Wallaby 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 всем спасибо за разъяснение о боботике. Вечером купила, сейчас впервые закапала, мелкому понравился вкус) А еще мы впервые в круге сегодня плавали. Такой кайф. У меня и спина отдыхает и ребетенок насладился, бултыхался и кряхтел от удовольствия. Я очень довольна. Сейчас вечерний прием пищи и сон. Очень надеюсь, что боботик и круг позволят мне ночью хоть чуток поспать. Ой молодцы, а мы пугаемся круга. Только оденем, сразу ор. И уже в ванной не успокаивается. Может не так как-то (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Оль, у меня пантенол тоже есть, а его пшик под попу и всё размазывать не надо, промто памп надеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Wallaby, А мой тоже сначала не въехал, что за ошейник я ему одеваю))) Начал хныкать и возмущаться, но я не отступила и полезли в воду, а там он быстро умолк. Читала, что лучше поначалу купать их в круге на спине. Так и делали, все прошло отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Оль, у меня пантенол тоже есть, а его пшик под попу и всё размазывать не надо, промто памп надеть? Да, я кладу попу на памперс, ноги поднимаю (детей), брызгаю спреем и надеваю верхнюю часть памперса. сегодня Влад бьет все антирекорды((( с коликами и газиками спал только на прогулке с 2 до 5 вечера, а с 8 утра гуляет и плачет от болей в животике... Да пипец сегодня, погода что ли??? Оба орут весь день, и ночь еще предстоит, чую... Эта хрень никогда не закончится, я с ума сойду с этими животами :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 мы первые разы прям в ванной, так сказать посреди купания, вдвоем с мужем, приподняли, одели, застегнули. А потом я уже одна прям перед заходом в ванну, села, положила, одела - алга в плавание мужичка) А какаем после каждого кормления, раз 10 точно получается, плюс пуки...доча тоже так какала месяцев до трех, потом прошли пуки, животики и какать мы стали раз в неделю, потому что молоко полностью усваивалось, так было до введения прикорма...но у нее кожа не такая восприимчивая, такого не было, а тут прям неженка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, тут в темке у Алисы в ответах и вопросах был коммент одной-девушки, так вот купила я вместо грелки игрушку Доктор мякишь, она из льна, внутри вишнёвые косточки. Выбрала размер маленького лягушрнка, как раз под животик. В микроволновке на 600 ват 30 секунд. Игруха тёплая. Положила Косте на живот завернула в одеялко типа детского и через него чувствуется тепло, но не жжёт, сына уснул, накрыла сверху ватним детским ешё со времён моего детства. А я в душ, пока мы спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Helena❁ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 сегодня Влад бьет все антирекорды((( с коликами и газиками спал только на прогулке с 2 до 5 вечера, а с 8 утра гуляет и плачет от болей в животике...Слава сегодня решил со мной спать, но чувствую сбежит к себе в комнату от владиного крика быстро. хорошо что муж на работе, а то не поместились бы все на кровати нашей))) У меня так Артурчик сегодняшнюю ночь спать нам не давал, заснули только под утро, а там мужу на работу вставать пора, в общем караул просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, а к окулисту не ходили еще? мы вот только на 25-ое записались (ппц очередь) Нет еще, не ходили. Только позавчера нас прикрепили к поликлинике, а без этого нельзя записаться. А в РД не проверяют зрение у детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 vita1981♐, работа сильно напрягает сейчас, мне еще неудобно дико, что могу тока стоя за компом работать) у нас с мужем общее дело, он без меня совсем зашивается, у него еще и участок со стройкой, в общем все навалилось разом. И никуда не денешься... Надеюсь, что как сяду, Алиску смогу держать под боком, а сама за компом, и будет полегче с этим. Я еще сегодня перепугалась страшно, она у меня днем капризничала, все кушать просила, а потом ее кааак пронесло, прям струей желтой воды. Вот я уревелась. Потом вроде ничего, какхи нормальные стали. мой пытается успокоить малую, но когда не получается, я прям вижу как он теряется. Тогда стараюсь забрать дочку, чтобы он не успел почувствовать себя беспомощным. Чтобы на будущее не испугался что не справится в следующий раз. Как-то так) А наш папа не переносит дочин плач. Причем спрашиваю его, - тебя раздражает крик или что? Он говорит, - не раздражает, просто ощущение что ее кто-то обижает, хочется ее защитить и кому-нибудь дать в морду)) Грею Счастье внутри, да, это помогает, нам еще в РД запретили прокладки и заставляли всех с пеленками ходить между ног. Плюс подмываться почаще с хоз. мылом. Сейчас дома тоже раз 5-6 в день так подмываюсь, утром и вечером еще зеленкой мажу и сушу свое добро минут 15)) Вроде заживает все, ттт. Но сидеть боюсь, хочу выдержать положенные 3 недели от греха подальше. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 А я сегодня вдобавок ещё утром, когда дочку на горшок высаживала, поднимаясь с пола, коленной чашечкой об батарею ударилась, немного болит до сих пор, есть пятно красноватое от удара, благо, ходить могу и ничего сверх, но ревела я знатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 slonikk, по твоему описанию у вас все норм. У моих у всех было такое и никому никакие диагноы не ставили. Просто есть детки у которых формирование микрофлоры проходит ну более спокойно и безболезненно скажем так, а есть вот когда первые три месяца надо перетерпеть и помогать доступными методами то есть тепло на животик, массаж , трубочка, укропы там всякие симетикон. Потом все наладится и будет нормально. У моих всех пятерых все одинаково , первые три месяца тяжело с животиком , какать сами толком не могут только с трубкой, при пуках немного какашек бывает , содержание небольшого кол-ва слизи в кале это норма. Кал на Гв жидкий с крупинками, при высыхании он зеленеет. Все налпдится, дайте малышам время, не надо искать болезни у них. Кто то рекомендует подавать курс лакто и бифидобаетерий-но моим никому это не помогло, помогло время. Проблем со стулом и животами после трех мес не было ни у кого. у нас много газиков с рождения...и со стулом проблемы, надеюсь скоро нормализуется все. Девочки, и я с вопросами к вам. 1. Выделения после родов. Что-то мало у меня их. А позавчера полдня ни капли, потом к вечеру полная прокладка, простите за подробности. Вчера за весь день и эту ночь буквально пару капель, и то только на туалетной бумаге. Это норма или мне собираться сегодня к врачу? 2. Как спят ваши детки ночью? У нас Катюша ест перед сном примерно в 21:30-22:00, засыпает и спит до 03:00 примерно. Вчера уснула позже, так проснулась аж в 6 утра! Это не большой перерыв при ГВ? С Таней нашей было совсем по-другому - она просыпалась каждые 2-3 часа. Я не привыкла столько спать с новорожленным.) 1. первые две недели ходила с прокладкой, сейчас просто белье почаще меняю днем, выделений почти нет, несколько капель за сутки. 2. оо я тоже радовалась когда моя часов 5 подряд спала. длилось это недолго)) потом начались колики теперь почти не спим. Melli, желтизна с глазок уходит последней. Если ты видишь позитивную динамику по коже, то должно быть все в порядке. спасибо! по коже уже все в порядке и по белкам глаз вижу чуть побелели) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Ой, девочки, по поводу крестин у меня прям сердце разрывается( дочка неспокойная, до весны уже не хочу тянуть. Хочется поскорее, а крестные, кого давно очень выбрали и с ними договорились, далеко и не смогут выехать из города. Есть мысли пойти просто покрестить, с одним батюшкой, слышала что можно так крестным его взять. Грустно так с крестными нашими поступать, но по другому наверное никак( и в городе знакомых очень мало и просто знакомых не хочу в крестные, для меня это должны быть близкие люди, пусть и редко будем видеться. Не знаю как быть( мама мне резко сказала: думай о дочери, а не о крестных, типа их не собрать приехать, и хнечего думать что некрасиво поступлю по отношению к ним. Я это понимаю. И они не обидятся, поймут. Но как-то через одно место выходит( а разве нельзя заочно крестных указать? У нас тоже проблема, крестного нет даже на примете. Пока не знаю, что делать мы первые разы прям в ванной, так сказать посреди купания, вдвоем с мужем, приподняли, одели, застегнули. А потом я уже одна прям перед заходом в ванну, села, положила, одела - алга в плавание мужичка) А какаем после каждого кормления, раз 10 точно получается, плюс пуки...доча тоже так какала месяцев до трех, потом прошли пуки, животики и какать мы стали раз в неделю, потому что молоко полностью усваивалось, так было до введения прикорма...но у нее кожа не такая восприимчивая, такого не было, а тут прям неженка... А как ты сама круг надеваешь? Я без помощи не могу, я держу, кто-то надевает. Хотелось бы научиться самой это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) naiveivolga, одевать самой легко, вот снимать беда прям))ты садишься, ребеночка между коленок на пузо кладешь, так чтобы голова как бы свисала, ну свисать-то она не будет, он сразу ее вверх задерет, если мало свисает пододвигаешь еще, пока шея не будет открыта. Пока маленький совсем надо было делать быстро, а сейчас голову уже нормально держит, можно не торопясь. Ребенок у тебя на коленях, голова и шея над полом, взяла круг одела, застегнула, понесла купаться. А вот снимать...первые разы я также в ванне снимала, на стул села, полотенце постелила, достала, положила, сняла, а сейчас как только достаю из воды орет как порося, пытаюсь в воде снимать, но там за одну сторону зубами держаться приходится)))в общем с выходом пока пути решения ищу... Как вариант можно на край кровати положить пузом если сидеть нельзя... Сегодня попробую его сдуть в воде и потом снять, получится - отпишусь) Я вообще планировала с месяца плавать без круга, но спину продуло( корячится по полчаса над ванной точно пока никак, поэтому круг. Изменено 7 октября 2016 пользователем Siaaa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамуляЯ 7 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2016 А у меня сегодня день варения! Муж в командировке.... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки а кто нибудь уже крестил малыша? И вообще собираетесь ли? мы будем крестить 15 октября, тогда же и друзей соберем всех, а то после родов так ни с кем и не виделись. Грею Счастье внутри, с днем рождения!!! Пусть все в жизни складывается самым лучшим образом!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Грею Счастье внутри, с Днюшечкой тебя! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Грею Счастье внутри С Днем Рождения!!! Исполнения всех желаний!!! :flower: А у нас вчера вечером пуповина отвалилась) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Грею Счастье внутри, :flower: С днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Грею Счастье внутри, с днем рождения тебя!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Грею Счастье внутри, С Днем Рождения!!! Домашнего тепла и счастья! Девочки, у кого вторые и третьи и четвертые детки, дайте совет: как вы водите старших в школу или сад с утра. Где в это время малыш? Не знаю как совместить. Дочка первоклассница, муж начинает работать раньше, чем мы вообще встаем. Водить только мне. Как это устроить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 пуша, сама не прелставляю, старшего водит муж, если муж на ночном дежурстве заезжают мои родители и отвозят по дороге на работу. Со временем наверное вместе с младшим водить я буду, во время дежурств мужа., когда уже режим установится нормально.А то тут не поймешь как ночью проснется и когда в следующий раз кормить утром... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bersen 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 пуша, я отвожу старшего на машине, малышка тоже с нами в автолюльке, потом на руках ее несу в садик. У меня без вариантов, т.к. мужу намного раньше на работу, а с машиной он не очень дружит... Грею Счастье внутри, поздравляю с Днем рождения! Желаю всего самого хорошего и светлого! Счастья и благополучия твоей семье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 У меня пока водит муж или свекр, до этого свекровь водила. Но у нас в саду карантин по ветрянке, стараюсь туда не соваться пока вообще. А так - слинг (но переодевать неудобно) или автолюлька (но боюсь, дети замесят в раздевалке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) Грею Счастье внутри, с Днем рождения! Сладкой и беззаботной жизни! У нас у Катьки пупок кровит. Сверху над пупком засохшая запекшаяся кровь (сначала вымывала полностью, теперь не особо трогаю последние 2 дня, не знаю, как правильно), внутри вроде всё чисто. Не понимаю, откуда кровь опять берется. Уже третий день посыпаю Банеоцином. Думаю, может, медсестру патронажную вызвать? Или я зря паникую? А у старшей нос не дышит уже несколько дней. Часто пшикаю физраствором, аспиратором ничего не отсасывается. Вот что это такое?( Изменено 7 октября 2016 пользователем AnnaIT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 AnnaIT, так ты корочки вымываешь образуется ранка, потом банеоцином подсушила - опять корочка появилась... Не надо их трогать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения