galula 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 KaleoStrik, Влад не ест просто фрукты из банок, и каши плохо ел, а теперь даю кашу с фруктовым пюре утром- хорошо ест (грамм 100 каши с пюре съедает). Девочки, у кого дети сами не садятся, вы их садите? я своего не сажаю, жду пока сам сядет, а он только в стуле из полусидячего в сидячее положение сам подтягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 galula, я даю ему руку и он садится, из полулежа и четверенек сам садится, а из лежа - нет. galula, а что он лежит? мой орет с 5ти месяцев если лежит, даже памперс переодеть проблема, думаю о трусиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Jimena, ну мы в трусиках уже одноразовых. он ползать пытаетсяч, перемещается по комнате ползая назад и почти ползая вперед на четвереньках, почти все время на животе. за руки тоже подтягивается и садится, но я долго так не держу его и обратно кладу на спину. Jimena, жду когда сам сядет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 galula, Даю руки и помогаю садиться. Сидит уверенно, крутится в разные стороны, берет интересующую игруху, но сам пока не садиться. И лежать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 sanata09, массажист и ортопед разрешили? почему спрашиваю, ортопед и массажист говорят что если сам не сидит-не сажать и ждать когда сам сядет. можно только тренировать- присаживать и обратно отпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Девочки, у кого то есть отзывы про ГЕКСАКСИМ? В продаже нахожу только его, мы еще третью АКДС не сделали и гепатит, говорят что аналог инфанрикса от производителя пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Jimena, не призываю ни в коем случае отказываться от рыбы)) а то так можно и от мяса отказаться, и от фруктов с овощами, и вообще дышать перестать, потому что риск заражения есть даже при вдохе обычной городской пыли.. От темку я развила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 galula, Спрашивала у педиатра. Но что то есть сомнения. И конечно он не целый день сидит. Сам садится только из полулежа. В автомобильном кресле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 ГЕКСАКСИМ на сайте Комаровского:Общие нарушения и реакции в месте инъекции Очень часто: боль, покраснение, отек в месте инъекции, раздражительность, лихорадка (с температурой тела более 38 ºС). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 sanata09, а педиатр что говорит? у тебя сомнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Jimena, я пока творог убрала, т.к стало на него сыпать. А жаль(((, сыну очень нравился. на весь творог? или конкретный производитель? или сама делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Купили стульчик для кормления. Стало проще кормить. А то сын всё-время переворачивался на живот когда кормила лежа. Теперь безмолочные каши снова в ходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 (изменено) Девочки, у кого то есть отзывы про ГЕКСАКСИМ? В продаже нахожу только его, мы еще третью АКДС не сделали и гепатит, говорят что аналог инфанрикса от производителя пентаксим. отзыв будет завтра из первых уст. У нас АКДС одна только. Вот завтра идем ставить Гексаксим в клинику. У нас аллергия на одной щеке, надеюсь допустят. Тоже нашла что производитель Санофи, Франция, как и у Пентаксима. И по какой-то там спец категории он схож по составу с Инфанрикс Гекса. Решили делать, ждать толку нет, три дня назад он в Киеве был в 250 аптеках, а вчера уже в 22х. Я в нескольких аптеках записывалась на Пентаксим, только обещают. То в начале марта, то в конце апреля, теперь вот после майских . Задрали.Завтра вечером напишу как мы на сайте Комаровского: Общие нарушения и реакции в месте инъекции Очень часто: боль, покраснение, отек в месте инъекции, раздражительность, лихорадка (с температурой тела более 38 ºС). ну так и о Пентаксиме написано. Я звонила своему педиатру, спросила стоит ли ставить или она как индийская. Не убедительно ответил, но обычную АКДС я точно не хочу Кто яйцо ребенку давал, как полёт?) Я неделю уже мажу щеки кремом и вытирают календулы)) накормила доцю) Изменено 25 апреля 2017 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ittska, ох, ну подождем вас) я уже и на БП спрашивала, и в нете искала, в общей сложности с десяток отзывов нашкребла, но это ж ерунда для статистики. А педиатр наш только переспросила "это ж там усё есть, с гепатитом, чи не всё, як усё, знач хароша?" ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 25 апреля 2017 (изменено) Всем привет! Анютишне сегодня 8 месяцев))) В принципе из умелок всё то же самое:садится, ползает на корточках,встаёт и уверенно ходит у любой опоры, болтает только на своём языке,внятного не могу ничего распознать, имеется 2 проклюнувшихся зуба верхний и нижний друг напротив друга,и рядом верхний на подходе. Кушаем все овощи, все фрукты,а из мяса: телятину и цыпленка, из кисломолочки: творог (кефир отказалась пить). В связи с 8-мью месяцами купила 2 баночки рыбного пюре (хека),попробуем его через пару дней,ну и планирую дать попробовать желток. На молочке с 8-ми месяцев у нас дают творог и кефир бесплатно,в четверг пойду к ПК на приём и планирую получить талончик))Ну и взвесимся и измеримся.