Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Просто переживаю, что так привыкнет и будет до школы вставать ночами, знаю такие случаи.

я не думаю что от кормления в 4 утра они ночью жрут до школы.

Старший сын ел почти до 9 месяцев ночью, ничего не помогало, а потом сам перестал, а я еще 3 ночи смесь ночью делала а вдруг ...))))))))

• Нравится 4

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jimena, как у вас с погодой сейчас? Мы 18 мая будем в ЗП.

Днем у нас нормально, а вот вечером и ночью резко поменялось. Предпоследнее вечернее кормление кашей может быть и в 8 и в 9 вечера, а потом в 23:30 как по будильнику встает и просит кушать, часы можно сверять) И вот теперь еще в 4 утра просыпается. Ладно, хоть мы не одни такие, успокоили)

Моя тоже уже набрала нормально, судя по весу, но не пухляш. Правда мы высокие родились, недавно намерила 72 см, в 7 месяцев.

Мы 73 в 7 были)

Приветик!

У нас ИВ и режим такой:

- 6.30-7 утра смесь на 180 мл воды

- 10ч- 10.30 овощное пюре с мясом 120+30+30 смесь,типа запить)

- 13.30-14я смесь на 180мл воды

- 17ч- 17.30 творог 30-40г+50-60г фрукт.пюре + 90 мл смеси

- 20.30-21ч - каша густая на 160 мл воды

- 02.30-03ч - смесь на 180 мл воды

Т.к едим мы ночью тоже, иногда взахлеб бутылку ночью высасывает, а иногда еле-еле, прям одолжение делает, вот и пойми, чего ковыряется...

Девочки, а как правильно смесь считается, вот я налила в бутылку 180 мл воды, добавила 6 ложек смеси, получилось примерно 210-220 мл. Значит ребенок выпивает смеси 210-220, а не 180, так что-ли?

• Нравится 1

*Рыжик*,  у меня много воды пьёт между кормлениями, и перед сном, и если ночью проснется.

Лариса Z, я считаю по кол-ву воды, а не готовой смеси. Мне так проще

oxxy, тоже воды много пьет, и ночью. Сегодня пытались обмануть, но не вышло - попила воды с удовольствием и дальше еды требует)

Только что вернулась от гини своей. Киста моя осталась на месте, уменьшилась только, значит скорее всего не функциональная. Назначили кучу анализов. Что-то боязно мне, надеюсь, обойдется без операции

Jimena, как у вас с погодой сейчас? Мы 18 мая будем в ЗП.

+27

Жаль мы уезжаем 11

Девочки, ваши детки после смеха икают? Или может это из-за того, что я мало воды даю?

Jimena, отдыхать? куда? когда приедете?

Jimena, отдыхать? куда? когда приедете?

отдыхать, муж не признается куда, сказал сюрприз мне на ДР :sorry: Изменено пользователем Jimena
  • Нравится 2

Девчонки, у кого какое автокресло? На какой вес лучше брать? 9-18 маловато наверное. 9-25? И если ребенок 8,500 - 8,800 это же не принципиально?) Кто разбирается и на что стоит обратить внимание?

Мы ещё в малышовом. У нас коляска 3 в 1, так вроде то кресло до 10 кг, планировали смотреть новое ближе к году.

Алина К,  тоже очень хочу на море летом. Но пока в раздумьях. Ближе к делу будем смотреть по малышу.

Девочки, в чем деток на улицу водите в +20?

Зависит от ветра. Вчера вообще гуляли в одном человечке тонком и штанишках. Без кофты и шапки. Смотрю по себе и все время пробую не холодные ли ручки, не горячая ли головка. Но у нас пунктик "не перегреть", особенно у мужа. Бабушки-дедушки охают, что ребенок голый, а муж переживает, чтоб не вспотел ))

У нас после похолодания в квартире было +17, спали с сыном днём в свитерах и с обогревателем, потом разделись и пошли гулять. На улице +26 )))

Сейчас все время открываем балконы, прогрели квартиру до +20

Я все радовалась, как хорошо сын ест,и вот уже 4 дня:

В 11 утра 30 г каши

В 16 30 г овощей.

И ВСЁ!!!

Сегодня утром 60 мл каши с 30 мл чернослива, измазался весь, меня всю измазал, ужас.

Решила приготовить овощи сама (не привезли в наш магазин кабачок и цветную капусту), так он слопал 100 г и очень аккуратно, даже слюнявчик чистый.

А раньше баночное ел прекрасно.

• Нравится 1

slonikk,  и я подписалась

• Нравится 1

Девочки, а как вот с шапками быть? У нас сегодня +23...тонкую одела, так как спать оставляю на улице,в тенечке (у нас частный дом)... Когда снимать? Я вроде и готова снять...

Мы на даче и трованулись. Рыгали все,и Алиска тоже.

Зато вылез 4 зуб. Научилась садиться с живота и немного ползает.

(изменено)

Крошка _ Ксю, у нас недавно +25 было, ребенок бедный даже в обычном слипе и без шапки вспотел. Тоже частный дом и гуляем в теньке. У нас в доме теперь прохладнее, чем на улице)

Изменено пользователем *Рыжик*
  • Нравится 2

Крошка _ Ксю,  мы в панамке, очень солнце печет. Ребенок уже загорел )) сегодня в тонком человечке, но сама в майке. Если б знала, тоже надела бы на него короткий рукав. Но у нас +25, на солнце ещё больше.

• Нравится 1

Сын ползает по всей комнате, встаёт и проверяет ящики комода и письменного стола брата. Сейчас на кухне все опасное перекладываю в верхние шкафы. Старший спасает своё Лего )))) а муж шурупчики и гайки прячет.

Сегодня жара ужас.

• Нравится 2

Jimena,  Твой сын в сидячем положении в коляске всё-время в бодром состоянии? Мы еще в лежачем положении гуляем и как только выходим на улицу - сразу засыпает.

Ноги отваливаются в конце дня ползать за сыном и страховать от падений, то сажусь то встаю то сижу в неудобных позах, у меня еще проблемы с венами на ногах.

Slonikk, Твой муж случайно не артист театра? :-)

Jimena, Твой сын в сидячем положении в коляске всё-время в бодром состоянии?

Да, все время сидит, либо ходим по лавочке, либо на качеле катаемся, по турникам лазит, висит сам хватка капец. Я специально после сна выхожу с ним сейчас. До 5,5 месяцев наоборот только на сон ходили гулять.

(изменено)

Tatachu,  у нас аналогично, от овощей отказ как только гв наладила. Фиг знает что такое

Tatachu,  я в шоке) у нас утром +12 было, потом 15. Гуляли в легком демисезонном комбинезоне, вечером в магазин ездили, под него еще и плотный флисовый слип)) в магазине конечно раздевалка. какой ХБ человечек?) Мы спим так+ носочки ХБ. Ночью у малой руки ледяные

Изменено пользователем Ittska

А нам гречка не пошла. Живот болит, запоры, кричит весь день. Уже и с тыквой пробовала мешать.

Да,жара и у нас, +30 сегодня, так что мы в футболке, панаму нужно купить. Что не спит на улице теперь нормально, буду в доме укладывать, привык спать в прохладе... А мы сегодня поползли чуток))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...