Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

у нас то два сна, то три если один из снов недоспит

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас три сна.

CrazyLight,  у меня Слава с 7,5 стоял и ходил вдоль опоры, на улице сам ходить начал в июле, до июля только на руках/хипсите гулял т.к. сам не уверенно мог ходить а за руку не ходил,только сам.сандалики у него были с закрытым носом и закрытой пяткой ()вопервых они спотыкаются и падают еще,во вторых песок и камни могут попасть в сандалик открытый). размер не помню точно 18 вроде был. Т.к. влад пока не собирается повторять подвиги брата,то до лета ему обувь не планирую покупать. Кстати, я бы не советовала покупать лбувь без примерки ребенку. Славе перемерила штук 5 сандаликов прежде чем купила те,в которых ему удобно было и покупала перед тем как его выпустить ходить. Плюс нога может вырости и обувь может быть маленькой/большой/просто не удобной/ может где то давить на ножку,а т.к. они не говорят пока то не смогут объяснить ничего,а в неудобной первой обуви ходить могут отказаться.

• Нравится 2

CrazyLight,  все время смотрю обувь в продаже ))

Носили до похолодания костюм спортивный с вязаными пинетками. Они плотные, теплые и смотрятся хорошо.

Пока решила, что куплю обувь, когда пойдет. А пока смысл мучить ножки, если сидит только?

У моего сейчас 11 см. Читала, что ножка растет на 0,5см в месяц.

slonikk,  у нас в основном 2 сна.но иногда может минут 20-30 подремать с 17до 18 часов.а так спит в 8-10, 12-14 часов.

slonikk,  а что у вас с весом?

У нас обычно 3 дневных сна, но если встает рано, то бывает 4. Длительность от 30 минут до 2 часов. День на день не приходится.

Позавчера встал в 7 и спал 3 раза по полчаса. Вчера в 8-30 и спал 3 раза по. 1,5-2 часа.

Я что то ничего не понимаю с Владькоц. В пк рост намерили 70 см ()я мерию получается 72),так вот, сейчас ему как раз вещи,в которых Слава ходил летом и рост получается одинаковый у них на одинаковых сроках. Носит 74-80 размер, причем часть вещей впритык по длине тела а по длине ног нормальнве или длинные. Т.е. получается что по телу размер 80 как раз сейчас, песочники 74 размера малы а 80 уже сейчас как раз и носим дома .

Tatachu, да с весом вроде норм все,просто мы не худенькие,около 9500 уже весим)

slonikk, у нас в основном 2 сна.но иногда может минут 20-30 подремать с 17до 18 часов.а так спит в 8-10, 12-14 часов.

то есть с 14 часов уже может не спать до ночи??Или в 14 ложится имеешь ввиду?

Алиса,вы пухляши. Мы сейчас весим 8400 гр. Рост 70 см

• Нравится 1

Ittska,  ну один день можно попробовать. Голод сделает свое дело.

Мы в частной клинике когда первую кололи- вторую выкупили и хранили. Третью уже искать будем. Вроде в мае еще пентаксим ждут. Но и про новую вакцину тоже разговор был, именно в которой гепатит.

Я не рискую новую колоть. Она первый раз на рынок зашла. Отзывов нет, понимания как переносится- тоже. Как в дальнейшем влияет на организм- снова хз. Вобщем много вопросов по ней.

Tatachu,  и у нас в квартире +17. Топим конвектором. Иначе капец. Ребенка одеваю по полной.

нам звонили из другой клиники по поводу Пентаксима. Молодцы они, конечно) эти тоже, типа ждём его, через месяц должен быть. А сейчас привезли вот такую.. будете делать? Посмотрела, она и в аптеках есть. Шекспир. Там тоже с гепатитом. Производитель Санофи, что и у Пентаксима. По отзывам вроде нормально, в России она ещё с 14 года точно была. Может кто из девочек тут сейчас подскажет что это за зверь такой.

Решила попробовать по твоему совету. В 11 правда поели кашу, но в три пропустили овощи и сейчас, в семь, тоже овощи не ели. Нужно выбросить . Что вечером- посмотрим. Думаю, всё таки зубы или Пасхи дрожжевые на праздники ей мои не понравились)

• Нравится 1

А мы 7500 при 66

Раньше спали 3 раза по 2 часа. Второй день вот 4 сна по часу.

Tatachu,  ночью плохо спала, сонную прикладывала. Три минуты ела и отрубился. Так всю ночь. Не выспалась, но хоть не смесь) утром тоже как-то договорились) потом кашка и вот два раза опять поела. Но это так, ловлю момент когда палец в рот, и быстро вынимаю его и впихивают грудь. Со сторо6ы, наверное, слишком напряжно, но хочу продлить кормление. Поэтому хочу помучиться ради всеобщего блага) не знаю как на ночь будет. Но каждая моя маленькая Победа греет мне душу) спать стала капец, но то будет исправлять следующим по очереди)

Меня погода это добивает ценами! Брокколи брала 70 за кг, сегодня 120. О*ереть

• Нравится 5

Tatachu, ночью плохо спала, сонную прикладывала. Три минуты ела и отрубился. Так всю ночь. Не выспалась, но хоть не смесь) утром тоже как-то договорились) потом кашка и вот два раза опять поела. Но это так, ловлю момент когда палец в рот, и быстро вынимаю его и впихивают грудь. Со сторо6ы, наверное, слишком напряжно, но хочу продлить кормление. Поэтому хочу помучиться ради всеобщего блага) не знаю как на ночь будет. Но каждая моя маленькая Победа греет мне душу) спать стала капец, но то будет исправлять следующим по очереди)

Меня погода это добивает ценами! Брокколи брала 70 за кг, сегодня 120. О*ереть

молодец!Борись!Я верю,ты вернешь ГВ!Мне очень важно было ГВ,чтобы высыпаться,у нас СС. Был кризис молока,когда не хватало,она плакала конечно,но на смесь так и не перешли,иначе бы уже давно смесь была.Я не против смеси,но мне важно было высыпаться,плюс у меня фиброзно-кистозная мастопатия,при ней желательно кормить как можно дольше.
  • Нравится 1

А моя стала кусаться. Прям специально. Как суну так кусает и улыбается. Больно. И не ай,ничего её не берет.

Амм.. я тут про прививку писала) славный т9 решил что это Шекспир)) вакцина Гексаксим

slonikk,  Алис, спасибо за пожелания. У меня кстати тоже кфм, плюс одну кисту убирали и была резекция фиброаденомы. В этом месте уплотнение, с самого начала не получалось убрать даже ультразвуком. Возможно, просто фиброз на месте шва. Сейчас УЗИ делать бессмысленно, поэтому после сворачивания на предстоит нормальная проверка, немного переживаю что там будет да как)

Мы спим три раза в день , иногда разгуляться и пропускает вечерний сон. Вот сегодня клонилась в сон в 6 вечера, уложила- на четвереньки и качается) и всё) уже 8, нет смысла давать ей спать. А так три сна-час, два (на прогулке) и минут 40.

Читала в нашем возрасте как раз переход на 2 сна

• Нравится 1

Мы спим непонятно сейчас, 2-3 раза. Если проснётся, то все, нереально уложить

Кушаем так:

07.00 каша на смеси с маслом 160-170

10.00 смесь 120-150. Могу тут кусочек банана дать или сушку после смеси

13.00 котлетка куриная или говяжья плюс овощи 100 грамм ввиде пюре

16.00 фрукты 50+творог 50+120 смесь

19,00 каша 160-170

23.00, 03.00 смесь

Ева стала сегодня ручкой дай дай делать)))

А ещё прятаться вчера начала. Голову в одеяло закутает и ждёт когда я спрошу " Где же Ева?" Вылезает и смеётся тогда. Вероника в Ее возрасте точно так не умела, зато речь в разы лучше понимала

У нас сандалики 17 размера, запас см 1,5 пока. Моя тоже ходит вдоль опоры, но я не обольщаюсь. Старшенькая в 7 месяцев уже так ходила, в 7,5 за 1 ручку топала, а пошла только в 11,5

• Нравится 3

Лариса Z Попробую ответить на вопрос - сухое молоко получают из пастеризованного нормализованного молока. Так что молоко одно и тоже, только у сухого срок хранения больше, а витамины те же содержит. Единственное не знаю до какой процентности нормализованно. Может на пачки написано? В детских смесях адаптированное молоко, приближенное к грудному с сывороточным белком, таурином и карнитином. И почему то мне кажется, чтов пачках с детскими кашами должно быть более адаптированное молоко. Я не советую делать на обычном молоке

Я вчера взвешивала свою козявку - 7940 , рост месяц назад 71 см. Спит обычно 2 раза по 2 часа, но бывает и 3 раза.

Мюшка2606 А как котлетку даешь? Вилочкой давишь? Я трусиха, боюсь кусочков, хотя меня в блендере куда крупнее мясо получается, чем в банках

• Нравится 2

slonikk,  у меня тоже фиброаденомы и кисты в груди. Тоже периодами боролась за гв.

Ittska,  ультразвуком?? Не слышала такого. Предлагали только хирургическим вмешательством вопрос решать

Фоксик_ua, ультразвуком когда застой при ГВ, в начале кормления, а не проблем с грудью

Фиброаденому тоже резали, сказали без вариантов. Ну, я конечно её перед этим год лечила мазями и таблетками гомеопатией, но просто время потеряла. Кстати, тогда не знала что могут лазером операцию сделать.

Кстати, уплотнение сама нашла , так странно вышло. Посмотрела серию Беверли хилс про проблемы с грудью у одной из героинь. Так меня это впечатлило и испугало, что я попыталась у себя прощупать. И нашла. А так бы ходила и растила эту каку. Вот такое жизненное кино получилось)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

Всем привет!

А у нас всё не как у людей((( спит как попало, по 5-10 мин, то часто, то вообще раз в день(

Кушает тоже плохо совсем, как-то к прикорму у нее интерес прошёл, видимо надо пока все убрать. Но и не сказать что грудь прям очень хочет

Ittska, да, чаще всего так и берет грудь, когда на руках ношу покачивая, обычно так и засыпает

slonikk,  встает в 14 и гуляет.может в 17 на минут 10-15 задремать пока за старшим а сад идем и все.

Всем привет.

Мы снова немного потерялись.Произошли некоторые перемены в жизни и до сих пор происходят, вот и нет времени на общение(

ага, я поняла,что раз ходит вдоль опоры,то еще не факт,что скоро пойдёт. И обувь выбирать по факту,размер в размер.

А ещё прятаться вчера начала.

Аня сама тоже прячется, а еще когда с прячусь под одеяло,то при выражении "где мама?" снимает одеяло и улыбается)) или если я прячусь а дверь и скажу"где мама?",она заглядывает за дверь.

Сон у нас уже 2 месяца 2 раза в день по 2 часа. Один с 10 до 12, второй с 16 до 18. В 21-30 уходит на ночной сон.

slonikk, встает в 14 и гуляет.может в 17 на минут 10-15 задремать пока за старшим а сад идем и все.

ого!Долго бодрится..моя вчера в 16 часов проснулась,до вечера еле-еле дотянула,потом она перевозбудилась,пыталась уложить с 8,в итоге заснула где-то только в 21:30...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...