Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

KaleoStrik, с днём рождения!!! :flower:

Лариса Z, с днём рождения сынишку! Ого какой взрослый))

Maria86, с 8ю месяцами! Как дочка уже много всего умеет

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, у кого какое автокресло? На какой вес лучше брать? 9-18 маловато наверное. 9-25? И если ребенок 8,500 - 8,800 это же не принципиально?) Кто разбирается и на что стоит обратить внимание?

Мы как стали спать без пеленок-так в кровати своей не спит. Только положу-орет. На руках успокаивается,только начну класть обратно-ор.

KaleoStrik,  поздравляю с днём рождения!)

Лариса Z, сынишку тоже с днём рождения))) какой взрослый уже

У кого детки, с датками)

Нам сегодня 7 месяцев)

Ничего нового не умеем( даже похвастаться нечем

Ещё и ночами спим ужасно, хуже чем когда-либо

• Нравится 3

Алина К, с 7ю месяцами вас. А умелки дело наживное ;) Ты же уже опытная мама и знаешь что все детки разные, но все в итоге научаться и сидеть и ходить

(Хотя иногда читая форум мне тоже кажется что мой крепыш тоже отстаёт безнадёжно по всем фронтам)

• Нравится 1

DariaG//, спасибо)

Знать то я знаю, но очень надеялась что хоть один из детей пораньше поползет и прочее)

А то старшие вообще поздно, в 9 и 10 месяцев, и месяц всего поползали, и сразу пошли.

Алина К, Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Ittska, у нас сейчас maxi_cosi 0+. Чуть позже перейдем на Cybex 9-36. Мне в нем очень подушка нравится. Защищает и на ней играть удобно. И по возрасту до 12 лет хватит, все разбирается.

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 3

Девчонки, у кого какое автокресло? На какой вес лучше брать? 9-18 маловато наверное. 9-25? И если ребенок 8,500 - 8,800 это же не принципиально?) Кто разбирается и на что стоит обратить внимание?

у нас Конкорд, в комплекте с коляской шло, я так поняла, нужно смотреть чтоб кресло прошло краш тесты и получило сертификат соответствия евр. стандарту, ЕСЕ R 44-04, или 44-03, ремень пятиточечный, по группам не скажу ничего. Самые хваленые, макси-кози, вроде как, но и цена соответственно:) Себе хотела с базой изофикс, все-таки ремень пока намотаешь, но это еще умножить на два)

Самые надёжные автокресла- это Recaro, Romer, Cybex

Спасибо за ответы , девчонки.

Юля, да, Макси кози на слуху, но цены..)))) я уже составила примерный список того, на что обратить внимание при выборе. Будет как с коляской, то боковушки мне не такие, то подушка, а про сертификаты и говорить излишне. Это ,наверное , первый критерий

Изофикс тоже хотелось бы, но для нас реально только совсем неизвестные фирмы, а это не всегда сертификат и соответствие нормам безопасности. Лучше уж тогда без этого плюса, но знать что ребенок хоть как-то защищен, а не просто на стульчике удобном сидит)

Мы на прошлой неделе купили бритакс ромер кинг 2. 9-18 кг. Лева сейчас примерно 9300кг. Мы не стали из большей категории брать, это уже на более старший возраст. Можно было конечно еще и в автолюльке поездить, но мне одной с ним так неудобно ездить, а так я открыла автомобильный сезон. Леве сильно понравилось ездить на переднем сиденье, как моя мама выразилась " сидит в кресле как буржуй")))) и командует, чтоб быстрее ехали, особенно его возмущает когда все в пробке стоят)))))

Вот наше кресло

post-246567-0-80306700-1493260957_thumb.jpg

post-246567-0-07383200-1493260979_thumb.jpg

• Нравится 6

ПчЁлКажжж, а ты пользовалась им? Просто у всех моих знакомых дети в 3,5-4года в зимнем комбезе перестали туда влезать несмотря на заявленные параметры. У все это у 3

Я тоже читала про такие что они не расчитаны чтобы детей возить в верхней одежде, поэтому не стала их рассматривать, т.к. в нашем регионе октябрь можно сказать уже зима, а март-апрель еще зима. Как некоторые пишут раздевать перед тем как сажать в кресло, для меня тоже не вариант.

Хотя многие очень хвалят. Тут кому что удобнее.

Мюшка2606, Да, пользовались со 2 ребенком. Мне очень нравилось. Но не до 4 лет, я уже писала, что случилось. Если у кресла подушку достать, обязательно влезет. Сейчас достала- села. Туда моя попа спокойно влазит с моими 70+ кг. И старший влезет.

С подушкой наверное не влазит?

• Нравится 2

Алина К, мой последнюю неделю спит отвратительно, орет часто по ночам теперь, плюс в коляске стал орать и визжать как будто его режут...

я забиваю на ползанье... на четвереньках хорошо и быстро ползет назад и в бок (назад как вперед на четвереньках, только наоборот), а в перед не хочет... точнее вперед рука левая не хочет отрываться чтоб шаг сделать, а назад и в бок запросто... плюс почти сам сел с четверенек и теперь все время ползет назад и попу мостит чтоб сесть.

аПчЁлКажжж, с этой подушкой удобно сажать ребенка? смотрю на это кресло давно для старшего ребенка, но решиться не могу. в свое он сам залазит, а в это как?

galula, моя на четвереньки не встает даже, я ее ставлю, а она с силой разгибает и выпрямляет ноги сразу

Девочки, вы летом никуда отдыхать не едете? Мы в конце мая -начале июня в Турцию летим, без мужа, с мамой. Ссыкотно прям( очень переживаю, особенно за то, как в самолете будет себя вести

Как еду брать?... что брать?...

• Нравится 1

DariaG//, спасибо)

Знать то я знаю, но очень надеялась что хоть один из детей пораньше поползет и прочее)

А то старшие вообще поздно, в 9 и 10 месяцев, и месяц всего поползали, и сразу пошли.

Зато пошли рано ;)

А насчёт поездки в Турцию, то мне кажется главное продумать все детали. Мы со старшими первый раз выезжали когда им полтора года было, но многие ж родители путешествуют чуть ли не с рождения и все живы и счастливы. Главное продумать чтобы был комфорт в плане приготовить еду младшей. Хорошо что будут помощники в виде бабушки и значит уже легче

• Нравится 1

galula, Мне не мешала подушка, она сдвигается или вообще снимается. Мне наоборот она очень нравилась, игрушек на нее, как на столике. Но у нас микроавтобус, там места много и широко, не знаю как в обычных легковых. Мы сначала в магазин ходили, сажали ребенка и смотрели удобно или нет. Знаю девочку, она ни в какую с этой подушкой не хотела.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж,  без подушки влезает конечно, но все суперские результаты ковш тестов именно благодаря ей)

Нам вчера 8 месяцев было) Евуся такая большая уже! хотя... 70 см-7,5 кг

Умеет вставать везде, садиться, ползать на четвереньках, ходить вдоль опоры. Лепета много: мамама в основном, но есть и па, ба, ва и что- то ещё. Делает ручкой дай дай) машет в ответ привет и пока( одинаково) если ей помахать. Улыбается когда ей улыбаешься и смеётся когда смеёшься . Понимает некоторые слова, может штук 10.

• Нравится 5

Алина К, Я б с удовольствием куда нить поехала, а вот муж не хочет, говорит маленькая дочь еще куда то ехать. Придется на даче помидоры выращивать. В мае на 3 дня в спа поедем, еле уговорила мужа. Может отдохнет и на лето согласится.

Тянет ручки с просьбой взять

Кушает:

07.00 каша рис, гречка, кукуруза, овсянка , Пшёнка на смеси со сливочным маслом 160-180 грамм

10.00 смесь 150 мл

13.00 говяжья или куриная котлета на пару, раздавленная вилочкой,50 грамм и овощи 120 грамм( кабачок, броколли, цветная капуста, тыква, морковь, картофель, шпинат ) с растительным маслом

16.00 фрукты 50 грамм, творог 50 грамм плюс смесь 120

19.00 каша как утром

23.00, 03.00 смесь 120-150

Даю сыр, несколько Макарошек давала, хлеб, банан

Алина К,  мы в 1,4 первый раз летали. Проблем не было вообще

• Нравится 2

Мюшка2606, Я честно говоря не знаю до какого возраста подушка рассчитана, ну явно не до 12.

Поздравляю с 8 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

ПчЁлКажжж, спасибо)))))

Мюшка2606, Подушка рассчитана примерно до 3 лет, до 15 кг (инфо с магазина)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...