Чисто по ощущениям прибавила в этом месяце как-то много и в росте резко подросла. Были сегодня у невролога,похвалила за все умелки)))Сказала пора покупать обувь,чтобы привыкала. Ну и немного от нас фоток)) Ссылки скрыты. Изменено 25 апреля 2017 пользователем CrazyLight 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 CrazyLight, Поздравляю! :flower: Красавица!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ittska, ох, ну подождем вас) я уже и на БП спрашивала, и в нете искала, в общей сложности с десяток отзывов нашкребла, но это ж ерунда для статистики. А педиатр наш только переспросила "это ж там усё есть, с гепатитом, чи не всё, як усё, знач хароша?" ... ох) а я ещё в своём сомневаюсь)) Мне педиатр ещё 2 недели назад сказал что можно ставить от гепатита, это после второй прививки 4 месяца. Завтра получается будет после второй 4,5. А я везде нахожу что перерыв должен быть пять. Мне врач говорит что это если бы мы вторую сделали вовремя, в месяц. А мы делали в 3,5. Вот вроде и верю, он же врач. Но переживаю. Завтра в клинике уточню. Не допустят- выбросили 400 гривен( CrazyLight, поздравляю!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Ittska, я давала желток, когда сама яйцо ела. Все норм Ева обожает все кусочками: котлету , сыр, банан и тд) ну я и рада CrazyLight, поздравляю!!! Дочка красотка у тебя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Мюшка2606, а как она кушает? Ещё же зубов мало. Глотает кусочками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Мюшка2606, моя наоборот кусочками не ест ни в какую. Сегодня сделала на пару ей фрикадельки из фарша, не стала есть, пришлось размолоть в блендере с водичкой. Продолжаю укладывать её всё по той же методике: пожелала спок.ночи-поцеловала-положила-ушла из комнаты, она естественно встаёт сразу, бродит по кроватке, если плачет,немного жду,захожу и всё по-новой.. Сегодня очень быстро заснула, минут 12-15 прошло, вроде промежутки сокращаются))) Как-то бы еще совместить этот процесс без пустышки,раз уж зубы лезут-надо бы убирать, да всё никак не решусь (пустышка у неё только для засыпания, очень часто как только засыпает-выплёвывает её,и не орёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 CrazyLight, поздравляю с даткой! Дочка красотулька! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 KaleoStrik, у меня фрукты не любит, а овощи и каши ест с удовольствием. Предлагаю ему разные фрукты, может и найду какой ему по душе Кстати старшие дочки абсолютно разные во вкусовых предпочтениях, хотя кормила их естественно одинаково: одна ест овощи и фрукты и не любит молочку, а вторая только творогом и питалась бы, а съесть овощи для неё целая трагедия CrazyLight, Анютка красавица!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Всем приветы ) Были сегодня в ПК, мы 8600 гр и 70 см. Девочки, мы решились и укололи сегодня Индию. Первых два Пентаксима покупали.Сейчас Пентаксима нет, аптека Доброго Дня говорит ждемсс... Вообщем, педиатр наша (она же заведующая ) уговорила нас на АКДС, так как это третья АКДС уже, а данная вакцина как раз для 3-4 ревакцинации более приемлема., впереди лето ( у нас собственный дом, планируем отдыхать ехать)... Дала Нурофен через 2 часа, и вот вечером в 19,30. Температура поднялась до 37,6., ножка видать болела. Сейчас уснул, температура упала. Очень надеюсь, что ночь пройдет нормально. CrazyLight, ТТТ на вас ! Гарненька)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) Доброе утро! Нас тоже третья АКДС Индия ждет, первую Пенту ставили Корея ( с гепатит ом и ротовирусом), вторую ее же поставим, а третью уже индийскую придется((((Никакие вакцины у нас не продаются, желающие ставить инфанрикс ездят в Кишинев в частные клиники. Сейчас немножко поделюсь радостью. Вчера моему старшему сыночку исполнилось 16 лет. Надо паспорт получать. Выше мамки уже давно, говорит басом, путаю его носки с носками мужа, размер уже одинаковый. А ведь только недавно нацеловывала сладкую попку)))))). С младшим братом возится, любит смешить его, подкидывает вверх, малый аж заходится смехом, а у меня душа в пятки! Это у него называется "колбасить Тёму". И коляску любит по двору катать, чему я удивлена, обычно девочки это любят. Изменено 26 апреля 2017 пользователем Лариса Z 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Крошка _ Ксю, всё пройдёт хорошо с прививкой. Обычно последующие легче переносятся. Поэтому АДС уже не так страшно колоть Мы поставили Гексаксим (у нас вторая АКДС) Много спрашивала, врач сказал на украинском рынке эта вакцина уже не первый год, но она (в этом комплекте) идет дороже Инфанрикс Гекса, поэтому клиники её не часто закупают. Сейчас на неё все бросились по причине того, что Инфанрикса нет. Сказал что переносится хорошо, коклюша компонент очищенный. (Температуру до двух дней до 38 я осложнением не считаю, это частая реакция) хотя хотелось бы вообще без проблем) Видели их провизора, говорит сегодня дали добро на закупки на верху)) на днях ожидают и Инфанрикс. Но на Украину его завезут 30 тыс.доз и как быстро он разойдется из аптек, неизвестно. Клиники же делают заявки раньше обычных родителей. Пентаксим всё так же ждут в середине мая. Лариса Z, поздравляю с днём рождения сына!) Уже совсем мужчина) хотя для наших родителей мы всегда будем детьми) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения