sanata09 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 galula, Я у нее спрашивала по поводу того что ещё не садиться. Когда были на приеме. Она его посмотрела, повертела, посадила. Сказала, скоро сядет. Всё идет нормально. Сажать, но не на долго. Jimena, На агушу!! Вот сейчас проходят высыпания. Буду делать сама. Старшему делала из кефира. CrazyLight, Красотуля!!! Поздравляем!! Ittska, Может и правда лучше подождать с прививкой??! Если есть высыпания. Всё таки прививка серьезная. У меня у старшего такой дерматит начался после прививки. До сих пор расхлебываем(((. Поэтому с Федей не тороплюсь. Малейшая сыпь или сопли и прививки лесом. Вообще я за прививки, но только если ребёнок абсолютно здоров. Лариса Z, Поздравляем!! Совсем сынуля взрослый!! Мамин помошник! Скоро и невесты пойдут. Оййй Мамадорогая!!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) Мюшка2606, а как она кушает? Ещё же зубов мало. Глотает кусочками? Не мало))) вообще нет)) Дёснами перетирает))) На самом деле , девочки, даже имея 8 резцов, ребёнок не жуёт ими. Они только для откусывания. А жует человек премолярами и молярами, которые не раньше 1,5 лет обычно Лариса Z, Боже, какой взрослый уже!!! Просто обалдеть! Изменено 26 апреля 2017 пользователем Мюшка2606 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 26 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2017 Всем привет)) У меня сегодня юбилей..)) 25 уже..или еще только не верится даже)))) Доча подарила мне зубик а сын без особых истерик ушел в садик))) ну прям ляпота))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 KaleoStrik, 25 апреля 25 лет))) так прикольно) поздравляю! Я одна ребёнку прививки не делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Лариса Z, Поздравляю с днем рождения сына! Большой! Уже наверное с девочками гуляет? Я вот как о своем думаю, что меня ждет, немного страшно становится. Моему 13. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 KaleoStrik, Поздравляем с юбилеем!!! Какая прекрасная цифра 25!!)))) Желаю всего самого хорошего!! Здоровья крепкого!! Чтобы детки только радовали!! И всегда рядом было крепкое плечо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 KaleoStrik, Поздравляю с юбилеем! Всего самого хорошего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 ПчЁлКажжж, уже ревнуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мюшка2606, у нас тоже прививок минимум. БЦЖ и два гепатита. В мае будет третий, если кожа будет чистая и соплей не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мюшка2606, Я не в коем случае не навязываю свое мнение, любая мама решает сама. Но я считаю необходимым делать прививки. Мюшка2606, Нет, не ревную. Просто немного страшно и непонятно, как и что будет. Потом сиди, жди и волнуйся, где твой ребенок. Для меня то он всегда ребенком останется. А его любой выбор приму. Сейчас, когда спрашиваю, какая девочка нравится, весь стесняется и совсем чуть чуть рассказывает. Девочка эта очень симпатичная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) ПчЁлКажжж, я не противница прививок) хочу делать после 2-х просто) У старшей в 3,8 весь полиомиелит, 2 акдс, ккп, бцж.Первая акдс была по графику в 3 месяца. Перенесла очень тяжело в плане темпы. Вторая вот в 3,5 года. Темпа такая , но(!) когда 39 у ребёнка в 3 месяца и 3,5 года это воспринимается совсем по- разному мамой) Изменено 26 апреля 2017 пользователем Мюшка2606 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 KaleoStrik, с днём рождения!) Пусть детки и муж почаще радуют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Maria86 26 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2017 KaleoStrik, С Днем Рождения! CrazyLight, с даткой дочу-красавицу! Моей крохе тоже сегодня 8 месяцев!вес 8600 гр и рост 71 см)имеет два зуба, ползает на четвереньках, сидит сама с 6 месяцев, встает везде, топает вдоль опоры и за руки, отпускает руки и пытается стоять сама, болтает много и хохочет, стала очень умненькой, даже удивляюсь такой резкий скачок, когда отбирают игрухи у нее старшие сестры-сразу в слезы или кричит и смотрит на меня, чтобы мама поругала))не верится что еще 4 месяца и годик)после время полетит еще быстрее. а я уже скучаю по ляле!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мюшка2606, Если дети тяжело переносят, то понятно. На счет температуры согласна, тяжело когда детки болеют. Мне повезло, все дети без температуры переносят прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Ой, девочки, про невест! Есть у нас такая! Кристина. По возрасту ровесница, но на класс младше.Мамы нет, умерла, живет в семье старшей сестры( у той муж и ребенок),в соседнем доме. Это все я уже потом узнала. А началось все 2 года назад. Со звонков в дверь. Открываем, а там цветочки, сирень как раз цвела. И топ-топ-топ вниз по лестнице. И так каждый божий день. Вся квартира в сирени. Даник это все благосклонно принимает и загадочно улыбается. Потом добавились записочки к букету. Один раз я галопом на балкон, но успела только косичку увидеть, очень шустро бегает барышня! В один прекрасный день я открываю дверь на звонок, а там.... Бутылка шампанского, настоящего не детского. Я сына к стенке - говори адрес! Собралась бутылку родителям девочки вернуть. Тот грит, сам отнесу. Ну и пошел. А родители (которые оказались и не родителями), вообще не вкусе таких страстей, в непонятке, что за пацан и что он хочет от них и причем тут бутылка. Вернулся Даня ни с чем и с бутылкой в руках. Я его опять отправила возвращать , раз мне адрес не говорит. В итоге приходят к нам домой сестра, которая опекун видимо, за руки с зареванной Джульеттой. Я ей объяснила, что против девочки абсолютно ничего не имею, меня смущает алкоголь, который она где-то взяла,ведь его кто-то продал 14-летнему ребенку! Блиииин, как мне жалко стало это дитё! Сопли по щекам размазывает, по виду ей вообще лет 10 дашь. Если честно, до сих пор мучаюсь, хотя и закрыть глаза на это совесть не позволила, ведь бог знает на что у нее еще фантазии хватит. Сестра вместе с девочкой обошла все ближайшие магазины, но, естественно, никто из продавцов не призналась, что продала алкоголь ребенку. Где она взяла его, мне так и неизвестно... Букеты прекратились, на пару месяцев все затихло. А потом потихоньку Кристина стала приходить, то учебник попросит, то конспект, то реферат. А недавно, после звонка в дверь, Даня говорит, что идет гулять с Сережей. А муж говорит, выгляни в окно, а у "Сережи" коса до пояса и зовут его Кристиной)))))). Правда, сейчас такие активные девочки пошли или это нам такая досталась?!))))) О! Целый роман вам написала. Спасибо вам большое за поздравления, девочки! Самой не верится! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Maria86, Поздравляю!!! Лариса Z, Очень интересно. А сын рассказывает сейчас про девочку эту? Домой водит, когда вы дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Мюшка2606, а пентаксим или инфанрикс не хочешь стааить? на них температура реже поднимается. Или на них 39 было? старшему ставили и нашу и инфанрикс и пентаксим, но только пентаксим идеально перенес, до сих пор себя ругаю что поддалась на провакации и дала себя уговорить на другие вакцины кроме пентаксима. Превинар только поставили старшему. Владу пентаксим ставим, в мае второй будет. Превинар буду ставить после года скорее всего. Гепатит после того как с акдс разберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LadyBird* 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Maria86, Поздравляю с 8 месяцами! Какая умничка, столько всего умеет! А мой сынулька сегодня первый раз встал сам на ножки) Вышла на минутку из комнаты, захожу, а он в коечке стоит и улыбается, довооольный) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Нет, Пчелка, не водит. Сейчас возраст такой противный, что на любой вопрос, кроме учебы, один ответ: Ну зачем тебе это знать!? Нужную инф-цию выуживаю по крохам и хитростью. Как иезуит. Одно спрошу, другое, потом факты сопоставлю, вроде и паззл складывается.))))) Он у меня еще сангвиник, все хи-хи-ха-ха, юморной очень, по "верхушкам скачет", на прямые вопросы отшучивается, но я то старше, мудрее, себя хорошо помню и его понимаю, как предки бесили!))))) Поэтому приходится изворачиваться. А сейчас еще этот Синий кит раскрыли, страшно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 galula, сегодня разговаривали с врачом, он сказал что в Пентаксиме более очищенная коклюшная составляющая. Поэтому он чаще легче переносится, чем Инфанрикс. Не ручаюсь за правдивость, но не было смысла мне это мнение навязывать, так как ставили вакцину иную, третью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Лариса Z, эх, молодо-зелено)) вспоминаю себя в этом возрасте, какие страсти были нешуточные, причем и у меня, и всех друзей-подружек. Первые чувства, встречи-расставания, слезы, бессонные ночи... и все как в последний раз!!) Это сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда-то казалось - ух! любовь-морковь, все серьезно)) Мамы наши, наверное, за нас страшно переживали, а нам все это только предстоит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Спасибо,девочки,за поздравления))) Вечером тортик будем лопать,жирочки растить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Всех именинников с Днюшками ) Мы нормально, температура еще утром была 37,6 , а так бодр, гуляем, сейчас спит на улице. Ножка не красная, отека и гиперемии нет. Полет нормальный, надеюсь, что будет хорошо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Спасибо!!! у меня старшей 5.5 лет и тоже влюбилась, в мальчика с группы, вроде взаимно, каждый день разговоры только о нем как скучает. сколько раз поцеловались и т.д, планирует будущее, свадьбу, детей, где жить будут, мальчишка принес моей конфеты в шкафчик, а доча рисует ему рисунки и открытки))))такие смешные, дети еще, а так все серьезно!вот только следующий год в саду последний и мальчик идет в другую школу, в один класс они не попадают, чувствую слез будет море у моей-она такая ранимая))) вот я как-то писала что у меня две Девы старшая и младшая, а младшая отличается от старшей она ближе ко Льву и видимо влияет очень, такая боевая девочка растет, старшая другая-скромняга еще та-настоящая Дева, а маленькой смешение какое-то получилось ну и обезьянка она еще так-рожицы разные корчить любит и обезьяничать-не зря в год Обезьяны родилась. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Ittska, да так и есть, пентаксим самый очищенный считается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения