Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Jimena, а воды много выпивает? У моего тоже стул поменялся и если до прикорма он какал 1-2 раза в день , то теперь раз в несколько дней. И тоже так тужится. Но я хоть и стараюсь больше воды давать, но получается плохо

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,у кого ребенок уже встаёт в кроватке,как вы укладываете его/её на ночь?

у Ани вылез 2-ой зуб :Crazy: Третий на подходе :girl_wacko:

Укладывание на ночь у нас сейчас прямо трэш, каждые 5 минут встаёт,даже если уложишь сонную,встаёт на автомате закрытыми глазами :girl_wacko: Даже если рядом лежать с ней,всё равно встаёт и ползать по тебе начинает. Ни титя,не пустышка,не супер уставание ничего не спасает :dash_kolob_girl:

Вчера ждали, когда сама устанет вставать/садится/ползать и заснёт сама,когда истерика была,успокаивали и снова укладывали. В итоге целый час она бродила по кроватке.

Сегодня я так же её укладывала,бродила 20 минут по кроватке, и всё таки заснула.

Надеюсь на дальнейшее положительное развитие событий.

• Нравится 4

CrazyLight, Света, пройдет через какое-то время, просто эта её новая умелка сейчас всё затмевает. Как раз сегодня мама рассказывала что мы с сестрой вставали посреди ночи спящие и плакали от того, что не понимали где мы и что происходит . Я пока что не могу нормально уложить Полину- сразу переворачивается и раскачивается на четвереньках

Изменено пользователем Ittska

У нас сама не садится, но если посадим, то уже сидит 10-15 минут, может и дольше, не засекала, не валится. В ванне тоже сидя, на фигурках для ванн с липучками, так не скользит по дну. Ползает все так же на пузе, на коленки даже и попытки не делает чтобы встать.

Прикорм не ест, если удаётся выпихнуть хоть ложечку, то кал становится густой, на ГВ жидкий.

Сегодня на завтрак 3 ложечки рисовой каши с яблочным пюре, в обед 3-4 ложечки брокколи, на полдник и ужин по 1 ложечек яблочного пюре. Вода во все приёмы пищи из бутылочки. Сырое яблоко в ниблере предложила, тоже не берет, хотя если я кушаю, то просит и присасывается к яблоку, но сейчас боюсь так давать, дёснами умудряется откусить кусочки.

Jimena,  у моего на чистом гв все время запоры были. Сейчас чернослив каждый день, пюре с маслом, то какает сам. Но кал как пластилин.

Не знаю, что это.

Мой вчера первый раз сел сам с положения лёжа. Поджал ножки, повернулся на бочек и сел. Ползает еще на пузе, но уже быстро ))

Болтает. "Мама" говорит всегда, когда кушать хочет, спать или просто ко мне на ручки, если сам сидел или у кого-то другого. И "баба" говорит на бабушку. Тоже четко и осознанно. Ночью просыпается, ищет грудь, если не находит, то начинает с "ма-маааа", "ам, ам, мама", а если я быстро не даю грудь, то потом начинается рев.

Теперь папа взялся за дело, учит )) но пока не выходит, максимум "ппфф" )))

Вчера перед сном 2 часа плакал и чесал зубы всем подряд. Прямо вот брал свои грызучки и по очереди грыз. В полночь вырубился от усталости. Мазали десна, не помогло.

И покупались в стульчике, нормально, мне понравилось. Сидел игрался, удобно.

• Нравится 5

Ittska, странно,что вставать она уже умеет месяц, но проблема со сном началась именно неделю назад. Как скоро это пройдёт? у кого был уже подобный опыт,поделитесь

Вот, еще заметила. Мой зайчик кушает пока все и хорошо, но бывает время, когда не хочет, хотя и голодный, грудь берет и ест активно.

Т.е. в 9 утра кашу не ест или ест плохо, а в 11 с удовольствие 110 г. Пюре сколько пыталась давать на обед в 3-4 часа, нифига. Съест немного, и все, грудь просит, слюнявчик снимает, ложку грызет, отворачивается. Но потом в 5 или в 6 вечера - 100 г с удовольствием, аккуратно.

Но я не заставляю. Да и нереально заставить ))) в меня полетит пюре. )

У кого детки плохо едят, пробовали предлагать в разное время?

Ittska, странно,что вставать она уже умеет месяц, но проблема со сном началась именно неделю назад. Как скоро это пройдёт? у кого был уже подобный опыт,поделитесь

У нас сразу как начала вставать , эта проблема началась. Все прямо так как ты описываешь. Я кладу в кроватку и держу, иначе встаёт в любом состоянии, даже если будет оооочень хотеть спать

Olga-Di, какая малоежка у тебя)))

Мы тоже купаемся на нескользящем коврике) не холодно, но надо следить внимательно конечно

Delfin_A, Тимоша такой симпатулька))))

Алина К, молодец доченька

• Нравится 1

у Ани вылез 2-ой зуб :Crazy: Третий на подходе :girl_wacko:

Укладывание на ночь у нас сейчас прямо трэш, каждые 5 минут встаёт,даже если уложишь сонную,встаёт на автомате закрытыми глазами :girl_wacko: Даже если рядом лежать с ней,всё равно встаёт и ползать по тебе начинает. Ни титя,не пустышка,не супер уставание ничего не спасает :dash_kolob_girl:

Вчера ждали, когда сама устанет вставать/садится/ползать и заснёт сама,когда истерика была,успокаивали и снова укладывали. В итоге целый час она бродила по кроватке.

Сегодня я так же её укладывала,бродила 20 минут по кроватке, и всё таки заснула.

Надеюсь на дальнейшее положительное развитие событий.

Мы встаем уже неделю, но на ночь ложится норм, темно в комнате и устаашая. Днем вот- чуть проснулась- сразу на ноги и уже не спит.

У старшей я помню прошло постепенно.

Jimena, мы тоже пукали и живот первое время болел, сейчас нормально. Ведь овощи по любому надо давать, может поменяй комбинации овощей ?

Девочки, я сегодня готовила кашу сама. Перемолола в кофемолке гречку (предварительно купила красивую, ядрицу), перемолола дважды, варила 4 ст.л. ( но это оказалось ооочень много) и 200 мл воды , мин 20-25...Она получилась немного крупинками , очень похожа на взрослую кашу. Добавила 2 ч.л. фруктового пюре (яблоко, груша) и Ярославчик слопал всего 100 гр. А обычно мы едим 150 покупной каши.

В следующий раз планирую варить на 2 ст.л.

А вот потом было интереснее ;) Мы кашу в 11 поели, немного сисей закусили и гулять. В 14.30. думаю он же голодный уже, как обыно, стала грудь давать , а он НЕ ХОЧЕТ......Капец.. :cry: Не пойму что такое, думаю фсеееее...Бросил сисю.....Как же так...И так до 17.00 он ее не взял....А потом в 17.00 собрались спать , решила еще раз впихнуть..И вуаля)))) :D А то я уже всплакнуть успела, мысли всякие..за смесью бежать , в ночь глухую.. :D

Вывод таков : Все таки сытнее каша домашняя мне кажется. Ну и более приближена к обычной пище, может так легче будет дитю перейти к взрослому столу, когда время прийдет ?

Вопрос кто то еще варит так каши ? Делитесь опытом :flower:

Читаю как многие готовят, вы такие молодцы. Я ленивая мать, мы пока полносью на банках и готовых кашках.

• Нравится 2

Крошка _ Ксю,  Я тоже варю обычный рис и гречку. Просто добавляю побольше водички. Делаю на два дня. Потом грею и блендерю прям перед подачей. Добавляю свежее яблоко. Получается 120 (130) грамм каши и 40 (30) яблока.

Педиатр сказала вводить рыбу, мясо. Рыбу только не жирную. Начинать с минтая. Вот думаю теперь, как к этой рыбе подойти?!

Творог очень Феде нравится. Но можно только по 30 грамм. А сына прям возмущен, что так мало))

в кроватке не могу уложить с тех пор как встал, засыпает на диване теперь :girl_cray:

Jimena, прям совсем не какает или консистенция меняется?

прям совсем дня по 3, живот болит и он орет, потом еле еле колбасками сходит после трубочки газоотводной. Я не все овощи сразу давала, сначала брокколи, потом цветную добавила, а потом кабачок и стало совсем плохо

Jimena, А ты масло растительное добавляешь в пюре?

да, оливковое.

А яблоко, грушу давала, как идет?

яблоко отлично и тыква, грушу не пробовали. От банана просто пучит но живот не болит и не крепит.

Jimena, а воды много выпивает?

по 150-200г, у меня водохлеб

Jimena, у моего на чистом гв все время запоры были. Сейчас чернослив каждый день, пюре с маслом, то какает сам. Но кал как пластилин.

сына сыпет на чернослив, мы его с рисом ели

Теперь папа взялся за дело, учит )) но пока не выходит, максимум "ппфф" )))

у моего "пуффе" это кот

Jimena, мы тоже пукали и живот первое время болел, сейчас нормально. Ведь овощи по любому надо давать, может поменяй комбинации овощей ?

так мы по одному их не едим, а про комбинации и не мечтаю. попробуем еще через пару недель

sanata09, рыбу морскую можно, белого цвета, я с дочкой с хека начинала, но у нас в семье рыбу едим, к сожалению, редко. Варила на пару в мульте, блендерила с маслом растительным, дочка ела какой-то период 2 раза в неделю, но не охотно, она у нас мясоедка ещё та. Я очень люблю красную рыбу форель или семгу на бутеры, муж любит скумбрию в духовке запеченную, но сейчас в духовке почти ничего не делаем. Мама говорила, чтобы в детстве рыбу ели, котлеты делала, а постарше ловили в деревне на речке окуней и карасей, жарили, ели хорошо. Я там вначале поста подчеркнула, что рыба морская, она лучше, т.к. в природе эта рыба питается куда лучшей добычей, чем речная, в речной много паразитов.

• Нравится 1

Jimena,  я пока творог убрала, т.к стало на него сыпать. А жаль(((, сыну очень нравился.

Крошка _ Ксю,  я кормлю кашами детскими из пачки. Согласна с тобой, что потом получается нужно будет аккуратно опять давать наши рис и гречку, но кофемолки у нас нет. А готовую гречку и блендером пробовала и через сито перетирать- получается с крупинками и шелухой. Решила ждать штук 6 зубов , а потом буду блендером или вилкой разминать. Вот сегодня хочу пшонку попробовать сама сварить. Думаю получится, если хорошо разварить, блендером перемешать.

Я боюсь в каши мешать фруктовые пюре) вдруг она потом без сладкого есть не будет?) Даю пюре в конце еды, как десерт. Вчера от груши плевалась)) чернослив у всех детки кушают?) Делала компот, ни в какую) мне кажется, ей запах не нравится. Хотя вчера чернослив у меня из рук вырвала, дала ей пооблизовать.

А ещё недавно пасочку ела, пока отвернулась от стола, поворачиваюсь- а блюдечка с ней нет)) малая сидела у меня на коленях и стащила, вместе с блюдцем)) правда, не успела в рот впихнуть)

В общем, хочет есть только то, что мы едим)

А ещё мы уже два дня без смеси. Боюсь сама себе признаться, чтоб не сглазить

sanata09,  нам говорят рыбу только после года

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 3

Ittska, тихонько поздравляю, чтоб не сглазить

• Нравится 1

Ittska, моя дочка ест кашу только с сахаром, после года вообще в этом проблем не вижу, если хочешь без, то растяни до года, ты же не ведрами сахар туда добавляешь, а для вкуса ничего такого в этом нет, вот сладкое я бы ограничила до 3 лет, ато у некоторых дети уже 1,5 года наминают шоколад и конфеты, а потом на зубы жалуются, гарнирные гречка и рис с солью даю, как взрослым, в саду кашу тоже с сахаром дают, будешь чистить зубы дочке, в этом не ничего страшного.

• Нравится 1

Заветная, я тоже читаю, думаю, надо и мне начать уже самой готовить. А я все ленюсь, тоже покупное даю(

По поводу рыбы, в речной действительно очень много паразитов, в России, знаю, почти вся заражена. Но и в морской, в том же минтае часто анизакиды встречаются - маленькие такие червячки в потрохах или мясе, свернутые в колечко. Их часто можно увидеть при разделке.

Чаще всего рыба в наших магазинах мороженая, так что все они уже мертвые, но все равно рыбу нужно очень тщательно термически обработать, не меньше 10 минут.

Ой, я пипец как боюсь этих гадов, паранойя прям.

Изменено пользователем *Рыжик*
  • Нравится 2

*Рыжик*, я и раньше рыбу не особо ела, а после твоего сообщения так вообще перестану

• Нравится 1

*Рыжик*, спасибо за информацию.

я сама этого очень боюсь. Брррр

Девочки,а есть у кого детки,кто не ест фрукты?

Моя отказывается,вся морщится как будто лимон ей даю и потом рукой отпихивает. Овощи идут на ура,трескает только в путь. Все готовлю сама.

Сегодня попробовала дать баночную грушу ( 2 ложки еле впихнула и все,опять отталкивает). При этом просто грушу,которую я ем,с удовольствием помусолит,а в ниблере ее же не будет уже есть. Вот и как давать? Просто сырую грушу/яблоко в блендере в пюре что ли? или не париться и давать целую есть?

Фрукты в пароварке она есть не стала..

*Рыжик*, девчонки, тут дело даже не в лени. Дочка покупное в баночках ничего не ест. Вот даже пюре грушовое не захотела.

Ittska, Моей как ни странно груша из банки не нравится. Думаю, может из за того, что там грушевые крупинки (не знаю, как правильно объяснить). Свежую грушу обсасывает. Все остальное фруктовое пюре ест. А вот компоты никакие не пьет, только чистую воду. Детский сок тоже не стала.

А еще вчера научились очень быстро ползать назад. Раньше это все медленно было, а теперь не успеваю догнать. Купили ей ковер небольшой, чтоб не холодно было. Но она с него за секунду уползает. И еще пытается встать на колени, но пока совсем не надолго

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...