Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мой бутылку не держит,но на ней и соска ортодонтическая, ее только в одном положении держать нужно.

Девочки, а как в домашних условиях измельчить мясо, чтоб хоть немного на баночное походило? Я мясо кролика два раза перекрутила через мясорубку самой мелкой решеткой, сделала фрикадельки, сварила,размяла, все равно крупинками. А как вы делаете? Если блендером, то каким, погружным? Сырое или вареное?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ittska,  так и не берет грудь? Может КД или Б?

пока нет)

ночью только смогла покормить, на ночь с поильника. Так странно)) днем она с поильника ничего не пьёт, типа не понимает как тянуть или сразу же выталкивает носик, а тут попила молоко. Хитруля малая))

Siaaa,  пробовала, я уже на автомате, чуть что - сразу себе в рот)) тем более из ложки она молоко пьёт, тут именно контакт с грудью не складывается. ТЫ ведь писала уже про стаканчик? Я пробовала, понемножку пьем) ей больше нравится из кофейной чашечки, но она клацает по зубам, жесть, скрежет такой))

Я сейчас когда кормлю, весь арсенал на столе)) и чашки, и ложки, и поильник, и стаканчик)) так, с развлечением и разнообразием, и кушаем))

Недавно у мамы были, взяла с собой кашу, т.к до вечера. Вот я как обычно отмерила 120 мл воды и насыпала 3 ст ложки каши, стала кормить, а она вот и сделала замечание что это многовато для ее возраста, говорит не перекармливай, иначе будут проблемы с желудком, газы, отрыжки и боли. Я сказала что это по инструкции, она говорит хз чего там по инструкции, но на вид это прилично)

мы кушаем грамм 120 жидкости как раз и 3 ложки. Обычно всё съедала. Но грудь после каши не просит, видимо, наедается. Мне кажется это нормально. На каше рисовой Милупа написано 200 мл и 6 ст.ложек воды, но для нас это слишком густая каша. Я иногда могу и 150 , а не 120 грамм воды намешать, чтобы пожиже, потому что Полина воду очень плохо пьёт. Но крупы ведь столько же, так что полезных питательных веществ не больше, а вода- пописяет- и всё. Ты смотри по весу, как дочка набирает. Если нормально, не шкалит вес, то норма ей каши. Мы после каши часа 3,5 выдерживаем до следующей еды. Изменено пользователем Ittska

Доброе утро!

Мне тоже кажется что по 200гр много.

Мы едим:

8.00 каша 140-160мл (на 120 мл воды добавляю 4 десертные ложки с горкой каши, получается 140 мл готовой каши, могу сделать на 140 мл воды, тогда каши 160мл)

12.00 овощи + мясо 130-160 (если беру готовую баночку салатик с мясом, например гербер, там банка 130 мл, то кормлю только ее. Если сама мешаю то делаю овощей 1,5 баночки 80мл и мяско 30-40мл.)

После овощей даю сок 60мл (разбавленный) из стакана, половину проливаем, просто учимся пить)))

16.00 творожок+фруктовое пюре 150мл

19/20.00 жидкая каша засыпайка даю 150-160 (так написано на упаковке), вот тут по ребенку видим что маловато.

Сон.

Смесь примерно в 23.00, 2.00, 5.00 может есть чаще, но совсем по чуть-чуть.

Днем кроме прикорма больше ничего не едим, только пьет воду, ребенок не голодный, прибавляем хорошо.

• Нравится 1

Девочки, по поводу Засыпай-ка хотела сказать.

Анютишна тоже её очень хорошо ест, и т.к. мы часто ездим по гостям,или просто по городу по несколько часов (вчера 6 часов прокатались по магазинам),мы эту кашу постоянно с собой берем и в случае, когда пора кушать,а мы в пути,то заливаем в поильник и очень спасает (молока у меня почти нет).

Но вот дома на ночь, я решила попробовать развести до такого же жидкого состояния сухую молочную кашу. Дк вот, отлично разводится любая молочная Фрутоняня (другие получаются крупинками) до точно такого же питьевого состояния и доча без проблем пьет её из поильника.Но выходит намного дешевле. Развожу 1-1,5 ст.л. на 150-170 мл. воды

• Нравится 1

Девочки, а агушу засыпайку вы пробовали? Не пойму почему в русском творожке с 6 месяцев, а в украинском с 8 :sorry:

Нет такой не пробовали, я даже не видела.

Наши беллактовской творожки хорошие, есть без добавок, состав отличный, нормализованное молоко и закваска, еще с натуральными наполнителями яблоко, черника, груша, банан.

ой, девочки, что вчера было! Дала вечером дочке кашу, я на ночь даю в бутылочке с х-образным вырезом, чтобы не мучиться с ложечкой и сразу потом спать уложить. Так вот, она у меня раз подавилась, прокашлялись, - бывает. Потом второй. Мне бы, дуре, посмотреть, что там, а я еще раз предложила. А она у меня на руках пытается вдох сделать и не может, покраснела вся, я ее наклонила скорей, стучу по спинке, прокашлялись, потом в рев. Ужас! Передо мной вся жизнь пронеслась((

Оказалось, что каша получилась слишком жидкая как водичка прям. Хотя разводила все как обычно, температура как обычно. Вот и хз теперь от чего зависит эта густота каши. Теперь проверять буду всегда.

Пошла искать седые волосы у себя на голове

Изменено пользователем *Рыжик*

Лариса Z я просто кусок мяса варю (если говядина, то часа 2), потом все в блендер(не погружной) овощи на пару и мясо, немного бульона и получается нормальное пюре, чуть крупнее, чем в банке, ест, не давится

Рыжик* Страшно( Аккуратнее

• Нравится 2

Девочки, а кроме агуши какие еще засыпайки бывают?

У нас никаких Засыпаек и в помине нет.

Ой, девочки, природный катаклизм и до нас добрался! Снег валит прямо хлопьями! И это всё на тюльпаны, нарциссы, на распустившуюся сирень! Еще и гром гремел! Вчера по местным новостям говорили, что на полях жгут солому и покрышки, чтоб сделать дымовую завесу и спасти хоть что-то из урожая....

А у Дельфины все нормально? В последний раз она писала, что сын температурит после прививки, или я что-то пропустила?

• Нравится 1

У нас вообще нет никаких засыпаек. Да и творог только обычный или творожный крем вкусовыми добавками, нет никаких пометок по возрасту.

Вот не читала состав Засыпаек- чем отличается от обычных? Что подмешивают для сна?))

Я тоже не знаю. Я беру хайнц, они не засыпайки, просто жидкие кашки и не содержат сухого молока.

Фоксик_ua, всё банально, там на упаковке написано, что мелисса добавлена, она имеет расслабляющий эффект, как лаванда например, не в какие засыпайки не верю, просто хорошо покормить ребёнка перед сном

• Нравится 4

μάμα Όλεηκα, Спасибо, что разъяснила, а то все гадаю в чем же прикол каши))

Скажите девочки, вот мы едим прикорм уже месяц и неделю, едим каши,овощи ,фруктовое пюре.. Что следующее предложить? А кисломолочку или мясо? А по моей таблице ВОЗ, так мясо с 8-ми....

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, тоже не верю в Засыпайки. Думала просто молочная каша питьевая,ну типа выпил и спать))

Крошка _ Ксю Каждая мама сама решает, что вводить в прикорм раньше кисломолочку или мясо. Я выбрала мясо. Так как на мой взгляд оно нужнее, в нем железо, аминокислоты, витамины группы Б.
  • Нравится 2

Всё, молока нет. Наверное от нервов что Полина отталкивает грудь, нацедить ничего не получается. Смеси выпила только 60 грамм. Качаю голодного ребёнка. Не знаю что завтра. Нормально подойдёт смесь, без проблем или придётся бежать за другой, потому что эту не пьёт. Похоже, наше ГВ неожиданно свернулось(

На тему , прошлый раз был последним. Только недавно обсуждали

В засыпайке фруто няня-нет ни мелиссы ни мяты. Обычная каша,просто сытная.

Обычную пробовала разводить-не ест. Попробуй фрутоняня сухую молочную.

Есть ещё агуша,сами с усами.

Что это может быть? М шли 6 дней,потом 2 дня чисто,и вчера начало мазать,а сегодня опять кровь. Такого раньше не было никогда.

Крошка _ Ксю, а я за дочек Грищенко благодарю )) если не секрет, во сколько сейчас протокол обходиться? Интересно на сколько за пять лет цены выросли

KaleoStrik, МамуляЯ, все детки такие хорошенькие!!!

мы тоже от туда, только мы от Паращука В.Ю.) Около 70 тыс получилось.
  • Нравится 2

Вот и у моего сынулички растет первый зуб. Вылез краешек зуба и такой остренький, что сын поцарапал об него пальчик, кровь, слезы, я перепугалась, папа пришел и сказал, что ничего страшного. Три дня прошло и до сих пор только краешек видно. Когда уже он вырастет?

Девочки, а вы уже чистите зубки детской зубной пастой тем у кого уже есть зубки?

• Нравится 4

Бессонница, это, Катя из-за гормонов на гв, у меня первые выделения 2 памазали и все, а я думала месячные, потом пришли месячные одни и аж через 40+ дней другие, а цикл был почти стандартный +-1 день, это из-за гв

Kassandra T, дочке 2года, до сих пор только щеткой силу, хоть и глотать пасту детскую можно, но я хочу, чтобы меньше химии попало внутрь ребенку повременить с этим еще какое-то время, малышам достаточно напальчника

Kassandra T, зубной пастой вообще грудничкам не надо чистить, рано еще

Можно просто щеточкой

Доброе утро!

Итцка (правильно?), я конечно, совсем не спец по ГВ, но, мне кажется, кол-во сцеженного совсем не показатель. А так терпения тебе и чтоб смесь сразу подошла, если уж твердо решила на нее переходить. А ты какую даешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...