормально,а ночью ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Бессонница, у нас такое бывает, одну ночь нормально спит, а потом неделю просыпается каждый час, то соску потерял, то на четвереньках с закрытыми глазами раскаивается, ужас. Иногда помогает купание с валерианкой, иногда прогулка перед сном. Тоже не знаю, в чем причина. Может, просто маленький ещё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Бессонница, а почему встает голодная, если молока много? Каждый час просыпается, ест, и все равно голодная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Бессонница, мне врач сказала днем много прикорма, а ребенку нужна именно грудь и он ночью восполняет потребность в маме. А у нас утром молочная каша и на полдник творожок+кефир+фрукты. Где много? Но ночью та же беда была почти 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Jimena, Нам ничего врач не сказала, у нас вообще днем молока и смеси нет. Он просто их не пьет. Ночью только. Если начинаю давать то только балуется и все идет на выброс. Бессонница, У нас тоже постоянные просыпания ночью, то соска, то перевороты, то поесть. Сегодня вот о чудо с полвторого до пяти спал, так можно сказать мы с мужем выспались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Днём много прикорма-две каши,два пюре,но и грудь постоянно перед дневными снами. И без прокорма было тоже самое. Могла иногда спать по 3-4 часа.а так либо через каждые два,либо каждый час вставала. Бессонница, а почему встает голодная, если молока много? Каждый час просыпается, ест, и все равно голодная? Не знаю,но даю соску-не то,а в грудь прям вгрызается и может обе высосать,а через час опять встать голодной. Jimena, было, значит прошло? Что то делала или сынок сам перерос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Алина К, ел каши хорошо, теперь у нас появились пару пюрешек, которые ест хорошо. Это кабачок, тыква и морковь. Может съесть фруктовый салатик (фрутоняня), чернослив , но это если супер голодный и настроение хорошее. Предпочтения сына удивляют всю семью. Новые продукты есть не хочет - рвотные спазмы .. предлагаю раз по 10 (через день примерно) новые продукты - отказ и всё. Не едим ни творог, ни мяско. Как его трясёт от банана, как припадок какой-то ... ужас. Я жду. Нам всего 7 мес., не думаю, что наш рацион очень критичен. Едим по режиму 8.00 1 кормление 200 смесь 12.00 2 кормление 220-230 каша (любая на смеси) 15.30-15.40 3 кормление это овощные пюре или фруктовые 100 мл пюре + 100 смесь (или 200 пюре, но без смеси) 18.30-19.00 4 кормление 200 смесь 22.00 200 5 кормление 200 смесь или каша с бутылки. Ночью спит сейчас совсем плохо, у нас ОРВИ. До него тоже спал плохо. Просыпается, то встанет на четвереньки, то встанет на коленки и свалится (всё спящий вытворяет), то головой упирается в борты кроватки - плачет. Я встаю в хорошую ночь раз 5 к нему, не кормлю.. пить даю раз - два. В плохую ночь встаю раз 12. Я почти зомби. Из умелок - бегает ОЧЕНЬ быстро на четвереньках по всему дому и постоянно встаёт у опоры (на коленки), полностью встаёт, если я держу его за руку, так он увереннее себя чувствует. Много болтает ба-ба-ба, ба-ва-ва и прочее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Заветная, у меня второй день извивается, грудь отталкивает. Переходим днем на овощи-каши, но вот как ночью не знаю, она бутылку не берет, смесь не дам( Ого, а все кушают по 200 грамм пюре и каш за раз? Я радуюсь когда 130 осилим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Привет, девочки! Смотрю, у многих проблемы со сном. Мы тоже что-то никак не наладим режим. Капризы ушли вроде, ттт. А вот сон все равно беспокойный. Уже пару месяцев просыпается в 7 утра (до этого обычно в 9 было), а в последнее время вообще в 5 может подняться( И сон раз на раз не приходится, может нормально поспать, а может всю ночь вскакивать. Что такое не пойму, связываем с тем, что солнце раньше встает, вот думаю, затемнить комнату шторами или жалюзи, которые свет не пропускают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Бессонница, Катя, у меня так, у мужа в зале пол ночи еще терпимо спит, а после 3 у меня плохо, встает в 6 с копейками ... Жду месяцев 10 и буду сворачивать. У нас молоко ест, но, если прикорм не дать, то кричит, потом только успокаивается, если из-за еды, но едим не все. Рис не пошел, из каш только гречневые хлопья, из фруктов яблоко, с греческой даю, персик, иногда грушу. Из овощей кабачок идет хорошо, сейчас цветную капусту даю, ест хуже. Но это из-за того, что кабачок не купили. Я не переживаю, пусть сидит на том, что ему вкусно, с дочкой парилась больше. Скоро уже кисло-молочку введу в 8 месяцев, а там в 9 мясо и в 10 завяжу надеюсь, чтобы осенью уже без сиси был. Хочу начать хотя бы после 22.00 на 1 ночной сон класть в манеж, потом к себе забирать, чтобы ночью не бегать. Перестановку в комнате сделали, осталось пастельные одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Ittska, Надеюсь у вас грудь ночью не уйдет. Я так привыкла к ГВ, что смесь это такой геморрой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения