Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska, у нас так же с ГВ. Может даже начать нормально сосать и резко отворачивается и как заорет. Смесь подобрали с 3го раза, я "золотые" не пробовала т.к. уже почти 7, не с рождения же.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лариса Z, доброе утро)

Ицька я. Одну Т не получилось в имени написать)) Ира лучше)

Молока уже почти нет. С вечера даю смесь. Не хочу, но дочка голодная, она и смесь почти не пьёт. 100 грамм утром. Ночью 60. Буду сдвигать кормления и вводить кашу второй раз в день. Чтобы хоть три раза в день не молоко -смесь были. ГВ хочется сохранить, но это замкнутый круг : дочка не берёт грудь, молоко не прибывает. Я уже и сцеживать готова, лишь бы ела , но нечего. Грамм 20 и полчаса нервов. Не пойму почему она грудь не берёт, молоко же пила из ложки . Мне кажется, я это всё поильником наделала. Пока поила из чашки и ложки , грудь брала . Но, может совпадение. Но тогда хоть бы из него пила. А то одни нервы, даже смесь из поильника сложно впихнуть. Смесь Малыш наш, украинский. Вроде нормальная смесь, если бы она хоть что-то пила. Смесь из ложечки - это треш)

Спасибо за поддержку)

Jimena,  в смысле "золотые"?

Изменено пользователем Ittska

Ittska, если Полина ест молочные каши,то попробуй кашу жидкую в поильнике дать.

У меня после начала М. тоже молока на 5 глотков только стало.

Kassandra T, А дочи тоже 3-тий день краешек торчит и не лезет дальше,зато сегодня начал проклёвываться верхний зуб,напротив нижнего.

Ittska, ну у некоторых цена заоблачная

Ittska, может из шприца давать, как в роддоме

CrazyLight,  м.еще нет и молочные кашки ещё не пробовала. Но наверное в ускоренном режиме начнем вводить)

CrazyLight,  у вас зубки теперь пачками полезет))

Jimena,  я даю пару шприцем и на этой волне подсовывают поильник. Пару глотков делает и понимает что что-то не так)) если в этом возрасте дети пьют до 200 грамм смеси, то дать 100 шприцев- это нереально) часа два по времени и одна седая голова)

Девочки, дочка жует пелёнку, на которой кормила. Может молоком пахнет. Забираю, она аж ротик открывает. Это нормально вообще?

Ittska, у меня с дочкой такая же котовасия случилась где-то в полгода. Педиатр посоветовала обратиться к стоматологу, подрезали уздечку, и проблема ушла. Оставались на ГВ до 3-х лет, хотя я никогда не могла сцедить больше 10гр, даже в самые лучшие времена "приливов". Удачи тебе! А доченьке мудрости)) Маму так изводить тоже не го же!

Ittska, я думаю это совпадение, у меня Костя на пеленалке тянет в рот ползуны, колготки, когда памп меняю

МамуляЯ,  уздечку подрезали после роддома. Тогда вообще не кушала, потеря в весе была 400 граммов, даже выписали позже из-за этого. Она от бессилия постоянно спала. Вот вспоминая тот кошмар, и боюсь что не ест. Да, я понимаю , что ни за что не сцедишь столько, сколько дочка простимулирует себе сама) поэтому и парюсь. Не будет ест, хана кормлению. Но для меня пример Таня Татачу) она (если не ошибаюсь) два раза восстанавливала лактацию. Такие примеры вдохновляют))

Вообще , я оказалась морально не готова к отказу от груди. Я немножко в шоке)) я как бы и планировала к году свернуться, но мы бы днем все кормления кушали уже с ложки, это было бы плавно и логично . А тут бац!))

Как кожа у Левы? Прошла сыпь?

μάμα Όλεηκα,  в рот тянет да, все подряд) но тут жует!))

Слушайте, а если я смесь даю, там же тоже в составе адаптированные молоке, так есть смысл и на каши молочные переходить? Какая уже разница?

Изменено пользователем Ittska

Ittska, я когда смирилась с ситуацией и успокоилась стало получатся сцедить грамм 20, стараюсь в каждое кормление сцедить хоть немного. Вроде как молоко стало прибывать. Сегодня ночью и утром сын даже грудь взял, бросал несколько раз но что-то поел, потом докормила смесью. Но мы хоть бутылку берем, с месяцев чай пили от колик и газиков.

• Нравится 1

Ittska,  это жесть. Вроде у Зайченко было видео про отказ от груди, не смотрела?

Прям переживаю за вас, не представляю, что бы я делала, если б мой отказался. Тоже ведь с бутылки не ест, прикорма мало.

У нас которую ночь уже каждые полчаса хнычет и грудь просит. Не успел уснуть, как снова "мама ам" и в слезы

Вроде писает нормально, не похоже, что голодный.

Может на погоду, снег метет в конце апреля. Абрикосы, персики все в цвету и в снегу. Так жалко, пропадет же все...

МамуляЯ,  уздечку подрезали после роддома. Тогда вообще не кушала, потеря в весе была 400 граммов, даже выписали позже из-за этого. Она от бессилия постоянно спала. Вот вспоминая тот кошмар, и боюсь что не ест. Да, я понимаю , что ни за что не сцедишь столько, сколько дочка простимулирует себе сама) поэтому и парюсь. Не будет ест, хана кормлению. Но для меня пример Таня Татачу) она (если не ошибаюсь) два раза восстанавливала лактацию. Такие примеры вдохновляют))

Вообще , я оказалась морально не готова к отказу от груди. Я немножко в шоке)) я как бы и планировала к году свернуться, но мы бы днем все кормления кушали уже с ложки, это было бы плавно и логично . А тут бац!))

Слушайте, а если я смесь даю, там же тоже в составе адаптированные молоке, так есть смысл и на каши молочные переходить? Какая уже разница?

Лактацию восстановишь, если малышка будет брать грудь. Тут механизм понятен. А вот почему не берет, надо думать.

Что новое появилось? Вспоминай, что накануне делали.

Я не вижу смысла молоко раньше времени вводить, смесь тем и отличается, что она адаптирована. Но это такое, личное дело каждого.

Ittska Я уже писала, у меня дочь берет грудь только ночью или совсем сонная. Тоже попробуй дать, когда спит. У нас совместный сон, рядом тихонечко ложусь и предлагаю. Сцедить тоже не могу уже, но на ночь молоко есть. Дня 3 совсем мало было, ночью давала сначала грудь, потом смесь. Сейчас только грудь, ест 1-2 раза за ночь. Для меня мамино молоко- как витамина.

На счет каш, мне кажется лучше на смеси делать, я даю хипп молочные (там смесь) или безмолочные,на смеси делаю.

Дочка жует и пеленку и тряпку и одеяло- все, что попадет в рот. 3 зуба есть и еще 1 виднеется, пока не прорезался

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

Вот и до нас добрались... Два года тут живем, тьфу-тьфу, ни разу не встречались... А сегодня вот такой гость непрошеный, прям на пороге... Теперь эта красота неземная у меня в баночке. Детки приедут, буду показывать самое страшное и опасное насекомое!

_VXAHqh2kjg.jpg

Ittska, спасибо, шкурка наша лучше! В этот раз и высыпаний меньше было и прошло быстрее.

Изменено пользователем МамуляЯ

МамуляЯ, а это кто, клоп, клещ? Я совсем темная, видимо.

• Нравится 1

МамуляЯ

Постели на траве белую тряпку. Клещи на все белое лезут-если будет,то я бы обратилась в сэс-пусть проверят,обычный или заразный. У нас нет клещей пока,а на даче в подмосковье,в лесу-ужас. Я год назад после прогулки с собаки по 10 шт снимала. Сейчас на 1 мая поедем-уже за Алиску очкую.

Ирин,моя тоже отказывалась. Мы пошли на весь день на свадьбу и она весь день ела у бабушки из бутылки,и всё, дома грудь перестала брать. Я изверг,но я выкинула все бутылки и ждала,пока она настолько изголодается, что возьмет грудь. Три дня мы так жили и все стало хорошо.

Вопрос по кашам.

Вы разные каши даете? Или как открыли гречку и только её две недели? Или с утра одну,вечером/завтра другую?

Когда вводить молочные каши? Мы на ночь получается уже едим молочную засыпайку,а днём безмолочные. У дочи вроде все хорошо и со стулом и с кожей-значит можно вводить все молочные? Не понимаю в них разницы.

ПчЁлКажжж,  брала сонная две ночи. А со вчерашнего вечера в крик, не обмануть.

Tatachu,  поищу видео, не вспомнила о ней. Первые месяцы она хорошо помогала, я кучу ошибок своих поняла.

Нового- зуб вверху то ли лезет, то ли мне мерещится. Может ей больно десной прижимать . Вот кашу ложкой нормально поели. Ну и ещё она раз упала с дивана. Тоже рядом была, и по полу тянет сильно, с этими холодами блин( прям добивает когда было +20 в конце марта, батареи кипяток были, а сейчас ночью 0, не топят 3 недели. Но что я тебе объясняю) деревья и правда жалко

ПчЁлКажжж,  каши и молочные и безмолочные делаешь на смеси? Я изначально собиралась на воде, доця не хотела, стала делать на молоке своем. Сейчас уже 1:1 с водой нормально кушает. Я так и пытаюсь смесь по минимуму.

И в догонку к кашам:

Если я делаю безмолочную кашу на детской смеси-она становится молочной или нет? Или молочной, но типа адаптированной.

Ирин,я так поняла вопрос не только,что поменялось у дочки, а что поменялось у тебя. Может духи,гель для душа,что то кушать новое стала,может нервничаешь,или М.

Бессонница,  наверное стоит попробовать , но сколько я выдержу?)) Часа 4 максимум) вчера она голодная заснула и просто пропустила приём пищи. Но каждый раз это же не дело)

Девчонки, спасибо всем за советы. Это правда очень ценно и настраивает на позитив)

Бессонница,  у меня поменялось только то, что я нервничаю теперь конечно) но это из-за отказа, это следствие, а не причина.

В молочных кашах сама не разбираюсь) думала они как смеси, на адаптированном молоке. Не читала ещё состав.

А кушаем мы по очереди рис и гречку. Сейчас ввожу кукурузную, немного её, остальное- день рис, день гречка. потом буду три по очереди давать. Вот думаю ещё какие-нибудь стоит ли? Купила Хипп засыпайка молочную манку с яблоком. Но пока стоит

Вы засыпайку эту на ночь на смеси даёте?

У нас пока такой режим. Был(

7.30 -грудь

11 11.30- каша безмолочная на воде+молоко моё

15.30-16.00- овощи

19.00-19.30- грудь

22.00 - грудь перед сном

Ну, и ночью грудь.

Сейчас куча приспособлений под рукой))

Попробую , как Катя советует, разок побороться кто вреднее)

Вот я вторую порцию каши хотела в семь ввести. Творог пока не планирую, с 8ми месяцев наверное, а потом его давать в четыре, остальное сдвинуть все на одно кормление раньше и утром в семь есть кашу уже

Ittska я разные каши даю, один день одну, другой день другую. Если безмолочные, то делаю на смеси фрисо (та смесь, что дочь днем ест). Если каша молочная, то на воде мешаю. Но в нашем случае в кашах хипп смесь, а не сухое молоко.

Бессонница Если каша на смеси, то она молочная. Смесь легче усваивается, чем сухое молоко. Я предпочитаю каши на смеси, чуть позже, когда введу кисломолочку, тогда и каши буду давать на сухом молоке, а не на смеси. Но это только мое мнение.

Всем привет!

Ittska, желаю тебе вернуть гв. Прекрасно тебя понимаю про неготовность сворачивать гв. Но с другой стороны не расстраивайся, до 7 месяцев докормила уже отлично!

А я сегодня сыну попробовала кукурузную кашу дать. Детской не нашла и решила купить обычную быстрого приготовления. В составе только кукурузная крупа. Поел с удовольствием. Но какой-то он целый день беспокойный. Вот думаю от каши это или от зубов, или от погоды. Такие метели в конце апреля это уже через чур. Плюс старшие дома остались (в садике холодрыга, +13 +16). Может и из-за этого перевозбудился

Про каши. Я даю два раза в день. На ночь любимую гречневую с черносливом. А вот утром экспериментируют. То ели рисовую, сейчас кукурузную пробую

Получается что

8:30 каша

11:30 овощи+мясо

15:30 фруктовое пюре или ничего (в смысле только грудь)

19:30 каша

С 20:00 до 7:00 гв не реже раз в два часа. Ну и днём гв после еды

• Нравится 1

Бессонница, я даю каши 2 раза в день - утром рисовую или кукурузную, а вечером - гречневую. Иногда мешаю кашу (обычно рисовую, т.к. ее меньше всего любит) с пюрешкой фруктовой или овощной по совету Иры).

Каши все безмолочные. Утром делаю или только на воде, или добавляю смесь, которую кушаем, - буквально 2 ложки. А вечером делаю уже на нормальном объеме смеси.

Каши все хорошо переносим, ттт.

Ittska, желаю вам наладить поскорее ваш режим и гв!

• Нравится 1

Я тоже разные даю с утра и вечером, открыто всегда по 4-5 упаковок разных

У нас выходит режим такой:

7-00 грудь

10-00 каша

14-00 овощи+мясо

17-00 творог+фрукты

20-30 каша

21-30 ночной сон до 7-00

За ночь 1-2 раза грудь (в 1 ночи и в 4 утра)

Изменено пользователем CrazyLight

накупила по акции трусиков либеро 4 в супермркете Spar. по 11 руб/штучка :girl_dance:

трусики либеро мне понравились больше чем хаггиес

• Нравится 1

Ицька, есть смеси Малыш с разной мукой, гречневой, рисовой и т.д. Именно смесь! Написано "смесь молочно-зерновая". Я состав подробно не изучала, просто глазами пробежала, не обратила внимания, есть там надпись " адаптированная" или нет. По картинкам поняла, что замешивается жидко в бутылку, мерная ложка прилагается.

Это я так, на всякий случай.

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 1

CrazyLight Получается смесь или грудь днем совсем не даешь? А что пить даешь?

ПчЁлКажжж

То есть молочная каша бывает двух видов:на смеси и на молоке? На упаковке это указано?

У меня ещё каш безмолочных на целый месяц,навожу на воде с фруктами. Как закончатся хочу молочные ввести.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...